智能机器人教育产教融合高峰论坛在珠海召开

智能机器人教育产教融合高峰论坛在珠海召开
为打造共建共治共享的智能机器人高技能人才培养格局,提升职业教育服务地方经济社会发展能力,助力职业教育走向世界舞台,智能机器人教育产教融合高峰论坛于11月23日在珠海召开。
2020-11-25 15:04

创造百亿生态价值 构筑美好数字生活

创造百亿生态价值 构筑美好数字生活
11月20日,中国移动在广州举办产品创新开放合作论坛,集中发布了一批新产品、集中推出了一批新合作政策。
2020-11-24 13:20

中国量子科技加快实现天地一体化

中国量子科技加快实现天地一体化
安徽省合肥市高新区有一条“量子大道”。2公里的云飞路,沿线密集布局着20多家量子关联企业。本源量子就是其中一家。
2020-11-10 15:19

打造新动能 聚数赋智向未来

一年一度的天翼智能生态博览会再次启帷,11月7日-8日,2020天翼智能生态博览会在广州举行,集中展示了中国电信的创新成果以及发布新一轮产业链重要战略。
2020-11-09 11:42

精英云集,共话湾区新材料,第八届国际复合材料科技峰会东莞开幕

11月5日,由中国复合材料学会、广东省科学技术协会与东莞市人民政府联合主办的第八届国际复合材料科技峰会在广东现代国际展览中心盛大开幕。
2020-11-06 15:50

网商银行发布《双11中小商家信心指数》

日前,网商银行发布《双11中小商家信心指数》,九成商家对今年双11店铺销售额提升很有信心,其中超80%认为将大幅增长。广东中小商家最有信心,成为双11贷款最多的省份。
2020-10-30 17:09

广东首个!梅州市与阿里本地生活签约

10月28日下午,梅州市与阿里巴巴本地生活签订合作框架协议,联手推动梅州城市生活、社区生活的数字化发展。
2020-10-29 15:02

华帝×快手“烟火·相融国风文化盛典”

华帝×快手“烟火·相融国风文化盛典”
10月23日,华帝携手快手平台,联合千年文化大IP“敦煌莫高窟”,在敦煌鸣沙山月牙泉举办了“烟火·相融国风文化盛典”暨华帝2020年品牌发布会。
2020-10-27 16:45

AI阅卷“翻车” 其实是“翻”在了自然语言处理

开学季,美国一款号称服务两万所学校的AI阅卷系统遭到质疑,学生们只要借助系统漏洞,输入相应关键词,即使关键词之间并无关联,也能轻易获得高分。
2020-10-14 15:23

安卓手机时间倒流 运营商:与我无关

从10月12日傍晚开始,有网友发现自己的手机时间与钟表上的时间不一致,慢了大约十多分钟。这一问题在13日早上暴露得更明显,不少网友被手机时间“忽悠”导致迟到。
2020-10-14 15:23

云从科技创始人周曦:AI不止识人脸

云从科技从金融领域切入,并迅速布局至安防、民航、零售等领域,短短五年时间已位列全球计算机视觉市场前列,估值超200亿元,每天为全球3亿人次用户带来智慧、便捷和人性化的AI生活体验。
2020-09-30 14:15

38个专利创新项目 在第二届湾高赛中脱颖而出

“一种具有高选择性和低交叉极化的双极化滤波天线”“量子点显示专利布局”“单细胞类型的基因表达水平的测定”“基于自噬调控的抗肿瘤新药开发”……9月2日,一批技术领先、市场潜力大、专利价值培育工作开展较好的专利创新项目获得2020年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛大奖。
2020-09-17 11:20

广佛再联手!四个万亿级产业集群全球招商

广佛再联手!四个万亿级产业集群全球招商
昨日上午,广佛同城全球联合招商机制启动大会在广州举行。两市将根据各自产业基础和发展重点,协同开展先进装备制造、汽车、新一代信息技术、生物医药与健康四个万亿级产业集群的互补招商。
2020-09-17 11:11

“冠军”不止一面 长虹签约中国国家羽毛球队

“冠军”不止一面  长虹签约中国国家羽毛球队
9月16日,长虹与中国国家羽毛球队在成都举行签约仪式,正式成为国家羽毛球队的赞助商,双方通过“科技+体育”的合作模式,共同推动中国体育产业进一步繁荣发展。
2020-09-16 17:54

腾讯终于对小学生下手了!微信“儿童版”要来了

腾讯终于对小学生下手了!微信“儿童版”要来了
微信儿童版要来了?9月15日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发网友的关注。
2020-09-16 09:11

腾讯将投百亿助中小企业数字化转型

如果以用云量作为指标,中国企业的数字化进程明显加快。昨日,腾讯研究院联合腾讯云发布了《数字中国指数报告(2020)》。
2020-09-11 14:45

余承东:明年华为智能手机将全面支持鸿蒙系统

余承东:明年华为智能手机将全面支持鸿蒙系统
2020年华为开发者大会于9月10日至9月12日在东莞松山湖举行。华为消费者业务CEO余承东表示,明年华为智能手机将全面支持鸿蒙系统。
2020-09-10 16:42

中船新能清远储能项目正式落户清远

中船新能清远储能项目正式落户清远
记者今天获悉,清远市人民政府和中国船舶重工集团新能源有限责任公司签订战略合作,中船新能清远储能项目正式落户清远,标志着该项目的建设迈出了实质性的一步。
2020-09-07 15:40

广州市科学技术局关于开展2019年度科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作的通知

广州市科学技术局关于开展2019年度科技企业孵化器和众创空间绩效评价工作的通知
2020-09-01 11:53

百度李彦宏:广州一直都引领着中国科技创新发展的方向

百度李彦宏:广州一直都引领着中国科技创新发展的方向
“一直以来,广州都引领着中国科技创新发展的方向。”在8月28日举行的2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动全体会议上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏如是说。
2020-09-01 11:53

京东健康推出家庭医生服务 未来5年将服务5000万家庭

京东健康推出家庭医生服务 未来5年将服务5000万家庭
“未来5年,京东健康的家庭医生要服务5000万个家庭。”8月18日,京东健康发布了全新服务产品——“京东家医”。
2020-08-18 17:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:38 广州6区雷雨大风黄色预警信号正在生效 请注意防御
广州6区雷雨大风黄色预警信号正在生效 请注意防御
目前有强雷雨云团从东莞方向移近广州市越秀、天河区,受其影响,预计未来3小时越秀、天河区有强雷雨并伴有8级左右大风和强雷电。 [详细]
15:39 广州至海南等方向公路客运班线停班
广州至海南等方向公路客运班线停班
广州至海南省的客运班线已全部停班。 [详细]
16:30 地下建厂地上建园,广州石井净水厂获国际设计奖
地下建厂地上建园,广州石井净水厂获国际设计奖
近日,2021-2022年度GHDA环球人居设计大奖(Global Habitat Design Awards)获奖榜单正式出炉!本年度该奖项申报项目共计1100多个,经由54位国内外评委历时近一个月评选,广州水投集团将两项设计大奖收入囊中。 [详细]
16:37 未成年人如何用法律保护自己?法官普法课来了!
未成年人如何用法律保护自己?法官普法课来了!
8月13日(星期六)上午9:00广州市妇联万事兴公益课堂——“‘未’你而来,守护少年的你!普法学法课堂”特邀广州市白云区人民法院综合审判庭庭长张昕开讲,让孩子成为学法守法,懂得用法律保护自己的新时代少年! [详细]
15:39 广州破获涉养诈骗案件289宗,追赃挽损1.87亿元
广州破获涉养诈骗案件289宗,追赃挽损1.87亿元
今年4月,全国打击整治养老诈骗专项行动启动,三个多月过去了,广州市战绩战果如何?8月8日,广州市打击整治养老诈骗专项行动办公室召开新闻通报会,向社会通报专项行动阶段性打击成效,并发布4起典型案例。 [详细]
14:30 14时起番禺区第八人民医院发热门诊恢复正常服务
14时起番禺区第八人民医院发热门诊恢复正常服务
按照广州市卫监局最新指示,广州市番禺区第八人民医院发热门诊将于2022年8月8日14:00起恢复正常服务,感谢市民朋友的理解及支持! [详细]
14:30 热带低压生成 6~8级阵风+局部大暴雨即将来袭
热带低压生成 6~8级阵风+局部大暴雨即将来袭
今天早上广州飘了几滴雨,这还不是晴转阴的开端。随着热带扰动今天加强为热带低压,大风大雨明天才上线。 [详细]