【兰卡威】生态红树林,喂鹰抓魔鬼鱼观猴

兰卡威(Langkawi)的名字由马来文Helang(马来语:鹰)以及Kawi(红褐色、岩石)组成而来,既有“鹰之海岛”,又有“红褐色老鹰”的意思,所以鹰是兰卡威的象征。
2017-08-18 14:11

原来清迈最好的夜市竟然都是在这里!

原来清迈最好的夜市竟然都是在这里!
泰国人对灯饰的研究堪称登峰造极,各式迷幻的颜色在不经意间映入你的眼帘,也点亮了整个清迈的夜空。有的可以悬挂在空中,有的可以“坐”在地上,有的还可以镶在墙上。
2017-08-17 11:28

清莱白庙你值得一去 一生只为遇见你

清莱白庙你值得一去 一生只为遇见你
在泰国北部,有一座堪比丹麦童话的府城,那里风光旖旎,坐落着大片的梯田和庄园,还有着白庙、黑庙、明莱王塔、“金三角”等名胜古迹。
2017-08-17 13:48

孙悟空原型竟在吴哥窟?

吴哥窟有太多太多辉煌的标签:世界上最大的宗教建筑、柬埔寨国旗、毗湿奴神殿、苏耶跋摩二世皇陵、失落的帝国……而我,对于吴哥窟这处景点,满脑子只有一句话:呔!泼猴!
2017-08-17 13:50

“泰”好玩 普吉岛三大海滩

“泰”好玩 普吉岛三大海滩
如果你来普吉岛一定会在普吉著名的三大海滩驻足。三个海滩各具特点,或热情奔放或安静祥和,每一个海滩都能让你感受到这片蔚蓝海滨胜似人间乐园。
2017-08-07 17:31

悠游湄公河:采撷东南亚文明碎片

从青藏高原起源的澜沧江在中国境内蜿蜒千里,奔腾着到了云南景洪,奔腾着流出了中国的南大门。从这里开始,她有了个新的名字:湄公河。
2017-08-07 12:22

兰卡威:东南亚天堂里的传奇

兰卡威可算是东南亚最令人向往的度假胜地。它位于马六甲海峡和安达曼海之间,在马来西亚半岛西北端的海面上,靠近泰国的普吉岛,由104个小岛组成,涨潮时仅能看见99个岛屿。
2017-08-07 12:22

畅游东南亚省钱妙招 议价技巧要巧妙

物美价廉的食宿和啤酒让东南亚成为经济出游的好选择。想要在交通费和买纪念品上再省下一笔,快来取经八大省钱妙招吧。
2017-08-07 12:22

瑞丽邂逅东南亚门户边城醉美时光

没有一个地方,你从未来过,却感觉在哪见过,你来了,让你心有所依,来过就不想离开?它并不遥远。它在云南,它叫瑞丽。
2017-08-07 12:22

寻找温暖 盘点东南亚最美的海滩

温暖的阳光下,踏着沙滩,吹着海风,不知让多少人心生向往之。在这寒冷的冬季,让我们将目光移向南方,小编带你盘点东南亚最美的海滩。
2017-08-07 12:23

说走就走花钱实惠 最抵东南亚目的地推荐

谁不希望人生中有那么几次说走就走的旅行,一旦有出发的念头,可以在最短的时间内动身上路。
2017-08-07 12:23

追寻异国特有的陌生感 东南亚的世外桃源

对于很多人来说,陌生感往往是出国度假的追求之一,可是在那些热门海岛和海滩,一波又一波的旅客让这种异国特有的陌生感荡然无存。
2017-08-07 12:23

浪漫邂逅小城故事 东南亚十大旅游地

马来西亚槟城乔治城。它是马来西亚重要港口,是续首都吉隆坡和南方贸易门户新山市之后的全国第三大城市,也是马来西亚第二小的州属槟城州(但是华人人口最大的州属)的首府。
2017-08-07 12:23

大叻——东南亚的空中花城

大叻是越南林同省省会。该市的海拔高度为1500米,根据法国殖民地时期的传说,事实上该名称来源于当地少数民族,在原文中意为“Stream of the Lạt"。
2017-08-07 12:23

天气这么热,不妨请假两天去东南亚海边发发呆

天气这么热,不妨请假两天去东南亚海边发发呆
炎炎夏日,最惬意的旅行莫过于有阳光、海水和沙滩的海岛了。
2017-07-31 12:33

免签证费将到期 泰国旅游走起

免签证费将到期 泰国旅游走起
9月1日开始,泰国免签证费将到期、落地签将恢复原价。因此,请趁着签证免费的末班车,开始精彩的泰国之旅吧。​看蛇?看佛?骑大象?先来了解下泰国吧。
2017-07-28 14:34
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:10 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
官宣:广州首批39家社区护理站试点启动,为老人提供上门服务。 [详细]
10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
11:03 “来了就是广东人”地铁专列上线
“来了就是广东人”地铁专列上线
昨日,“来了就是广东人”地铁专列在广州地铁三号线北延段上线,将展示从全省征集的“新广东人”留言。 [详细]
11:01 白云湖生态修复 将清理罗非鱼
白云湖生态修复 将清理罗非鱼
近来不少市民发现,白云湖水质明显变好,水清澈见底,各种植物水中摇曳,仿佛一座“水下森林”。 [详细]
11:22 孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
孕期女工遭辞退 维权成功重回岗位
昨日,广州市总工会推选出了2017年十个具有重大社会影响的维护职工权益典型案例。 [详细]