您的位置: 大洋网首页 > 房产

住房租赁税收优惠政策10月1日起施行

《关于完善住房租赁有关税收政策的公告》明确,住房租赁税收优惠政策于10月1日起施行。
2021-08-06 11:37

黄埔区取消人才住房政策

8月2日,黄埔区住房和城乡建设局、广州开发区建设和交通局发布了关于取消人才住房政策的通知。
2021-08-03 17:39

年内楼市调控超320次 平衡地价房价仍有空间

今年以来,楼市调控政策密集出台。
2021-07-29 17:10

深圳三季度36项目入市

7月19日,深圳市住房与建设局官网公示了2021年深圳三季度计划预售商品房情况。
2021-07-21 17:55

广东8月起实施耕地保护新政策

广东省政府近日印发《关于进一步加强和改进耕地保护工作的若干措施》,其将于8月1日起实施,进一步加强和改进广东耕地保护。
2021-07-20 17:58

半数居民预期下季度房价保持平稳

半数居民预期下季度房价保持平稳
近日,中国人民银行发布《2021年第二季度城镇储户问卷调查报告》《2021年第二季度企业家问卷调查报告》及《2021年第二季度银行家问卷调查报告》三份调查报告。
2021-07-15 14:47

中国建筑:上半年合约销售额同比增长21.5%

7月12日,中国建筑股份有限公司发布2021年1-6月经营情况简报。
2021-07-14 16:50

集中式租赁住房标准保障居住安全

住房和城乡建设部办公厅发布《关于集中式租赁住房建设适用标准的通知》,将在工程建设标准方面为集中式租赁住房设计、施工、验收等提供依据。
2021-07-13 17:25

广州出台国有土地上房屋征收与补偿实施办法

《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》近日正式出台。
2021-06-25 17:52

这座桥有颜值,也是“技术范”

这座桥有颜值,也是“技术范”
广州首座珠江两岸人行桥目前已经基本完工,“琴鸣绢舞、岭南花舟”的“广式”设计概念,使其成为珠江水上最新、最亮的“明珠”。
2021-06-22 09:36

建筑领域减碳势在必行

建筑领域减碳势在必行
未来,我国应进一步提升绿色建筑标准水平,向人民群众提供安全耐久、健康舒适、生活便利、资源节约和环境宜居的高品质建筑。
2021-06-16 17:33

买二手房担心户口难迁入?这个难题有解了!

买二手房担心户口难迁入?这个难题有解了!
6月7日,北京市公安局发布《北京市公安局户籍派出所设立公共户工作规定(试行)》,在全市户籍派出所设立“公共户”,接收暂不具备市内迁移条件的本辖区非农业户口人员落户。
2021-06-10 18:24

深圳或提高入户门槛

深圳或提高入户门槛
深圳或提高入户门槛,地铁12号线新市墟站征收工作全面启动。
2021-05-28 17:43

对房地产中介服务违规行为应零容忍

《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》近日正式出台。
2021-06-25 17:41

乡村建设驶入“快车道”

中央部委和地方政府近期纷纷加大政策支持力度,推进乡村建设落地提速。
2021-05-25 14:43

广州开展房地产市场秩序专项联合整治行动

近日,广州市住建部门联合广州市教育局、广州市市场监管局、广州市地方金融监管局、广州市公积金中心等部门,在全市范围内开展为期三个月的房地产市场秩序专项联合整治行动。
2021-05-18 17:39

人口增速放缓 楼市未必下滑

未来相当一段时间内,支撑我国房地产市场平稳健康发展的主要条件依然存在,房地产市场结构性发展空间更大。
2021-05-19 17:44

六部门强调 加强轻资产住房租赁企业监管

近日,住建部、发改委、公安部、银保监会等6个部门下发《加强轻资产住房租赁企业监管的意见》指出,住房租赁企业单次收取租金的周期原则上不超过3个月。
2021-04-29 15:35

中国瓷砖品牌大角鹿创新突围

佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司的第2代微雕超耐磨钻石釉技术”达到国际领先水平,“密缝连纹超耐磨钻石釉铺贴生产技术”达到国际先进水平。
2021-04-19 11:29

到2022年城镇新建建筑面积70%将为绿色建筑

根据相关行动方案,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。
2021-04-13 14:12

央行谈“经营贷”入楼市

人民银行金融市场司司长邹澜表示,日前三部委《关于防止经营贷违规流入房地产的通知》特别提出各地要畅通违规问题投诉举报路径,联合排查违规线索。
2021-04-13 14:14

端午小长假中国多地楼市热度减弱

受到政策持续收紧等因素影响,今年端午小长假多地楼市热度减弱。
2021-06-16 17:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:38 16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
16日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者2例
2022年1月16日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例5例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例4例。尚在院治疗135例。 [详细]
11:49 “醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
“醉美藏江南·优选林芝源”2022年货节线下启动
林芝糖心苹果、波密藏天麻、易贡“天空之茶”、速食松茸汤面……昨日,“粤贸行·多城联动”2022年“醉美藏江南·优选林芝源”年货节在“千年商都”广州的北京路举行线下启动仪式。 [详细]
09:38 事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
事关众多家庭!海珠:六类居民请主动联系社区登记
希望区内孕产妇、肾透析患者、肿瘤化疗患者、残疾或卧床老人、高血压、糖尿病等慢性病患者以及其他需按时就医患者主动联系并告知属地社区,积极配合社区工作人员填写相关信息。 [详细]
11:52 市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
市妇联启动2022寒假儿童关爱服务“四个一”活动
1月15日,市妇儿工委办、市妇联、市民政局携手有关部门,结合广州实际,组织开展广州市贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》工作部署暨“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务启动活动。 [详细]
11:50 天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
天河两大商场昨日正常营业 已实施多项防控措施
1月15日晚,广州市民经历了一场虚惊。天河接报一例核酸检验初筛结果异常后,涉及的两大商场立即限制客流、当场做核酸检测,部分地点也马上组织居民做检测,用时6小时排除疑似后,当晚恢复正常,从容说声“晚安”。 [详细]
11:51 列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
列车途经高中风险地区所在省份抵穗旅客均须测核酸
今日清晨5时36分,广州春运首趟列车D4545次将从广州火车站准时驶出,拉开了2022年广州铁路春运的序幕。 [详细]
10:06 今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
今年年夜饭盆菜有新变:鲜制盆菜火爆 快手菜增长快
​新春佳节将至,年夜饭进入幸福“倒计时”。年夜饭是家家户户的除夕夜“重头戏”,盆菜更是广州年夜饭里的超级“硬菜”。 [详细]