您的位置: 大洋网首页 > 汽车

众泰汽车董事长金浙勇被限制高消费

据天眼查消息,因买卖合同纠纷,众泰汽车股份有限公司董事长金浙勇被限制高消费。
2020-04-22 17:40

4月25日起全国分两批推广机动车检验标志电子化

4月25日起全国分两批推广机动车检验标志电子化
为进一步深化公安交管“放管服”改革,提升“互联网+交管服务”水平,公安部在16个城市试点基础上,决定全国分两批推广机动车检验标志电子化,为机动车所有人、驾驶人以及相关行业和管理部门提供电子证照服务。
2020-04-22 17:40

发改委:积极稳定汽车消费是促进消费重点

20日上午,国家发展改革委通过网上方式举行4月份新闻发布会。发改委国民经济综合司司长严鹏程表示,在应对全球疫情对中国经济带来的挑战上,扩大内需为保基本、稳大局发挥了积极作用。
2020-04-22 17:40

二手车未来市场空间有望超6000万辆

二手车未来市场空间有望超6000万辆
近日,中国汽车流通协会会长沈进军在接受中国证券报记者专访时表示,目前,我国汽车市场已进入新增加置换来推动市场发展的时期。
2020-04-21 17:48

2016年及以前新能源汽车共补贴65.84亿元

日前,工业和信息化部公示了“2016年及以前年度新能源汽车推广应用补助资金清算审核初审情况”。
2020-04-20 17:48

加快新能源车、智能网联车关键标准出台

昨日,工业和信息化部发布了《2020年新能源汽车标准化工作要点》与《2020年智能网联汽车标准化工作要点》(以下简称《新能源车标准化要点》与《智能网联车标准化要点》),对我国新能源汽车与智能网联汽车的标准化与阶段性任务作出了批示。
2020-04-17 12:50

“造车新势力”迅速扩容争抢汽车业新风口

2003年前后,中国家电业曾涌起过一股狂热的造车“冲动”,当时春兰、美的、奥克斯、波导、夏新、小鸭等一大批家电企业进入汽车业。
2020-04-17 12:51

雨刷器无法正常使用 FCA在美召回42.5万辆汽车

据最新报道称,FCA将在美国召回超42.5万辆汽车,主要是因为车辆雨刷器支撑臂有可能出现松动导致无法正常使用。
2020-04-17 12:51

政策组合拳能否给汽车市场“挂挡提速”?

政策组合拳能否给汽车市场“挂挡提速”?
发放补贴、放松限购、新能源汽车购置补贴延长……近期,从中央到地方,针对提振汽车消费推出了一系列政策。
2020-04-16 12:55

疫情影响下汽车市场或迎来刚性需求增长

疫情影响下汽车市场或迎来刚性需求增长
“尽快中国汽车行业现在有困难、存在不确定性,但看好发展的趋势不会变。”中国汽研董事长李开国对记者如是说。
2020-04-15 11:25

上汽10年来首次净利润下滑 专家称亟待经营策略调整

作为国内产销规模最大的汽车集团,上汽集团2019年的业绩走低,成为国内车市冰封难消的最好脚注。
2020-04-15 11:25

普利司通、米其林、倍耐力等全球多家轮胎厂复工

记者近日获悉,随着车企的逐步复工,各轮胎企业也陆续重启了工厂,包括普利司通、米其林、倍耐力、固特异等轮胎企业都开始了复工复产。
2020-04-15 11:24

如何在异地处理电子眼拍到的交通违法?公安部解读

近日,公安部修订了《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第157号),新《程序规定》将于2020年5月1日起正式实施。
2020-04-15 11:24

90%日本汽车及零部件企业受到疫情冲击

近日,日本知名信用调查公司帝国数据银行(TDB)发布了一份日本经济景气指数调查报告《TDB景气动向调查——2020年3月调查》。结果显示,有90%的汽车及零部件企业表示新冠肺炎疫情对公司业绩“有负面影响”。
2020-04-13 17:40

中汽协:3月车市触底反弹 二季度将复苏

随着国内疫情得到有效控制,企业生产经营逐渐恢复,3月汽车产销量整体高于此前预期。但由于疫情没有完全结束,仍有部分市场需求被抑制。1-3月,汽车累计产销347.4万辆和367.2万辆,同比下降45.2%和42.4%,降幅与前两个月大致相当。
2020-04-13 17:40

加购车指标、提高消费补贴……多地出招扩大消费

加购车指标、提高消费补贴……多地出招扩大消费
一些省市陆续出台了汽车更新补贴、新车购置、增加限购号牌指标、开展汽车促销活动等措施,车市走势有所改善,但并未受到政策明显拉动。
2020-04-13 17:42

两部门:二手车经销减按销售额0.5%征收增值税

两部门:二手车经销减按销售额0.5%征收增值税
为促进汽车消费,财政部、国家税务总局日前联合发布公告称,自2020年5月1日至2023年12月31日,从事二手车经销的纳税人销售其收购的二手车,由原按照简易办法依3%征收率减按2%征收增值税,改为减按0.5%征收增值税。
2020-04-10 16:49

FF回应称未放弃造车 量产项目正推进中国落地

4月9日,Faraday Future(FF)宣布全面开展B2B业务,引发外界关于“FF将放弃整车业务”并“转型为平台供应商”的猜测。
2020-04-10 17:06

放宽准入以激发新能源汽车市场活力

工信部日前对《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》部分条款进行修改,形成了《工业和信息化部关于修改〈新能源汽车生产企业及产品准入管理规定〉的决定(征求意见稿)》。
2020-04-10 17:06

工信部就修改新能源汽车相关准入规定征求意见

4月7日,工业和信息化部在其网站发布《工业和信息化部关于修改的决定(征求意见稿)》。
2020-04-09 17:37

束紧电动汽车充换电设施“安全绳”

北京市城市管理委员会近日正式印发《北京市电动汽车社会公用充换电设施安全生产管理办法(试行)》。
2020-04-09 17:38

工信部:新能源车企停产时间调为24个月

据工信部网站消息,工信部组织起草了《工业和信息化部关于修改的决定(征求意见稿)》(以下简称《意见稿》),4月7日起向社会公开征求意见。
2020-04-07 15:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]