西瓜皮别扔 西瓜翠鸭汤清热解暑

西瓜皮别扔  西瓜翠鸭汤清热解暑
正值夏至,晴天、阵雨模式交替切换,暑气蒸腾。这个时节,很多人都喜欢吃西瓜,解渴又解暑。
2019-06-26 17:44

湿热天气 护肤试试土茯苓煲汤

湿热天气 护肤试试土茯苓煲汤
最近一两个星期,广州经历了暴雨+暴晒“循环播放”的天气,很多人感到浑身不适。
2019-06-21 17:40

夏季食养 多吃这几类食物

夏季食养  多吃这几类食物
夏季人体的新陈代谢较为旺盛,有些人动不动就一身汗,唇干口燥,食欲减退,胃口不佳。
2019-06-20 14:00

吃猪油真的不健康吗?

日常生活中的食用油,可以轮换着使用不同的种类,避免长期摄入单一脂肪酸成分高的油类,注重均衡原则。
2019-03-21 10:42

新潮饮食花样多 误区也多

时下,低脂饮食、生酮饮食等众多新潮饮食方式盛行,吸引着不少人跃跃欲试。
2019-03-08 14:36

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!
抗癌药物的使用一直以来是广大医生和患者关注的焦点。
2019-03-08 14:35

教育部、国家市场监管总局部署春季开学学校食品安全风险隐患排查工作

记者5日从教育部获悉,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食物中毒等食品安全事件发生。
2019-03-06 14:17

戒烟 千万别拿槟榔做替代品

为什么要嚼槟榔呢?爱抽烟的人,嘴里没有一点东西总觉得少点什么,不习惯。于是,刘先生灵机一动就想起了槟榔。
2019-03-04 14:17

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!
怀孕后怎么吃可以说是每个孕妈都很关注的话题,也是孕妈必须做好的功课之一。吃多了怕胖,吃少了怕宝宝营养不良。
2019-03-01 17:06

3个简单方法教你选出合格豆腐

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质。
2019-03-01 17:07

回南天来了 饮食宜清淡易消化

最近广州天气潮湿,温差变化大。潮湿的天气不仅给市民的生活和工作带来不便,还带来很多健康隐患。
2019-03-01 17:08

热水泡枸杞子 营养被浪费不少

其营养丰富并有一定的滋补功效,因而“保温杯里泡枸杞子”已经成为许多中年人甚至年轻人补充营养和养生的“标配”。
2019-03-01 17:09

晚餐常在外吃易引发肥胖

工作日的晚餐吃什么,令很多早出晚归的上班族头疼。
2019-03-01 17:15

生病后煲汤进补是喝汤还是吃肉?

给生病的人煲汤进补,是大家普遍认可的生活常识,但炖好了汤之后,到底是给病人喝汤还是吃肉?
2019-03-01 17:04

新研究:吃饭刷手机容易多吃

​巴西拉夫拉斯联邦大学和荷兰乌得勒支大学医学中心研究人员发现,一边吃饭一边刷手机容易让人摄入更多热量,不利控制体重。
2019-02-25 17:10

“三杯茶”助你克服食滞困倦与烦闷

春节假期结束了,但很多人感觉“身体无法回归”,工作、生活难以回复状态。
2019-02-22 17:10

高价“美国神药”其实是保健食品

近日,一款主打延长寿命、售价为2980元的“美国神药”通过电商渠道流传到中国市场。
2019-02-22 17:09

煎炸食品易诱发心血管疾病

美国艾奥瓦大学一个研究小组发现,煎炸食品会对心脏产生不良影响,容易诱发心血管疾病。
2019-02-22 17:10

看季节健康饮茶

一般认为,绿茶是凉性的,红茶是温性的,乌龙茶则介于红绿茶之间,性平。
2019-02-21 16:30

春节大鱼大肉节后清汤寡水 医生提醒:节后消食不要太极端

从年前到正月十五,大鱼大肉、好吃好喝一转眼半月有余。春节过后,一些人开始思虑起了清清肠胃。
2019-02-21 16:30

常吃南瓜子补充磷元素

吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会留在瓜子皮上而丢失,而唾液可以湿润与溶解食物。
2019-02-20 15:26

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适
​春节期间,走亲访友避免不了聚餐饮酒,暴饮暴食,打破了原先的饮食规律。
2019-02-19 17:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]