长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适

长假后调状态 “四良方”帮你赶走不适
​春节期间,走亲访友避免不了聚餐饮酒,暴饮暴食,打破了原先的饮食规律。
2019-02-19 17:57

中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食

15日,国家卫健委办公厅印发《健康口腔行动方案(2019-2025年)》提出,开展“减糖”专项行动。
2019-02-19 17:56

过年宴席喝什么?

过年宴席喝什么?
老百姓过年图个高高兴兴热热闹闹,吃喝聚会少不了。在吃和喝上,都是“适量”就可以了,吃得适量、喝得适量。
2019-02-15 16:48

水煮蔬菜更有营养

植物激素与人体激素是两回事。大部分瓜果蔬菜使用的植物激素都在合理范围内,不会对人体产生危害。
2019-02-15 16:48

明示“配方” 食用油包装陆续变脸

市场上的各种食用油包装正在悄然变脸,调和油的包装上不能再简单将原料油名称列举一遍。
2019-02-15 14:08

花生麦麸过敏者慎选汤圆

市场上琳琅满目的汤圆产品正在静候节前最后一波购买高峰的到来。
2019-02-14 17:23

每逢春节“胖十斤” 记住这些方法科学“刮油”

每逢春节“胖十斤” 记住这些方法科学“刮油”
比假期余额用光更可怕的,是称上不断飙升的数字。春节大假结束后令人惊恐的数字,减肥“刮油”成了头等大事。
2019-02-14 17:23

食出“颜如玉”

冬去春至,脾虚湿滞话你知。若想颜如玉,尝试健脾化湿来养肤。五味本草最当令,小小毛病有得解。
2019-02-13 16:27

吃大蒜并不抗癌,真正抗癌的5件事

研究表明,大蒜中确实有许多能够杀菌和抗氧化的功能活性物质,比如大蒜所具有的含硫化合物和含硒化合物。
2019-02-13 16:28

冬有生姜,不怕风霜!

冬有生姜,不怕风霜!
俗话说:“冬有生姜,不怕风霜。”冬天用好一块姜,度过严寒不再愁。
2019-02-13 17:24

水果虽营养 多吃照样会发胖

​很多人都认为水果是好食物,吃得越多越好,营养丰富,还可补水。水果吃多了真的有益健康吗?
2019-02-03 15:10

黄芪:药食两用 补气强身

在众多中药材中,许多人都认得黄芪,那椭圆形的切面上,黄白相间,外圈黄白色,中心淡黄色的放射状纹理和裂隙好似盛开的菊花。
2019-02-03 15:09

冬天补肾,怎么少得了苁蓉和巴戟

肾中精气是构成人体的基本物质,它主宰着人的生、长、壮、老、死等生命活动的全过程,与人体健康息息相关。
2019-02-03 15:06

肉桂能减轻心血管疾病风险

肉桂是一种厨房里常见的香料,在过去,中医曾发现肉桂不仅是一种绝佳的调味品,而且对于心脏、大脑及神经都有益。
2019-02-03 15:05

被人们称为“忘忧草”的黄花菜

黄花菜和木耳、香菇、玉兰片并称为干菜中的“四大金刚”。每100克干黄花菜中所富含的蛋白质、脂肪、碳水化合物等。
2019-02-02 17:31

冬吃莲藕好处多多,但不能和此物一起吃,很多人吃错了!

冬吃莲藕好处多多,但不能和此物一起吃,很多人吃错了!
在冬季人的皮肤十分的干燥,吃莲藕能使人的皮肤水润起来。莲藕中富含的营养物质,能够帮助人们提高睡眠质量。
2019-02-02 17:32

年夜饭应该“重口味”还是“轻口味”?健康年夜饭“油”你做主

作为过年序曲的儿歌,你还记得吗?的确,进入腊月,春节也进入倒计时了,一年一度的年夜饭大戏又要拉开帷幕了!
2019-02-02 17:34

过年送健康,你会选保健品吗?

上周,中消协、国家市场监督管理总局接连发布保健品消费提醒,消费者也是困惑连连,过年还能好好买保健品吗?
2019-02-02 17:34

腌腊肉制品需慎买慎食

昨日,市场监管总局发布春节传统美食消费提示:多数腌腊肉制品属于生肉制品,务必慎买慎食。
2019-02-02 17:34

泡柠檬水

柠檬富含柠檬酸、苹果酸、维生素C、钾、钙、镁、磷等,还含有柠檬精油、橙皮苷、柚皮苷等成分,切片泡水更有利于营养物质的释放。
2019-01-31 17:33

吃饭时加点“它”,防血栓、强心脏,“三高”也慢慢降下

三高跟平时的饮食习惯,生活方式都密不可分,那么我们就应该重视起来,因为三高可不是小小的毛病,三高会引发一些并发症。
2019-01-24 18:06

空腹不能喝牛奶?别闹了

牛奶富含钙和蛋白质,每天吃早餐的时候,都想先喝上一口奶再吃别的东西。
2019-01-23 17:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]