数字科技“全覆盖” 家电消费升级孕育生机

近日,《广东省贯彻落实〈数字乡村发展战略纲要〉的实施意见》对外公布,提出20户以上自然村光网实现深度覆盖、5G网络实现农村重点区域普遍覆盖、乡村产业数字信息化得到应用、城乡“数字鸿沟”明显缩小等目标。
2020-05-22 18:19

网上买预售水果 当心商家暗藏了这些“猫腻”

“这些日子网上都是预售荔枝的,我也买了一份,但是我的荔枝却被别人签收了。”市民郭先生日前想尝鲜买荔枝,但却遇到了奇怪的事,明明没收到货,却被告知已被人签收。
2020-05-22 18:18

咖啡行业巨头加速扩张 中小企业或被淘汰出局

疫情以来,我国咖啡市场加速洗牌,行业巨头加速扩张,中小企业则面临生死存亡。
2020-05-22 18:18

“左手买右手卖”,药店加入网购药队伍中

只有C端消费者会网购药品?网上药品交易是线下药店“死敌”?记者了解得知:网购不仅仅是新一代消费者的习惯,其同时也给越来越多药店带来了药品采购和录入便利。
2020-05-22 18:18

三部门明确公益性捐赠税前扣除有关事项

中国财政部、国家税务总局、民政部21日联合发布公告,明确了公益性捐赠税前扣除有关事项。
2020-05-21 19:54

减税政策组合拳发力 小微企业获“真金白银”减负

为进一步支持小微企业全面复工复产、复市复业,近日,财税部门将小规模纳税人减免增值税政策执行期限延长至2020年12月31日。
2020-05-20 15:22

消费市场加速复苏 升级型耐用消费品销售明显回升

记者冯其予报道:商务部消费促进司负责人表示,随着疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业复商复市不断加快,生产生活秩序逐步恢复,4月份消费市场呈加速复苏态势。
2020-05-20 11:42

81城发放百亿元贷款“免息券”

记者陈果静报道:5月21日起,国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三大政策性银行将联合网商银行,向小微商家和个体工商户发放百亿元贷款“免息券”。
2020-05-20 11:42

瑞幸咖啡接到退市通知 可能面临数百亿追偿

5月19日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,公司于5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。
2020-05-20 11:42

绿地控股:债务沉疴难解

披露年报前,绿地控股(600606.SH)计划发行180亿元公司债事宜获得获上交所受理,公司评级也终于通过此次发行获得了AAA级的最高认可。
2020-05-19 16:15

4月我国债券市场发行债券4.8万亿元

中国人民银行18日发布的数据显示,4月份,我国债券市场共发行各类债券4.8万亿元。
2020-05-19 10:04

央行再次释放调节信号 为实体经济保驾护航

​5月16日,央行行长易纲发表署名文章表示,将加强货币政策逆周期调节,更加注重灵活适度,维护金融市场稳定,推动实现疫情防控和经济社会发展双胜利。
2020-05-18 15:25

个体户迎来“大礼包”——上半年免租三个月

国家发展改革委等八部门近日联合印发《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》(以下简称《指导意见》),送出免租减税“大礼包”。
2020-05-18 15:24

扩内需、促销费还有哪些措施可期?商务部回应

最近消费市场开始逐渐回暖,下一步,扩内需、促消费还有哪些措施?商务部部长钟山18日对相关问题作出了回应。
2020-05-18 15:24

广州推出600亿元村级工业园改造提升专项信贷

记者18日广州市工业和信息化局获悉,近日,该局与广州农商银行联合推出《支持广州市村级工业园整治提升金融服务方案》,设置600亿元专项信贷规模,配套多项优惠举措,共同助力园区改造升级与园区内小微企业融资。
2020-05-18 15:24

4月份中国工业生产由减转增 制造业增速回升明显

中国国家统计局15日公布的数据显示,4月份,全国规模以上工业增加值同比由3月份的下降转为增长,其中制造业增速回升明显。
2020-05-15 15:51

4月中国固定资产投资好转 消费市场回暖

作为拉动内需的“两个轮子”,4月份,中国固定资产投资和社会消费品零售两大指标均现持续回暖,前四个月的累计增速也双双出现降幅收窄态势。
2020-05-15 15:51

税费优惠助力江苏文旅业“火起来”

随着疫情防控形势的逐步向好,各地一度中断的旅游业开始回暖。江苏税务部门基于税收大数据平台,提取疫情分析数据300多万条,精准分析行业特点,充分释放税费红利,惠及该省9.3万多户纳税人,为文旅行业加快复苏注入了坚定信心和强劲活力。
2020-05-15 15:51

造假300亿罚款60万,康美药业被开顶格罚单

5月14日夜间,证监会对财务造假300亿元的康美药业作出处罚及禁入决定,公司被罚款60万元,公司主要责任人被采取终身证券市场禁入措施。
2020-05-15 12:33

国内油价调整“四连停” 部分加油站进入3元时代

5月14日,国家发改委称,截至5月13日,国内成品油价格挂靠的国际市场原油前10个工作日平均价格低于每桶40美元。
2020-05-15 12:33

4月份消费降幅大幅收窄 前4月网购超3万亿元

国家统计局15日发布4月份中国经济数据,市场销售有所回暖,4月份,社会消费品零售总额28178亿元,同比下降7.5%,降幅比3月份收窄8.3个百分点;环比增长0.32%。
2020-05-15 12:33

国家统计局:4月份社会消费品零售总额下降7.5%

据国家统计局网站消息,4月份,社会消费品零售总额28178亿元,同比下降7.5%(扣除价格因素实际下降9.1%,以下除特殊说明外均为名义增长),降幅比上月收窄8.3个百分点。
2020-05-15 12:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:36 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者3例
7月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。 [详细]
14:23 今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
今明两天广州还有阵雨,下周起暴晒重临
看看广州今天的天空,是不是总有一点快要下雨的感觉?这和前些天碧空万里的景象还是不太一样。 [详细]
11:38 护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
护送112名考生准时到考点 广州警方交出高考答卷
高考期间,广州警方全警动员,全力以赴,以“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”为目标,将各项安保措施落到实处,确保了全市5.6万余名高考考生安全顺利参加高考。 [详细]
08:27 李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
李莎事迹将进广州课堂,华工也要以她命名支教团
年轻的生命、最美的青春,永远定格在大山深处的支教路上……5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的华南理工大学研究生李莎,遭遇车祸不幸去世,事迹传颂,感动无数人。 [详细]
08:43 英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
英雄回家!援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式举行
昨日下午,“英雄回家”援鄂英雄王烁雕像、画像赠送仪式在广报中心六楼融媒体指挥中心举行。 [详细]
08:17 期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
期待下一个美好未来!广州2020年高考顺利结束
广州市2020年普通高考于昨日下午顺利结束。考试过程组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,无大规模舞弊现象,未发生考生安全事故。 [详细]
10:38 广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州警方提醒:高考后放轻松 “安全弦”不能松
广州市公安局新闻办公室7月8日傍晚通报:各位“准大学生”们要注意假期安全,更要遵守疫情防控规定。 [详细]