发掘消费新场景 提升暑期游体验

在暑期的深度游中,消费者的旅游消费行为正在发生变化,需要相关企业在相应的细分领域内培育新的消费场景,打造新的旅游特色产品。
2024-07-15 10:16

白云机场中山候机楼推出“无陪儿童”接送机服务

今年暑假,白云机场城市候机楼推出新服务,即日起至8月31日,白云机场中山城市候机楼推出“无陪儿童”全程陪同接送机服务。
2024-07-09 09:59

广州新增3家国家4A级旅游景区

根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经各地级以上市文化和旅游行政部门推荐,广东省文化和旅游厅按程序组织综合评定并完成公示,确定14家旅游景区为国家4A级旅游景区。其中,3家景区来自广州,分别是广州市七彩澳游世界旅游区、广州市天人山水旅游区、广州市帽峰山森林公园景区。
2024-07-05 15:36

暑期国内游出境游齐降价

记者从某在线旅游平台了解到,截至目前,今年暑期国内机票平均支付价格以及中端酒店每晚均价都有所降低,旅客提前预订周期变短。
2024-07-01 11:23

文旅融合夏意浓 释放夏日消费市场新动力

随着各地逐步入夏,不断丰富的消费供给,不断涌现的新产品、新业态,正持续激发夏日文旅市场的消费活力。
2024-06-24 14:35

国际中转游客月底起免费体验广州一日游

为进一步促进入境游,释放广州对国际游客的诚意,结合现正实施的144小时过境免签政策,广州将从6月底起向国际中转游客提供免费一日游服务项目,让更多国际游客深度感受花城的热情与美好。
2024-06-19 10:11

出境游机票预订同比增1.6倍

随着高考结束,暑假出境游已出现第一波预订高峰。
2024-06-12 09:57

国内航线燃油附加费下调

国内航线燃油附加费下调,有助于减少端午出游成本。
2024-06-05 10:52

“一证通”吸引文旅体顶流到广州

作为国家首批国际消费中心城市、国家首批文化和旅游消费试点城市,广州精准施政,以文旅消费引领文旅产业升级,以文旅消费彰显城市特色,探索出湾区融合、业态融合、城乡融合,高品质供给、高品质惠民、高品质服务的文旅消费“广州模式”,赢得市场、吸引市民。
2024-06-03 11:16

端午出游或将“不贵不挤”

端午假期与高考时间有所重叠,今年端午旅客量并无大幅明显增长,民俗游深受欢迎,周边平价游成为主流,国内游或将“不贵不挤”。
2024-05-28 10:30

第14个中国旅游日观察——“新”风遍吹旅游业

今年以来,旅游主管部门加大支持力度,旅游业界频频创新,多地打造旅游消费新场景,催生新玩法,提供新体验,掀起旅游消费热潮。
2024-05-22 10:40

广东发布出入境证件“全程网办”权威解答

为服务促进高水平对外开放,进一步便利内地人员出入境,国家移民管理局决定自2024年5月6日起实施若干便民利企出入境管理政策措施。广东省公安厅出入境管理局就广东3个城市试点实行换发补发出入境证件“全程网办”政策措施相关问题进行解答。
2024-05-15 10:36

引导露营经济规范发展

随着天气转暖,出游踏青人数增多,带动露营经济持续升温。
2024-05-07 11:12

签发专门团队旅游签注

昨日,《国家移民管理局关于实施进一步便民利企出入境管理若干政策措施的公告》(2024年第2号)发布,具体措施包括试点实施换发补发出入境证件“全程网办”;赴港澳商务签注持有人在港澳地区停留期限由7天延长至14天等,同时明确“参加‘琴澳旅游团’人员可以多次往返琴澳”。
2024-04-29 15:07

乘高铁去九华山和黄山更便捷!

据中国国家铁路集团有限公司消息,池州至黄山高铁4月26日建成通车,池州旅客乘坐高铁前往九华山和黄山风景名胜区将更加便捷。
2024-04-28 11:02

引导露营经济规范发展

随着天气转暖,出游踏青人数增多,带动露营经济持续升温。
2024-04-19 10:49

赏花经济 一路生花

全国各地以花为媒、以节圈粉,推出踏青指南、赏花地图等,推动赏花经济如姹紫嫣红的春花一样兴盛起来。
2024-04-15 10:47

文化和旅游部:5月将推出多种文化和旅游惠民措施

2024年5月19日是第14个中国旅游日。文化和旅游部办公厅近日发布《关于开展2024年“5·19中国旅游日”活动的通知》提出,文化和旅游部决定开展2024年“5·19中国旅游日”系列活动,活动时间为2024年5月1日—31日。强调各地文化和旅游行政部门要围绕活动主题制定切实可行的工作方案,努力提高“5·19中国旅游日”的社会知晓度,逐步将“5·19中国旅游日”打造成全国旅游从业者和广大游客的节日。
2024-04-10 14:46

港澳居民北上出游热 30岁以下年轻人占比近四成

2024年以来,港澳居民北上出游热持续升温,大湾区粤港澳三地“互游”趋势显著。
2024-04-10 14:46

寻找绿意与繁花 清明旅游这些城市最热门

今年清明假期游客出游热情高涨,赏花、踏青、文博、主题乐园等旅游产品备受欢迎,旅游市场有望迎来一波出游小高峰。
2024-03-29 10:58

北上广国际航线班次大增 清明五一假期出境游加温

近期,国际航班加速恢复,加上免签政策的持续推进,促进了出入境旅游的热度直线上升。
2024-03-28 10:41

文化和旅游部提出2024年文旅产业发展“关键词”

激发文化和旅游消费潜能、发展数字文化和旅游业态、抓牢抓实项目建设、促进产业深度融合……2024年全国文化和旅游产业发展工作会议26日在浙江宁波召开,文化和旅游部有关负责人提出今年全国文化和旅游产业发展“关键词”。
2024-03-27 10:56
17:35 7月27日起,广州“上新”4套“电子警察”
7月27日起,广州“上新”4套“电子警察”

记者7月19日从广州市公安交警部门获悉,交警部门将在广州市天河区华南快速路二期石门堂隧道北洞口5公里+500米(北往南)、环市西路环市西小学行人过街(东往西)、体育西路对出中心绿化带(南往北)、内环路广园快速路入口路段(东向西方向)4处点位启用4套交通技术监控设备。

[详细]
17:36 东风东路又挖出文物?工作人员:在做考古前置工作
东风东路又挖出文物?工作人员:在做考古前置工作

近日,记者接到报料称,广州市越秀区东风路13号线农林下路站建设工地,疑似挖掘出文物。

[详细]
16:41 台风即将生成,下周一起有热带系统影响广州
台风即将生成,下周一起有热带系统影响广州

未来5天将有热带气旋生成,其中一个可能靠近广东西部。这个周末广州有阵雨,7月22日雨势加强。

[详细]
13:36 暑运开启半月,白云边检查验出入境人员超70万人次
暑运开启半月,白云边检查验出入境人员超70万人次

2024年度暑运开启已超过半个月,国际方向的学生流、旅游流、探亲流等多股客流叠加,广州白云机场迎来一波接一波的出入境客流高峰。一幅幅“热气腾腾”的暑运画面正在白云机场口岸上演。

[详细]
13:36 广州中考全市平均分556分,录取工作7月21日开始
广州中考全市平均分556分,录取工作7月21日开始

今年,广州普通高中录取最低控制线为502分,中职三二分段及省级以上重点特色专业录取最低控制线为422分。广州市高中阶段学校录取工作将于7月21日正式开始。

[详细]
11:28 广州中考放榜:普通高中录取最低控制线为502分
广州中考放榜:普通高中录取最低控制线为502分

7月19日上午,广州市招考办召开新闻发布会,公布2024年广州中考成绩整体情况以及高中阶段学校招生录取控制线情况。

[详细]
11:00 “老广”大熊猫千金满月!今日起限时开放探访名额
“老广”大熊猫千金满月!今日起限时开放探访名额

7月18日,正值长隆全球唯一大熊猫三胞胎长公主“萌萌”新生幼崽满月之际,众多游客和亲子家庭来到长隆野生动物世界,共同见证这一喜庆仪式。

[详细]