央行:绝不会让市场出现“钱荒”或让钱“变毛”

中国人民银行副行长刘国强3日在北京表示,央行将保持流动性合理充裕,绝不会让市场出现“钱荒”,也不要让钱“变毛”。
2020-04-03 17:28

银保监会:实施延期还款的中小微企业贷款本息逾7000亿元

中国正抓紧为因疫情受困的中小微企业解决资金难题。中国银保监会副主席周亮3日在北京透露,据不完全统计,目前实施延期还款的中小微企业贷款本息达7000多亿元(人民币,下同),广大小微企业主和个体工商户都享受到该政策。
2020-04-03 17:28

有人在囤米面油?官方回应来了:这个,真没必要

民以食为天!关于粮食的话题,总能在第一时间吸引众人眼球。
2020-04-07 15:48

长期医疗险须上市销售3年后才能调费

4月2日,银保监会发布《关于长期医疗保险产品费率调整有关问题的通知》,通知明确,长期医疗险产品须上市销售3年后才能调整费率,且每次费率调整间隔不得短于1年。
2020-04-03 11:12

1个月涨粉几十万 基金机构玩转“无接触理财”

疫情期间,不少市民将目光投向了“无接触理财”,不仅体验到买卖理财产品的便捷和个人财富的增值,接地气的金融知识、个性化的智能服务,“高大上”的明星基金经理变身主播来答疑解惑。
2020-04-03 11:12

减负稳岗提振消费 多部委多地派发“大礼包”

目前,我国疫情防控已经取得了阶段性重要成效。为精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,中央及各省区市都出台了相关政策,从稳定就业、扶持中小企业、提振消费等方面促进经济社会发展。
2020-04-03 11:12

北京今年城乡居民养老保险缴费标准公布,与去年一样

3月31日,北京市人力资源和社会保障局发布2020年城乡居民基本养老保险缴费标准。结合全市城乡居民实际收入情况,考虑到城乡居民养老参保人群的经济承受能力,今年的缴费标准与去年相比保持不变,其中最低缴费标准为1000元。
2020-03-31 17:57

92号汽油还是5.5元,本轮油价调整搁浅!

3月31迎来成品油调价窗口,跟预期一致,本轮油价调整搁浅。当日,国家发改委表示,按现行成品油价格形成机制,本次汽、柴油价格不作调整。
2020-03-31 17:57

进一步优化营商环境,税务部门将在这三方面重点发力!

3月31日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍减税费优服务助复产促发展有关情况。
2020-03-31 15:14

商务部:前两个月我国服务贸易逆差继续缩小

商务部今天(31日)发布的数据显示:前两个月,受新冠肺炎疫情影响,我国服务贸易出现下降,但贸易逆差延续了去年以来的缩小势头,结构改善。
2020-03-31 15:14

3月份中国制造业采购经理指数为52.0% 比上月回升16.3个百分点

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天(31日)联合发布3月份中国制造业采购经理指数。随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序稳步恢复,企业复工复产加快,中国制造业采购经理指数也实现了较大幅度的回升。
2020-03-31 15:14

1至2月全国减税降费共计4027亿元

国家税务总局总审计师王道树31日在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,目前,一系列税费优惠政策的实施成效已经初步显现。
2020-03-31 15:14

税务总局回应减税降费空间还有多大

针对“从税收征管部门角度来看,接下来减税降费的空间还有多大”的问题,国家税务总局总审计师王道树31日表示,税务部门将发挥税务部门跟企业直接接触的优势,会同有关部门进一步针对不同的产业、不同类型的企业,加强这方面的调研,统筹考虑国家财力和企业复工复产达产等方面的需求,就税费优惠政策提出合理化的建议。
2020-03-31 15:14

广州第一经济强区今年重点项目投资超2680亿元

全面加快广州人工智能与数字经济试验区建设动员活动天河分会场31日上午在穗举行,标志着位于广州天河区的广州国际金融城开发建设进入快车道。
2020-03-31 15:14

多地发放消费券!怎么领,怎么花?你关心的都在这

杭州消费券是在线下实体店消费使用,满40元自动抵扣10元,不少市民为了凑40元而买了更多商品。发放消费券的地区多选择同互联网或电商进行合作,通过合作平台在线上发放。02线上领取、线下消费发布消费券的地域虽多,但绝大多数地区选择以电子券形式发放消费券,领取与使用方式也颇有相同之处。
2020-03-31 15:14

四批税费优惠政策“雪中送炭” 专家预计可为企业减负逾万亿元

3月28日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家税务总局政策法规司副司长王世宇表示,近一段时间以来,我国出台了四批税费优惠政策,这些政策直接减轻了企业负担。
2020-03-31 15:13

免填单、非接触就能得实惠——税务总局网上公开课详解社保费减免流程

“各地税务部门提供免填单、非接触服务,缴费人只要正常进行社保费申报,就可自动准确享受社保费减免优惠政策……”国家税务总局“税务讲堂”网上公开课第四课开讲,社会保险费司副司长王发运详细介绍了支持疫情防控和经济社会发展的社保费优惠政策,并对缴费单位和参保人员普遍关注的问题进行了解答。
2020-03-31 15:13

4月份央企熔喷布日产能预计将超70吨

连日来,中央企业加快口罩核心材料熔喷布产能布局,产量实现快速提升。随着4月份中国石化、中国石油等企业新建的20条生产线陆续达产,央企熔喷布产能预计将提升至每天70吨以上。这是记者从国务院国资委了解到的信息。
2020-03-31 15:13

央行时隔一个月重启500亿元逆回购 缓解市场资金压力

中国央行发布公告称,为维护银行体系流动性合理充裕,3月30日以利率招标方式开展500亿元人民币7天期逆回购操作,中标利率为2.20%,较此前利率下调20个基点。
2020-03-30 16:35

复工第八周,小微企业招聘“回血”最快

第八周人才供给反超去年同期;近6成企业已全面复工,小微企业复工率迅速反弹,“回血”速度快。智联招聘基于全国38个核心城市的招聘与求职大数据以及面向职场人的调研数据,连续八周发布求职竞争周报,向市场展现企业整体在疫情中的复工节奏。今天刚刚发布的3月23日至3月27日周报显示了如上内容。
2020-03-30 16:34

杭州消费券发放三日:政府补贴近三千万,拉动消费4.5亿

澎湃新闻3月30日从杭州市商务局获悉,27日8时开放申领消费券以来,至29日16时已带动当地市场消费4.53亿元,兑付政府补贴2983万元,沿街门店、超市、便利店、餐饮等是消费券使用“高频地”。
2020-03-30 16:34

江苏:疫情防控期间食品抽检合格率98.93%

江苏省市场监管局24日对外通报疫情防控期间食品安全抽检工作情况:截至目前,已经完成食品检验563批次,发现不合格食品6批次,总体合格率为98.93%。
2020-03-24 17:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
13:39 穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
随着52米深的工作井传出盾构机刀盘缓缓转动声响,总长104米、重达1219吨、直径8.6米的“粤海36号”盾构机在南沙区狮子洋畔成功始发,该盾构机将从南沙深层地下向东掘进至广州市番禺区海鸥岛,掘进全长3398米。 [详细]
13:44 护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
高考近在眼前,为了给广大考生提供一个良好的考试和休息环境,广州市生态环境局近期组织开展了2020年高考“绿色护考”行动,严控考场周边环境噪声污染。 [详细]