2021世界文旅大会在广州举行

5月9日-10日,由中国旅游景区协会、2021世界文旅产业博览会组委会联合主办的“2021世界文旅大会”在广州举行。
2021-05-10 18:10

清明假期将迎人员出行小高峰 专家:口罩不能摘!

清明假期将迎人员出行小高峰 专家:口罩不能摘!
清明小长假即将开启,有机构预测数据显示,清明假期有望迎来今年首个跨省出游小高峰,出游人次将达到1亿。
2021-04-02 09:03

今年坐飞机有什么变化? 快看民航局最新发布

今年坐飞机有什么变化? 快看民航局最新发布
3月15日,中国民航局举行新闻发布会,民航局有关人士表示,将全力推动“十四五”时期民航高质量发展。
2021-03-18 18:00

国内游复苏加速 春游正当时

以往,春季游往往会掀起一波国内赏花、踏春的小高潮,而在今年春季,随着全国中高风险地区实现全部清零,旅游业内对于在春季能够加速国内游复苏也寄予厚望。
2021-03-05 14:53

乡村游创“金字招牌”

乡村旅游是2021年中国旅游业最重要的关键词,也是乡村振兴的重要突破口,有山、有水、有产业,将成为越来越多地方追求的乡村旅游发展目标。
2021-03-05 14:54

国产大型客机C919全球首单“落地”东航

3月1日,东航与中国商飞在上海签署国产大型客机C919采购合同。
2021-03-02 17:28

走向乡村振兴 旅游大有可为

走向乡村振兴 旅游大有可为
2月21日,2021年中央一号文件提出全面推进乡村振兴,其中有几条更是与乡村旅游密切相关。
2021-02-26 12:25

疫情下的全球旅游业该何去何从?

新冠肺炎疫情之下,全球旅游业哀鸿遍野。步入2021年,全球旅游业该何去何从?
2021-02-22 16:38

火爆本地游 温暖中国年

火爆本地游 温暖中国年
丰富多彩的本地游,让中国人无论身处何地,都能在身边感受浓浓年味和温暖欢乐,共享美好中国年。
2021-02-19 17:48

民航局再对两外航入境航班发出熔断指令

民航局再对两外航入境航班发出熔断指令
据中国民航局网站消息,1月20日,民航局再发熔断指令,对法国航空公司和埃及航空公司的2个航班实施熔断措施。
2021-01-21 10:39

广之旅发布2021寒假、春节国内旅游市场产品趋势,内需动力激发国内游多向发展

12月20日,广之旅举办“国潮年味新主张•2021国内游热卖会”。热卖会上,广之旅发布2021年寒假、春节国内旅游市场产品趋势。
2020-12-23 12:56

未来一周广州出港机票价格低至1折

记者从白云机场商旅了解到,未来一周(12月11日-12月17日)广州出港机票价格低至1折。
2020-12-10 21:06

腾冲热气球突发事故 该旅游项目已停运

11月30日,云南腾冲火山地热国家地质公园一热气球项目发生意外,一位热气球工作人员正在收气球时,现场突然起风导致该工作人员来不及松手,人被带到空中之后不幸坠亡,当时吊篮中没有游客。
2020-12-01 10:34

喜报!肇庆成功创建全国文明城市

喜报!肇庆成功创建全国文明城市
11月10日,中国文明网公布第六届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单。肇庆市入选第六届全国文明城市,德庆县入选第六届全国文明城市,四会市“蝉联”全国文明城市。
2020-11-10 10:26

6.37亿人次!4665.6亿元!旅游兴旺来之不易

6.37亿人次!4665.6亿元!中国旅游在国庆假期交上喜人的成绩单。国内游强劲复苏,消费信心倍增,旅游发展潜力集中释放。极具韧性的中国旅游业成为国民经济中最亮眼的一道风景。
2020-10-16 10:02

海南计划在多个重点园区试点合格假定监管模式

海南自贸港15日对外公布创一流营商环境年度行动计划,明确多个重点园区在具有强制性标准的领域试点合格假定监管模式,企业作出合格承诺即可持营业执照开展经营活动。
2020-10-15 15:50

在线旅游告别价格“看人下菜”?消费者举证仍存困难

10月1日起,《在线旅游经营服务管理暂行规定》正式施行。根据新规,不合理低价游、评价权保障、旅游信息使用等将纳入监管,一直饱受消费者诟病的大数据“杀熟”(价格歧视)等不良经营行为也成为重点规范领域。
2020-10-15 09:02

国庆中秋出行预测报告:珠三角长三角地区车流量大

国庆中秋出行预测报告:珠三角长三角地区车流量大
17日,交通运输部科学研究院联合百度地图发布《2020年国庆中秋假期出行预测报告》。国庆期间全国收费公路将对小客车免费通行,全国高速车流量将维持高位。
2020-09-17 09:49

文旅部:重点加强脱口秀和相声等节目内容审核

文旅部:重点加强脱口秀和相声等节目内容审核
为持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,不断增强企业发展的内生动力,促进演出市场繁荣发展,更好地满足人民群众多样化、多层次的精神文化需求,助力加快形成新发展格局,现将有关事项通知如下。
2020-09-17 08:10

平台数据显示,广州位列国庆假期十大旅游目的地

平台数据显示,广州位列国庆假期十大旅游目的地
驴妈妈旅游网的大数据显示,杭州、苏州、三亚、成都、大丽(大理和丽江)、厦门、甘宁连线、桂林、青岛、广州等位居十大热门目的地。
2020-09-11 15:06
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:55 未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
根据气象台的最新预报,今天下午广州多云到阴天,有分散阵雨。至于雨势会不会转大,小伙伴们还要留意临近的预报预警。 [详细]
12:15 22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月22日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例。新增出院病例4例,尚在院治疗34例。 [详细]
12:15 广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
端午假期将至,广州市文化广电旅游局发布了2022年“龙舟水”防御工作的安全提示。 [详细]
10:21 “大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
“大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
近日,广州荔湾警方侦破一宗以封建迷信说辞为由,对老年人实施诈骗的案件,帮事主挽回损失8万多元。 [详细]
11:00 花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
目前,花都区正按照市的统一部署,每天20%、5天一个周期,每天约41万人开展核酸筛查。 [详细]
10:09 城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
报告显示,广州和深圳互为人才外流目标城市的第1位;广州2017-2021年人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
09:53 节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
消费券发放恰逢母亲节、“5·20”等日子,节日优惠叠加消费券,进一步带动了有关产品的销售,有商家节日销售同比呈两位数增长。 [详细]