荔湾区及花都区入选广东省全域旅游示范区

广东省文化和旅游厅对广东省全域旅游示范区第五批名单进行公示。全省一共22家入选,其中广州市有两家,分别是荔湾区和花都区。
2022-09-06 12:14

今年中秋 “十五的月亮十五圆”

广州中秋之夜翌日0时44分10秒,月亮升得最高,也最亮,位于正南方向,是中秋夜赏月的最佳时刻。
2022-09-01 09:33

广州北站今日恢复办理普铁客运业务

广州北站10日起恢复办理普铁列车客运业务,从而成为集高铁、普铁、城轨、地铁“四合一”的大型综合交通枢纽。
2022-08-10 11:32

南方航空:自8月5日起,国内航线燃油附加费下调

自2022年8月5日(含)起销售的客票,中国南方航空公司将调整中国国内航线燃油附加费收取标准。调整后的收费标准,相比目前100元、200元的收取标准,分别降低20元和60元。
2022-08-05 12:18

广东文旅推介大会系列活动9日开启

广东省文化和旅游厅将于8月9日举办2022广东文旅推介大会,借助广东旅博会发放惠民补贴,计划发放总金额600万元。
2022-08-03 09:59

南航新开、恢复17条航线助力暑期出行

南航为满足旅客出行需要,计划在暑运期间新开、恢复热点市场航线17条。
2022-07-28 10:30

暑假期间广州南站计划增加56组动车组

暑假期间,广铁集团计划在广州南站日常运行图基础上增加56组动车组,开行周末线、恢复开行图定列车、加开图定高峰线。
2022-07-27 10:38

广东游客暑期最爱去新疆

新疆旅游的热度自6月中下旬以来一路上升,当地机票、酒店、景点门票等订单量同比、环比均有较大幅度增长。
2022-07-22 12:04

国家体育总局:认定一批国家体育旅游示范基地、国家级滑雪旅游度假地

国家体育总局日前印发《关于体育助力稳经济促消费激活力的工作方案》,提出深化体旅融合,认定一批国家体育旅游示范基地、国家级滑雪旅游度假地,推介一批安全、健康、便捷、高品质的国庆、春节假期体育旅游精品线路。
2022-07-21 12:31

荔湖环湖碧道连通项目预计10月建成开放

荔湖碧道连通工程主要建设横跨北岸湖面的水上栈道,连通荔湖北岸碧道,同时满足亲水、休闲、科普等功能性要求。
2022-07-18 10:28

“万绿湖”亮相央视《新闻联播》《大美中国》专栏

7月5日,央视《新闻联播》《大美中国》专栏中,河源万绿湖再次精彩亮相,向全国观众展示了万绿湖的美丽风光和良好生态环境。
2022-07-07 17:25

毕业生出游福利 暑期旅游这些景区免费开放

随着暑期的来临,全国旅游市场或迎来毕业旅行热。为提振旅游市场,全国各地不少景区打出“毕业牌”,推出“凭借中高考准考证”享受门票全免优惠,吸引学生出游。毕业生别错过,看看都有哪些出游福利!
2022-06-29 12:04

五部门发文管理“剧本杀”“密室逃脱”等新业态

文化和旅游部等五部门日前联合发布通知,首次将“剧本杀”“密室逃脱”等近年来快速发展的剧本娱乐经营场所新业态纳入管理。
2022-06-29 12:05

到2025年,努力实现民族地区旅游优质供给更加丰富

日前,文化和旅游部、国家民委、国家发展改革委印发《关于实施旅游促进各民族交往交流交融计划的意见》。
2022-06-28 11:07

海心桥开通一年,客流340万人次

北起二沙岛,南至广州塔,横跨珠江两岸,在刚过去的周末,海心桥也迎来了开通一周年,广州日报·新花城记者从管理方广州塔方面了解到,过去一年,海心桥的客流量达到了340万人次。
2022-06-28 11:07

免门票后 景区如何转型“突围”

6月盛夏是传统的旅游旺季,为激发人们的出游意愿,促进旅游市场恢复生机,近日,不少景区开启“免费模式”,敞开大门迎接游客到来。景区门票免费后应如何拓展其他营收方式?是否会带来其他方面的问题?
2022-06-27 10:46

全国铁路6月20日起实行新的列车运行图

6月20日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,客货运输提质增效,城市间旅行时间再压缩,有效助力经济社会发展。
2022-06-15 15:16

新花样 开启一场专属旅程

考试结束,毕业生们开始计划一场说走就走的旅行,和朋友一起去海边,吹着海风走在沙滩上;和同学到一个陌生的城市、乡村,看看风景、品尝美食……
2022-06-15 15:16

广州拟规定:公园草坪搭帐篷需预约,10人以上聚会需报备

广州拟规定:公园草坪搭帐篷需预约,10人以上聚会需报备
6月7日,广州市林业和园林局在官网发出了关于公开征求《广州市公园草坪开放管理指引(征求意见稿)》意见的公告。
2022-06-09 14:53

“说走就走”的房车旅行,缘何受青睐

驾驶房车出门旅行是一种什么样的体验?当下房车旅行有多火?为何能够火出圈?发展中还面临哪些亟待解决的问题?
2022-06-10 14:35

29省份恢复跨省游 业内:最难日子已过去

2022年端午假期期间,全国国内旅游出游7961.0万人次,实现国内旅游收入258.2亿元。在业内普遍看来,受部分地区限流等因素影响,旅游业出行人次以及旅游收入有所下挫,但“最难的日子已经过去”。
2022-06-08 21:54

敦煌壁画中的建筑“活”了

在敦煌研究院举办的“千年营造——敦煌壁画中的建筑之美”特展上,亭台楼阁从壁画中“跃”出,成为立体的建筑模型。
2022-06-07 11:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 2022年11月26日起,白云区新增部分高风险区
经研究决定,自2022年11月26日起,白云区新增高风险区。 [详细]
10:17 荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
荔湾疾控:到过以下重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
11:57 从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
从化区发布通告:进一步加强社会面疫情防控措施
当前,从化区疫情社会面传播风险持续加大,防控形势严峻复杂。为快速有效阻断疫情传播扩散风险和降低区外疫情外溢波及从化区风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现就进一步加强社会面疫情防控措施通告。 [详细]
10:17 增城区:11月26日起,新增这些高风险区
增城区:11月26日起,新增这些高风险区
根据疫情防控需要,经增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,自11月26日起,新增高风险区域。 [详细]
10:17 海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
海珠区:这些区域划定为高风险区,涉及6个街道
根据疫情防控需要,按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家组研判,海珠区划定高风险区。 [详细]
10:17 从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
从化区延续疫情防控相关措施至11月29日24时
目前,从化区临时管控区内仍有新增散发病例,疫情传播风险仍未完全阻断。根据当前疫情防控形势,经综合研判,决定将2022年11月23日发布的《从化区关于划定风险区域和临时管控区的通告》相关管控措施延续至11月29日24时。 [详细]
10:16 番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
番禺区:26日起调整部分风险区域管理措施
经综合研判,从2022年11月26日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]