泉州列入世界文化遗产,成出游新热点

7月25日,第44届世界遗产大会公布,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”获准列入《世界遗产名录》,成为中国第56处世界遗产。旅游电商大数据显示,日前泉州旅游关注度大幅上涨。
2021-07-28 16:55

“天生丽质丽枫人”线上短视频大赛精彩落幕

近日,“天生丽质丽枫人”线上短视频大赛闭幕式暨颁奖典礼正式举行。
2021-07-21 17:13

亲子游大热:“寓教于游”需求旺 高品质遛娃受追捧

近年来,“亲子游”市场不断升温,亲子游产品迅速增多。除了“六一”儿童节,目前在各个节假日里,亲子游都已成为市场热门的旅行品类。
2021-07-16 14:35

慎防走散莫大意!

南站咨询中心的工作人员提醒,南站暑运客流大增,孩子走失的报告有所增多,希望家长们看好孩子注意安全,不要让孩子离开自己的视线范围,如果出现走失第一时间向车站工作人员报告。
2021-07-14 17:44

上半年全国铁路发送旅客13.65亿人次 同比增长67%

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2021年上半年,全国铁路累计发送旅客13.65亿人次,同比增加5.48亿人次、增长67%。
2021-07-14 17:44

红色旅游进机场、客舱 航旅融合谱新篇

日前,民航局发布“建党百年百条红色旅游精品航线”,加大对红色旅游航线的政策支持力度,此举迎得众多响应,有越来越多的机场与航空公司参与到该活动中。
2021-07-13 17:38

广州融创文旅城派30万套惠民消费券,每人300元!

7月8日起,广州融创文旅城联合广州市花都区文化广电旅游体育局将共同开启“畅游融创 欢乐有你”惠民消费券活动,预计派发30万套消费券暑期旅游消费券,共9000万元,回馈市民。
2021-07-06 15:51

华侨城古劳水乡景区暂停开放

华侨城古劳水乡景区将于2021年6月15日起暂停对外开放,恢复开放时间为2021年7月15日。
2021-06-15 12:56

“十四五”期间将建设20个国家级非遗馆

文化和旅游部近日发布《“十四五”非物质文化遗产保护规划》,规划明确,完善非遗传承体验设施体系,统筹建设利用好国家非遗馆,建设20个国家级非遗馆。
2021-06-15 12:56

省文旅厅发布提醒:端午假期疫情防控不放松

为保障游客生命健康安全,广东省文化和旅游厅提醒民众端午假期疫情防控不放松,旅游安全记心间。
2021-06-08 16:25

北运河香河段6月旅游通航

据了解,北运河香河段目前各项重点工程进展顺利,均可在6月份满足通航条件。
2021-06-01 17:26

省文旅厅发布关于强化疫情防控等安全保障工作的提示

全省文旅行业要进一步提高政治站位,切实增强做好当前疫情防控等工作的责任感和紧迫感,把疫情防控应急处置作为当前头等大事抓紧抓好,对行业风险漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控措施再落实。
2021-05-31 17:20

首届商旅场景数字媒体营销峰会在广州成功举办

由广州携旅集团发起,七十二传媒承办的“中国场景整合营销高峰论坛暨首届商旅场景数字媒体营销峰会”于2021年5月18日在广州举行。
2021-05-19 15:18

湖北“引客入鄂”现象观察

今年“五一”假期,湖北持续受到全国游客青睐,部分景区接待量创历史新高。
2021-05-07 17:45

文化和旅游部:“五一”假期游客应配合做好疫情防控工作

4月28日,文化和旅游部召开电视电话会议,对“五一”假期旅游出行疫情防控工作进行再动员、再部署。
2021-04-29 15:34

五一假期将至 哈尔滨、兰州预订量大幅上涨

公安部交通管理局日前发布的预测显示,今年五一假期,民众旅游探亲需求强劲复苏,机票、门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,全国客流量将达2.5亿人次。
2021-04-29 15:34

“五一”出游这些信息需提前了解

再过几天就是大家期盼已久的“五一”假期了,虽然假期小伙伴儿们可以出门玩耍了,但疫情防控依然不能放松。
2021-04-25 15:54

近500万人次!清明假期广州接待游客量超过疫前水平

近500万人次!清明假期广州接待游客量超过疫前水平
4月3~5日,全市接待市民游客487.82万人次,占全省接待总数的28.5%,比2019年增长5.4%,比2020年增长3.5倍。
2021-04-06 08:14

靓!海心沙这片波斯菊花海迎来至美时刻

靓!海心沙这片波斯菊花海迎来至美时刻
2021-04-01 16:05

文旅部:将推出建党百年红色旅游百条精品线路

围绕庆祝中国共产党成立100周年,即将推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。
2021-03-24 17:36

全国旅游复苏在即!这些景区热度上涨

3月16日零时起,低风险地区人员可凭健康码“绿码”在全国区域内自由通行,无需核酸检测阴性证明,消息一出,各大旅游平台用户搜索预订热度上涨。
2021-03-19 14:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]
15:04 穗三大创业项目亮相全国创业就业服务展示交流活动
穗三大创业项目亮相全国创业就业服务展示交流活动
广州市在“创业引领城市经济高质量发展”主题交流活动中做主题发言,同时作为两个城市之一在新闻发布会上进行发布。 [详细]