国庆节假期省内游,这些方向火车票提早订

今年国庆节假期即将到来,省内城际铁路部分线路热度高,建议有出游计划的市民提早预订。
2021-09-27 17:42

广之旅:北京环球度假区盛大开园 首发旅行团启程

9月20日,北京环球度假区盛大开园,岭南集团旗下广之旅组织由58名游客组成的首发旅行团启程出发。
2021-09-26 14:26

汕头南澳岛跻身前三

头南澳岛旅游区在粤闽浙沿海城市群景区繁荣度得分中跻身前三,成为粤东地区得分最高的景区。
2021-09-24 16:55

中秋赏月 仪式感加满

相比平日和周末的出行,人们在中秋节出行时更注重品质化体验,对于亮灯、赏月的仪式感要求更高,主题住宿及夜游受欢迎。
2021-09-16 11:27

超人气潮流IP FARMER BOB现身深圳文和友

这个盛夏,2021年深圳最热打卡街区文和友迎来了艺术潮流品牌寻找独角兽与旗下超人气IP FARMER BOB,为深圳潮人打造的全新超凡艺术潮流空间“0℃ SPACE”。
2021-09-02 15:46

广东今年将再建46个社区体育公园

据介绍,广东今年将再建46个社区体育公园,以达到人民群众对体育锻炼的需求。
2021-09-01 14:46

张家界部分景区恢复开放

8月27日早上8时起,张家界武陵源核心景区、天门山景区和张家界大峡谷景区正式恢复开放。
2021-08-31 15:39

粤港澳将共同承办2025年全运会

国务院同意广东、香港、澳门承办2025年第十五届全国运动会。
2021-08-27 16:44

十年欢乐时光,十年欢乐成海—深圳欢乐海岸十周年

2021年8月,坐落于南山区深圳湾畔、华侨城主题公园群与滨海大道之间的深圳欢乐海岸,迎来了十周年生日。
2021-08-25 17:39

行程变动多 囤旅游产品要注意些什么?

即便面对优惠到让人心动的旅游产品,也有很多消费者会担心,如果提前囤了这些旅游产品,到时用不了怎么办?
2021-08-25 09:41

出游提醒:做好防护 旅游安全常记心

日前,广东省文化和旅游厅提醒民众出游时疫情防控莫放松,旅游安全常记心,自觉做好个人防护,做到健康安全文明旅游。
2021-08-17 16:50

国内游总人次增长100.8%

根据国内旅游抽样调查结果,2021年上半年,国内旅游总人次18.71亿,比上年同期增长100.8%。
2021-08-03 14:36

国内首个以游客评价为核心依据的《横琴指数》发布

2021年7月30日,休闲旅游时代主题大会在珠海市横琴新区星乐度·露营小镇圆满落幕。
2021-08-02 17:56

广州成功申办2023年世界田联接力赛

世界田联28日在其官网发布消息,中国广州获得2023年世界田联接力赛的举办权。
2021-07-29 16:11

乡村民宿全国大数据建设亟待提速

作为乡村振兴新业态,乡村民宿亟待加快全国大数据建设,满足市场要求。
2021-07-29 16:11

泉州列入世界文化遗产,成出游新热点

7月25日,第44届世界遗产大会公布,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”获准列入《世界遗产名录》,成为中国第56处世界遗产。旅游电商大数据显示,日前泉州旅游关注度大幅上涨。
2021-07-28 16:55

“天生丽质丽枫人”线上短视频大赛精彩落幕

近日,“天生丽质丽枫人”线上短视频大赛闭幕式暨颁奖典礼正式举行。
2021-07-21 17:13

亲子游大热:“寓教于游”需求旺 高品质遛娃受追捧

近年来,“亲子游”市场不断升温,亲子游产品迅速增多。除了“六一”儿童节,目前在各个节假日里,亲子游都已成为市场热门的旅行品类。
2021-07-16 14:35

慎防走散莫大意!

南站咨询中心的工作人员提醒,南站暑运客流大增,孩子走失的报告有所增多,希望家长们看好孩子注意安全,不要让孩子离开自己的视线范围,如果出现走失第一时间向车站工作人员报告。
2021-07-14 17:44

上半年全国铁路发送旅客13.65亿人次 同比增长67%

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,2021年上半年,全国铁路累计发送旅客13.65亿人次,同比增加5.48亿人次、增长67%。
2021-07-14 17:44

红色旅游进机场、客舱 航旅融合谱新篇

日前,民航局发布“建党百年百条红色旅游精品航线”,加大对红色旅游航线的政策支持力度,此举迎得众多响应,有越来越多的机场与航空公司参与到该活动中。
2021-07-13 17:38

广州融创文旅城派30万套惠民消费券,每人300元!

7月8日起,广州融创文旅城联合广州市花都区文化广电旅游体育局将共同开启“畅游融创 欢乐有你”惠民消费券活动,预计派发30万套消费券暑期旅游消费券,共9000万元,回馈市民。
2021-07-06 15:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:24 未来五年,广州荔湾全力推进珠江沿岸高质量发展
未来五年,广州荔湾全力推进珠江沿岸高质量发展
机器轰鸣的白鹅潭南岸,一个可与广州东部“黄金三角”比翼齐飞的中央商务区将破土而出;昔日冷清的恩宁路,变身全国闻名的打卡旺地;广钢老厂区,一座现代新城崛起,高楼林立……回望五年间,广州荔湾区在加快实现老城市新活力的道路上,日新月异。 [详细]
19:57 出租车没有计价器?原来用上了这种黑科技
出租车没有计价器?原来用上了这种黑科技
这辆出租车没有计价器吗?”近日,市民甄先生在乘坐巡游出租车时发现,广州部分出租车取消了传统的计价器,取而代之的是一块“科技感”十足的电子屏,司机点击屏幕上的计价键开始计费。 [详细]
19:56 花都到广州东站30分钟!白云机场到南沙45分钟!
花都到广州东站30分钟!白云机场到南沙45分钟!
9月28日上午,广州东至花都天贵城际铁路项目在白云区方华路空港车辆段施工现场举行了开工活动。 [详细]
19:48 最高奖励15000元!广州对外征集人才工作形象标识
最高奖励15000元!广州对外征集人才工作形象标识
今日(9月28日),广州日报·新花城记者从广州人才集团获悉,广州市人才工作领导小组办公室指导(以下简称“市人才办”)、广州人才集团面向社会征集广州人才工作形象标识。 [详细]
19:47 建议配置AED除颤仪!广州游泳场所开放有新标准
建议配置AED除颤仪!广州游泳场所开放有新标准
今日(9月28日),广州日报·新花城记者从广州计量院获悉,广州市地方标准《游泳场所开放条件与技术要求》近日通过了专家评审。 [详细]
14:40 一文读懂!广州市从化区第二次党代会报告简版来了
一文读懂!广州市从化区第二次党代会报告简版来了
9月28日上午,中国共产党广州市从化区第二次代表大会召开,区委书记刘棕会代表中国共产党广州市从化区第一届委员会向大会作报告。 [详细]
11:27 广州27日新增境外输入确诊3例 无症状感染者1例
广州27日新增境外输入确诊3例 无症状感染者1例
2021年9月27日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者1例。新增出院病例2例。 [详细]