联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

毕业季催生“租房热” 这些租房法律你需要知道

毕业季催生新一波“租房热”,与此同时,租房乱象如影随形。
2017-07-20 11:04

卫计委谈小胖墩现象:学生营养问题提上议事日程

卫计委谈小胖墩现象:学生营养问题提上议事日程
现在城市里有一些“小胖墩儿”现象,中小学生的营养问题已经提上了议事日程。
2017-07-20 11:04

浙江出台12条政策引进人工智能人才

7月9日,浙江省委组织部人才办宣布,浙江制定了12条政策,集聚人工智能人才。计划用5年时间集聚50位国际顶尖的人工智能人才,500位科技创业的人才,还有1000位高端研发人才等。
2017-07-20 11:04

教育子女要有一颗平常心

入幼、小升初、中考、高考,这一切都是现代人应当经过的过程。孩子们只有在发现自己的特长,自己的爱好之后才能得到充实的能量,只有在平凡的生活中才能找到自身的价值。
2017-07-20 11:04

智能集群无人机离我们还远吗?

有人通过基因改造让蜻蜓变成了活体无人机!给蜻蜓背上微导航系统,通过基因改造使蜻蜓的神经细胞和翅膀协同作用,对光脉冲做出反应,让它能够被操控。
2017-07-20 11:04

校园贷改头换面重新登场 治理考验监管者智慧

防止校园贷改头换面重新登场,一方面要从供给侧入手,禁止网贷平台的校园贷以其他形式出现;另一方面要从需求侧入手,教育和引导大学生拒绝网贷平台的各种诱惑
2017-07-19 16:59

语言文字事业发展报告首次发布

7月17日,在教育部、国家语委首次发布的《中国语言文字事业发展报告》(以下简称白皮书)中,关于我国通用语言文字普及规范、信息化建设、服务能力、语言文化传承等方面的状况都有了数据支撑。
2017-07-19 16:59

新高考,招录方式新在哪儿

2017年,承担为国家高考改革先行先试使命的上海、浙江率先步入考试科目“3+3”和“两依据、一参考”的“新高考”时代。
2017-07-19 16:59

急救教育 不该远离公众

类似这样的事件总在发生,但不是所有的心脏骤停的人,都这么幸运得到及时抢救。这两次“猝死”将急救再次拉进公众视野。
2017-07-18 10:34

高考试题40年这样演进:从只考查知识到注重能力

随着2017年高考招录工作的展开,最近,高考录取通知书也陆续送到了考生手中。不管是考前的方案制定,考时的各科试题,还是考后的招生录取,高考的每个环节都不缺少关注。而每次的改变和革新,更是社会的普遍关切。
2017-07-18 10:34

援之以手与援之以道

评价一个人道德水平优劣高低,既要看其是否有仁爱之心,更要观其助人济世之行。
2017-07-18 10:34

让暑期文化生活更多彩

每当暑期到来,《还珠格格》《西游记》《新白娘子传奇》《武林外传》等四大“神剧”便又出现在荧屏上。为了抢收视率、争夺学生群体,不少电视台不厌其烦地将这些“神剧”重播了10多年。
2017-07-17 14:24

从四个“不等式”看高中科学教育

朱邦芬指出:“高中物理学等科学教育最重要的作用是培养影响学生一生的科学素养,对于提高全民科学素养、建设创新型国家极其重要。
2017-07-17 14:24

这样的“小温暖”多一些好

校长在3天内为7183名毕业生一一授学位、拨流苏、合影,蹲下拥抱残疾学生……广西大学近日举办的“马拉松”式学位授予仪式,暖意融融,获多方点赞。
2017-07-17 14:24

国家资助助你飞翔 家庭经济困难学子上学“三不愁”

正值2017年高考录取进行时,日前,教育部财务司副司长赵建军、教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌做客新华访谈,对考生及其家长所关心的国家学生资助政策等有关问题进行了详细解读。
2017-07-17 14:24

“作业式阅读”也是阅读

一份由第三方机构最新发布的上海小学生阅读行为分析报告显示,上海儿童每人年均阅读书目15.32本。
2017-07-14 14:48

海外游学须补齐监管短板

游学对于开阔视野、丰富阅历很有帮助。伴随着人们的消费水平提高,暑期出境游学呈爆炸式增长也是大势所趋。
2017-07-14 14:48

怎样当好教材委员会委员

作为一名学者,被聘担任国家教材委员会委员,深感责任重大、使命光荣,这不仅仅是一个荣誉称号,更是一份沉甸甸的社会责任。
2017-07-14 13:22

教育部:“挖人”恶性竞争可致人才“帽子”取消

鼓励人才合理有序流动,但“挖人”属于恶性竞争,将旗帜鲜明地予以调控,甚至取消人才的“帽子”、荣誉和称号。
2017-07-14 13:22

中小学在线教育如何找到变革支点

环顾当前在线教育领域发生的种种创业、关张、并购、重组浪潮,并没有带来丰富的产品线和教育体验,反而是同质化的在线教育产品越来越多。
2017-07-13 15:01

互联网:传统文化进校园新契机

青年学生是传承和发展中华传统文化的重要力量,推动中华优秀传统文化在校园中传播,对传统文化的继承与创新、社会主义核心价值观的培育与践行均有重要意义。
2017-07-11 16:10

莫为孩子造虚假胜利

暑期已至,朋友圈里又掀起一轮为孩子拉票的热潮:音乐天使、游泳之星、未来画家……父母们在各种群里拉票的同时,通常不忘送上红包对投票者表示感谢,更有甚者不惜花重金请刷票公司投票。这种人为营造的“虚假胜利”不利于孩子成长。
2017-07-11 16:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]