海量商家最高享5折优惠 广发卡美好生活节精彩上线

近期,广发信用卡携手海量餐饮商家,积极响应国家号召,迅速开启“美好生活节”消费提振计划,希望借此将实实在在的优惠真切地给到广大消费者,既促进消费,又惠及民生。
2020-07-10 16:19

广发酷狗联名卡正式上线 月月享受酷狗VIP会员权益

广发酷狗联名卡正式上线 月月享受酷狗VIP会员权益
近日,广发信用卡携手酷狗音乐跨界合作,正式推出了音乐爱好者专属信用卡——广发酷狗联名卡,该卡特别定制的新户消费达标最高享18个月酷狗VIP会员、月月达标享酷狗VIP会员等权益,满足用户深层次的音乐需求,实现了信用卡消费与文娱消费场景的深度链接。
2020-07-10 16:19

试用期不给缴社保可理直气壮说“不”

在实际工作过程中,一些劳动者会遇到企业以各种理由拒绝缴纳社保费的情形,导致自身权益受损。
2020-07-10 12:18

家装产业召开业内首创生态大会 联合产业上下游探索新边界

近年来,在政策、技术、消费需求、经营成本、互联网渗透等多种变量的冲击下,家装产业大融合的趋势日益明显,用户、平台、建材厂商、家居品牌商、装修公司、设计师等各个行业参与者的角色正被打乱重塑,立体化的跨界操作层出不穷,加上疫情催化,陷入短暂困境的家装企业们愈加焦虑求变。
2020-07-09 18:49

多地完成网贷“清零”任务 网贷清退按下加速键

P2P网贷清退进入“攻坚阶段”。一段时间以来,多地宣布全部取缔对辖内网贷业务。随着整治不断深入,P2P网贷行业风险持续得到缓释。
2020-07-08 16:18

造车失败,美国躲债!造车界为何频现“贾跃亭”?

最近一个月,造车新势力中的赛麟、博郡和拜腾三家车企接连“暴雷”,其中赛麟和博郡老板更是远遁美国,步了贾跃亭后尘。
2020-07-08 16:18

一级保电 护航学子“学业大考”

7月2日,南方电网广东东莞虎门供电局配电运维班组人员在东莞虎门外语中学利用“人巡+机巡”双巡模式进行保供电检查,用无人机打上“护航高考‘电’亮行程”标语,为高考学子打气加油(吴华锋摄)当前夏日高温是正是用电高峰时期,电网负荷压力较大。7月6日,南方电网广东肇庆鼎湖供电局党员服务队到鼎湖中学开展高考保供电各项准备工作(梁智相摄)“感谢你们的绿色通道让我们在最短的时间内完成了空调安装定制增容,今年考生的‘清凉’应考有着落啦。7月2日,在儿子高考考场的保供电应急演练中,陈志民举起手中的“全力保障供电,爱心助力高考”标语,为即将奔赴“战场”的儿子打气加油。
2020-07-06 17:54

广州增城税务创新社保费征收业务“网格化”管理

近日,在广州市增城区仙村镇党群服务中心,新开设的社保费业务办理专窗吸引了不少当地群众,单5月份专窗业务量就达到1100余人次。
2020-06-29 18:47

专属理财顾问“飞入寻常百姓家”

经过20多年发展,我国公募基金的持有人分布日趋广泛,已成为大众投资者普遍接受的理财选择。
2020-06-28 15:22

央行处罚新浪!因9项违法行为被罚没约1884万元

央行处罚新浪!因9项违法行为被罚没约1884万元
央行营业管理部给予新浪支付警告,没收违法所得165.89万元,并处罚款1718.44万元,罚没合计1884.33万元。
2020-06-28 09:49

卡通形象萌萌哒想用就能用?罚你没商量

卡通形象萌萌哒想用就能用?罚你没商量
备受欢迎的热门卡通形象通常自带流量,为了吸引眼球、烘托气氛,有人在服装、玩具上印刷卡通形象,将卡通形象制作成毛绒玩具,使用卡通形象进行宣传推广。
2020-06-28 08:52

瑞幸咖啡退市尘埃落地,今早做出最新回应!

瑞幸咖啡退市尘埃落地,今早做出最新回应!
今早瑞幸咖啡发布声明称,公司将于6月29日在纳斯达克停牌,并进行退市备案。
2020-06-27 15:18

个税服务更加精准,合法权益更有保障

今后,广大纳税人将有更多渠道享受到精准的纳税服务,特别是在个人所得税方面,将由税务部门和社会组织管理部门联合提供有针对性、实效性的辅导,让个税政策红利惠及更多普通老百姓。
2020-06-24 13:45

税务春风护航企业复工复产复市

为医护工作者举办疫情期间工作补贴优惠政策和个人所得税汇算工作专项辅导,开展“银税互动”为企业提供资金信贷支持,牵线搭桥帮助企业打通防疫保障物资供应链……五月春风送暖,广州税务部门的一项项便民助企措施,赢得了纳税人的广泛好评。
2020-06-22 13:07

广州税务:利好税费政策助力茶市破茧重生

从茶叶交易集散地,到如今的中国茶叶“华尔街”,在市场经济推动、政府政策支持及几代茶商的努力下,广州芳村逐渐形成了涵盖南方茶叶市场、广东芳村茶叶城等几十个市场主体的专业管理集群。
2020-06-18 18:06

广东电网受台风“鹦鹉”影响用户已全部复电

记者从南方电网广东电网公司获悉,截至6月14日20时,广东电网受台风“鹦鹉”影响用户超6.7万户,已全部复电。
2020-06-15 11:50

银保监会:提高农险业务经营标准,建完善退出机制

银保监会官网刚刚发布消息称,为进一步深化农业保险供给侧结构性改革、建立健全农业保险业务经营条件管理机制,银保监会近日发布了《关于进一步明确农业保险业务经营条件的通知》。
2020-06-12 16:47

工信部:一季度下架不良手机应用51款

工信部:一季度下架不良手机应用51款
通告提到,一季度,12321受理中心接到不良手机应用有效投诉43191件次,环比下降5.25%。通过行业自律,12321受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的51款不良手机应用进行了下架处理。
2020-06-11 13:39

从余额宝收益率接连下跌看互联网理财得与失

继4月份7日年化收益率首次跌破2%之后,最近,余额宝的收益率一度跌至1.5%左右。这比银行一年期存款基准利率1.75%还要低。
2020-06-08 17:56

总额4781.4亿元!4月工业企业利润明显改善

国家统计局27日发布的数据显示,4月份,规模以上工业企业实现利润总额4781.4亿元,同比下降4.3%,降幅比3月份大幅收窄30.6个百分点。
2020-05-28 11:20

物联网入场,能助民企融资告别抵押吗?

信用贷款难申请、抵押贷款无房产……多年来不少民营企业陷于融资难的困局中。日前,天津一家金融公司依托物联网等新技术,通过对企业订单的数字化监控,不需看企业主体信用、不需抵押即能融资。
2020-05-27 15:05

雷雨天气出行请加强防范

记者26日从南方电网广东电网公司获悉,截至5月26日8时,受本轮强降雨影响,全省共有4.73万用户受影响停电,已恢复2.87万户。
2020-05-27 15:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]
10:04 首批租赁奖补资金发放 3家单位获超1.5亿奖补
首批租赁奖补资金发放 3家单位获超1.5亿奖补
近日,广州市住建局印发关于2020年发展租房租赁市场专项资金奖补项目(第一期)的公告。 [详细]
11:00 11日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
11日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
7月11日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
12:06 国家呼吸医学中心落户南北两家医院 一家就在广州
国家呼吸医学中心落户南北两家医院 一家就在广州
日前,国家卫生健康委发布《国家卫生健康委关于设置国家呼吸医学中心的通知》,决定由在新冠肺炎疫情期间作出突出贡献的中日友好医院和广州医科大学附属第一医院作为主体医院,共同构成国家呼吸医学中心。 [详细]
12:05 全力发展“农业+旅游”,从化童话小镇再升级
全力发展“农业+旅游”,从化童话小镇再升级
昨日,从化区鳌头镇西塘童话小镇全新打造的泥巴乐园和麦田生态园同时开园。 [详细]
12:07 投资近百亿!333米超高层综合体欲打造广州新地标
投资近百亿!333米超高层综合体欲打造广州新地标
塘口地块旧厂改造项目将面貌一新,作为自有土地改造项目试点,由广州国企自主投资近100亿元的“广建·鱼珠湾”项目建设昨日启动奠基。 [详细]
22:18 广州又新开了4个招呼站点,坐长途更方便!
7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。 [详细]