1936万建档立卡贫困人口纳入低保或特困供养范围

“十三五”期间,脱贫攻坚兜底保障成效显著。截至2020年底,全国城乡低保人数4426.8万人,低保标准同比增长8.6%、11.7%。
2021-02-25 11:35

节后猪肉果蔬供给充足价格稳定 菜价转入下行区间

节后猪肉果蔬供给充足价格稳定 菜价转入下行区间
东风和煦,冰雪消融,大江南北到处洋溢着新春的气息。春节长假期间,全国猪肉果蔬价格怎样呢?节后走势如何?就此,记者采访了业内专家。
2021-02-24 09:26

土特产“出圈” 只靠快递还不够

根据国家邮政局的数据,今年春节假期期间,全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。
2021-02-23 17:26

多措并举解决研发资金问题

《创业企业调查(三期)报告》显示,资金是制约创业企业创新的主要因素,有56.3%的企业认为缺少资金支持。
2021-02-23 17:26

新模式引领新消费 广州推出10项行动计划

牛年春节,广州交出了一份文旅消费的亮丽“成绩单”:7天假期共接待市民游客1086.73万人次,旅游业总收入73.68亿元;举办“广州过年、花城看花”系列文旅活动1550多场次,全市景区总预约数排名广东省第一。
2021-02-23 17:27

珠三角企业节后“抢人” 制造业用工需求强劲

20日是大年初九,春节后广州首场大型综合专场招聘会在南方人才市场拉开帷幕,来自制造业、房地产、餐饮、医疗等领域的百余家企业入场“抢人”,提供岗位超过3000个。
2021-02-22 16:26

全国新设3家国家级人力资源服务产业园

近日,人力资源社会保障部新批复设立中国石家庄、中国沈阳、中国济南人力资源服务产业园。至此,全国国家级人力资源服务产业园数量已达22家。
2021-02-22 16:26

每斤十几万元乃至数十万元 谁是“天价岩茶”幕后推手?

春节期间,记者调查发现,“天价岩茶”愈演愈烈,有的还打着“非卖品”名义“天价”出售,少数岩茶被炒作成“办事茶”“送礼茶”,成为热门高端礼品,并滋生回收、代售等变现业务。
2021-02-22 16:27

关于“钱”,年轻人这么看

有人总结道:从普遍节俭到品质生活、从回避风险到积极投资、从奔波劳碌到享受当下。青年在金钱观的转变,正是中国社会迅猛发展的时代缩影,也将影响中国的未来。
2021-02-22 16:28

全球贸易强劲反弹或难持续

2月18日,世界贸易组织(WTO)发布最新一期全球货物贸易晴雨表。
2021-02-20 17:01

春节本地消费现新潮 城市更有烟火气

今年春节各地涌动着丰富多彩的消费新潮,“宅酒店”“宅家逛”等新的生活方式受到追捧,春节餐饮外卖也呈现了“异地投喂”等新的现象。
2021-02-20 14:24

市场监管部门查办涉食品安全违法案件28.48万件!罚没款27.25亿元!

2019年9月至2020年12月,最高人民检察院、市场监管总局、国家药监局联合开展了落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动。
2021-02-20 14:25

织密打击非法集资“法网” 守住百姓“钱袋子”

近日,《防范和处置非法集资条例》正式公布,并将自今年5月1日起施行。
2021-02-19 16:24

大小家电出口延续向好增势

2020年,中国家电行业稳步恢复,出口额规模保持历史同期最佳水平,且增速为近10年来最高。
2021-02-19 16:25

农村市场 消费潜力正释放

春节假期,农村市场消费活跃,线下商场超市、线上电商平台等提前备货,丰富种类,优化服务,满足农村市场的春节购物需求。
2021-02-19 16:25

果蔬过度包装待治理

果蔬过度包装,很可能会对环境造成污染。
2021-02-18 16:28

2021年春节档电影票房创新高

截至17日17时,2021年春节档电影票房达75.44亿元,再次刷新春节档全国电影票房。
2021-02-18 16:29

工信部:不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐

工信部日前印发《关于提升5G服务质量的通知》,切实维护用户权益,推动5G持续健康发展。
2021-02-04 16:58

“一瓶难求”的茅台:谁在炒、谁在喝?

春节是白酒销售的旺季,记者近期走访上海市场发现,茅台市场零售价格已经上涨到3000元左右,而且一瓶难求。
2021-01-28 14:36

价格大跳水!“车厘子自由”来了,会V字反弹吗?

价格大跳水!“车厘子自由”来了,会V字反弹吗?
记者走访市场了解到,当前不同规格的车厘子价格差别较大,与去年同期相比,价格均有大幅下降。批发价整体较往年同比下降三分之一,有商超零售价同比降幅达到30%。
2021-01-28 09:33

超万亿养老金到账投资运营 全国统筹箭在弦上

超万亿养老金到账投资运营 全国统筹箭在弦上
全国32个统筹区启动职业年金市场化投资运营,规模突破1万亿元。下一步还将加大基金中央调剂力度,抓紧推进全国统筹准备工作。
2021-01-27 10:04

发改委6天4次发声 剑指“蒜你狠”“向前葱”

春节将至,不管是“蒜你狠”“姜你军”还是“向前葱”,老百姓“菜篮子”和“果盘子”任何变动,都牵动着市场和监管部门的心。
2021-01-26 14:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:33 8月17日广州1例省外返穗密接者转本土无症状感染者
8月17日广州1例省外返穗密接者转本土无症状感染者
2022年8月17日0时至24时,广州市有1例省外返穗密切接触者转本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者1例。 [详细]
09:28 广州南沙港澳居民个税优惠政策正式落地实施
广州南沙港澳居民个税优惠政策正式落地实施
8月17日,广州市南沙区举办“共建高水平对外开放门户南沙外经贸政策”主题新闻发布会,正式发布支持南沙外经贸的系列政策,介绍南沙个人所得税优惠政策。 [详细]
08:02 《广佛全域同城化“十四五”发展规划》公布
《广佛全域同城化“十四五”发展规划》公布
8月17日,广州市政府网站公布《广佛全域同城化“十四五”发展规划》。 [详细]
09:31 地名里有故事 “钟落潭”列入广州首批地名保护名录
地名里有故事 “钟落潭”列入广州首批地名保护名录
近日,广州市民政局就《广州市地名保护名录(第一批)》公开征求社会意见,钟落潭、流溪河、帽峰山三个地名榜上有名。 [详细]
09:36 广清城际票价将进一步优化?官方最新答复
广清城际票价将进一步优化?官方最新答复
《广东省交通运输厅关于城际铁路运营管理的办法(征求意见稿)》公开征求社会意见及采纳情况汇总表近日出炉,对于市民在网上反映的广清城际票价问题,省交通运输厅表示将采纳意见并进一步优化城际铁路运营票价。 [详细]
08:00 从化街口街、城郊街和江埔街开展区域核酸检测工作
从化街口街、城郊街和江埔街开展区域核酸检测工作
疫情防控,人人有责!根据新冠肺炎疫情防控工作需要,我区定于2022年8月18日7点至12点30分在街口街、城郊街和江埔街开展区域核酸检测工作。 [详细]
08:00 从化:到过以下重点场所的人员请报备并核酸检测
从化:到过以下重点场所的人员请报备并核酸检测
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,并前往就近的核酸检测点进行核酸检测,同时按照社区和疾控部门要求配合做好健康管理,重点场所名单后续将按实际情况更新。 [详细]