居民存款减近8000亿 数据显示“报复性存款”未出现

随着稳增长力度持续加码,4月信贷继续保持强劲增长。
2020-05-12 18:02

金融力挺实体经济 4月M2增速加快

中国人民银行11日公布的4月金融数据显示,金融对实体经济的信贷支持力度进一步加大,对冲了疫情影响,尤其是金融机构积极调整内部管理和考核政策,增加贷款投放。
2020-05-12 18:03

央行:1.8万亿再贷款再贴现支持实体经济发展

央行:1.8万亿再贷款再贴现支持实体经济发展
央行指出,本轮三批次再贷款再贴现政策的依次出台、逐级加码,是对我国疫情防控形势和经济社会发展需要作出的有序响应。
2020-05-12 15:24

债市对外吸引力上升 境外机构连续17个月增持中国债券

​随着中国债券市场规模持续增长,对外开放步伐不断加快,更多外资增持了中国债券。5月7日,中央结算公司公布数据显示,4月份境外机构增持中国债券706.71亿元,为连续第17个月增持。
2020-05-09 17:48

QFII、RQFII取消投资额度限制 股债两市成全球资本投资焦点

我国金融市场对外开放又进一步。5月7日,央行、外汇局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》,明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。
2020-05-09 17:50

创业板改革提升重组效率 年内已发布134单并购计划

创业板改革正如火如荼地进行,此次改革以试点注册制为主线,系统完善了发行、上市、交易、退市等基础性制度,并购重组制度也将有诸多变化,改革后创业板并购重组效率更高,也更具包容性和适应性。
2020-05-09 17:51

前4个月拟定增规模4650亿元 有望扭转4年连续下滑态势

今年以来,上市公司定增预案数量呈现井喷态势。据统计,2020年前4个月,A股上市公司累计发布定增预案数达到331家,相当于2019年全年定增预案数的90%,对应拟募资规模合计约4650亿元。
2020-05-09 17:52

逾两百家公司股息率超银行理财 多元化资产配置迫在眉睫

市场人士认为,未来低利率或持续较长时间,理财收益率仍有下行空间。普通投资者可拉长投资久期,在逾两百家上市公司股息率超过银行理财的情况下,通过多元化资产配置谋求高收益。
2020-05-09 17:53

上市公司竞逐 新三板企业成并购“香饽饽”

新三板深化改革、公募基金入市等利好已激活新三板市场一池春水,相关并购市场的供求关系、交易心理都在发生不小变化。上市公司并购新三板企业,需要速度与激情、专业与专注的搭配与调和。
2020-05-09 17:54

创业板“负面清单”定向征求意见 支持“三创四新” 遵循“新老划断”

5月8日,中国证券报记者从券商处获悉,深交所已起草《深圳证券交易所创业板企业发行上市申报及推荐暂行规定(征求意见稿)》,正在保荐机构层面进行定向征求意见。
2020-05-09 17:55

兴业银行总资产超7万亿元

记者从兴业银行获悉,截至2019年末,兴业银行总资产7.15万亿元,同比增长6.47%。今年一季度,兴业银行总资产达7.41万亿元,较年初增长3.73%。
2020-05-09 17:56

新疆创新金融“贷”动特色扶贫产业发展

发展特色优势产业是打开贫困枷锁的“金钥匙”。在新疆阿克苏地区新和县,农村信用合作联社推出的期限可达3年的“肉牛养殖贷”,正“护航”当地肉牛产业发展,“贷”动农户脱贫致富。
2020-05-09 17:57

90家机构签署自律公约共同维护债市秩序

近日,首批90家债券承销机构参加视频会议并现场签署《非金融企业债务融资工具承销机构自律公约》,共同维护债券市场秩序。
2020-05-09 17:58

投资渠道拓展 公募市场迎长期优质资产

境内基础设施领域公募REITs试点正式起步,引发基金公司诸多期待。
2020-05-09 17:58

开罚单补短板 保险业强监管周期延续

保险业的强监管周期仍在延续。据同花顺Ifind数据统计,2020年前四个月中,银保监系统针对各类保险机构(不含个人)累计开出罚单147张(以发布日期计),累计罚金2301万元。
2020-05-09 17:59

强支撑增后劲 各地精准发力扩大有效投资

进入5月,多地重大投资项目开复工不断提速,地方版扩大有效投资新政也在密集发布。
2020-05-09 17:59

全国工商联报告:8成小微经营者认为贷款变容易了

小微经营者活跃度高,规模庞大,疫情之下,他们获得金融“输血”的状况如何?
2020-05-09 15:44

减税300亿出口退税112亿,助力京企恢复“元气”

减税300亿出口退税112亿,助力京企恢复“元气”
突如其来的新冠肺炎疫情对经济产生严重负面影响,但一系列税费优惠政策的及时落地,不仅为北京市复工复产按下了“加速键”,也畅通经济循环稳住了企业的订单。
2020-05-07 17:42

前四个月券商IPO承销收入近40亿元 同比增长75%

在疫情影响下,新股发行情况及券商投行收入情况备受市场关注。
2020-05-07 16:31

激活沉睡信用信息 让金融机构敢贷愿贷能贷

在中国人民银行日前公布的统计数据中,关于“信用贷款”的一些变化引人关注——3月末,普惠小微贷款余额12.4万亿元,占各项贷款比重达7.7%。
2020-05-07 16:55

外资金融机构加速布局中国市场

外资金融机构进军中国步伐进一步加快。
2020-05-07 16:57

多地对金融风险领域开启新一轮整顿

地方持续强化金融监管和风险防范。近期,多地密集部署地方金融风险防控相关工作,聚焦网贷、非法集资、私募等重点领域,启动专项风险排查、清理整顿。
2020-05-07 16:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
14:26 广州累计采样17万处 核酸检测结果均为阴性
广州累计采样17万处 核酸检测结果均为阴性
7月3日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、4家零售肉菜市场、1家大型超市、4家冷库等共计11个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位911处。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
13:39 穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
随着52米深的工作井传出盾构机刀盘缓缓转动声响,总长104米、重达1219吨、直径8.6米的“粤海36号”盾构机在南沙区狮子洋畔成功始发,该盾构机将从南沙深层地下向东掘进至广州市番禺区海鸥岛,掘进全长3398米。 [详细]