强劲智能“电引擎”广东电网为乡村振兴持续输送智能绿色电

近日,在广东云浮市新兴县簕竹镇丹坑村内的西江林场大旺管护点,建起了一间白色的“蘑菇屋”,与葱郁的山林融为一体。
2020-08-27 13:03

思科智慧城发力产业科技赋能和数字化转型

8月20日下午,广州国际科技创新城一期思科智慧城项目首届新基建主题论坛活动圆满举行,本次活动由思科(广州)智慧城、广东省云计算应用协会、广东智慧城市技术创新联盟主办,围绕“新基建·新机遇”主题探讨新基建大环境下的产业链生态建设,活动吸引了超100家新基建领域企业约150多位企业家出席交流,对促进新基建产业链加深合作、协同发展具有重要意义。
2020-08-24 18:04

越夜越有机 税力量助广州夜经济“满血复活”

华灯初上,广州的夜色渐渐弥漫开来,随之涌动的还有走出一天繁忙的人流,“越夜越有机”的广州也开始拉开华丽的序幕。
2020-08-21 20:46

华润万家社区“夏日送清凉” 致敬一线户外工作者

又是一年盛夏来临,各地气温持续攀升,清洁工、交警巡警、建筑工人、市政抢修工、快递员、安保人员等一线户外工作者,仍顶着烈日坚守在岗位上,守护城市的洁净与安宁。
2020-08-20 20:25

为消费者维权的第三方投诉平台缘何反遭“投诉”?

为消费者维权的第三方投诉平台缘何反遭“投诉”?
随着网购成为消费者生活的一部分,相关消费纠纷日益增多。近年来,第三方投诉平台应运而生,越来越多的消费者选择通过第三方投诉平台投诉维权。
2020-08-10 09:55

从代言人到直播带货,明星花样推荐产品责任如何厘定

从代言人到直播带货,明星花样推荐产品责任如何厘定
7月24日,知名艺人杨迪就2017年帮忙录制宣传视频的两个网贷App涉嫌诈骗一事发文解释,并向受害网友道歉。
2020-08-10 09:11

多家外资金融机构将首次亮相服贸会 推广全球化产品

2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)将于9月上旬在北京举行。
2020-08-09 20:21

字节跳动就TikTok发声:仍然坚守全球化的愿景

字节跳动就TikTok发声:仍然坚守全球化的愿景
8月2日深夜,TikTok母公司字节跳动在其官方微头条号上发文称:我们面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但我们仍然坚守全球化的愿景。
2020-08-03 10:41

“打折免租金”……“诱饵”不断 “租房小白”如何避坑

“打折免租金”……“诱饵”不断 “租房小白”如何避坑
每当毕业季,大批“租房小白”涌入租房市场,难以招架一些黑中介设下的“陷阱”。面对打折、贷款等“诱饵”,不少毕业生“稀里糊涂”进“坑”。
2020-08-03 10:53

小红书高调进军旅游业 单纯卖流量还是要玩真的?

疫情之下,携程卖力直播、途牛濒临退市……整个OTA行业面临巨大不确定性之际,从“种草”笔记起家、曾在去年8月份遭遇下架处罚的小红书似乎发现了新商机?
2020-08-03 10:53

景区降价免票,告别“门票经济”或是发展趋势

景区降价免票,告别“门票经济”或是发展趋势
当前,很多地区围绕景区门票做文章,意在迅速聚集人气,也是各地抢抓暑期旅游黄金期的短期营销手段,对于重启旅游市场具有积极意义。专家表示,降价策略是否有效,关键还要看游客是否买账。
2020-08-03 09:10

动真格了!苹果单日下架超2.6万款无版号游戏

动真格了!苹果单日下架超2.6万款无版号游戏
​对待无版号游戏,这回苹果动真格了。
2020-08-02 15:15

上半年累计办理出口退免税8128亿元

记者29日从国家税务总局获悉:今年上半年,全国累计办理出口退免税8128亿元,有效减缓出口企业资金压力,降低出口企业资金成本。
2020-07-30 15:49

美团外卖不能用支付宝?王兴喊话:淘宝为何还不支持微信支付

美团外卖不能用支付宝?王兴喊话:淘宝为何还不支持微信支付
你更习惯用微信支付还是支付宝?选择权可能并不在你,在支付方式的选择上,平台早已悄然限制可选范围。
2020-07-30 09:48

花呗接入央行征信,透支“买买买”或影响贷款买房?

花呗接入央行征信,透支“买买买”或影响贷款买房?
“花呗部分用户接入央行征信”,消息一出,各种疑问纷至沓来,登上热搜。
2020-07-30 08:40

前6月全国规模以上工业企业实现利润总额25114.9亿元

1—6月份,全国规模以上工业企业实现利润总额25114.9亿元,同比下降12.8%(按可比口径计算),降幅比1—5月份收窄6.5个百分点。
2020-07-27 10:16

8月民航市场将迎小高峰 暑期机票仍低至1-2折

8月民航市场将迎小高峰 暑期机票仍低至1-2折
随着高考的结束,全国绝大多数学生进入暑假。北京青年报记者查询票价发现,许多旅游热门航线还有大量1折、2折机票在售。随着市场回暖,8月份民航市场将会迎来一个小高峰。
2020-07-27 09:38

虚拟财产价值日益受关注 如何交易、继承缺乏标准

随着互联网与人们现实生活关联越来越紧密,各类虚拟财产不断在“云端”累积。除了支付宝、游戏装备等直接与“钱”相关的虚拟财产,社交平台账号等网络资源也都具有一定资产属性。
2020-07-27 09:37

远离假冒金融App:正规平台不会在授信审核过程中收取费用

随着金融机构服务日益转向手机端,金融APP成为许多用户办理金融业务的主要渠道。如今,转账、借贷、还款、支付,都可以通过金融APP轻松完成,但这也给不法分子留下可乘之机。假冒金融APP的出现,就直接危害到用户资金安全。
2020-07-27 09:06

第三十三届中国电影金鸡奖即日起开始报名啦

第三十三届中国电影金鸡奖的评奖为每年评选一次,报名日期为即日起至2020年8月15日。
2020-07-26 21:11

复工后首周全国累计票房破亿

复工后首周全国累计票房破亿
据猫眼专业版APP提供数据,截至7月26日18时,复工后首周全国累计票房破亿。
2020-07-27 08:08

慈善蓝皮书:2019年中国社会捐赠总量约为1330亿元

慈善蓝皮书:2019年中国社会捐赠总量约为1330亿元
蓝皮书指出,2019年中国社会捐赠总量约为1330亿元(人民币,下同),较2018年的1270亿元增长4.72%。
2020-07-26 21:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:28 1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
随着最后一车混凝土的浇筑到位,中国建筑第四工程局有限公司广州恒大足球场项目1.1万平方米场心地下室结构近日全面封顶,标志着该工程节点工作取得新突破,为项目后续施工奠定了良好的基础。 [详细]
08:57 “穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
“穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
昨日,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式进入启动投保的第一天。截至1日21时30分,已有40万参保人通过线上线下两种渠道成功投保。 [详细]
08:08 “朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
“朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
12月1日起,广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)调整工作时间,上班时间由8:30调整为9:00,下班时间由17:30调整为18:00。根据广州交通行讯通发布的交通指数显示,昨日早高峰交通指数峰值低于上周同期指数。 [详细]
08:00 天河客运站推出小型车定制客运服务,助力旅客出行
天河客运站推出小型车定制客运服务,助力旅客出行
近日,天河客运站携手广州如约科技有限公司联合打造小型车定制客运服务。并且,继续完善打造广州天河客运站微信公众号服务生态系统,探索客运站转型升级之路。 [详细]
15:56 广清、广州东环城际运营首日客运量破1万人次
广清、广州东环城际运营首日客运量破1万人次
11月30日广清城际、广州东环城际两条线路总客运量为10674人次,其中广清城际清城站至花都站段总进站7880人次,广州东环城际花都站至白云机场北站段总进站2794人次。 [详细]
15:43 广州回暖了?别高兴太早,新冷空气已经发货了
广州回暖了?别高兴太早,新冷空气已经发货了
今天冷空气似乎手下留情,感觉没那么冷了。在后天新冷空气影响之前,广州进入短暂的回暖期,只是每天温差比较大,小伙伴们要适时增减衣物。 [详细]
14:49 广州对245项轻微违法经营行为可免处罚免强制举措
12月1日,广州市人民政府新闻办公室举办“广州高质量发展”系列新闻发布会第八场。广州市司法局副局长谭祥平在会上介绍,广州推出了“双免”清单,对245项市场轻微违法经营行为依法实施免处罚或者免强制举措。 [详细]