国家林业和草原局与腾讯合作 推出首张12.5亿像素国家公园VR全景照片

1月25日,国家林业和草原局(国家公园管理局)与腾讯公司联合推出了首张中国国家公园12.5亿像素VR全景照片,用户可在手机端120倍放大该照片,全景“云”游东北虎豹国家公园。
2022-01-25 18:07

虎年大吉迁新居!长隆野生动物世界老虎“新家”萌虎展区落成

2022年1月24日,宜搬家,长隆野生动物世界的老虎们也将迎来大喜事:老虎们乔迁新居,在新落成的萌虎展区里开启幸福美好的虎年新生活!
2022-01-24 16:29

汽车站客流增加 5G机器人热情迎客

春运首日天河客运站预计发送旅客7000人次,约比平时翻了一倍。
2022-01-18 14:32

湛江麻章黄外村:党建引领发力,跑出乡村振兴加速度

近年来,黄外社区紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促发展,突出党建引领,有力促进了社区各项事业健康发展,跑出乡村振兴加速度。
2022-02-17 17:02

旅客刷脸亮码 几分钟进站

1月17日春运首日,广州南站到发旅客36万人次,同比增长55%。
2022-01-18 14:32

2025年珠三角各市将实现高铁“一小时通达”

目前,大湾区铁路运营里程超过2300公里,湾区内主要城市间基本实现了1小时通达,预计至2025年,珠三角各城市将实现高铁“一小时通达”。
2022-01-18 14:31

《壬寅年》特种邮票广州长隆百虎山首发

1月5日上午,《壬寅年》特种邮票首发活动在长隆野生动物世界—百虎山举行。
2022-01-06 17:58

新兴县旧城活化改造项目庙街步行街区将于元旦盛大开街!

新兴县旧城区之庙街步行街(旧称解放路)将于2022年元旦盛大开街。
2021-12-31 16:08

市文广旅局发布2022年元旦春节假期旅游出行安全提示

广州市文化广电旅游局提醒市民游客,加强行前风险评估,合理规划旅行线路,强化个人安全防护,开心出游,平安回家。
2021-12-31 16:06

史上首份冬奥会官方中文会刊即将亮相!

《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊》将成为冬奥会历史上的首个官方中文会刊。
2021-12-31 15:50

中国高铁运营里程突破4万公里,可绕地球赤道一圈!

中国高铁运营里程突破4万公里,总里程已能围绕地球赤道一周,中国铁路营运总里程突破15万公里。
2021-12-30 17:00

加速抢票包有用吗?12306回应公众关切

元旦、春节将至,铁路客流将迎来高峰,旅客购票时有哪些需要注意的问题?加速抢票包真的有用吗?近日,12306针对系统最新调整及公众关注的问题作出回应。
2021-12-27 14:31

全国铁路1月10日大调图 这些线路旅行时间缩短!

2022年1月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图,增开旅客列车96对,增开货物列车65对。
2021-12-27 14:31

深圳梧桐山风景区17处地名将重新确定

梧桐山景点命名征集活动已揭晓,经专家初审、公众投票、专家评审和主办方定评,17处路名、景名、花景名将重新确定。
2021-12-27 14:31

泛太平洋酒店集团发布全新会员计划,“泛太平洋探索之旅” 响应现代旅行者的需求

​2021年12月23日,泛太平洋酒店集团推出更新版“泛太平洋探索之旅”计划,为会员带来更灵活的探索体验。
2021-12-23 16:13

企鹅意识日:长隆新生小企鹅学游泳吃小鱼两不误

响应政府有关部门疫情防控要求,珠海长隆海洋王国闭园进入第4天,原本计划的企鹅意识日科普活动受疫情影响未能如期举行,虽然没有了往日观众的捧场,但生活在长隆海洋王国的新生小企鹅们依然度过了充实、有趣的一天。
2022-01-20 17:49

安全不放假:长隆对游乐设施进行节前例检

春节临近为保障游客游玩安全,1月17日,广州长隆欢乐世界对园区内全部游乐设施展开节前例检。
2022-01-19 15:58

长隆极地狂欢节开幕 打造琴澳文旅新地标

12月18日,横琴长隆重磅推出“极地狂欢节”,刷新国内帝企鹅单月繁育纪录的11只呆萌新生帝企鹅惊喜亮相。
2021-12-21 16:18

11只企鹅宝宝们换毛中身着“花外套”,迎接极地狂欢节

12月18日,横琴长隆极地狂欢节盛大开幕,园区布置了许多极地的冰雪游玩和冬奥项目互动游乐装置,游客可参与其中,领略欢乐不断的极地魅力。
2021-12-20 16:10

广东公布2021年省重要湿地名录

近日,广东省林业局确定深圳华侨城、罗定金银湖和郁南大河3处湿地列入2021年广东省重要湿地名录,并予以公布。
2021-12-20 14:18

星湖景区的智能化,喜屏助力星湖卡实现全程线上办卡

星湖卡业务办理通过“喜屏智慧社区宣传栏”在市民家门口打开通道,提升了市民出行的便捷性。
2022-05-16 15:59

粤东城际铁路正式开建

12月17日,粤东城际铁路正式开建,其中汕头至潮汕机场段率先启动建设,将助推汕潮揭都市圈建设步入“快车道”,构建汕潮揭“30分钟通勤圈”。
2021-12-20 14:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:15 理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
理性看待“好日子”,广州民政发出婚登温馨提示
2月2日,针对较多新人在广州预约2月14日办理婚姻登记的情况,广州民政官方微信号发出了婚姻登记服务温馨提示。 [详细]
19:42 周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
周四气温狂飙到27.8℃,周末广州降雨渐明显
这两天广州气温狂飙,都快没春天什么事,直奔夏天去了。未来三天,雨水和弱冷空气会让气温下降到这个时节常见的水平。 [详细]
19:37 名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
名字含有生僻字怎么办社保卡?市人社局教你这样做
姓名中含有生僻字的人员同样可以办理社保卡,相关人员可以在“广州人社”微信公众号按提示上传信息并获取相片回执号后,到银行网点现场办理申领。 [详细]
17:19 《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
《广州市社会急救医疗管理条例》5月1日起施行
广州市人大常委会2月1日发布公告,《广州市社会急救医疗管理条例》经广东省第十三届人民代表大会常务委员会第四十七次会议于2022年11月30日批准,自2023年5月1日起施行。 [详细]
14:10 元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
元宵节晚上能赏月吗?广州可能上演“彩云追月”
这两天广州部分地区稍微有些“回南”,因为阳光给力,对生活的干扰不算太严重,这也表明了暖湿气流强度远不如上个月那次。目前来看晴朗天气能持续到什么时候还不太好说,元宵节仍有可能遭遇阴雨。 [详细]
14:16 古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
古灵精怪!广州长隆一只黑叶猴新生宝宝首次亮相
2月1日,在广州长隆野生动物世界,一只一个多月大的黑叶猴宝宝首次和游客见面,小不点古灵精怪,一身金黄色的毛十分可爱乖巧。据了解,黑叶猴是国家一级保护动物,全球范围内仅有两千只左右。 [详细]
04:22 “十四五”期间每街镇至少建1家普惠托育试点单位
日前,广州市卫生健康委发布《“十四五”广州市区域卫生规划》,着力于解决广州市卫生资源配置不平衡不充分问题,补齐医疗卫生服务体系的短板与不足,加快构建优质高效整合型医疗卫生服务体系,全方位守护群众健康安全。 [详细]