整治不合理低价游,文旅部出招了

今日,文化和旅游部发布通知,部署开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动。
2021-03-18 14:27

“长寿贺州”旅游专列在广佛地铁线运行

近日,广西壮族自治区贺州市文化和旅游局与广东省广佛地铁线共同打造的品牌旅游列车——“长寿贺州”旅游专列广佛线正式上线运行。
2021-03-10 14:57

2021年全国春运预计发送旅客8.7亿人次,较往年降幅明显

3月8日,据国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,今年春运全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客预计达到8.7亿人次,比2019年同期下降70.9%,比2020年同期下降40.8%。
2021-03-10 14:57

3月踏青季 网红点走起

​3月踏青季,广东省内文旅高质量发展成果层出不穷,文旅融合、农旅融合越来越深入,产品更加个性和精致,快去打卡吧。
2021-03-10 14:58

首家大熊猫主题互动体验博物馆开馆

3月3日,首家以大熊猫为主题的互动体验专题博物馆在成都大熊猫繁育研究基地投入使用。
2021-03-05 14:51

武大樱花成为全国十大赏花热门目的地

3月2日,记者从携程了解到,元宵节后赏花目的地访问数据统计显示,武汉大学、无锡鼋头渚、南京梅花山、苏州香雪海、江西婺源风景区、北京颐和园、成都漫花庄园、湖南省森林植物园、重庆南山植物园和广州宝墨园,成为近期国内十大热门赏花目的地。
2021-03-05 14:51

微风摇下满地金黄,快来华南植物园打卡黄花风铃木

微风摇下满地金黄,快来华南植物园打卡黄花风铃木
2021-03-04 17:33

旅游民宿星级将改为甲乙丙三个等级

将旅游民宿等级更改为丙级、乙级、甲级,是为了更好地突出民宿特色。
2021-03-03 17:57

中国东北冰雪经济发展迎来“黄金机遇期”

距离2022年北京冬奥会还有一年,拥有独特冰雪资源的中国东北正在迎来冰雪经济发展的“黄金机遇期”。
2021-03-03 18:03

广东乡村游 玩的就是精品

乡村游要在乡村振兴中发挥重要作用,广东文旅高品质发展迎来新契机。
2021-03-02 17:27

今年旅游经济趋势如何?中国旅游研究院发布的报告这么说

2021年,旅游经济将从全面复工复业走向消费、投资全面复苏,大众旅游新需求、智慧旅游新业态将推动产业迭代和服务升级,全年发展预期相对乐观。
2021-02-25 17:25

樱花烂漫好踏青

2月21日,湖南官桥启春农业开发有限公司林业休闲观光园区,1000多亩樱花竞相绽放,引得市民纷纷前来观赏,尽情享受春天的美好时光。
2021-02-25 11:37

春节假期后文旅新风尚 开春如何玩得更尽兴?

春节假期后文旅新风尚 开春如何玩得更尽兴?
春节假期刚过去,伴随着全国各地春意盎然的晴好天气,市民游客纷纷踏出家门,感受春天的气息。
2021-02-23 14:54

广州春日太美了!木棉花开红胜火!

广州春日太美了!木棉花开红胜火!
2021年2月22日,广州阳光灿烂。木棉花、紫荆花或红或粉或白的花朵开得正热闹。
2021-02-22 16:19

2021春节假期广东旅游总收入204.8亿元

有数据显示,今年春节期间,广东多个城市的旅游热度在全国都位居前列。
2021-02-18 16:32

过年新去处!南沙至珠海桂山岛、外伶仃岛航线春节不打烊

2021年春节期间(2月12日至2月22日),南沙客运港至珠海桂山岛、外伶仃岛航线每天都有航班,欢迎在广州过年的朋友前去旅游观赏,度过一个开心快乐的新年假期。
2021-02-03 17:31

海南航空:旅客购买产品 会员积分等不受影响

​昨日下午,海航集团发布公告称,集团收到海南省高级人民法院发出的《通知书》,相关债权人因海航集团不能清偿到期债务,申请法院对海航集团破产重整。
2021-02-03 17:31

将春节本地游设计得更贴心

本地游范围内的相关景区不妨彼此联手,实行统一的服务价格、服务标准、投诉受理,联手推出一系列更富“年味”的旅游产品,帮助就地过年的游客安全、快乐地游玩。
2021-02-02 17:28

旅游休闲街区将分级,夜经济成标配

旅游休闲街区将分级,夜经济成标配
昨日下午,文化和旅游部发布了“2021年第一批文化和旅游行业标准的公告”。
2021-01-29 11:42

文旅部将采取第二批跨境赌博旅游目的地黑名单举措

1月26日,文化和旅游部指出,鉴于一些境外城市仍存在吸引中国游客出境赌博的情况,将于近期会同有关部门采取第二批旅游目的地“黑名单”举措。
2021-01-26 11:42

全链条监管确保安心出游,旅游客运安全管理工作有指导意见啦

日前,交通运输部会同公安部等相关部门联合印发了《关于进一步加强和改进旅游客运安全管理工作的指导意见》。
2021-01-22 16:50

喊你留粤过年!省文旅厅推出丰富公共文化活动

喊你留粤过年!省文旅厅推出丰富公共文化活动
春节将至,广东省外来务工人员众多,为了减少人员流动,最大程度减少疫情传播风险,鼓励外来务工人员留粤过年。
2021-01-21 14:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]
15:04 穗三大创业项目亮相全国创业就业服务展示交流活动
穗三大创业项目亮相全国创业就业服务展示交流活动
广州市在“创业引领城市经济高质量发展”主题交流活动中做主题发言,同时作为两个城市之一在新闻发布会上进行发布。 [详细]
11:54 广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者1例
广州新增境外输入确诊病例2例、无症状感染者1例
2021年10月17日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例和境外输入无症状感染者1例。 [详细]
15:04 增城新塘智慧化排水管理入围全国成功案例
增城新塘智慧化排水管理入围全国成功案例
广州市增城区新塘镇近期搭建了智慧排水管理系统。日前,该系统成功入围了2021年第十五届中国智慧城市大会成功案例。 [详细]
08:55 和三代外商做生意,广交会成老友聚会
和三代外商做生意,广交会成老友聚会
广交会上应有尽有,想要的都能找得到买得着!惦记的老朋友借此机会见一见,优质货源一站式一网打尽……采购商们告诉记者,心心念念的广交会就像一场老友聚会。 [详细]
10:28 越秀将全面建成“老城市新活力创新发展示范区”
越秀将全面建成“老城市新活力创新发展示范区”
10月16日,随着中国共产党广州市越秀区第十三次代表大会开幕,今后五年越秀区新蓝图即将实施。 [详细]
19:59 广州18日早晨将出现本次冷空气过程中最低气温
广州18日早晨将出现本次冷空气过程中最低气温
北风猛吹之下,广州今天最低气温跌到了“1字头”,城市里游走着秋的气息。这波冷空气影响时间不长,明天白天开始气温逐渐回升。 [详细]