助企业、帮学生、改社区……这些新招实招请看过来

日前,国务院召开常务会议,要求落实落细今年以来出台的支持企业政策措施,助力企业渡难关;部署采取有力有效举措促进高校毕业生就业等。
2020-04-16 18:06

一揽子减税降费政策掷地有声 今年为企业减负将达1.6万亿元

4月14日召开的国务院常务会议指出,今年新出台的减税降费政策,加上去年减税降费政策翘尾,预计可为企业减负1.6万亿元。
2020-04-16 18:06

2.5天休假,这项福利如何变现?

3月23日,在沈阳市一家高新企业的职工代表视频大会上,一场4年前关于“2.5天休假”的争论再次上演。企业和职工未达成一致,这家企业最终放弃了试水。
2020-04-16 12:48

税收优惠政策再延长 小微企业迎“及时雨”

4月7日国务院常务会议决定,为加强对小微企业、个体工商户和农户的普惠金融服务,帮助他们渡过难关,实行财政金融政策联动,将部分已到期的税收优惠政策延长到2023年底。
2020-04-15 14:12

外商投资企业授权登记管理办法征意见 拟7月起施行

据司法部网站消息,市场监管总局在对《外商投资企业授权登记管理办法》修订的基础上,起草了《外商投资企业授权登记管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。
2020-04-15 14:12

年轻人投资小调查:银行理财、股票和基金各有所爱

时间已进入二季度,老百姓在投资方面有哪些想法?偏爱哪种投资方式?从记者采访的几位年轻人的情况来看,银行理财产品、股票、基金是最为普遍的选择,大家对此是各有所爱,会选择其中的一样或几样进行投资。
2020-04-07 15:49

资产质量总体改善 银行“大考”在今年

截至目前,已有二十家上市银行披露了2019年业绩报告(年报)。中国证券报记者梳理数据后发现,2019年上市银行资产质量总体改善、不良贷款率“普降”。
2020-04-07 15:49

沈阳“惠民消费季”为民众发放3000余万元消费券

据沈阳市政府新闻办7日召开的发布会消息,4-6月份,沈阳启动“惠民消费季”活动,引导促进商贸领域恢复经营秩序,激发市场活力。
2020-04-07 15:49

信用卡增速拐点隐现 各银行出招刺激用户线上消费

截至中国证券报记者4月6日发稿时,已有17家上市银行在年报中发布了信用卡相关经营数据。从这些数据来看,经历了2017年和2018年的发卡量狂飙后,2019年国有大行和大部分全国性股份制银行信用卡发卡增量均较往年有所放缓。
2020-04-07 15:49

免费礼包叠加消费升温 景区如何复工防疫两不误?

随着游客出游意愿复苏,免费礼包与消费升温叠加,多个景区游客流量快速上升,黄山景区甚至出现客流高峰游客超限,紧急启动应急预案。
2020-04-07 15:48

央行:绝不会让市场出现“钱荒”或让钱“变毛”

中国人民银行副行长刘国强3日在北京表示,央行将保持流动性合理充裕,绝不会让市场出现“钱荒”,也不要让钱“变毛”。
2020-04-03 17:28

银保监会:实施延期还款的中小微企业贷款本息逾7000亿元

中国正抓紧为因疫情受困的中小微企业解决资金难题。中国银保监会副主席周亮3日在北京透露,据不完全统计,目前实施延期还款的中小微企业贷款本息达7000多亿元(人民币,下同),广大小微企业主和个体工商户都享受到该政策。
2020-04-03 17:28

有人在囤米面油?官方回应来了:这个,真没必要

民以食为天!关于粮食的话题,总能在第一时间吸引众人眼球。
2020-04-07 15:48

长期医疗险须上市销售3年后才能调费

4月2日,银保监会发布《关于长期医疗保险产品费率调整有关问题的通知》,通知明确,长期医疗险产品须上市销售3年后才能调整费率,且每次费率调整间隔不得短于1年。
2020-04-03 11:12

1个月涨粉几十万 基金机构玩转“无接触理财”

疫情期间,不少市民将目光投向了“无接触理财”,不仅体验到买卖理财产品的便捷和个人财富的增值,接地气的金融知识、个性化的智能服务,“高大上”的明星基金经理变身主播来答疑解惑。
2020-04-03 11:12

减负稳岗提振消费 多部委多地派发“大礼包”

目前,我国疫情防控已经取得了阶段性重要成效。为精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,中央及各省区市都出台了相关政策,从稳定就业、扶持中小企业、提振消费等方面促进经济社会发展。
2020-04-03 11:12

北京今年城乡居民养老保险缴费标准公布,与去年一样

3月31日,北京市人力资源和社会保障局发布2020年城乡居民基本养老保险缴费标准。结合全市城乡居民实际收入情况,考虑到城乡居民养老参保人群的经济承受能力,今年的缴费标准与去年相比保持不变,其中最低缴费标准为1000元。
2020-03-31 17:57

92号汽油还是5.5元,本轮油价调整搁浅!

3月31迎来成品油调价窗口,跟预期一致,本轮油价调整搁浅。当日,国家发改委表示,按现行成品油价格形成机制,本次汽、柴油价格不作调整。
2020-03-31 17:57

进一步优化营商环境,税务部门将在这三方面重点发力!

3月31日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍减税费优服务助复产促发展有关情况。
2020-03-31 15:14

商务部:前两个月我国服务贸易逆差继续缩小

商务部今天(31日)发布的数据显示:前两个月,受新冠肺炎疫情影响,我国服务贸易出现下降,但贸易逆差延续了去年以来的缩小势头,结构改善。
2020-03-31 15:14

3月份中国制造业采购经理指数为52.0% 比上月回升16.3个百分点

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天(31日)联合发布3月份中国制造业采购经理指数。随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序稳步恢复,企业复工复产加快,中国制造业采购经理指数也实现了较大幅度的回升。
2020-03-31 15:14

1至2月全国减税降费共计4027亿元

国家税务总局总审计师王道树31日在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,目前,一系列税费优惠政策的实施成效已经初步显现。
2020-03-31 15:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]