警惕“免费整形模特”陷阱 谨慎使用个人信用贷款

前不久,广州天河警方通报称捣毁一个以免费医疗整形为幌子实施诈骗的特大团伙,抓获犯罪嫌疑人19名,涉案金额1.19亿元。
2020-10-19 16:51

黄金也会生锈? 识别真假有讲究

近期,有网友爆料购买实物黄金7年后出现锈迹,这到底是买到假货还是正常现象?类似问题的发生,对黄金投资和理财有何影响?针对这些问题,记者采访了相关人士。
2020-10-19 10:57

银行笔试频上热搜,考生直呼“太难”

银行笔试频上热搜,考生直呼“太难”
近期,各家银行的校园招聘考试正在陆续进行。招商银行的考试昨天(18日)举行,考试结束后又引发了一拨热议,不少网友表示,像是参加了一场低配版的最强大脑。
2020-10-19 11:07

民航局:9月执行国内客货航班数量均超去年同期水平

民航局:9月执行国内客货航班数量均超去年同期水平
据民航局航空安全办公室副主任乔以滨介绍,在安全运行方面,9月份,全行业完成运输航空飞行88.9万小时,恢复至去年同期的87.8%,环比增长2.0%。
2020-10-15 10:35

中国电影票房首次超过北美,成全球第一票仓

中国电影票房首次超过北美,成全球第一票仓
北京时间10月15日0时,2020年中国电影票房市场以129.5亿人民币(合19.3亿美元),正式超越北美,历史上首次成为全球第一大票仓。
2020-10-15 10:22

低价4G套餐不断“消失”,你还敢乱换套餐吗?

低价4G套餐不断“消失”,你还敢乱换套餐吗?
​近日有消息称,运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?消费者该如何应对4G套餐不断减少的情况?
2020-10-15 09:57

今年以来,403个账户在申购过程中违反规定被列入黑名单

中国证券业协会近日发布《首次公开发行股票配售对象限制名单》,共包括52个账户,其中私募管理基金宁波灵均投资管理合伙企业(有限合伙)旗下的44个账户被限制打新。
2020-10-15 09:02

复星国际中心强势亮相

2020年10月13日,复星南方总部“复星国际中心”正式亮相,该项目整合复星优质产业资源,打造“智慧蜂巢”样本,助力产城融合,开启大湾区产业新生态。
2020-10-14 15:21

金融产品走进直播间 专家提示理性投资

“Oh my god,买它!”当你在直播屏幕外听到此类吆喝声时,主播卖的不再是大家常见的食品酒水、美妆个护等,也有可能是金融产品。
2020-10-13 17:42

海南防贫综合险惠及317万余农村居民

记者从海南省扶贫办获悉,目前海南省防贫综合保险政策已惠及全省317.65万农村居民,投保覆盖率达83.05%。
2020-10-13 17:42

长假流行去海南 免税购物成热点

长假流行去海南 免税购物成热点
国庆、中秋双节之际,海南离岛免税消费迎来了新一波购物热潮。“早就听说海南出台了离岛免税购物新政策,这次国庆节假期专程来海南体验免税购物。
2020-10-12 15:47

央行数字货币研发稳步推进 深圳市民尝鲜“抽红包”

近年来,央行数字货币的逐步推进始终吸引着市场的关注。深圳市政府官方微信公众号“深圳发布”10月8日晚间发布的消息显示,罗湖区新一轮促消费活动再次开启,深圳市人民政府联合中国人民银行开展数字人民币红包试点。
2020-10-10 15:41

两条差评引发业界讨论:消费者差评,企业该如何面对

最近,两起消费者差评相继引起社会关注:万科物业因收到讽刺锦旗决定退出小区物业,狗不理王府井店因消费者说包子又贵又难吃选择报警处理。
2020-10-10 15:41

大豆价格猛涨1000多元 过去的“饲料”现在卖爆了

我国是世界最大的大豆消费国,约占全球大豆消费量的近30%,其中进口大豆占到了我国大豆消费量的80%以上。
2020-10-10 15:41

欠200元还3万元 信用卡透支要小心

近年来,信用卡业务发展较快,已成为我国银行零售业务的重要组成部分,并在促进居民消费、方便居民生活方面发挥了积极作用,但使用信用卡过程中的问题也日益突显。
2020-10-10 15:41

贵州省人民政府与奥园集团签署系列战略合作协议

9月28日上午,在广东省与贵州省东西部协作系列合作协议签约仪式上,贵州省人民政府与奥园集团签署系列战略合作协议。
2020-09-29 16:33

广东医谷打造医疗产业创新高地

9月28日,广东医谷(珠海)医疗产业加速基地奠基仪式在珠海隆重举办。
2020-09-28 16:15

民生银行佛山分行积极开展金融知识宣传活动

民生银行佛山分行积极开展金融知识宣传活动
近日,民生银行佛山分行积极组织辖内各支行开展了2020年度“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。
2020-09-28 16:14

绿色建筑成趋势 碧桂园助力行业转型升级

9月1日,有“广东史上最严限塑令的”之称的《关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》正式实施,广州和深圳将逐渐禁止使用一次性塑料袋。
2020-09-27 15:48

“粤税通”智能办税真轻松

“通过小程序就能实现‘说着办’,这语音办税很给力,这智能导税真清晰,对我这个门外汉来说,真是太方便了。”广州业竣建筑装饰工程有限公司李先生说。
2020-09-25 16:44

华润万家顺德嘉信城市广场新店开业 多重优惠引爆全场

9月23日,华润万家顺德嘉信城市广场店盛大开业,坐落于佛山顺德区兴顺路与祥和路交汇西北角嘉信城市广场一楼,新店开业当天多重优惠吸引了众多市民光临购物。
2020-09-25 11:58

造假、退市、领天价罚单 “水逆年”的瑞幸咖啡还能香多久?

被浑水做空、自曝财务造假、从纳斯达克摘牌退市、管理层大换血……在经历种种风波、被无数自媒体“敲响丧钟”之后,瑞幸咖啡绝地反击,迅速展开自救。通过优化门店结构和产品创新等一系列雷霆手段,7月份瑞幸咖啡单店现金流成功转正,迎来了“触底反弹”。
2020-09-24 16:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:43 陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
“芳村花鸟鱼虫市场(越和花鸟鱼艺大世界)10月20日完成全部拆迁,21日起围蔽并停水停电。”收到这一消息,广州日报全媒体记者20日上午来到芳村花鸟鱼虫市场。 [详细]
16:26 每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
广州市出台了相关政策措施,每亩财政综合补贴超千元,有效调动相关企业、农户的积极性。 [详细]
15:51 广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市人大常委会今日发布公告,征求对《广州市幼儿园条例(草案修改稿·征求意见稿)》意见。 [详细]
14:20 白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
符合条件的老旧居民住宅业主现在可免费申请改造供水设施啦! [详细]
11:13 执信中学二沙岛校区奠基 预计2021年底投入使用
10月19日,广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地奠基仪式举行。该基地位于广州市二沙岛,预计2021年底落成投入使用,总招生规模750人,将致力开展国际教育。 [详细]
11:13 19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
10月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增出院病例1例。 [详细]
11:27 1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
10月20日至11月6日,广州南沙正式启动2020年寻访揽才高校行活动,本次宣讲推介会将采用线上及线下相结合的方式宣传推广。 [详细]