国家移民局:限制外国人入境是必要措施

记者从国务院联防联控机制举办的新闻发布会上获悉:3月29日0时—24时,中国新增确诊病例31例,其中境外输入病例30例。
2020-03-31 15:04

五部委:发挥农村产业融合发展示范园带动作用

五部委近日联合印发《关于发挥国家农村产业融合发展示范园带动作用进一步做好促生产稳就业工作的通知》。
2020-03-31 15:04

香港:疫情催生新业态 文化展览不掉线

巴塞尔艺术展首届网上展厅、Art Central线上展厅、文化长期在线平台ART Power HK……受新冠肺炎疫情影响,香港文化艺术界纷纷推出线上展示平台,线上线下一体化成为艺术展演领域新常态。
2020-03-31 15:04

四川112家旅游景区对全国游客免费开放一个月 包含阆中古城、都江堰等

记者31日从2020“春回天府·安逸四川”文旅季活动启动仪式现场获悉,为全面激发文化旅游消费潜力,推动经济社会尽快恢复发展,四川各景区景点、文艺院团等针对医护人员等特定人群和普通市民、游客推出一大波优惠措施。
2020-03-31 15:04

盼来踏青游园好时光 北京多家景区恢复开放

盼来踏青游园好时光 北京多家景区恢复开放
随着疫情形势逐渐好转,近日北京不少著名景区陆续恢复开放,“宅”在家中许久的游客也终于盼来了能够走出家门踏青赏花的春日时光。
2020-03-27 15:06

民航局决定调减国际客运航班运行数量

26日,中国民航局发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》表示,为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,将进一步调减国际客运航班运行数量,要求3月29日起,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班。
2020-03-27 15:06

当地人也爱游当地 省内游引领国内旅游市场消费复苏

近日,记者了解到,目前已有多个省市的文旅部门发文指导旅行社和在线旅游企业恢复部分经营活动,而目前城市周边游和省内游则成为了国内旅游率先复苏的重要市场。
2020-03-27 15:06

清明将近旅游业期盼“小阳春” 周边游或先行回暖

日前,有多家OTA(在线旅游)平台告诉《证券日报》记者,清明将近,交通出行订单、酒店入住以及热门景区的预订量正在出现提升。在这个即将到来的疫情后的第一个小长假里,旅游行业久等了的“小阳春”似乎就要来了?
2020-03-27 15:06

在“云博物馆”全方位感受鲁迅

新冠肺炎疫情期间,为配合疫情防控,北京鲁迅博物馆及时闭馆,将展览从线下搬到线上,积极打造“云博物馆”直播,满足广大网友的期待。
2020-03-25 16:57

博物馆直播“火”缘于“活”

从今年2月开始,抖音、淘宝、腾讯、快手等大型互联网平台相继举办“云游博物馆”直播活动,全国几十家博物馆参与,网友反响热烈,单日观看量超过千万。
2020-03-25 16:58

浙江出台16条提振消费措施 促进疫情后市场复苏

近日,浙江印发《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》。
2020-03-25 16:54

湖北除武汉外铁路客运站今日起恢复运营

中国铁路武汉局集团有限公司24日晚发布通告,25日零时起,恢复办理湖北省境内除武汉市17个铁路客站外的到达和出发业务。
2020-03-25 16:55

政策加码提振市场 生活类消费加速回暖

众多专家和业内分析机构认为,疫情过后,旅游、餐饮等行业将迎来大幅反弹,预计今年5月到10月将是旅游等消费的高峰。
2020-03-25 16:56

又到赏花季!最新赏花图来了!

又到赏花季!最新赏花图来了!
正是一年好风景,花色满城春意闹。今日,广州市林业和园林局推出樱花、禾雀花、醉蝶花、月季、玫瑰、黄花风铃木和木棉的最新赏花图。
2020-03-25 11:10

广东各大机场推出全程“无接触”服务

广东机场集团各成员机场在服务保障流程上倡导“无接触”方式,依托人脸识别、二维码扫描等方式,推行“无纸化出行服务”,尽量避免直接接触和交叉感染。
2020-03-25 10:56

世界文化与自然遗产峨眉山——乐山大佛景区恢复开放

世界文化与自然遗产峨眉山——乐山大佛两大景区23日起限流有序开放,景区对全国医务工作者免票。
2020-03-24 14:21

宁夏A级景区将对全国医务人员、公安民警、退役军人免票

记者从宁夏回族自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部23日举行的新闻发布会获悉,宁夏将通过推出专项优惠政策、提升景区管理服务和产品特色等措施,进一步刺激全区旅游市场复苏。
2020-03-24 14:21

北京动物园140余种动物室外迎客

关闭58天后,北京动物园自昨日起恢复开园,游客须提前1天以上登录“北京动物园购票平台”微信公众号,进行实名预约购票。
2020-03-24 14:21

近4000家景区开门迎客

伴随着多个地方恢复旅行社经营活动,因疫情停罢的旅游业逐步回暖,景区、短途游成为旅游业率先复苏的领域。据去哪儿网显示,在上周末,全国恢复开放的景区接近4000家,出行人数环比增长近1倍,多个省市景区周末人数增长超5倍。
2020-03-24 14:21

观看量超千万、讲解员成网红 博物馆直播为啥这么火

“欢迎大家给我留言,告诉我你们想听什么。”3月14日晚,西安碑林博物馆讲解员白雪松在淘宝直播平台完成第五场直播。
2020-03-24 14:20

湖北115家A级旅游景区恢复开放

记者柳洁从湖北省文化和旅游厅获悉:截至23日,湖北省共有115家A级景区,经当地防疫指挥部批准,在严格落实疫情防控工作前提下,有序恢复开放。
2020-03-24 14:20

广东将建省内首个国家公园

广东将建省内首个国家公园
记者从广东省林业工作总结会上获悉,2020年全省森林覆盖率将达58.66%,森林蓄积量达5.84亿立方米。据悉,广东积极开展以国家公园为主体的自然保护地体系试点省建设,高水平谋划创建我省第一个国家公园——广东南岭国家公园。
2020-03-24 10:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]