大豆价格猛涨1000多元 过去的“饲料”现在卖爆了

我国是世界最大的大豆消费国,约占全球大豆消费量的近30%,其中进口大豆占到了我国大豆消费量的80%以上。
2020-10-10 15:41

欠200元还3万元 信用卡透支要小心

近年来,信用卡业务发展较快,已成为我国银行零售业务的重要组成部分,并在促进居民消费、方便居民生活方面发挥了积极作用,但使用信用卡过程中的问题也日益突显。
2020-10-10 15:41

贵州省人民政府与奥园集团签署系列战略合作协议

9月28日上午,在广东省与贵州省东西部协作系列合作协议签约仪式上,贵州省人民政府与奥园集团签署系列战略合作协议。
2020-09-29 16:33

广东医谷打造医疗产业创新高地

9月28日,广东医谷(珠海)医疗产业加速基地奠基仪式在珠海隆重举办。
2020-09-28 16:15

民生银行佛山分行积极开展金融知识宣传活动

民生银行佛山分行积极开展金融知识宣传活动
近日,民生银行佛山分行积极组织辖内各支行开展了2020年度“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。
2020-09-28 16:14

绿色建筑成趋势 碧桂园助力行业转型升级

9月1日,有“广东史上最严限塑令的”之称的《关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》正式实施,广州和深圳将逐渐禁止使用一次性塑料袋。
2020-09-27 15:48

“粤税通”智能办税真轻松

“通过小程序就能实现‘说着办’,这语音办税很给力,这智能导税真清晰,对我这个门外汉来说,真是太方便了。”广州业竣建筑装饰工程有限公司李先生说。
2020-09-25 16:44

华润万家顺德嘉信城市广场新店开业 多重优惠引爆全场

9月23日,华润万家顺德嘉信城市广场店盛大开业,坐落于佛山顺德区兴顺路与祥和路交汇西北角嘉信城市广场一楼,新店开业当天多重优惠吸引了众多市民光临购物。
2020-09-25 11:58

造假、退市、领天价罚单 “水逆年”的瑞幸咖啡还能香多久?

被浑水做空、自曝财务造假、从纳斯达克摘牌退市、管理层大换血……在经历种种风波、被无数自媒体“敲响丧钟”之后,瑞幸咖啡绝地反击,迅速展开自救。通过优化门店结构和产品创新等一系列雷霆手段,7月份瑞幸咖啡单店现金流成功转正,迎来了“触底反弹”。
2020-09-24 16:20

广州市医师协会:顺利举办心脏瓣膜疾病教育培训活动

广州市心脏瓣膜疾病教育培训项目于2020年9月20日在广东大厦顺利举办,来自全市的150名基层医师参加了本次活动。
2020-09-22 16:12

从稻田到餐桌 税收来守“味”

金秋九月,又到丰收的季节。连片的稻田里稻浪阵阵掀起,新谷芬芳扑鼻。点点稻穗,从稻田到餐桌,承载着农民的期盼与喜悦,也关系着民生大事。今年来国家出台的一系列税费优惠政策措施,如及时雨般滋养着农业的发展。
2020-09-21 16:54

南方电网广东电网公司“获得电力”服务水平不断升级

9月17日召开的国务院常务会议确定了提升“获得电力”服务水平的措施,记者从南方电网广东电网公司了解到,目前广东省已全面推广居民和小微企业低压用电报装“零上门、零审批、零投资”,互联网渠道业务办理比例超过99%,低压居民和低压非居民客户平均接电时间分别低于5天和10天。
2020-09-18 17:49

“北斗+电力”护航电网安全

记者从南方电网广东电网公司获悉,借助由55颗卫星构成的北斗导航系统,广东电网正加快建设北斗地基增强站,用以提高定位精度,将定位误差从普通精度定位的米级精确到分米、厘米甚至毫米级,在电力运检、设备状态监测、智慧安监、灾害监测等领域“大放异彩”。
2020-09-17 15:49

前8月广东省全社会用电量同比增长1.29% 连续4月同比正增长

记者从南方电网广东电网公司了解到,1-8月广东省全社会用电量4476.82亿千瓦时,同比增长1.29%。其中,第一、二、三产业和城乡居民生活用电分别同比增长8.26%、-1.71%、0.21%、12.78%。
2020-09-15 17:24

2020中国民营企业500强在京发布

9月10日,由全国工商联主办的“2020中国民营企业500强峰会”在北京召开,同日2020年“中国民营企业500强”“中国民营企业服务业100强”榜单正式发布。
2020-09-10 13:43

网络购物遭遇假“客服” 197万元存款差点飞了

网络购物遭遇假“客服” 197万元存款差点飞了
事主龙女士差点被“冒充客服”手法诈骗197.4万元,所幸最后时刻龙女士醒悟过来报了警,塘厦公安分局与东莞市反诈骗中心迅速行动,成功止付被骗资金197.4万元。
2020-09-10 14:10

不喝酒就被打?银行业“职业操守和行为准则”来了

厦门国际银行新入职员工拒喝领导敬酒被打、中国银行北京宣武支行员工自曝被领导“精神折磨”……注意!接下来,这些侵害员工合法权益的行为将得到严厉整治。
2020-09-10 10:39

“宅”经济成上半年消费投诉新热点

近日,中消协发布今年上半年全国消协组织受理投诉情况。“宅”经济成为今年上半年消费投诉新热点。
2020-09-10 10:39

龙门换流站极2高端变提前安装就位

9月4日,±800千伏龙门换流站极2高端变压器完成就位,为整个工程全部建成投产拿下关键一役。
2020-09-07 15:40

中国奥园前八月销售712.8亿元 连续两个月同比增长超40%

9月2日晚间,中国奥园集团股份有限公司(3883.HK)公告宣布,公司2020年8月实现物业合同销售额约人民币108.5亿元,同比增长41%,连续两个月实现单月销售同比增幅超过40%,合同销售面积约107.3万平方米,同比增长43%,平均售价约每平方米人民币10110元。
2020-09-02 19:33

中秋大促5折起 华润万家线上线下优惠同步

记者从华润万家获悉,自8月28日至9月1日,华润万家诸多门店推出针对百余个品类的生活百货的促销折扣,最低更是低至5折,就是要把优惠实实在在让利于民。
2020-08-28 12:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:33 省劳模表彰大会举行,广州37人、12个集体获表彰
省劳模表彰大会举行,广州37人、12个集体获表彰
2020年广东省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会在广州隆重举行。昨日,由全国劳模、省劳模组成的广州劳模团已出发,参加表彰大会。 [详细]
11:13 1日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
1日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者1例
12月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例1例。 [详细]
08:28 1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
随着最后一车混凝土的浇筑到位,中国建筑第四工程局有限公司广州恒大足球场项目1.1万平方米场心地下室结构近日全面封顶,标志着该工程节点工作取得新突破,为项目后续施工奠定了良好的基础。 [详细]
08:57 “穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
“穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
昨日,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式进入启动投保的第一天。截至1日21时30分,已有40万参保人通过线上线下两种渠道成功投保。 [详细]
08:08 “朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
“朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
12月1日起,广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)调整工作时间,上班时间由8:30调整为9:00,下班时间由17:30调整为18:00。根据广州交通行讯通发布的交通指数显示,昨日早高峰交通指数峰值低于上周同期指数。 [详细]
10:20 均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌?警方通报来了
均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌?警方通报来了
白云警方昨日通报:关于网传广州均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌的视频,白云警方立即对此展开核查。 [详细]
10:19 南沙新图书馆开馆迎客 多项AI智慧服务业内首创
南沙新图书馆开馆迎客 多项AI智慧服务业内首创
昨日上午,广州市南沙区新图书馆开馆试运行活动启动仪式在新馆正门广场隆重举行,标志着粤港澳大湾区新添一座设施先进的大型图书馆。 [详细]