银行理财收益走低 如何优化资产配置?

今年以来,银行理财收益率不改去年下降趋势,仍一路走低,但股票、期货等中高风险投资方式又与稳健型投资者的需求不匹配。
2020-05-13 16:23

超300万亿!银行保险业一季度成绩单出炉

银保监会官网刚刚发布了一季度银行业和保险业数据。
2020-05-13 14:50

重磅新政接连落地 金融全方位开放再加码

金融全方位、深层次对外开放正不断加码。
2020-05-13 11:53

居民存款减近8000亿 数据显示“报复性存款”未出现

随着稳增长力度持续加码,4月信贷继续保持强劲增长。
2020-05-12 18:02

金融力挺实体经济 4月M2增速加快

中国人民银行11日公布的4月金融数据显示,金融对实体经济的信贷支持力度进一步加大,对冲了疫情影响,尤其是金融机构积极调整内部管理和考核政策,增加贷款投放。
2020-05-12 18:03

央行:1.8万亿再贷款再贴现支持实体经济发展

央行:1.8万亿再贷款再贴现支持实体经济发展
央行指出,本轮三批次再贷款再贴现政策的依次出台、逐级加码,是对我国疫情防控形势和经济社会发展需要作出的有序响应。
2020-05-12 15:24

债市对外吸引力上升 境外机构连续17个月增持中国债券

​随着中国债券市场规模持续增长,对外开放步伐不断加快,更多外资增持了中国债券。5月7日,中央结算公司公布数据显示,4月份境外机构增持中国债券706.71亿元,为连续第17个月增持。
2020-05-09 17:48

QFII、RQFII取消投资额度限制 股债两市成全球资本投资焦点

我国金融市场对外开放又进一步。5月7日,央行、外汇局发布《境外机构投资者境内证券期货投资资金管理规定》,明确并简化境外机构投资者境内证券期货投资资金管理要求,进一步便利境外投资者参与我国金融市场。
2020-05-09 17:50

创业板改革提升重组效率 年内已发布134单并购计划

创业板改革正如火如荼地进行,此次改革以试点注册制为主线,系统完善了发行、上市、交易、退市等基础性制度,并购重组制度也将有诸多变化,改革后创业板并购重组效率更高,也更具包容性和适应性。
2020-05-09 17:51

前4个月拟定增规模4650亿元 有望扭转4年连续下滑态势

今年以来,上市公司定增预案数量呈现井喷态势。据统计,2020年前4个月,A股上市公司累计发布定增预案数达到331家,相当于2019年全年定增预案数的90%,对应拟募资规模合计约4650亿元。
2020-05-09 17:52

逾两百家公司股息率超银行理财 多元化资产配置迫在眉睫

市场人士认为,未来低利率或持续较长时间,理财收益率仍有下行空间。普通投资者可拉长投资久期,在逾两百家上市公司股息率超过银行理财的情况下,通过多元化资产配置谋求高收益。
2020-05-09 17:53

上市公司竞逐 新三板企业成并购“香饽饽”

新三板深化改革、公募基金入市等利好已激活新三板市场一池春水,相关并购市场的供求关系、交易心理都在发生不小变化。上市公司并购新三板企业,需要速度与激情、专业与专注的搭配与调和。
2020-05-09 17:54

创业板“负面清单”定向征求意见 支持“三创四新” 遵循“新老划断”

5月8日,中国证券报记者从券商处获悉,深交所已起草《深圳证券交易所创业板企业发行上市申报及推荐暂行规定(征求意见稿)》,正在保荐机构层面进行定向征求意见。
2020-05-09 17:55

兴业银行总资产超7万亿元

记者从兴业银行获悉,截至2019年末,兴业银行总资产7.15万亿元,同比增长6.47%。今年一季度,兴业银行总资产达7.41万亿元,较年初增长3.73%。
2020-05-09 17:56

新疆创新金融“贷”动特色扶贫产业发展

发展特色优势产业是打开贫困枷锁的“金钥匙”。在新疆阿克苏地区新和县,农村信用合作联社推出的期限可达3年的“肉牛养殖贷”,正“护航”当地肉牛产业发展,“贷”动农户脱贫致富。
2020-05-09 17:57

90家机构签署自律公约共同维护债市秩序

近日,首批90家债券承销机构参加视频会议并现场签署《非金融企业债务融资工具承销机构自律公约》,共同维护债券市场秩序。
2020-05-09 17:58

投资渠道拓展 公募市场迎长期优质资产

境内基础设施领域公募REITs试点正式起步,引发基金公司诸多期待。
2020-05-09 17:58

开罚单补短板 保险业强监管周期延续

保险业的强监管周期仍在延续。据同花顺Ifind数据统计,2020年前四个月中,银保监系统针对各类保险机构(不含个人)累计开出罚单147张(以发布日期计),累计罚金2301万元。
2020-05-09 17:59

强支撑增后劲 各地精准发力扩大有效投资

进入5月,多地重大投资项目开复工不断提速,地方版扩大有效投资新政也在密集发布。
2020-05-09 17:59

全国工商联报告:8成小微经营者认为贷款变容易了

小微经营者活跃度高,规模庞大,疫情之下,他们获得金融“输血”的状况如何?
2020-05-09 15:44

减税300亿出口退税112亿,助力京企恢复“元气”

减税300亿出口退税112亿,助力京企恢复“元气”
突如其来的新冠肺炎疫情对经济产生严重负面影响,但一系列税费优惠政策的及时落地,不仅为北京市复工复产按下了“加速键”,也畅通经济循环稳住了企业的订单。
2020-05-07 17:42

前四个月券商IPO承销收入近40亿元 同比增长75%

在疫情影响下,新股发行情况及券商投行收入情况备受市场关注。
2020-05-07 16:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]