助力双节消费,苏宁易购南区启动家电家装购物节

9月16日,苏宁易购南部片区在深圳华强北群星广场举办了区域变革以来的首场发布会。
2021-09-17 14:14

中国工商银行对公结算精品荟萃

结算选工行,财富稳增长,中国工商银行对公结算精品荟萃。
2021-09-09 16:35

服务沉下去 金融更普惠

继续做好普惠金融这篇大文章,金融机构须进一步下沉服务重心,提高金融服务的可得性、便利性。
2021-08-09 11:52

对App围猎用户时间应依法“反围猎”

各类规范的App让公众的工作生活日益便利,但是对于围猎用户时间的不良App,应加强日常治理,对其中的违法违规行为依法“反围猎”。
2021-07-21 17:14

抖音挑战赛参与人数过万!广发信用卡以创新实践引领年轻化探索

近期,由广发信用卡发起的全民海选主播官活动在抖音平台落幕。
2021-07-16 17:13

门窗先看大品牌!皇派门窗震撼登陆中国建博会(广州)

7月20日,作为大家居建装行业全球规模第一展,有“冠军企业首秀平台”美誉的2021年第23届中国建博会(广州)盛大开幕。
2021-07-21 10:05

上半年我国人民币贷款增加12.76万亿元 同比多增6677亿元

央行于7月9日发布《2021年上半年金融统计数据报告》,6月份,广义货币(M2)、信贷和社会融资规模增速表现强劲,整体好于市场预期。
2021-07-11 16:28

中国航海日主论坛在昆明举行 去年我国海运进出口量达34.6亿吨

7月11日,2021年中国航海日主论坛在云南昆明以线上形式举行,邀请专家共同探讨建设海洋强国、交通强国。
2021-07-12 15:52

商务部将完善外商投资制度

据商务部官网消息,5月19日,商务部公布2021年规章立法计划,其中包括完善外商投资制度。
2021-05-21 18:11

《中国银行卡产业发展报告(2021)》

5月18日,中国银联发布《中国银行卡产业发展报告(2021)》。
2021-05-20 17:16

全国首个家政从业人员信用等级地方标准发布

日前,广州市商务局联合广州市妇女儿童社会服务中心、广州市标准化协会制定的《家政服务信用等级评价规范》正式发布。
2021-04-30 18:49

多项企业开办业务将实现“一网通办”

4月28日,市场监管总局、公安部、人力资源和社会保障部等6部门近日联合印发《关于进一步加大改革力度 不断提升企业开办服务水平的通知》。
2021-04-29 17:55

新一轮居民增收方案落地在即

近段时间,多地城乡低保标准、最低工资标准迎来密集调整,一些地方还召开居民增收专题会,谋划促进居民增收实施细则。
2021-04-14 14:51

国家统计局:3月份居民消费价格同比上涨0.4%

国家统计局:3月份居民消费价格同比上涨0.4%
2021年3月份,全国居民消费价格同比上涨0.4%。其中,城市上涨0.5%,农村上涨0.4%;食品价格下降0.7%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格上涨0.6%,服务价格上涨0.2%。一季度,全国居民消费价格与去年同期持平。
2021-04-09 09:37

清明假期消费保持较快增长

国家税务总局4月7日发布的增值税发票数据显示,今年清明假期期间全国居民消费市场持续活跃,与去年清明假期相比保持较快增长。
2021-04-08 14:14

商务部多举措系统推动新型消费发展

为落实之前28部门联合印发的《加快培育新型消费实施方案》,商务部将从打造网络结点、完善基础设施、发展新业态新模式、改善消费环境等多方面系统推动新型消费发展。
2021-04-02 12:29

油价年内首次下调,今晚过后加满一箱少花9元

油价年内首次下调,今晚过后加满一箱少花9元
根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(3月31日)24时开启。
2021-03-31 20:12

超级广发日华为pay立减消费金额超五千万

广发信用卡品牌活动——超级广发日正在进行中。
2021-06-29 16:01

前2月电信业务总量增25.9%

记者近日从工信部获悉:1—2月,我国电信业务收入增速明显提升。电信业务收入累计完成2373亿元,同比增长5.8%,增速同比提高4.3个百分点。
2021-03-31 11:05

时间确定!社保将迎来6大新变化

国务院近日印发《关于落实〈政府工作报告〉重点工作分工的意见》,指明44项重点工作的分工责任及完成时限。其中,有6项社保相关政策明确了时间安排。
2021-03-29 16:53

我国将实施九大行动 推动制造服务业高质量发展

国家发展改革委等13个部门近日出台意见加快推动制造服务业高质量发展,明确将实施制造服务业主体培育行动等九大行动,实现制造业与制造服务业耦合共生、相融相长。
2021-03-26 14:32

第三次全国农作物种质资源普查启动

为落实中央关于打好种业翻身仗的部署,农业农村部日前印发《关于开展全国农业种质资源普查的通知》,决定用3年时间全面完成第三次全国农作物种质资源普查与收集行动。
2021-03-25 14:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:00 中秋期间珠江游客4.5万人次 折射城市活力发展动力
中秋期间珠江游客4.5万人次 折射城市活力发展动力
“坐着游船看广州,不一样的感觉,就好像在画卷中穿越广州古今”,家住广州海珠区滨江东路的市民王阿姨说,今年中秋假期在广州深度游,夜晚在船上赏月的感觉特别好,珠江两岸灯光璀璨,尤其是海心桥、广州塔、猎德桥附近,城市景观越来越漂亮。 [详细]
08:01 洛溪大桥完成交通转换 海珠段上桥位转换至旧桥行驶
洛溪大桥完成交通转换 海珠段上桥位转换至旧桥行驶
记者从广州市中心区交通项目管理中心了解到,因南引桥全封闭声屏障安装施工需要,从9月22日23时起对洛溪大桥进行交通转换、封闭半幅,计划2个月内完成新旧桥669米声屏障安装。 [详细]
08:49 设立基金、打造博物馆,广州23条措施促老字号振兴
设立基金、打造博物馆,广州23条措施促老字号振兴
9月22日,15届156次市政府常务会议审议通过了《关于振兴市属国有企业老字号的若干措施》。为深化促进老字号创新发展三年行动方案成果,进一步促进国有企业老字号改革创新发展,广州市提出23条支持措施。 [详细]
08:49 刷抖音点赞就能赚钱?一事主被骗11万余元
刷抖音点赞就能赚钱?一事主被骗11万余元
广州市反诈中心9月22日发布电信网络诈骗一周(2021年9月11日-9月17日)情况通报。 [详细]
08:48 联合执法检查组中秋假期突击检查校外培训机构
联合执法检查组中秋假期突击检查校外培训机构
中秋小长假期间,广州多部门组成联合执法检查组,突击检查了市内多家校外培训机构。 [详细]
08:49 为赖账“签假名”应对鉴定,法院:罚3万!
为赖账“签假名”应对鉴定,法院:罚3万!
近日,一名当事人为逃避债务,接连作出虚假陈述、刻意改变真实笔迹等“骚操作”,却被经办法官火眼金睛戳破“诡计”。该当事人最终自食恶果,不仅要老老实实偿付债务,还要支付一笔额外的罚单。 [详细]
08:12 培英中学白云新城校区预计今年10月投入使用
培英中学白云新城校区预计今年10月投入使用
9月22日,记者从白云区获悉,目前培英中学白云新城校区教学区和生活区正在开展最后的收尾工作,预计今年10月中下旬投入使用,迎接高一学生。 [详细]