中国旅游洋溢青春活力

新时代中国青年见识阅历更加广博,青年游客逐渐成为旅游消费的主力,他们的观念、品位、喜好,推动着旅游产品不断更新迭代
2022-05-09 11:49

江西万安:贵澳鲜花小镇蝴蝶园“五一”开园

“五一”小长假即将到来,为迎接假期,各地景区在加强防疫工作的同时,纷纷推出优惠措施和节庆活动,为节日添“色彩”。
2022-05-05 17:25

云层之上,共享高端亲子美学之旅

STOKKE的合作伙伴广州四季酒店,高踞于广州国际金融中心IFC主塔楼顶部,将珠江两岸美景尽收眼底,带来不同于以往的、仿佛在云端之上的亲子童趣时光。
2022-04-29 20:33

世界读书日 带上绘本游长隆 解锁公益新玩法

4月23日,是27个世界读书日。长隆开展以“在长隆读世界”为主题的世界读书日公益活动,和公益机构一起号召游客朋友向山区儿童捐赠图书。
2022-04-24 11:11

雨生百谷 万物滋润

立春时节开幕的北京冬奥会仿佛就在昨天,而转眼间春季的最后一个节气——谷雨,已经如约而至。
2022-04-21 15:52

与恐龙同岁的“活化石”——中华鲟

今年3月28日是第二个中华鲟保护日,为积极响应国家生态保护号召,珠海长隆海洋王国在海牛馆开展了“中华鲟保护日”科普宣传讲解活动。
2022-03-29 15:02

长隆集团举办第41届爱鸟周纪念活动

为进一步加强生态文化建设、推动生态文明理念融入全社会,“第41届全国暨广东省爱鸟周”纪念活动,3月25日在广州长隆飞鸟乐园举行。
2022-03-28 17:42

广州公布去年环境质量“成绩单”

昨日,广州市人民政府新闻办公室举行“建设更高品质的美丽广州”新闻发布会,去年,广州环境空气质量继续全面达标。
2022-03-18 16:36

推动冰雪旅游高质量发展

今年的《政府工作报告》提出,用好北京冬奥会、冬残奥会遗产,发展冰雪运动和冰雪产业。
2022-03-18 16:25

工业遗产如何“活化”成为文旅新地标?

近年来,在全域旅游背景下,旅游业正在深度推进,中国的工业遗产旅游作为独特的一个板块也迎来了高速发展期。
2022-03-18 16:25

北京冬奥会所有竞赛场馆面向公众开放,四季运营

目前,北京冬奥会所有竞赛场馆都制定了《场馆遗产计划》,明确赛后用途和规划,努力打造成为值得传承、造福人民的优质资产。
2022-02-24 15:42

广东省发布首批127家A级旅行社

2月15日,广东省文化和旅游厅发布广东省首批共127家A级旅行社名单,其中4A级旅行社30家,3A级旅行社95家,2A级旅行社2家。
2022-02-18 14:57

广州接待市民游客超770万人次

根据广州市文化广电旅游局提供的数据,1月31日至2月6日期间,全市接待市民游客超过770万人次,实现旅游业总收入近55亿元。
2022-02-17 16:51

广州人过元宵节:从归德门灯市到广府庙会

虽然全国各地元宵节习俗大致相同,但广州确有一些习俗颇具地方特色。
2022-02-15 11:07

敦煌·华人传承专项基金 推进数字化保护莫高窟行动

广州知名慈善家贺惠芬女士,向中国敦煌石窟保护研究基金会辖下“敦煌·华人传承专项基金”捐赠100万元。
2022-07-04 17:12

广东将建15个美丽海湾

近日,省生态环境厅发出《关于做好美丽海湾建设相关工作的通知》,其中透露,“十四五”期间,全省将建设15个美丽海湾。
2022-02-14 10:24

过半市民游客选择乡村游

数据显示,春节期间广州共接待市民游客超过770万人次,其中接待乡村游达435万人次,乡村游的比例已过半数。
2022-02-11 11:24

春节假期广州地区到发旅客逾300万人次

近日,记者从广州市交通运输部门了解到,春节期间广州地区各种运输方式组织有序,安全生产形势稳定。
2022-02-11 11:24

“冰墩墩”是如何诞生的?

随着北京冬奥会开幕,吉祥物“冰墩墩”的周边商品得到越来越多人的喜爱,这对我们设计者来说,是一种莫大的鼓舞和肯定。
2022-02-08 17:17

北京冬奥会三大特点:绿色味、科技味、文化味

​在6日的北京冬奥会新闻发布会上,北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣向中外记者介绍了北京冬奥会的三大特点——绿色味、科技味、文化味。
2022-02-08 17:18

春节寒假小朋友来长隆免票畅玩 偶遇长隆小虎队

寒假、春节期间,长隆推出“儿童免票”畅玩活动,此外,还有住任一酒店畅玩三大园区套票,限时预订酒店住房送自助餐等福利送出,隆腾虎跃幸福年,潮玩长隆不容错过,打卡这些新春限定,把“福气”揽入怀里!
2022-01-28 15:17

警惕抢票软件背后的风险

面对花样繁多的抢票“服务”,广大乘客应该保持足够的警惕和清醒的认识。
2022-01-28 11:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:15 理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
2月2日,针对较多新人在广州预约2月14日办理婚姻登记的情况,广州民政官方微信号发出了婚姻登记服务温馨提示。 [详细]
19:42 周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
这两天广州气温狂飙,都快没春天什么事,直奔夏天去了。未来三天,雨水和弱冷空气会让气温下降到这个时节常见的水平。 [详细]
19:37 名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
姓名中含有生僻字的人员同样可以办理社保卡,相关人员可以在“广州人社”微信公众号按提示上传信息并获取相片回执号后,到银行网点现场办理申领。 [详细]
17:19 《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
广州市人大常委会2月1日发布公告,《广州市社会急救医疗管理条例》经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第四十七次会议于2022年11月30日批准,自2023年5月1日起施行。 [详细]
14:10 元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
这两天广州部分地区稍微有些“回南”,因为阳光给力,对生活的干扰不算太严重,这也表明了暖湿气流强度远不如上个月那次。目前来看晴朗天气能持续到什么时候还不太好说,元宵节仍有可能遭遇阴雨。 [详细]
14:16 古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
2月1日,在广州长隆野生动物世界,一只一个多月大的黑叶猴宝宝首次和游客见面,小不点古灵精怪,一身金黄色的毛十分可爱乖巧。据了解,黑叶猴是国家一级保护动物,全球范围内仅有两千只左右。 [详细]
04:22 “十四五”期间每街镇至少建1家普惠托育试点单位
日前,广州市卫生健康委发布《“十四五”广州市区域卫生规划》,着力于解决广州市卫生资源配置不平衡不充分问题,补齐医疗卫生服务体系的短板与不足,加快构建优质高效整合型医疗卫生服务体系,全方位守护群众健康安全。 [详细]