飞桨获中国电子学会科学技术奖科技进步一等奖

飞桨获中国电子学会科学技术奖科技进步一等奖
8月15日,“2019中国电子学会科学技术奖”揭晓,百度和华为共同完成的项目“飞桨产业级深度学习技术与平台”荣获2019年度中国电子学会科学技术奖科技进步一等奖。
2020-08-17 15:55

要不要换5G套餐和手机?这波分析到位了!速看

今年上半年,新冠肺炎疫情从供需两侧对实体经济,尤其是中小企业造成巨大冲击。怎样确保产业链供应链稳定?如何发展新基建新动能?中国在5G研发上有哪些优势和挑战?是否要换5G套餐和手机?
2020-08-16 18:37

李卫伟入选“广州市宣传思想文化领军人才”

近日,由中共广州市委宣传部组织评选的“2022年度广州市宣传思想文化优秀人才”名单正式公布。
2022-06-22 17:25

周大福珠宝集团与陕西历史博物馆、西北工业大学签署三方合作协议

7月5日上午,周大福珠宝集团与陕西历史博物馆、西北工业大学的项目合作协议签约仪式在西安举行。
2022-07-11 18:03

广东设10亿元资金池 助力企业发展

广东省政府设立10亿元加工贸易企业融资风险补偿资金池,省商务厅、省财政厅配套推出“加易贷”融资业务,引导各大银行为企业提供优惠利率贷款,切实帮助企业保运转、促发展。
2020-08-12 08:46

广东14家企业上榜《财富》世界500强!完整名单在这

广东14家企业上榜《财富》世界500强!完整名单在这
8月10日, 财富中文网发布了2020年《财富》世界500强榜单。其中广东新入榜的企业是深圳投资控股,排名442 ,主要经营业务为多元化金融。
2020-08-10 19:57

佛山顺德区科技创新企业和科技标兵名单“出炉”

在今(7)日举行的顺德区科技创新大会上,顺德区命名一批科技创新企业和科技标兵。
2020-08-07 16:24

涉企政策如何制定?黄埔区:先听企业家怎么说

涉企政策如何制定?黄埔区:先听企业家怎么说
广州日报全媒体记者从黄埔区、广州开发区了解到,该区近日出台《广州市黄埔区、广州开发区、广州高新区鼓励市场主体参与营商环境建设办法》(以下简称《办法》),从意见建议征集、涉企政策参与制定、投诉举报机制等方面形成28条举措,进一步推动该区营商环境建设更接市场地气,相关政策落地更精准有效。
2020-08-05 22:10

数字治理一线城市出炉 东莞位列十强成黑马

数字治理一线城市出炉 东莞位列十强成黑马
8月18日,中国经济信息社、中国信息协会和中国城市规划设计研究院联合发布《中国城市数字治理报告(2020)》,这是国内研究机构首次从数字治理指数角度对城市发展水平进行考察。
2020-08-18 17:27

“史上最严”新规带给空调业怎样的变局?

随着炎炎夏日到来,空调成为了不少人解暑纳凉的“神器”。7月1日,被称为“史上最严”的空调新能效标准开始实施,令不少不明就里的消费者产生了“选择障碍”。
2020-08-04 15:40

6G能跳过5G发展吗?专家:还需打好“地基”

6G能跳过5G发展吗?专家:还需打好“地基”
一些国家前瞻6G研发,是不是意在“跳过”5G阶段?专家认为,移动通信技术发展很难“跳过”,目前6G还在预研阶段,需要5G技术打好“地基”。
2020-08-04 14:18

“红棉计划”企业巡礼——广州科越生物科技有限公司

“红棉计划”企业巡礼——广州科越生物科技有限公司
广州科越生物科技有限公司是2019年度广州“红棉计划”入选项目。
2020-08-03 17:37

苹果中国下架逾2.6万款无版号游戏

苹果中国下架逾2.6万款无版号游戏
8月1日,是苹果App Store中国区对无版号游戏的大限之日——根据新政策要求,如果不提交付费/含App内购买游戏的版号,游戏将会遭到下架处理。
2020-08-03 17:01

字节跳动就TikTok发声:仍然坚守全球化的愿景

字节跳动就TikTok发声:仍然坚守全球化的愿景
8月2日深夜,TikTok母公司字节跳动在其官方微头条号上发文称:我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景。
2020-08-03 10:41

广州数字创意产业 营收突破千亿元

近年来,广州加快推进数字创意产业发展成效显著,持续扎实培育经济高质量发展新增长点,加速打造粤港澳数字要素流通试验田、全球数字产业变革新标杆。
2020-08-03 08:30

华为:共建数字世界能源底座

7月30日,2020共赢未来全球线上峰会(Better World Summit 2020)召开,华为数字能源产品线副总裁方良周发表《数字能源,数字世界的能源底座》主题演讲。
2020-07-31 11:45

国内5000万4G用户被5G?运营商转变现

国内5000万4G用户被5G?运营商转变现
手机是4G的,套餐却是5G的,这到底是真“5G”还是假“5G”用户,一时让人分不清楚。近日工信部与运营商的数据对比显示,国内约有5000万的5G套餐用户竟然还没用上5G手机。
2020-07-30 15:57

中兴通讯原副总裁出任小米手机部总裁

7月29日,记者获悉,小米集团公布了最新高管任命:曾学忠出任集团副总裁、手机部总裁,负责手机产品的研发和生产工作,向集团董事长兼CEO雷军汇报。
2020-07-30 15:15

华为陈黎芳:共担责任 共建更具包容性的美好未来

7月29日,华为高级副总裁、董事陈黎芳在2020共赢未来全球线上峰会上做主题演讲,指出面对疫情带来的挑战,需要各国通信管制机构和各行业团结协作,共担责任,共建更具包容性的美好未来。
2020-07-30 15:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:33 8月17日广州1例省外返穗密接者转本土无症状感染者
8月17日广州1例省外返穗密接者转本土无症状感染者
2022年8月17日0时至24时,广州市有1例省外返穗密切接触者转本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者1例。 [详细]
09:28 广州南沙港澳居民个税优惠政策正式落地实施
广州南沙港澳居民个税优惠政策正式落地实施
8月17日,广州市南沙区举办“共建高水平对外开放门户南沙外经贸政策”主题新闻发布会,正式发布支持南沙外经贸的系列政策,介绍南沙个人所得税优惠政策。 [详细]
08:02 《广佛全域同城化“十四五”发展规划》公布
《广佛全域同城化“十四五”发展规划》公布
8月17日,广州市政府网站公布《广佛全域同城化“十四五”发展规划》。 [详细]
09:31 地名里有故事 “钟落潭”列入广州首批地名保护名录
地名里有故事 “钟落潭”列入广州首批地名保护名录
近日,广州市民政局就《广州市地名保护名录(第一批)》公开征求社会意见,钟落潭、流溪河、帽峰山三个地名榜上有名。 [详细]
09:36 广清城际票价将进一步优化?官方最新答复
广清城际票价将进一步优化?官方最新答复
《广东省交通运输厅关于城际铁路运营管理的办法(征求意见稿)》公开征求社会意见及采纳情况汇总表近日出炉,对于市民在网上反映的广清城际票价问题,省交通运输厅表示将采纳意见并进一步优化城际铁路运营票价。 [详细]
08:00 从化街口街、城郊街和江埔街开展区域核酸检测工作
从化街口街、城郊街和江埔街开展区域核酸检测工作
疫情防控,人人有责!根据新冠肺炎疫情防控工作需要,我区定于2022年8月18日7点至12点30分在街口街、城郊街和江埔街开展区域核酸检测工作。 [详细]
08:00 从化:到过以下重点场所的人员请报备并核酸检测
从化:到过以下重点场所的人员请报备并核酸检测
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区和疾控部门要求配合做好健康管理,重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]