提振市场信心 山东将提前启动文旅惠民消费季

记者从山东省政府新闻办获悉,为积极应对疫情影响,提振市场信心,山东将原定于7月份举办的第四届山东文化和旅游惠民消费季,提前至4月中下旬启动,并进一步加大消费券发放力度和补贴范围。
2020-04-16 17:16

旅游专家孙喆:预约旅游是行业的一次革命

“预约旅游是旅游业的一次革命。”中国风景名胜区协会文化和旅游专家委员会主任孙喆日前在接受中新网采访时认为,预约旅游可以常态化,景区必须抢抓机遇,完善和深化预约旅游,建立常态化游客预约制度,既确保疫情防控安全,又满足老百姓对旅游的需求,同时应着力研究如何放大预约旅游效益。
2020-04-16 17:16

旅游景区恢复开放应安全、有序、更加“智慧”

文化和旅游部、国家卫生健康委4月13日联合印发了《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》。
2020-04-16 17:15

五一能不能出去玩?李兰娟:小长假可以适当旅游

15日,结束14天集中休养的国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟回到杭州,并围绕无症状感染者问题、“五一”假期能否出游、海外华侨如何防护等接受了专访。
2020-04-16 12:52

海航宣布5月3日转场首都机场T2航站楼 北京各机场近期变动多需注意

今日,海航集团宣布,旗下海南航空/大新华航空北京首都机场T1航站楼所有国内航班将于5月3日零时起转场至T2航站楼运营。
2020-04-15 14:14

吊销业务许可证三年!文旅部发布全国旅游市场黑名单

根据文化和旅游部昨日发布的关于2019年度法治政府建设情况的报告(下称报告),2019年文旅部履行推进法治建设职责,在文化和旅游领域法治政府建设取得了一定成效。
2020-04-15 14:14

惩戒长城刻字 唤醒文明敬畏心

都说“不到长城非好汉”,可在有些人那里,却变味成“不留一字非好汉”。
2020-04-10 13:53

城市景点要防止人员聚集

一段时间以来,随着国内疫情的缓解,北京及各地景点都在陆续恢复运营。
2020-04-10 13:52

西藏发放首批乡村旅游贷款

为助力脱贫攻坚,推动拉萨市城乡旅游业发展,中国农业银行近日在拉萨七县区同步发放西藏首批“雪域惠农e贷——乡村旅游贷”共102笔1810万元。
2020-04-10 13:52

5家市属公园推“实名制”预约购票

昨晚,玉渊潭公园、陶然亭公园、景山公园发布公告,将于近期实行“实名制”网络预约购票入园,游客需提前一天以上预约购票,并在入园时出示本人二代身份证原件,现场不再售票。
2020-04-10 13:52

明天预计5.5万余名旅客乘火车离汉

记者从中国铁路武汉局集团公司获悉,根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部通告,从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。
2020-04-07 18:05

确诊39例!国家移民管理局紧急提示,避免这条路线长途旅行

截至目前,通过莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河路线输入黑龙江省的新冠肺炎确诊病例已达39例,均为中国籍。
2020-04-07 18:05

民航局:入境不如实填报健康状况将入失信旅客“黑名单”

4月6日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋说,“与我国接壤的边境国家疫情输入我国风险持续攀升,多省报告了境外输入病例的关联病例,防输入压力持续加大。要始终保持警惕,防范本土疫情反弹。”
2020-04-07 12:55

预付消费竟成不法商家“吸金利器”

“刚充钱没多久,商家就关门跑路了。”家住北京的赵女士告诉《经济参考报》记者,自己光顾多年的一家温泉酒店春节前已经“人去楼空”。
2020-04-07 12:55

“2.5天小长假”能否激发假日效应

随着我国境内疫情防控向好态势持续巩固,多地陆续出台政策鼓励居民外出增加消费。
2020-04-07 12:55

八达岭出台破坏文物和不文明旅游行为惩戒办法

为加强长城文物保护工作,4月6日起,北京市延庆区八达岭特区办事处依据相关法律法规制定的《关于对破坏八达岭长城景区文物行为的惩戒办法》正式实施。
2020-04-07 12:55

厦门出台“11条”助旅游会展住宿餐饮业恢复

厦门市近日出台11条措施,促进旅游会展住宿餐饮业尽快恢复。其中包括,市民和游客于2020年6月30日前,在法定节假日和休息日可免费乘坐地铁、BRT、公交车。
2020-04-07 12:55

清明小长假全国铁路共发送旅客1136万人次

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,清明小长假期间(4月4日至6日),全国铁路启用周末运行图,日均加开旅客列车260余列,累计发送旅客1136万人次。
2020-04-07 12:55

每天1000张免费票!今晚8点广州塔官网秒杀

广州塔于3月6日正式恢复对外开放,首先对外开放的是广州塔室外塔顶观光游乐,3月19日陆续恢复景区部分室内场所以及珠江游江塔联游。
2020-04-03 14:20

践行文旅扶贫 白石山景区推出旅游年票

为推进文旅扶贫、回馈广大游客,2020年4月1日,白石山景区通过携程、同程、白石山景区官方微信等各大线上渠道,推出“白石山年票”。
2020-04-03 14:20

河南拟发放10亿元专项贷款支持文旅企业发展

河南省文化和旅游厅、中原银行日前联合发布《关于支持全省文旅企业复工复产的通知》,在用好国家支小再贷款的基础上,计划再向全省文旅企业提供不低于10亿元的文旅专项贷款,纾解全省文旅企业面临的资金困难。
2020-04-03 14:20

兰州助推文旅市场复苏 聚焦夜经济邀客“云游”

兰州市文化和旅游局31日发布《加快恢复兰州文化旅游市场十条措施》称,新冠肺炎疫情暴发以来,兰州文旅行业受到巨大冲击,春节期间旅游人次、收入断崖式下滑。
2020-03-31 16:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:46 广大华软全国范围内本科计划招生3735人
广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。 [详细]
20:35 广州周三或有阵雨,至于降温效果……
全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。 [详细]
20:39 番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!
番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。 [详细]
20:34 搭乘公交不幸落水怎么办?这几个动作务必记住!
近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救? [详细]
20:36 杜绝“被投票”,小区电子投票新增刷脸识别功能
广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。 [详细]
20:32 @应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请
50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。 [详细]
13:36 华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。 [详细]