节食可以闪电瘦?当心越饿越胖

依靠少吃、甚至节食来实现闪电瘦的愿望并不现实,还很有可能越饿越胖。
2022-08-11 12:05

手上的小水泡 到底是什么?

很多人尤其是青少年,一到换季就会在手上出现小水泡,伴有不同程度的瘙痒,抓破后还会起皮,这种情况在医学上称为汗疱疹,是皮肤科常见病之一。
2022-08-08 17:56

夏季如何提高免疫力?这三种中医疗法要了解

中医常说“春夏养阳”,阳气具有温养全身维护脏腑功能。阳气足使人精神饱满、身体强壮,阳气虚则免疫功能容易下降,因此,夏季提高免疫力的关键在于调养阳气。
2022-08-04 14:19

这六个动作可降低瘢痕出现的风险

就目前的医学技术而言,无法彻底消除瘢痕。所以,瘢痕的早期干预真的特别重要。那么,什么时候开始干预?专家提醒:从受伤的那一刻起!
2022-08-02 11:07

夏季养阳“三字经”

​慎起居、调精神、睡午觉、巧运动、食清淡、常补水、勿贪凉、忌生冷、多泡脚。
2022-08-02 09:20

中医药科普讲座《国医大讲堂》开讲啦!每周六下午相约中山图书馆

7月30日下午,随着倒计时的结束,大型系列中医药科普讲座《国医大讲堂》正式启动。
2022-08-01 17:51

如何正确补钙?这些问题需谨记

众所周知,钙是人体重要的矿物质,特别是在骨骼组织中,钙离子和磷构成羟磷石灰结晶沉着于胶原组成的基质上,维持着骨的坚固性。那么,选择什么样的钙剂更合理?如何正确补钙?
2022-07-29 11:32

长期不吃晚饭,或养成“喝水也胖”体质

很多女性减肥,都是从不吃晚饭开始的,可这种方法真的健康吗?
2022-07-28 10:31

小众奶占领市场,它们真的比牛奶好吗?

最近几年,骆驼奶、娟姗奶、燕麦奶等小众奶火爆朋友圈,不少商家在宣传时也说其营养好、接近人乳,更容易消化、吸收之类的作用。这些小众奶的营养如何?真的比牛奶好吗?是否值得购买呢?
2022-07-28 10:31

到底哪些蔬菜水果不用放冰箱?

大热的天,买回来一大袋蔬菜水果,是该全部放冰箱还是区别对待?据说土豆不用放冰箱,那西红柿呢?所以到底哪些蔬菜水果不用放冰箱?一起来了解一下。
2022-07-27 10:39

中年女性遇到这4个信号千万别大意

妇科检查是保证女性身体健康的一种手段,定期做妇科检查不仅能及时发现问题,还能有效预防女性可能出现的妇科疾病。那么,当出现什么“信号”时一定要进行妇科检查?都查些什么?
2022-07-26 11:36

小龙虾头到底能不能“嗦”?

夏天天气炎热,人们往往吃东西不注意,很容易诱发肠胃不适。小龙虾的正确打开方式是什么呢?如何更好地享用这种美味呢?
2022-07-26 11:36

夏天戴口罩憋气?试试这样呼吸

今天为大家介绍一个“口罩抗阻呼吸法”,有助于锻炼呼吸肌的力量和耐力,增加体内氧含量,起到强身健体的作用。
2022-07-20 09:15

药监部门提醒:理性消费含“金”“铂粉”成分化妆品

​广东省药监局官方微信公众号日前发布消费提醒称:消费者购买含“金”“铂粉”成分化妆品时应理性消费,警惕商业噱头。
2022-07-19 11:04

夏季高温易发“热射病” 专家解读预防和救治措施

什么是热射病?热射病有何危害?如何预防热射病?记者就公众关心的这些问题采访了相关专家。
2022-07-18 10:27

腰疼 腿疼 或是帕金森病埋的雷

随着年龄增长很多人会出现腰痛、腿痛、颈肩背痛而去医院就诊,其中多数可能会被诊断为“腰椎间盘突出症”“肩周炎”。实际上这些患者是患上了帕金森病,疼痛主要是因为帕金森病所致的局部肌肉僵硬、姿势异常所引起。
2022-07-15 10:50

牛奶喝错了无益甚至有害

牛奶虽好,如果喝错了,对健康反而无益,甚至有害!比如下面这几个问题,就需要一一向大家解释清楚。
2022-07-14 10:34

第七批国家药品集采拟中选产品327个

​12日,第七批国家组织药品集中采购拟中选结果出炉,拟中选产品327个,平均降价48%,流感防治类药物奥司他韦也在名单中。按约定采购量测算,预计每年可节省费用185亿元。
2022-07-14 10:34

保障儿童用妆安全 留意这份消费提示

广东省药监局日前发布消息称:我国每年至少有5000万儿童使用化妆品,与此同时,儿童化妆品市场也暴露出一些问题,不利于儿童安全健康。
2022-07-12 14:21

超声波、驱蚊植物、自制驱蚊水……是“新武器”还是噱头?

相比蚊香、电蚊拍等传统化学驱蚊和物理防蚊方式,如今市面上还发现了“高科技”的声波驱蚊。“超声波驱蚊”听起来非常有科技范,其实却是“伪黑科技”。
2022-07-07 11:24

化妆品生产质量管理规范本月起施行

为引导“美丽产业”健康发展,规范化妆品生产质量管理,国家药监局发布了《化妆品生产质量管理规范》,自2022年7月1日起正式施行。
2022-07-05 16:31

夏天来了 甲亢病人为什么会扎堆?

随着夏季的到来,甲亢这种常见的内分泌疾病又开始悄悄地多了起来。为什么夏天甲亢病会扎堆儿出现?
2022-06-30 11:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:21 取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
取消停靠部分环市路站点,本周六起公交30路调整
本周六起,广州公交30路将调整停靠站点。 [详细]
15:24 预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
预计2024年通车!广佛大桥建设迎来新进展
近日,广佛大桥建设迎来了新进展,目前其主墩塔座已初具规模,下一步将进行主塔钢结构架设,100.5米高的主塔预计将于年内封顶,大桥计划2024年建成通车。 [详细]
11:34 缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
缓解停车难 广州拟出台政策支持自有用地增建停车场
8月9日,广州市规划和自然资源局发布关于征求《广州市规划和自然资源局关于推进城市停车设施建设的若干措施》公众意见的公告,支持自有用地增建停车设施,鼓励和引导社会资本积极参与停车设施建设运营,力求有效缓解城市“停车难”问题。 [详细]
13:22 总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
总投资42亿!天河启动新一轮校舍建设三年行动计划
新一轮校舍建设三年行动计划启动,天河积极争取共4类21个项目纳入市中小学校基础设施建设三年行动项目库(含清华附中湾区学校二期),预计增加中小学学位超1.7万个,总投资约42亿元。 [详细]
10:53 17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
17日起南航将恢复广州-伦敦航线 每周一个往返
中国南方航空计划于2022年8月17日起恢复广州-伦敦航线,每周一个往返,由波音787机型执飞。广州-伦敦航线将是今年以来南航恢复的第9条国际航线。 [详细]
10:25 外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
外地疾控电话索要银行卡号?骗局!莫点链接莫转账
在众人齐心抗疫之时,却有不法分子打起了歪主意,以防疫为幌子实施诈骗。近日,广州花都警方成功劝阻一起“涉疫”类型的电信网络诈骗,为事主挽回经济损失百万元。 [详细]
09:35 地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
地铁13号线双岗站3号出入口动工 解决居民出行难题
“等了好久,终于盼来了!”昨日上午,广州地铁13号线双岗站3号出入口动工仪式现场,居住在广州市黄埔区红山街道文船社区的退休党员郑强笑逐颜开。 [详细]