民航局再对两外航入境航班发出熔断指令

民航局再对两外航入境航班发出熔断指令
据中国民航局网站消息,1月20日,民航局再发熔断指令,对法国航空公司和埃及航空公司的2个航班实施熔断措施。
2021-01-21 10:39

广之旅发布2021寒假、春节国内旅游市场产品趋势,内需动力激发国内游多向发展

12月20日,广之旅举办“国潮年味新主张•2021国内游热卖会”。热卖会上,广之旅发布2021年寒假、春节国内旅游市场产品趋势。
2020-12-23 12:56

未来一周广州出港机票价格低至1折

记者从白云机场商旅了解到,未来一周(12月11日-12月17日)广州出港机票价格低至1折。
2020-12-10 21:06

腾冲热气球突发事故 该旅游项目已停运

11月30日,云南腾冲火山地热国家地质公园一热气球项目发生意外,一位热气球工作人员正在收气球时,现场突然起风导致该工作人员来不及松手,人被带到空中之后不幸坠亡,当时吊篮中没有游客。
2020-12-01 10:34

喜报!肇庆成功创建全国文明城市

喜报!肇庆成功创建全国文明城市
11月10日,中国文明网公布第六届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。肇庆市入选第六届全国文明城市,德庆县入选第六届全国文明城市,四会市“蝉联”全国文明城市。
2020-11-10 10:26

6.37亿人次!4665.6亿元!旅游兴旺来之不易

6.37亿人次!4665.6亿元!中国旅游在国庆假期交上喜人的成绩单。国内游强劲复苏,消费信心倍增,旅游发展潜力集中释放。极具韧性的中国旅游业成为国民经济中最亮眼的一道风景。
2020-10-16 10:02

海南计划在多个重点园区试点合格假定监管模式

海南自贸港15日对外公布创一流营商环境年度行动计划,明确多个重点园区在具有强制性标准的领域试点合格假定监管模式,企业作出合格承诺即可持营业执照开展经营活动。
2020-10-15 15:50

在线旅游告别价格“看人下菜”?消费者举证仍存困难

10月1日起,《在线旅游经营服务管理暂行规定》正式施行。根据新规,不合理低价游、评价权保障、旅游信息使用等将纳入监管,一直饱受消费者诟病的大数据“杀熟”(价格歧视)等不良经营行为也成为重点规范领域。
2020-10-15 09:02

国庆中秋出行预测报告:珠三角长三角地区车流量大

国庆中秋出行预测报告:珠三角长三角地区车流量大
17日,交通运输部科学研究院联合百度地图发布《2020年国庆中秋假期出行预测报告》。国庆期间全国收费公路将对小客车免费通行,全国高速车流量将维持高位。
2020-09-17 09:49

文旅部:重点加强脱口秀和相声等节目内容审核

文旅部:重点加强脱口秀和相声等节目内容审核
为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,不断增强企业发展的内生动力,促进演出市场繁荣发展,更好地满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求,助力加快形成新发展格局,现将有关事项通知如下。
2020-09-17 08:10

平台数据显示,广州位列国庆假期十大旅游目的地

平台数据显示,广州位列国庆假期十大旅游目的地
驴妈妈旅游网的大数据显示,杭州、苏州、三亚、成都、大丽(大理和丽江)、厦门、甘宁连线、桂林、青岛、广州等位居十大热门目的地。
2020-09-11 15:06

“图书馆之友”:让悦读之花处处开放

走进位于中山市岐关西路交通银行南新支行,记者看到,等待办理银行业务的市民不再只能依赖刷手机打发时间,他们还可从“图书馆之友”中邂逅一本心仪的图书,让书香滋养灵魂。
2020-08-31 16:35

有趣又有内涵!中山共享文化馆“朋友圈”又添7位小伙伴

炎炎夏日,风雨不定,何处可安放文娱爱好者蠢蠢欲动又惧怕晒伤的心?来共享文化馆约会吧!
2020-08-31 16:35

香港邮政推出“香港海洋公园”特别邮票

香港海洋公园与香港邮政合作的“香港主题公园——香港海洋公园”6枚特别邮票及多款集邮品于今天正式发行,展示园内各具特色的动物大使。
2020-08-20 14:02

广东百条森林旅游特色线路出炉

昨日,广东省林业局、广东省文化和旅游厅联合公布100条森林旅游特色线路和100个森林旅游新兴品牌地,并计划在“2020中国森林旅游节”进行推介。
2020-08-17 10:32

广州首家“慈善公园”落户海珠湿地

广州首家“慈善公园”落户海珠湿地
广州市海珠湿地三期近日正式开园。这个全国特大城市中心区最大的国家湿地公园,兼具城市湖泊与河流湿地特色,正向世界展示中国湿地建设成就。
2020-08-06 10:47

暑期机票价格“亲民”,最低低至1.3折

今年暑期机票价格非常“亲民”,最低低至1.3折,有打算出游的旅客朋友可提前预订。
2020-08-05 19:23

线上线下消费升温 各地端午文旅活动迈上“云端”

线上线下消费升温 各地端午文旅活动迈上“云端”
吃粽子、挂香囊、赛龙舟,这是端午节的文化传承。与此同时,时令商品消费强劲、民俗节庆活动迈上“云端”,传统节日展现出时代的新特点。
2020-06-28 08:51

旅游行业开启“云”模式 业内寄望政策东风

1388岁的布达拉宫在淘宝开启史上首次直播,一个小时内吸引超100万人涌入直播间,相当于其近一年的游客接待量;万豪、雅高、香格里拉等国际酒店集团,在飞猪直播上转型做“吃播”……新冠肺炎疫情之下,旅游行业产业链上下游企业纷纷想方设法自救。
2020-03-31 15:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:29 参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
参与广州旧村改造门槛有多高?这份指引告诉你
广州市的旧村全面改造工作,将在招商阶段就对企业的开发能力、资金实力、产业导入、城市服务以及本地税收贡献方面提出具体要求。 [详细]
15:29 “百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
“百米手绘劳模长卷”亮相越秀公园地铁站
为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传劳动模范的先进事迹,充分发挥好劳动模范的示范引领作用。1月20日,由省总工会主办的“百米劳模手绘长卷”活动亮相广州地铁2号线越秀公园站站台通道,展期贯穿春节假期。 [详细]
15:49 好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
好消息!广汕路北绕线荔城至增江段春节前通车
广汕路北绕线荔城至增江段建设进展顺利,其中西环路(蒋村-廖村)和光辉大桥工程已率先进入收尾阶段。 [详细]
15:28 市妇联发倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年
当前,全球疫情仍在持续蔓延,国内部分地区出现局部聚集性疫情。为让广大家庭度过欢乐、祥和的春节,广州市妇联发出倡议:温暖共筑家防线 爱心守护平安年。 [详细]
11:26 20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
20日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者1例
2021年1月20日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例2例。 [详细]
12:56 重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
重获新生,碧水畅流!增城区新塘镇翔涌揭盖复涌
记者从广州市增城区河长办获悉,该区新塘镇翔涌于近日揭盖复涌。这段暗藏多年的河段在整改、治理后得以“重见天日”,让周边群众切实感受到了生态红利。 [详细]
09:18 广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
广州通过盘活低效用地,打造宜居宜业宜游城市
作为千年商都,广州抓重点、补短板、强弱项,发挥中心城区的资源价值潜力和优势,在方寸之间,盘活低效存量用地,为城市注入高端发展要素,推动产业转型升级,不断破解中心城区累积叠加的城市病。 [详细]