从余额宝收益率接连下跌看互联网理财得与失

继4月份7日年化收益率首次跌破2%之后,最近,余额宝的收益率一度跌至1.5%左右。这比银行一年期存款基准利率1.75%还要低。
2020-06-08 17:56

总额4781.4亿元!4月工业企业利润明显改善

国家统计局27日发布的数据显示,4月份,规模以上工业企业实现利润总额4781.4亿元,同比下降4.3%,降幅比3月份大幅收窄30.6个百分点。
2020-05-28 11:20

物联网入场,能助民企融资告别抵押吗?

信用贷款难申请、抵押贷款无房产……多年来不少民营企业陷于融资难的困局中。日前,天津一家金融公司依托物联网等新技术,通过对企业订单的数字化监控,不需看企业主体信用、不需抵押即能融资。
2020-05-27 15:05

雷雨天气出行请加强防范

记者26日从南方电网广东电网公司获悉,截至5月26日8时,受本轮强降雨影响,全省共有4.73万用户受影响停电,已恢复2.87万户。
2020-05-27 15:05

直播带货不会改变消费行业强者恒强格局

短视频平台流量骤增,直播带货真的火了!网络主播、影视明星、企业高管纷纷下场,创下一个个惊人的销售额,其中以食品、家居用品、科技产品最多。
2020-05-26 16:57

网上买预售水果 当心商家暗藏了这些“猫腻”

“这些日子网上都是预售荔枝的,我也买了一份,但是我的荔枝却被别人签收了。”市民郭先生日前想尝鲜买荔枝,但却遇到了奇怪的事,明明没收到货,却被告知已被人签收。
2020-05-25 17:23

医保局:4月跨省异地就医直接结算住院费用大幅回升

记者从国家医保局获悉,4月份,跨省异地就医直接结算住院费用大幅回升,跨省异地就医直接结算21万人次,环比增长61.0%。
2020-05-22 18:18

数字科技“全覆盖” 家电消费升级孕育生机

近日,《广东省贯彻落实〈数字乡村发展战略纲要〉的实施意见》对外公布,提出20户以上自然村光网实现深度覆盖、5G网络实现农村重点区域普遍覆盖、乡村产业数字信息化得到应用、城乡“数字鸿沟”明显缩小等目标。
2020-05-22 18:19

网上买预售水果 当心商家暗藏了这些“猫腻”

“这些日子网上都是预售荔枝的,我也买了一份,但是我的荔枝却被别人签收了。”市民郭先生日前想尝鲜买荔枝,但却遇到了奇怪的事,明明没收到货,却被告知已被人签收。
2020-05-22 18:18

咖啡行业巨头加速扩张 中小企业或被淘汰出局

疫情以来,我国咖啡市场加速洗牌,行业巨头加速扩张,中小企业则面临生死存亡。
2020-05-22 18:18

“左手买右手卖”,药店加入网购药队伍中

只有C端消费者会网购药品?网上药品交易是线下药店“死敌”?记者了解得知:网购不仅仅是新一代消费者的习惯,其同时也给越来越多药店带来了药品采购和录入便利。
2020-05-22 18:18

三部门明确公益性捐赠税前扣除有关事项

中国财政部、国家税务总局、民政部21日联合发布公告,明确了公益性捐赠税前扣除有关事项。
2020-05-21 19:54

减税政策组合拳发力 小微企业获“真金白银”减负

为进一步支持小微企业全面复工复产、复市复业,近日,财税部门将小规模纳税人减免增值税政策执行期限延长至2020年12月31日。
2020-05-20 15:22

消费市场加速复苏 升级型耐用消费品销售明显回升

记者冯其予报道:商务部消费促进司负责人表示,随着疫情防控阻击战取得重大战略成果,企业复商复市不断加快,生产生活秩序逐步恢复,4月份消费市场呈加速复苏态势。
2020-05-20 11:42

81城发放百亿元贷款“免息券”

记者陈果静报道:5月21日起,国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行三大政策性银行将联合网商银行,向小微商家和个体工商户发放百亿元贷款“免息券”。
2020-05-20 11:42

瑞幸咖啡接到退市通知 可能面临数百亿追偿

5月19日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,公司于5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。
2020-05-20 11:42

绿地控股:债务沉疴难解

披露年报前,绿地控股(600606.SH)计划发行180亿元公司债事宜获得获上交所受理,公司评级也终于通过此次发行获得了AAA级的最高认可。
2020-05-19 16:15

4月我国债券市场发行债券4.8万亿元

中国人民银行18日发布的数据显示,4月份,我国债券市场共发行各类债券4.8万亿元。
2020-05-19 10:04

央行再次释放调节信号 为实体经济保驾护航

​5月16日,央行行长易纲发表署名文章表示,将加强货币政策逆周期调节,更加注重灵活适度,维护金融市场稳定,推动实现疫情防控和经济社会发展双胜利。
2020-05-18 15:25

个体户迎来“大礼包”——上半年免租三个月

国家发展改革委等八部门近日联合印发《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》(以下简称《指导意见》),送出免租减税“大礼包”。
2020-05-18 15:24

扩内需、促销费还有哪些措施可期?商务部回应

最近消费市场开始逐渐回暖,下一步,扩内需、促消费还有哪些措施?商务部部长钟山18日对相关问题作出了回应。
2020-05-18 15:24

广州推出600亿元村级工业园改造提升专项信贷

记者18日广州市工业和信息化局获悉,近日,该局与广州农商银行联合推出《支持广州市村级工业园整治提升金融服务方案》,设置600亿元专项信贷规模,配套多项优惠举措,共同助力园区改造升级与园区内小微企业融资。
2020-05-18 15:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:28 1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
1.1万平方米!恒大足球场场心地下室结构全面封顶
随着最后一车混凝土的浇筑到位,中国建筑第四工程局有限公司广州恒大足球场项目1.1万平方米场心地下室结构近日全面封顶,标志着该工程节点工作取得新突破,为项目后续施工奠定了良好的基础。 [详细]
08:57 “穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
“穗岁康”启动首日超40万人投保,官方权威解答
昨日,广州医保百万医疗补充保险“穗岁康”正式进入启动投保的第一天。截至1日21时30分,已有40万参保人通过线上线下两种渠道成功投保。 [详细]
08:08 “朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
“朝九晚六”首日:多睡半个钟,淡定吃早餐
12月1日起,广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)调整工作时间,上班时间由8:30调整为9:00,下班时间由17:30调整为18:00。根据广州交通行讯通发布的交通指数显示,昨日早高峰交通指数峰值低于上周同期指数。 [详细]
10:20 均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌?警方通报来了
均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌?警方通报来了
白云警方昨日通报:关于网传广州均禾罗岗村治保会巡逻车辆悬挂假牌的视频,白云警方立即对此展开核查。 [详细]
10:19 南沙新图书馆开馆迎客 多项AI智慧服务业内首创
南沙新图书馆开馆迎客 多项AI智慧服务业内首创
昨日上午,广州市南沙区新图书馆开馆试运行活动启动仪式在新馆正门广场隆重举行,标志着粤港澳大湾区新添一座设施先进的大型图书馆。 [详细]
10:14 广州印发第9号总河长令 443条合流渠箱要“开闸”
广州印发第9号总河长令 443条合流渠箱要“开闸”
近日,广州市第9号总河长令正式颁布,要求2023年底前完成全市443条合流渠箱雨污分流改造工作,实施合流渠箱“开闸”行动。同时,市河长办同步向各级河长、各区委、各河长制成员印发第9号总河长令内容。 [详细]
10:14 广州“五大优势产业集群”如何建?答案来了!
广州“五大优势产业集群”如何建?答案来了!
经市人民政府同意,广州市工业和信息化局日前印发了《广州市深化工业互联网赋能 改造提升五大传统特色产业集群的若干措施的通知》,描绘了未来的工作蓝图。 [详细]