您的位置: 大洋网首页 > 房产

共同富裕需要房地产市场稳健发展

推动共同富裕背景下的房地产行业,将更加平稳健康发展。房地产政策将重点在防风险、保刚需、重保障、调分配等方面持续发力。
2021-10-27 16:06

高层定调做好房地产税试点工作

高层定调做好房地产税试点工作
10月16日出版的第20期《求是》杂志发表重要文章《扎实推动共同富裕》。文章指出,要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。
2021-10-20 16:15

发展保障房好政策要发挥好效果

日前,多地出台加快发展保障房相关举措,引发关注。
2021-10-14 11:55

保持政策定力 房企融资环境仍从紧

专家认为,未来房地产金融政策将保持连续性、一致性、稳定性,房地产信贷政策预计保持稳定,房企融资环境仍然从紧,金融机构应保障刚需群体合理需求。
2021-10-12 15:35

发展住房租赁控“三高”

发展住房租赁控“三高”
对于房企而言,需紧跟国家未来发展规划,寻求转型发展新增长点。进入住房租赁领域,发展保障性租赁住房,或可成为房企转型发展的重要方向。
2021-10-09 14:45

坚持不将房地产作为短期刺激经济的手段

近年来,金融部门全面落实房地产长效机制,稳妥实施房地产金融审慎管理制度,保持房地产金融政策连续稳定。
2021-10-09 15:09

地产市场不确定因素增多 调控不可轻言放松

不能因为个别房企和个别城市房地产市场出现一些新情况,就轻言放松调控。个别房地产企业在生产运营中出现了一些困难、房价环比下跌的城市持续增多、第二轮集中供地过程中多个城市出现了土地流拍……透过这些现象,可看出房地产市场当前的状况与前一段时间发生了一定变化。当前,不能因为个别房企和个别城市出现一些新情况,就轻言放松调控,不能重回将房地产作为短期刺激经济手段的老路上去。
2021-10-09 15:09

8月中国房企融资规模大降 海外债降幅最大

中指研究院22日发布的数据显示,8月份,中国房地产企业融资总额为1172.8亿元同比下降50.3%,环比下降42.4%,单月融资规模同比连续6个月下降。
2021-09-28 17:00

东莞首批纳入218个楼盘

中新经纬注意到,218个东莞市成交活跃住宅小区二手住房交易参考价格已发布。
2021-10-09 11:25

房企行至十字路口

个别房企出现债务危机,是房地产行业长期高杠杆、高负债模式下蕴藏风险的集中体现。当前,房企增长方式应从财务杠杆驱动的规模扩张型向稳健发展的质量效益型转变。
2021-09-28 17:00

建立人房地钱联动长效机制

长效机制建设对于房地产市场的平稳健康发展至关重要。
2021-09-17 14:16

强化房地产金融监管 促楼市平稳健康发展

银保监会官网日前公布的信息显示,实施房地产金融强监管以来,监管机构完善房地产金融监管机制,防范房地产贷款过度集中,多个房地产融资指标呈下降态势。
2021-09-17 14:17

8月一线城市新建住宅价格环比涨0.3%

9月15日,国家统计局发布了2021年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。
2021-09-16 14:19

广州出台新政:进一步加强住房保障工作

9月14日,广州市政府办公厅发布《关于进一步加强住房保障工作的意见》,进一步加强住房保障工作。
2021-09-16 14:19

房企进入深度调整期

对于房企而言,只有不断提升软实力,推进企业数字化转型,向管理要效益,为市场提供更好的设计、具有更好居住体验、更过硬质量的住宅,方能在竞争中突出重围。
2021-09-10 17:39

买不起房、租不好房的难题如何破解?

前不久,国务院出台《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,主要是解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难。
2021-09-01 14:46

住建部致力解决好新市民、青年人住房问题

8月31日,国务院新闻办公室举行了“努力实现全体人民住有所居”新闻发布会。
2021-09-01 14:46

广州首批二手房参考价出台!快来看看你家小区

广州建立二手住房交易参考价格发布机制,首批96个小区参考价公布。
2021-09-01 08:09

8月楼市调控政策继续井喷

业内人士指出,2021年房地产调控继续全面升级,且近期的调控已经开始“动真格”,对过去很多年存在的漏洞全面“打补丁”升级。
2021-08-26 10:28

房地产市场“花式调控”凸显政策精细化

政策“花样”不断,恰恰说明楼市调控越来越精细化。
2021-08-26 10:27

深圳:严禁炒作小产权房、回迁房

近日,深圳市住建局和深圳市规划自然管理局发布一则《关于加强对住宅类历史遗留违法建筑交易查处的通知》。
2021-08-23 16:28

各地发力建设租赁住房

近日,中共中央政治局召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。
2021-08-23 16:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
本周六起,广州公交30路将调整停靠站点。 [详细]
15:24 预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
近日,广佛大桥建设迎来了新进展,目前其主墩塔座已初具规模,下一步将进行主塔钢结构架设,100.5米高的主塔预计将于年内封顶,大桥计划2024年建成通车。 [详细]
11:34 缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
8月9日,广州市规划和自然资源局发布关于征求《广州市规划和自然资源局关于推进城市停车设施建设的若干措施》公众意见的公告,支持自有用地增建停车设施,鼓励和引导社会资本积极参与停车设施建设运营,力求有效缓解城市“停车难”问题。 [详细]
13:22 总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
新一轮校舍建设三年行动计划启动,天河积极争取共4类21个项目纳入市中小学校基础设施建设三年行动项目库(含清华附中湾区学校二期),预计增加中小学学位超1.7万个,总投资约42亿元。 [详细]
10:53 17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
中国南方航空计划于2022年8月17日起恢复广州-伦敦航线,每周一个往返,由波音787机型执飞。广州-伦敦航线将是今年以来南航恢复的第9条国际航线。 [详细]
10:25 外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
在众人齐心抗疫之时,却有不法分子打起了歪主意,以防疫为幌子实施诈骗。近日,广州花都警方成功劝阻一起“涉疫”类型的电信网络诈骗,为事主挽回经济损失百万元。 [详细]
09:35 地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
“等了好久,终于盼来了!”昨日上午,广州地铁13号线双岗站3号出入口动工仪式现场,居住在广州市黄埔区红山街道文船社区的退休党员郑强笑逐颜开。 [详细]