您的位置: 大洋网首页 > 房产

国家统计局:七十城房价全年保持稳定

国家统计局日前发布的数据显示,2020年12月份70个大中城市房地产市场价格稳中略涨。
2021-01-21 14:48

到2025年中级以上建筑工超千万

1月18日,住房和城乡建设部解读近日印发的《关于加快培育新时代建筑产业工人队伍的指导意见》,明确到2025年,基本建立符合建筑行业特点的用工方式,建筑工人实现公司化、专业化管理,建筑工人权益保障机制基本完善。
2021-01-21 11:05

住建部发布绿色建筑标识管理办法

近日,住房和城乡建设部发布绿色建筑标识管理办法,明确绿色建筑标识由住房和城乡建设部统一式样,并对绿色建筑标识的申报和审查程序、标识管理等做了相应规定。
2021-01-20 15:32

上海楼市“暖冬”将燥热到何时

马林是上海市闵行区的一家中介机构负责人,其业务所在区域靠近黄浦江闵行段的滨江,离市区稍远。这个“偏安”于上海西南的安静角落,在二手房市场的狂潮之下已经热闹非凡。
2021-01-20 15:17

上海多层住宅加装电梯有了指导区间

各楼层如何分摊费用,是加装电梯的一大难点。
2021-01-20 15:17

“无理由退房”,为何变“闹心药”?

“交房前都可以无理由退房。”因为这样一句美妙的承诺,2019年北京张女士爽快地交纳了近40万元定金和部分房款。但当她因没能获得购房资格要求退房时,当初的“定心丸”成了“闹心药”。
2021-01-19 12:42

男子房贷还了7年多,竟一分没还少

男子房贷还了7年多,竟一分没还少
近日,南京市民蒲先生反映,2013年10月份,他在民生银行南京分行办理了一笔117万的房贷,贷款期限为20年,当时和银行约定,这笔贷款按照等额本息的方式进行还款。
2021-01-18 16:39

二手房成交量增长:出国人群回流带旺市场

二手房成交量增长:出国人群回流带旺市场
15日,国家统计局发布2020年12月份商品住宅销售价格变动情况显示,2020年,我国全面落实房地产长效机制,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。
2021-01-18 15:55

坚持“房住不炒”楼市加杠杆空间有限

近日,国家统计局发布2020年12月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅总体稳定、同比涨幅有扩有落。
2021-01-18 11:42

70城12月份商品房销售价格稳中略涨

国家统计局今日发布2020年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,国家统计局城市司首席统计师绳国庆解读称,2020年12月份,70个大中城市房地产市场价格稳中略涨。
2021-01-15 13:11

22家上市房企提供融资担保超千亿元

克而瑞研究中心报告显示,随着资金压力大增,各大房企积极探寻高效的融资方式,缓解资金压力。2020年11月以来,22家上市房企提供担保事件累计达185次,总额超过1000亿元。
2021-01-14 11:34

房贷踩“刹车”,对房价影响几何?

近日,央行联合银保监会发布《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》。
2021-01-14 11:34

楼市“三稳”基本实现 调控之“弦”仍需绷紧

楼市“三稳”基本实现 调控之“弦”仍需绷紧
2020年中央经济工作会议提出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,因地制宜、多策并举,促进房地产市场平稳健康发展。
2021-01-14 17:03

融资新规绷紧调控弦 房企分化加剧

进入2021年,银行业与房地产行业热议的话题莫过于近期有关部门出台的房地产贷款管理和重点房地产企业资金监测、融资管理规则。
2021-01-13 10:50

开年扎堆发债 房企境外融资井喷

新年伊始,房企发债热情高涨。中原地产研究中心数据显示,开年至今,房企美元融资计划已经接近100亿美元。
2021-01-13 10:41

物管行业规模 3至5年有望增至2.4万亿元

住建部等十部门日前发布《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》,鼓励物业公司运用物联网、云计算等技术,建设智慧物业管理服务平台;鼓励物管公司向养老、托幼、快递收发等领域延伸。
2021-01-13 10:41

北京市集体土地租赁住房纳入统一监管

昨天,市住建委等三部门联合印发《关于进一步加强全市集体土地租赁住房规划建设管理的意见》,明确提高集体土地租赁住房项目供地质量,并将房源统一纳入全市租赁监管服务平台。
2021-01-13 10:40

房企去杠杆势在必行

房企去杠杆势在必行
去杠杆对于房企而言,既是一块很好的“试金石”,也是通往高质量发展的必由之路。对于房企来说,“慢时代”的房地产行业仍有广阔天地,大有可为。
2021-01-12 16:15

疏堵结合 切实防范房地产金融风险

中国人民银行和中国银保监会不久前联合发布《关于建立银行业金融机构房地产贷款集中度管理制度的通知》(下称通知),对各类银行的房地产贷款占比和个人住房贷款占比规定了明确的上限。
2021-01-11 13:20

3月起,南沙、黄埔新交付住宅有新规

3月起,南沙、黄埔新交付住宅有新规
3月1日起,黄埔区和南沙区作为住宅工程按套出具质量合格证试点地区。
2021-01-08 15:30

物业公司服务差,业主可要求换新?

物业公司服务差,业主可要求换新?
广州市南沙区某城小区因更换物业公司问题,原物业公司与业主多次发生激烈冲突,甚至还闹上法庭。
2021-01-08 15:06

住建部表态整顿住房租赁市场秩序

近日,住房和城乡建设部部长王蒙徽在接受媒体采访时表示,要推动出台《住房租赁条例》,加快完善长租房政策。
2021-01-08 10:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]