复星聚力“健康蜂巢”,为打造健康城市“破题”

2020年5月14日,上海星堡浦江养老社区迎来了一批防护严密的工作人员,他们将为养老社区中100多位一线运营员工和长者们进行新型冠状病毒核酸检测。
2020-05-14 15:54

广东“银税互动”为企业贷款近3000亿 “税收反哺”缓解小微融资难

一家不到50人的公司,缺少土地、房产等抵押物,在银行没有贷款记录,最近却获得了中国建设银行越秀支行100万元的授信额度。
2020-05-14 15:49

套现+交易……消费券竟这样被“羊毛党”投机牟利

近期,多地采取消费券补贴方式促进消费回暖,但“新华视点”记者调查发现,伴随抢券热潮,一些“羊毛党”利用监管、技术漏洞,将消费券套现、交易,获取利益。
2020-05-14 15:49

联合国预计2020年全球经济萎缩3.2%

联合国13日发布的《2020年世界经济形势与展望年中报告》显示,受新冠疫情影响,2020年全球经济预计萎缩3.2%。
2020-05-14 15:49

商务部:猪肉批发价格持续下降 比前一周下降2.4%

据商务部监测,5月4日至10日,全国食用农产品市场价格比前一周下降1.7%。
2020-05-14 15:49

电影业迎利好政策:今年电影放映服务收入免征增值税

据财政部网站消息,5月14日,财政部、税务总局发布《关于电影等行业税费支持政策的公告》,自2020年1月1日至2020年12月31日,对纳税人提供电影放映服务取得的收入免征增值税。
2020-05-14 15:49

人社部:失业保险金全面实现网上申领

据人社部网站5月14日消息,为切实做好疫情防控期间失业人员基本生活保障,确保失业保险待遇按时足额发放,人社部加速推进失业保险金网上申领。
2020-05-14 15:49

警企协力重拳打击破坏电力设施行为

记者从南方电网广东电网公司了解到,2019年全省电力设施案件数与直接经济损失额连续8年实现双下降,与2011年相比累计降幅超九成,累计减少直接经济损失达4000余万元。
2020-05-14 13:23

中消协:尽快将智能快件箱服务纳入公共消费范畴

近期丰巢快件箱超时收费问题引发社会关注,中消协网站今日刊文称,设立在小区内为消费者提供的智能快件箱服务,应当纳入小区物业服务业务范围,合理保管期限内不应单独收取服务费用。
2020-05-13 16:41

广东电网:打造“硬核”新基建 加速城市完成5G低成本覆盖

进入五月中旬,立夏带来了夏天的炎热,东莞松山湖园区也在早高峰的车水马龙中急速“回温”。
2020-05-11 17:24

广东统调负荷领衔全国年内首破亿 较去年提前9天

广东统调负荷领衔全国年内首破亿 较去年提前9天
记者从南方电网广东电网公司获悉,5月6日10时04分,广东统调负荷达到1.00025亿千瓦,年内首次突破1亿千瓦大关,相比去年同期增长24.48%,成为今年全国首个负荷破亿千瓦的省份,较去年全省负荷首次破亿提前了9天。
2020-05-11 16:37

后疫情时期的新生活方式 原来是这样的

冬去春来,随着复工复产的有序推进,国内消费市场正逐步走出疫情的阴霾。疫情带给人们的不仅仅是考验,更有对生活的反思:还有什么比健康更重要吗?还有什么比一家人幸福地在一起更重要的吗?
2020-04-30 11:11

“双品网购节”开幕 电力护航买买买

记者从南方电网广东电网公司获悉,电力部门已提前介入,对省内的电商企业、电商村、直播基地、物流中心等进行特巡特维,以稳定电力护航“五一”假期线上购物买买买。
2020-04-29 18:01

创业板注册制 推动更多优质新兴科技类企业登陆资本市场

4月27日晚消息,中央全面深化改革委员会第十三次会议审议通过《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。
2020-04-28 17:57

商家关门歇业 预付卡退款无门该咋办?

疫情发生以来,餐馆、健身房、美容美发店、教育培训机构等服务行业受到较大冲击,有的商家亏损倒闭;有的关门歇业,营业时间遥遥无期;还有的携款跑路。
2020-04-28 17:57

重庆市正式启用动产融资统一登记公示系统

重庆市地方金融监督管理局28日发布消息称,自2020年4月28日起,重庆市正式启用动产融资统一登记公示系统,标志着重庆在优化营商环境推动“获得信贷”改革方面取得了实效。
2020-04-28 17:56

三部门:延续西部大开发企业所得税相关政策

据财政部网站消息,近日,财政部、税务总局、国家发改委联合发布关于延续西部大开发企业所得税政策的公告。
2020-04-28 17:56

工信部组织开发重点行业产业链供需对接平台

为深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,有效推动产业链协同复工复产,发挥信息化手段的支撑作用,帮助企业解决因疫情影响造成的产业链断点堵点痛点问题,服务企业供需对接,工业和信息化部组织中国信息通信研究院开发了重点行业产业链供需对接平台。
2020-04-28 15:36

央行、银保监会:不折不扣落实好金融扶贫各项举措

记者日前从中国人民银行获悉,人民银行近日联合银保监会召开电视电话会议,要求各金融机构不折不扣落实好金融扶贫各项举措。
2020-04-27 17:57

五部门:年底实现60%以上养老机构符合国标

据民政部网站消息,民政部、住建部、国家卫健委等部门日前发布《关于做好2020年养老院服务质量建设专项行动工作的通知》(以下简称《通知》)。
2020-04-27 17:57

稳就业措施再细化 重点群体就业政策加速落地

受疫情影响,今年一季度全国城镇新增就业229万人,同比减少95万人,就业形势不容乐观。但在各项稳就业政策推进下,就业形势正在逐步回暖,3月份城镇调查失业率5.9%,环比呈现小幅回落。
2020-04-27 17:57

税务总局:受益税费优惠和服务新举措,外企复工明显加速

国家税务总局4月27日披露,受益于税费优惠和纳税服务新举措,目前外企复工明显加速。不少外企纷纷表示,“我们投资中国的信心不会动摇。”
2020-04-27 17:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
16:52 番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
番禺区民办初中招生中签名单公布 家长可查询结果
7月2日上午,番禺区教育局组织实施的“2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签活动”顺利完成。记者获悉,2020年番禺区民办初中面向社会招生电脑抽签中签名单已经公布,家长可查询。 [详细]
16:52 @番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
@番禺街坊,你熟悉的新造五、十墟搬新家啦!
在新造街坊记忆中,新造墟历史悠久。与番禺其他墟市不同,新造墟为临江而设,每逢墟日江边近两、三公里的路段摆满着各色各样的商品,热闹非凡,趁墟更是新造几代人的共同记忆。 [详细]
16:09 7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
7月6日起21号线工作日早高峰加开员村至水西短线
自7月6日(下周一)起,广州地铁二十一号线在工作日早高峰时段,将加开员村至水西“站站停”短线列车,分别于8:07从员村站开出,8:39从水西站开出。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]