华侨城古劳水乡景区暂停开放

华侨城古劳水乡景区将于2021年6月15日起暂停对外开放,恢复开放时间为2021年7月15日。
2021-06-15 12:56

“十四五”期间将建设20个国家级非遗馆

文化和旅游部近日发布《“十四五”非物质文化遗产保护规划》,规划明确,完善非遗传承体验设施体系,统筹建设利用好国家非遗馆,建设20个国家级非遗馆。
2021-06-15 12:56

省文旅厅发布提醒:端午假期疫情防控不放松

为保障游客生命健康安全,广东省文化和旅游厅提醒民众端午假期疫情防控不放松,旅游安全记心间。
2021-06-08 16:25

北运河香河段6月旅游通航

据了解,北运河香河段目前各项重点工程进展顺利,均可在6月份满足通航条件。
2021-06-01 17:26

省文旅厅发布关于强化疫情防控等安全保障工作的提示

全省文旅行业要进一步提高政治站位,切实增强做好当前疫情防控等工作的责任感和紧迫感,把疫情防控应急处置作为当前头等大事抓紧抓好,对行业风险漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控措施再落实。
2021-05-31 17:20

首届商旅场景数字媒体营销峰会在广州成功举办

由广州携旅集团发起,七十二传媒承办的“中国场景整合营销高峰论坛暨首届商旅场景数字媒体营销峰会”于2021年5月18日在广州举行。
2021-05-19 15:18

湖北“引客入鄂”现象观察

今年“五一”假期,湖北持续受到全国游客青睐,部分景区接待量创历史新高。
2021-05-07 17:45

文化和旅游部:“五一”假期游客应配合做好疫情防控工作

4月28日,文化和旅游部召开电视电话会议,对“五一”假期旅游出行疫情防控工作进行再动员、再部署。
2021-04-29 15:34

五一假期将至 哈尔滨、兰州预订量大幅上涨

公安部交通管理局日前发布的预测显示,今年五一假期,民众旅游探亲需求强劲复苏,机票、门票、酒店等预订量已显著超过2019年同期,全国客流量将达2.5亿人次。
2021-04-29 15:34

“五一”出游这些信息需提前了解

再过几天就是大家期盼已久的“五一”假期了,虽然假期小伙伴儿们可以出门玩耍了,但疫情防控依然不能放松。
2021-04-25 15:54

近500万人次!清明假期广州接待游客量超过疫前水平

近500万人次!清明假期广州接待游客量超过疫前水平
4月3~5日,全市接待市民游客487.82万人次,占全省接待总数的28.5%,比2019年增长5.4%,比2020年增长3.5倍。
2021-04-06 08:14

靓!海心沙这片波斯菊花海迎来至美时刻

靓!海心沙这片波斯菊花海迎来至美时刻
2021-04-01 16:05

文旅部:将推出建党百年红色旅游百条精品线路

围绕庆祝中国共产党成立100周年,即将推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。
2021-03-24 17:36

全国旅游复苏在即!这些景区热度上涨

3月16日零时起,低风险地区人员可凭健康码“绿码”在全国区域内自由通行,无需核酸检测阴性证明,消息一出,各大旅游平台用户搜索预订热度上涨。
2021-03-19 14:19

整治不合理低价游,文旅部出招了

今日,文化和旅游部发布通知,部署开展未经许可经营旅行社业务专项整治行动。
2021-03-18 14:27

“长寿贺州”旅游专列在广佛地铁线运行

近日,广西壮族自治区贺州市文化和旅游局与广东省广佛地铁线共同打造的品牌旅游列车——“长寿贺州”旅游专列广佛线正式上线运行。
2021-03-10 14:57

2021年全国春运预计发送旅客8.7亿人次,较往年降幅明显

3月8日,据国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,今年春运全国铁路、公路、水路、民航共发送旅客预计达到8.7亿人次,比2019年同期下降70.9%,比2020年同期下降40.8%。
2021-03-10 14:57

3月踏青季 网红点走起

​3月踏青季,广东省内文旅高质量发展成果层出不穷,文旅融合、农旅融合越来越深入,产品更加个性和精致,快去打卡吧。
2021-03-10 14:58

首家大熊猫主题互动体验博物馆开馆

3月3日,首家以大熊猫为主题的互动体验专题博物馆在成都大熊猫繁育研究基地投入使用。
2021-03-05 14:51

武大樱花成为全国十大赏花热门目的地

3月2日,记者从携程了解到,元宵节后赏花目的地访问数据统计显示,武汉大学、无锡鼋头渚、南京梅花山、苏州香雪海、江西婺源风景区、北京颐和园、成都漫花庄园、湖南省森林植物园、重庆南山植物园和广州宝墨园,成为近期国内十大热门赏花目的地。
2021-03-05 14:51

微风摇下满地金黄,快来华南植物园打卡黄花风铃木

微风摇下满地金黄,快来华南植物园打卡黄花风铃木
2021-03-04 17:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:04 广州通报12日-14日12个涉疫重点区域和场所
广州通报12日-14日12个涉疫重点区域和场所
请在附件提及的风险时间段到过相关重点区域和场所的人员,立即与居住地就近的街道(社区)工作人员联系,并携共同居住人员前往就近的核酸检测点免费进行核酸检测,同时积极配合做好流行病学调查工作。 [详细]
20:14 荔湾区南片区域9条街道16日开展全员核酸检测
荔湾区南片区域9条街道16日开展全员核酸检测
结合当前我区疫情防控工作形势,现定于6月16日对荔湾区南片区域的石围塘街、花地街、茶滘街、冲口街、白鹤洞街、东漖街、东沙街、中南街、海龙街等9条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。 [详细]
21:02 出门记得带伞!龙舟水按下暂停键,35℃高温将上线
出门记得带伞!龙舟水按下暂停键,35℃高温将上线
气象台预计,未来几日广东气温逐渐升高,天气转趋炎热,多(短时)雷雨天气,雷雨时局地有短时强降水和8级左右短时大风。 [详细]
20:50 广州地铁十二号线全线第十台盾构开始掘进
广州地铁十二号线全线第十台盾构开始掘进
6月13日,广州地铁十二号线(大学城南-浔峰岗)首台采用分体始发技术的盾构机“前进一号”盾构机顺利始发。 [详细]
21:05 离婚时只因做了这件事,男方少分20%夫妻共同财产
离婚时只因做了这件事,男方少分20%夫妻共同财产
一对夫妻在离婚时,原本约好共同去银行打开保管箱,看看夫妻共同财产到底有多少。不料,男方却违背约定,提前私自开箱。 [详细]
20:33 7月20日前,可以申报2021年广州市民营领军企业啦
2021年广州市民营领军企业的评选范围为“在广州市行政区域内的民营企业(包含企业集团)”。申报企业应同时符合5个基本条件。 [详细]
20:26 库存充裕!截至5月末广州粮食库总量存超237万吨
库存充裕!截至5月末广州粮食库总量存超237万吨
记者从广州市发展改革委了解到,截至5月末,广州市粮食库存总量为237.9万吨(原粮),环比微跌1.5%,其中市、区两级储备粮库存处于历史高位,为粮食市场平稳运行提供了重要保障。 [详细]