水果越甜含糖越高?错!

水果越甜含糖越高?错!
减肥人士即使是吃含糖量较少的水果,也要限制总热量,平均一天吃下去的水果不建议超过200克(指去皮取核后可食部分的重量)。
2019-07-04 12:53

西瓜皮别扔 西瓜翠鸭汤清热解暑

西瓜皮别扔  西瓜翠鸭汤清热解暑
正值夏至,晴天、阵雨模式交替切换,暑气蒸腾。这个时节,很多人都喜欢吃西瓜,解渴又解暑。
2019-06-26 17:44

湿热天气 护肤试试土茯苓煲汤

湿热天气 护肤试试土茯苓煲汤
最近一两个星期,广州经历了暴雨+暴晒“循环播放”的天气,很多人感到浑身不适。
2019-06-21 17:40

夏季食养 多吃这几类食物

夏季食养  多吃这几类食物
夏季人体的新陈代谢较为旺盛,有些人动不动就一身汗,唇干口燥,食欲减退,胃口不佳。
2019-06-20 14:00

吃猪油真的不健康吗?

日常生活中的食用油,可以轮换着使用不同的种类,避免长期摄入单一脂肪酸成分高的油类,注重均衡原则。
2019-03-21 10:42

新潮饮食花样多 误区也多

时下,低脂饮食、生酮饮食等众多新潮饮食方式盛行,吸引着不少人跃跃欲试。
2019-03-08 14:36

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!

吴一龙:“试吃”靶向药?千万别!
抗癌药物的使用一直以来是广大医生和患者关注的焦点。
2019-03-08 14:35

教育部、国家市场监管总局部署春季开学学校食品安全风险隐患排查工作

记者5日从教育部获悉,为进一步加强学校和幼儿园食品安全工作,防范食物中毒等食品安全事件发生。
2019-03-06 14:17

戒烟 千万别拿槟榔做替代品

为什么要嚼槟榔呢?爱抽烟的人,嘴里没有一点东西总觉得少点什么,不习惯。于是,刘先生灵机一动就想起了槟榔。
2019-03-04 14:17

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!

孕期怎么吃? 孕妈“吃喝指南”来啦!
怀孕后怎么吃可以说是每个孕妈都很关注的话题,也是孕妈必须做好的功课之一。吃多了怕胖,吃少了怕宝宝营养不良。
2019-03-01 17:06

3个简单方法教你选出合格豆腐

豆腐是我国传统的食品,一直以来受到大家的欢迎。豆腐中含有大量营养物质。
2019-03-01 17:07

回南天来了 饮食宜清淡易消化

最近广州天气潮湿,温差变化大。潮湿的天气不仅给市民的生活和工作带来不便,还带来很多健康隐患。
2019-03-01 17:08

热水泡枸杞子 营养被浪费不少

其营养丰富并有一定的滋补功效,因而“保温杯里泡枸杞子”已经成为许多中年人甚至年轻人补充营养和养生的“标配”。
2019-03-01 17:09

晚餐常在外吃易引发肥胖

工作日的晚餐吃什么,令很多早出晚归的上班族头疼。
2019-03-01 17:15

生病后煲汤进补是喝汤还是吃肉?

给生病的人煲汤进补,是大家普遍认可的生活常识,但炖好了汤之后,到底是给病人喝汤还是吃肉?
2019-03-01 17:04

新研究:吃饭刷手机容易多吃

​巴西拉夫拉斯联邦大学和荷兰乌得勒支大学医学中心研究人员发现,一边吃饭一边刷手机容易让人摄入更多热量,不利控制体重。
2019-02-25 17:10

“三杯茶”助你克服食滞困倦与烦闷

春节假期结束了,但很多人感觉“身体无法回归”,工作、生活难以回复状态。
2019-02-22 17:10

高价“美国神药”其实是保健食品

近日,一款主打延长寿命、售价为2980元的“美国神药”通过电商渠道流传到中国市场。
2019-02-22 17:09

煎炸食品易诱发心血管疾病

美国艾奥瓦大学一个研究小组发现,煎炸食品会对心脏产生不良影响,容易诱发心血管疾病。
2019-02-22 17:10

看季节健康饮茶

一般认为,绿茶是凉性的,红茶是温性的,乌龙茶则介于红绿茶之间,性平。
2019-02-21 16:30

春节大鱼大肉节后清汤寡水 医生提醒:节后消食不要太极端

从年前到正月十五,大鱼大肉、好吃好喝一转眼半月有余。春节过后,一些人开始思虑起了清清肠胃。
2019-02-21 16:30

常吃南瓜子补充磷元素

吃南瓜子最好用手剥着吃,不要用牙嗑,如果用牙嗑,大量唾液会留在瓜子皮上而丢失,而唾液可以湿润与溶解食物。
2019-02-20 15:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]