孕期呕吐 八招可缓解

孕期呕吐 八招可缓解
怀孕时,孕妈的身体会出现很多孕期反应,孕吐便是早孕期常见的孕期反应之一。
2019-10-12 17:55

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说
近日刊发在英国胃肠病学会官方期刊《Gut》的一项研究称,每周吃两份或以上酸奶,可有助男性预防结直肠癌。
2019-10-08 17:09

食用莲子正当时 这些好处你了解吗?

正是莲子收获的季节,卖莲蓬的小商贩也在大街小巷出现,若碰到新鲜的莲蓬,不妨买来试试。
2019-09-30 16:03

吃柚子,这些事你不一定知道

中秋之后,柚子上市。在《本草纲目》中记载:柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效。
2019-09-30 16:03

亦食亦药淡豆豉

豆豉是我国传统的发酵美食。黄豆或黑豆煮熟后进行发酵,丰富的蛋白质在微生物与酶的作用下分解为充满鲜味的游离态氨基酸。
2019-09-30 16:02

空心菜能清热解毒

民谚“南蕹西芹,菜蔬之珍”,是说蕹菜乃是菜中佳品。蕹菜俗名空心菜、通心菜。
2019-09-30 16:02

吃对生姜 赛过参汤

吃对生姜 赛过参汤
每天早上吃几片醋泡姜,是年近百岁的国医大师路志正保持了多年的习惯。
2019-09-30 16:02

河南:免费“营养包”将惠及56万名儿童

记者26日从河南省卫生健康委员会获悉,2019年河南省贫困地区儿童营养改善项目实现扩面提质,实现53个贫困县全覆盖。
2019-09-29 17:51

“蟹”逅美味 莫忘健康

“蟹”逅美味 莫忘健康
俗话说:秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。每年秋天,在老百姓喜爱的季节性食物榜上,膏满黄肥的大闸蟹必定能占据一席。
2019-09-25 17:17

常喝茶有助大脑健康

常喝茶有助大脑健康
一项新研究发现,经常喝茶的人在上年纪后脑部结构更加健康,有助减缓认知能力下降。
2019-09-25 17:18

松花蛋的“松花”如何形成的?本文带你了解其中奥秘

松花蛋又叫皮蛋,其原料多是鸭蛋,用生石灰、食盐、纯碱、草木灰、茶叶末、黄丹粉(又叫铅丹、氧化铅)等和成稀泥灰。
2019-09-24 18:08

吃垃圾食品或损害空间记忆

澳大利亚一项最新研究显示,吃高糖高脂的垃圾食品可能对空间记忆产生长期负面影响。
2019-09-23 17:09

秋燥当令 四道食养方收好

秋燥当令 四道食养方收好
中秋已过,广州的白天虽然还屡屡出现30℃以上的高温,但早晚温差逐渐加大,“秋老虎”的余威也在逐渐减弱。
2019-09-20 17:49

四招教你挑出靓黄芪

黄芪是广东人煲汤常用食材,具有补气升阳、固表止汗、利水消肿、生津养血、行滞通痹等功效。
2019-09-19 17:11

市民可免费进场选购天然美食

本次博览会于9月28日至9月30日举办,市民可免费进场,品尝、选购东西部优质天然的特色美食。
2019-09-19 17:16

主食粗细搭配可预防慢病

粗粮是指加工程度较低的主食,如糙米、全麦等。而细粮指加工程度较高的主食,如大米、小麦等。
2019-09-18 16:22

粗粮不一定降血糖 糖尿病人也可以喝粥?

糖尿病是一种慢性疾病,“少摄入糖类”成为了日常生活中的一项禁忌,糖尿病人的治疗是长期的,尤其是需要健康饮食的配合。
2019-09-12 17:53

酱油吃多了皮肤会变黑吗?

酱油吃多了皮肤会变黑吗?
​爱美是人的天性,而俗话说“一白遮百丑”,不少人相信:酱油吃多了皮肤会变黑。
2019-09-12 15:44

无糖月饼也别敞开吃 不盲目追捧“私人订制”

中秋将至,寓意团圆的月饼,是许多家庭必备的吃食。随着中秋的“脚步”日益临近,各式各样的月饼琳琅满目。
2019-09-12 15:45

吃无糖食品就不会升血糖?

清晨咖啡的一勺糖、晌午解乏的一颗巧克力、晚上慰劳自己的一个甜点……人们常无法抵挡这些“甜蜜”的诱惑。
2019-09-10 17:59

几款药膳助女性养生补气血

女性都爱美,而气血不足导致的各种妇科疾病却会让人心情沮丧、容颜失色。
2019-09-10 14:10

吃辣会长痘? 幕后推手是糖!

吃辣会长痘? 幕后推手是糖!
长痘要忌口这道理很多人都懂,但每当看着别人吃香喝辣,自己馋瘾难忍也想来一口。
2019-09-10 14:08
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]