您的位置: 大洋网首页 > 房产

“限高令”来了 买房选多层还是高层

“限高令”来了 买房选多层还是高层
近日,住建部、应急管理部印发《关于加强超高层建筑规划建设管理的通知》,要求各地严格控制新建超高层建筑,实行超高层建筑决策责任终身制。
2021-11-23 15:14

“绿色”设计将成为家居新潮流

国家提出的“碳达峰”“碳中和”目标,在家居设计行业也产生了深远的影响。
2021-11-23 15:13

“新城建”释放城市发展潜能 探路智慧城市

城市为5G、大数据、云计算、区块链、人工智能、物联网等新一代信息技术提供了最广阔的应用场景和创新空间。
2021-11-19 15:03

财政部明年将拨款超五百亿

​财政部近日下发《关于提前下达2022年部分中央财政城镇保障性安居工程补助资金预算的通知》,资金总额达526亿元。
2021-11-19 15:03

加大保障房力度 有利于新市民解决居住问题

当前,我国房地产行业正经历深度调整和变革。进一步加快发展保障性租赁住房,缓解住房租赁市场结构性供给不足,有利于新市民、青年人通过租赁解决居住问题。
2021-11-09 14:23

广州、深圳租赁住房用地占比不低于10%

​近日,广东省人民政府发布了《广东省人民政府办公厅关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》。
2021-11-08 17:51

中消协:买房如何避开这些“坑”

近期,越来越多的房企出现资金链断裂的问题,房产行业遇到“危机”,广大购房消费者也受到一定牵连,这也间接导致在商品房买卖过程中的维权事件频发。
2021-11-05 14:17

广州试点住房公积金“按月还租”

广州试点住房公积金“按月还租”
广州住房公积金管理中心日前针对保障性租赁住房推出按月还房租提取新业务试点,该试点在广州市首个保障性租赁住房项目“继园东”社区推出。
2021-11-03 17:26

住建部:今年全国近八成保障性租赁住房已开工

加快发展保障性租赁住房将有利于帮助新市民、青年人等群体缓解住房困难,推进以人为核心的新型城镇化。
2021-11-02 17:49

住建部:乡村要实现现代化

住建部:乡村要实现现代化
乡村是我国满足人民群众日益增长美好生活需要的重要领域,打造绿色生态宜居的美丽乡村,对改善农村人居环境质量,推动乡村振兴具有重要意义。
2021-10-28 14:45

住房城乡建设部:继续推动高水平绿色建筑发展

当前,全国累计绿色建筑面积已达66.45亿平方米。下一步,将把继续推动高水平绿色建筑发展,作为实现城乡建设领域碳达峰的重要举措。
2021-10-28 15:10

共同富裕需要房地产市场稳健发展

推动共同富裕背景下的房地产行业,将更加平稳健康发展。房地产政策将重点在防风险、保刚需、重保障、调分配等方面持续发力。
2021-10-27 16:06

高层定调做好房地产税试点工作

高层定调做好房地产税试点工作
10月16日出版的第20期《求是》杂志发表重要文章《扎实推动共同富裕》。文章指出,要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。
2021-10-20 16:15

发展保障房好政策要发挥好效果

日前,多地出台加快发展保障房相关举措,引发关注。
2021-10-14 11:55

保持政策定力 房企融资环境仍从紧

专家认为,未来房地产金融政策将保持连续性、一致性、稳定性,房地产信贷政策预计保持稳定,房企融资环境仍然从紧,金融机构应保障刚需群体合理需求。
2021-10-12 15:35

发展住房租赁控“三高”

发展住房租赁控“三高”
对于房企而言,需紧跟国家未来发展规划,寻求转型发展新增长点。进入住房租赁领域,发展保障性租赁住房,或可成为房企转型发展的重要方向。
2021-10-09 14:45

坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

近年来,金融部门全面落实房地产长效机制,稳妥实施房地产金融审慎管理制度,保持房地产金融政策连续稳定。
2021-10-09 15:09

地产市场不确定因素增多 调控不可轻言放松

不能因为个别房企和个别城市房地产市场出现一些新情况,就轻言放松调控。个别房地产企业在生产运营中出现了一些困难、房价环比下跌的城市持续增多、第二轮集中供地过程中多个城市出现了土地流拍……透过这些现象,可看出房地产市场当前的状况与前一段时间发生了一定变化。当前,不能因为个别房企和个别城市出现一些新情况,就轻言放松调控,不能重回将房地产作为短期刺激经济手段的老路上去。
2021-10-09 15:09

8月中国房企融资规模大降 海外债降幅最大

中指研究院22日发布的数据显示,8月份,中国房地产企业融资总额为1172.8亿元同比下降50.3%,环比下降42.4%,单月融资规模同比连续6个月下降。
2021-09-28 17:00

东莞首批纳入218个楼盘

中新经纬注意到,218个东莞市成交活跃住宅小区二手住房交易参考价格已发布。
2021-10-09 11:25

房企行至十字路口

个别房企出现债务危机,是房地产行业长期高杠杆、高负债模式下蕴藏风险的集中体现。当前,房企增长方式应从财务杠杆驱动的规模扩张型向稳健发展的质量效益型转变。
2021-09-28 17:00

建立人房地钱联动长效机制

长效机制建设对于房地产市场的平稳健康发展至关重要。
2021-09-17 14:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:44 南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
南部战区总医院6日8时解除封控,恢复门急诊
12月6日,南部战区总医院发布通告称,医院12月3日下午按属地疫情防控要求进行了封控管理,现经疾控部门综合研判,根据上级通知,医院定于2021年12月6日08:00解封。从解封起即恢复常态化防控下的门急诊和正常诊疗活动。 [详细]
00:14 2021从都国际论坛开幕 “全球合作”成论坛最热词
12月5日,2021从都国际论坛在广州开幕。本届论坛以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题。 [详细]
00:12 新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
新市街、均禾街部分区域公共交通6日恢复营运
广州市交通运输局发布:结合疫情防控措施调整情况,12月6日起,新市街、均禾街部分区域公共交通恢复营运。 [详细]
17:00 @志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
@志愿者,广州公益“时间银行”积分兑换启动
12月5日是第36个国际志愿者日。 [详细]
17:00 广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
广期所首批备选产品:工业硅和综合商品指数期货
12月5日,国际金融论坛(IFF)第 18 届全球年会之“粤港澳大湾区圆桌会议”在广州举行,广州期货交易所总经理朱丽红表示,根据证监会批复的广期所两年品种上市计划,产品布局主要涉及4大板块、一共16个品种。 [详细]
15:18 重磅!洛溪大桥双向十车道6日晚全面通车!
洛溪大桥双向十车道将于6日晚全面通车。据悉,经过3年半的拓宽工程,洛溪大桥的新桥建设和旧桥维修加固工作已经完成。在多次“新旧桥”交通转换后,这座33岁的大桥将迎来新桥旧桥一同全面通车。 [详细]
14:54 结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
结果正常,增城区派潭镇中心卫生院恢复诊疗服务
中午时分,派潭镇中心卫生院发布恢复诊疗服务通知,昨天核酸检测异常人员,经市区两级疾控部门再检测,结果正常。 [详细]