元旦首日火车票多个热门线路开票即售罄

12月16日,2024年元旦假期首日火车票正式开售,在线旅游平台的数据显示,多个热门线路的车票已售罄。
2023-12-16 19:38

机票买贵了?看看淡季出游淘票攻略

机票买贵了?看看淡季出游淘票攻略
近期,机票价格成为游客关注焦点,有游客反映提前购买国庆机票反而在临行前发现机票更便宜了。
2023-10-10 04:16

文旅企业业绩爆发 各方聚焦“旅行+”

文旅企业业绩爆发 各方聚焦“旅行+”
在业绩数据的鼓舞下,文旅业界信心进一步增强,聚焦消费迭代,不断探索新场景、新服务。
2023-08-31 04:18

200元→1300元!暑假还没过完,国庆假期酒店又“爆”了

200元→1300元!暑假还没过完,国庆假期酒店又“爆”了
暑假期间,多个景区游客“人从众”,酒店价格上涨引发广泛热议。“月薪2万住不起汉庭如家”“国庆假期多个经济酒店价格破千”等登上热搜。
2023-08-10 19:49

旅游业加速进入全面复苏新通道

记者梳理近两周以来已发布业绩预告的A股旅游企业发现,多家旅游上市公司上半年业绩大幅预喜。
2023-07-24 14:50

不乱喂动物、不涂刻文物古迹……文化和旅游部提醒游客暑期文明旅游

​随着各地中小学陆续放暑假,暑期出游市场已是一片火热的景象。进入旅游旺季,各地旅游景区、高铁、飞机上游客众多,文明旅游的话题再被提及。
2023-07-19 11:42

暑期玩出新花样:跟着课本去旅行 高考生组团PK“背课文”

学生群体的长线游玩出了新花样,不少学生打卡课本里的宝藏景点,实地感受背后的文化背景、历史典故。
2023-07-13 16:44

《2022年全国旅游服务质量提升报告》发布

在近日举行的新闻发布会上,文化和旅游部发布了《2022年全国旅游市场服务质量提升报告》。
2023-07-06 11:06

全市接待市民游客近623万人次

夏日广州,人们观“龙舟景”,品“荔枝香”,度过了热闹欢乐的端午假期。端午假期全市实现文旅消费总额34.7亿元,同比增长58.2%。
2023-06-26 11:00

端午假期出游价格回落:出境游预订增12倍,“避暑游”提上日程

临近端午小长假,近日,多家平台披露的数据显示,端午小长假的产品价格较“五一”假期普遍有所回落。
2023-06-14 16:06

文化和旅游部:扎实推进文化和旅游赋能乡村振兴

全国文化和旅游赋能乡村振兴工作现场经验交流会6日在湖南省湘西土家族苗族自治州召开。
2023-06-08 16:20

高强度旅游彰显交通支撑能力

今年“五一”期间,各地旅游景点都迎来大量客流。除了游客自身的良好体力和精准规划,更反映出当前我国交通领域取得的跨越式发展,交通体系已经高度实现了高效、便利、网络化。
2023-06-01 14:11

推动文物与旅游深度融合发展

近日,国家文物局、文化和旅游部、国家发展改革委印发《关于开展中国文物主题游径建设工作的通知》,就开展中国文物主题游径建设工作进行部署,明确“十四五”时期将试点建设3至5条中国文物主题游径。
2023-05-22 12:03

5月15日起全面恢复口岸快捷通关

国家移民管理局11日发布公告,自2023年5月15日起实施全面恢复口岸快捷通关、全面恢复实行内地居民赴港澳团队旅游签注“全国通办”等四项调整优化出入境管理政策措施。
2023-05-12 14:50

一季度我国旅行服务进出口同比增长56.6%

今年一季度,我国旅行服务明显恢复,进出口3376.3亿元,同比增长56.6%。其中,出口同比增长38.4%,进口同比增长58%。
2023-05-10 14:34

“五一”只是开始 多国旅游市场“瞄准”中国人假期

文化和旅游部3日公布2023年“五一”假期文化和旅游市场情况,出境游订单同比增长近7倍。
2023-05-05 12:58

省站开售五一假期车票

​广州公交集团天河客运站将从4月14日起开售五一假期汽车票,即乘客届时可以购买4月14日至5月3日期间所有汽车票,预售期20天。
2023-04-13 09:40

清明出游成市民关注热点 赏花看海徒步选择多

随着各地文旅热度的复苏,人们对清明假期出游也十分热情,赏花、看海、徒步等,精挑细选的目的地更充分体现了人们的出游大智慧。
2023-03-28 17:41

文旅部:3月1日起推行应用文旅市场涉企电子证照

自2023年3月1日起,在全国范围内推行应用文化和旅游市场涉企电子证照。电子证照与纸质证照同步制发、并行使用,具有同等法律效力。
2023-02-28 17:53

三元里要建英雄主题步行街

​三元里要打造旅游目的地,培育文化主题5A级旅游景区,将借助广州火车站改造契机,建设三元里英雄主题步行街、历史文化展览馆、英雄剧场、抗英纪念公园学堂等项目。
2023-02-22 12:35

中国出境游快速升温 为重振全球旅游注入信心

自2月6日中国出境团队旅游业务试点恢复以来,仅半个月,中国出境游快速升温,多国政府和旅游业界表示,热切欢迎中国游客再度到来。
2023-02-20 10:50

白云机场优化调整一号航站楼国内航空公司运营区域

​今日起,前往白云机场一号航站楼搭飞机的旅客请注意,国内航空公司运营区域有所调整。目前,白云机场已在旅客流程各关键区域都规划设置了明显标识指引,方便旅客出行。
2023-02-15 16:56
16:32 回暖迟迟未至,冷空气正快马加鞭
回暖迟迟未至,冷空气正快马加鞭
自龙年首场强冷空气带来降温,不少广州的小伙伴都在盼着回暖,然而说好的回暖迟迟没有出现。 [详细]
15:11 对症下药,精细化改造 南洲路晚高峰拥堵指数下降了
对症下药,精细化改造 南洲路晚高峰拥堵指数下降了
车道功能与实际车流不匹配、缺少非机动车通道、路段协调联动能力不足……如何“对症下药”提升南洲路的交通秩序,缓解交通拥堵? [详细]
17:50 注意网络安全!广州市消委会教您选购智能摄像头
注意网络安全!广州市消委会教您选购智能摄像头
广州市消费者委员会开展智能摄像头产品比较试验,并委托深圳市计量质量检测研究院实施。 [详细]
18:53 广州市上半年高校毕业生系列专场招聘活动3月启动
广州市上半年高校毕业生系列专场招聘活动3月启动
市人社部门定于3-6月举办2024年上半年广州市“阳光就业”高校毕业生系列专场招聘活动。 [详细]
22:58 广州中山二路中山一院对出路段将实施优化调整
广州中山二路中山一院对出路段将实施优化调整
为改善越秀区中山二路中山一院对出路段交通秩序,广州交警计划于近期实施调整路段交通横断面布置,增设道路非机动车通道及隔离护栏,同时优化调整中山一院对出路段现状即停即走上下客通道设置。 [详细]
09:52 广州部分小区发布通知禁止电动自行车进入
广州部分小区发布通知禁止电动自行车进入
近期在广州有住宅小区在该事故发生后发布通知,禁止在广州俗称“电鸡”的电动自行车进入小区,有通知还援引了南京“2·23”火灾事故这一背景。有市民赞成小区禁入“电鸡”,也有“电鸡”骑行者希望有关部门做好配套服务方便骑行者。 [详细]
11:13 节后首周招聘市场供需旺 “智造”岗位招聘需求增多
春节后第一周,活跃企业数同比增长45%,简历投递量同比增长23%。其中在广州,互联网/电子商务,物流/仓储,房地产/建筑/建材/工程行业是招聘职位数最多的前三个行业。 [详细]