您的位置: 大洋网首页 > 汽车

中国汽车走出漂亮上升线

即便面对让全球车企抓狂的“缺芯”、居高不下的原材料价格,以及新冠肺炎疫情等不利情况,中国汽车业依然走出了一条漂亮的上升线,展现出产业强大的发展韧性和内生动力。
2022-01-05 17:05

新能源城市公交车比例已超66%

2021年,交通运输部大力推进绿色低碳发展。
2022-01-05 17:05

交管改革再推便民新举措

近日,公安部向社会公布制定、修订《机动车登记规定》《机动车驾驶证申领和使用规定》《道路交通安全违法行为记分管理办法》等3个部门规章的有关内容,介绍交管改革便民新举措。
2022-01-05 17:05

2021智慧出行关键词

20年前,信息的载体是手机;5G时代,信息交互的频率增加,庞大的数据量支撑着全新的出行方式,而万物互联也将成为未来出行的最终形态。
2022-01-05 15:21

广韶高速发布元旦出行信息

2022年元旦将至,伴随公众中短途返乡探亲、自驾旅游等活动,广东省交通集团所属广韶高速预计广韶高速元旦期间日均出口车流量6万车次,同比上升2.48%。
2021-12-30 16:58

广州、南昌地铁乘车二维码实现互联互通

12月30日起,广州地铁APP正式接入南昌地铁乘车码,广州市民使用广州地铁APP即可乘坐南昌地铁。
2021-12-30 16:58

“里程焦虑”再现!

随着各地气温降低,特别是在北方地区,新能源车主的“里程焦虑”又再度出现了,冬季充电究竟有多难?
2021-12-27 14:29

进口新车型在海口港海关通关放行

继今年5月底海南自由贸易港首辆“零关税”汽车在海口港整车口岸进口后,近日又有包括丰田塞纳、阿斯顿马丁在内的多款“零关税”新车型相继在海口海关所属海口港海关通关放行。
2021-12-27 14:29

汽车供应链亟待自主可控

12月25日,中国汽车产业发展(泰达)国际论坛年度之声在天津召开。
2021-12-27 14:29

东风日产的流量密码

东风日产的流量密码
Zero Emission日产纯电和e-POWER两大电驱技术将成为“技术日产”在中国市场又一张响亮的名片。
2021-12-24 16:10

鼓励适度超前规划加氢站建设

鼓励适度超前规划加氢站建设
近日,广州市城市管理和综合执法局就《广州市加氢站管理暂行办法》公开征求意见。
2021-12-21 11:28

广州明年中小客车节能车增量指标将增加

日前,广州市交通运输局发布《关于增加2022年度中小客车增量指标配置额度的通告》,明确2022年度中小客车节能车增量指标增加至3.8万个。
2021-12-20 16:10

新能源汽车自燃、电池都可保

13日,中国保险业协会正式发布《中国保险行业协会新能源汽车商业保险专属条款(试行)》
2021-12-14 16:11

“缺芯”缓解 新车库存增加

“缺芯”缓解 新车库存增加
“缺芯”问题持续缓解,汽车供应明显改善,二手车源也实现止跌回升。
2021-12-08 11:26

12月10日起推行二手车异地交易

公安部日前宣布,将在前期试点和分批推广应用基础上,自今年12月10日起,在全国全面推行驾驶证电子化、二手车异地交易登记等公安交管便利措施。
2021-12-08 11:26

广州车展刷新汽车业创新速度

广州车展刷新汽车业创新速度
作为年内最后一个A级车展,广州车展素有“中国汽车市场风向标”之称,从中不仅可以观察来年汽车市场的重要趋势,还可以窥见汽车产业革命的端倪。
2021-12-07 17:06

黄埔南沙将新增驾考考场

未来五年,广州拟建设多个小型汽车驾驶人全科目考场。
2021-11-24 14:07

10月中国汽车经销商库存系数为1.29

中国汽车流通协会称,目前,芯片供给情况改善,汽车产能有所提高,经销商进入补库阶段。
2021-11-22 15:16

不要贩卖燃油车禁售的焦虑

汽车是一个与能源、工业以及社会民生等其他领域息息相关的大产业,转型注定是一个长期而复杂的过程,思考这一问题不仅要有发展眼光,更要有系统思维。
2021-11-22 15:16

今年底我国汽车保有量将超过3亿辆

到今年9月底我国汽车保有量将达2.97亿辆,年底将超3亿辆。
2021-11-22 11:03

“补电”又快又省

“补电”又快又省
广州充电桩的车桩比约为3.25:1,在一线城市中位居第二,明年充电服务半径将小于1公里。
2021-11-16 15:21

广州车展将于19日举办

昨日,广州国际汽车展组委会举办发布会,宣布2021年第十九届广州国际汽车展览会将于11月19日-28日在广交会展馆如期举办。
2021-11-10 15:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
2022年1月16日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例4例。尚在院治疗135例。 [详细]
11:49 “醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
“醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
林芝糖心苹果、波密藏天麻、易贡“天空之茶”、速食松茸汤面……昨日,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节在“千年商都”广州的北京路举行线下启动仪式。 [详细]
09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
11:52 市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
1月15日,市妇儿工委办、市妇联、市民政局携手有关部门,结合广州实际,组织开展广州市贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》工作部署暨“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动活动。 [详细]
11:50 天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
1月15日晚,广州市民经历了一场虚惊。天河接报一例核酸检验初筛结果异常后,涉及的两大商场立即限制客流、当场做核酸检测,部分地点也马上组织居民做检测,用时6小时排除疑似后,当晚恢复正常,从容说声“晚安”。 [详细]
11:51 列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
今日清晨5时36分,广州春运首趟列车D4545次将从广州火车站准时驶出,拉开了2022年广州铁路春运的序幕。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]