您的位置: 大洋网首页 > 汽车

开车烧威士忌?新燃料汽车在英国试驾

据外媒报道,世界上第一辆以威士忌为动力的汽车7月11日在苏格兰完成了第一次试驾。
2017-07-13 10:52

11款车进入北京纯电动汽车备案

市经信委昨天公布了北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(2017年第3批),6家生产企业的11款车型入选。这些车型可获得国家补贴、地方补贴以及上新能源车牌和不限行等优惠政策。
2017-07-13 10:52

打造新能源车“零”成本用车平台

据彭博新能源财经7月6日公布的最新数据显示:到2040年,电动汽车将每天替代800万桶油,同时促进全球电量消费增加5%,其保有量将达到全部轻型车总量的33%。
2017-07-11 14:07

标致新款508上市 售20.07-26.97万元

东风标致官方宣布新款508正式上市,新车推出搭载1.6T/1.8T两种动力的5款车型,取消了2.0L车型,厂家指导价为20.07-26.97万元。
2017-07-10 17:10

曝保时捷新卡宴谍照 采用911贯穿式尾灯

近日从英国媒体Autocar获得了一组全新卡宴的谍照,新车外观整体变化不大,部分细节进行了调整,尾灯部分覆盖了伪装,有望采用与911相似的贯穿式尾灯设计。
2017-07-10 17:10

动力超奔驰E级 捷豹XFL搭全新2.0T引擎

动力超奔驰E级 捷豹XFL搭全新2.0T引擎
从国家工信部获悉,捷豹XFL将搭载一台全新2.0T高功率发动机,额定功率达184千瓦,动力较在售车型有所提升。
2017-07-10 17:11

座椅360度旋转,这国产MPV比别克牛

座椅360度旋转,这国产MPV比别克牛
商务MPV界,丰田埃尔法被称之为明星的保姆车,知名度颇高,也是这个级别的标杆车型,但是丰田埃尔法售价过高。
2017-07-10 17:11

平行进口车:交易环节多容易滋生猫腻

重庆一车买家,花了130多万元买到了一辆问题玛莎拉蒂,在维权一年多后,终于胜诉,法院判罚经销商“退一赔三”。此事让舆论再度聚焦平行进口汽车行业。
2017-07-10 17:11

机动车司机遇“碰瓷” 三条件可“免责”

近段时间,广州交警部门严打“碰瓷”等交通违法行为,成功捣毁两个高速公路“碰瓷”团伙。如果在城市道路中遇到行人或非机动车“碰瓷”,驾驶员该如何应对?
2017-07-06 10:44

无人驾驶违章该罚李彦宏吗?

以互联网搜索引擎起家的百度,当前一个重要的发展方向是AI与无人驾驶汽车。昨日,在百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏通过视频直播展示了一段自己乘坐百度研发的无人驾驶汽车的情景。
2017-07-06 10:44

AR车展体验:自我感觉成“宇宙中心”

空降热带小岛、香车美女等待,豪车多得数不过来,点火就飙毫不含糊……这一切是不是让你感觉成了“宇宙的中心”?日前,首个AR(增强现实)网上车展开幕,超过4万名网友同时在线,可以直接用手机体验车展VIP的这些待遇。
2017-07-04 10:29

氢燃料电池汽车 还有哪些“骨感”需丰满

有的汽车“吃”的是汽油,排放的是温室气体。有的汽车“吃”的却是氢气,排放的只有水。这第二种车,叫做氢燃料电池汽车,目前正在汽车界悄然走红。
2017-07-04 10:29

车辆泡水如何应对和理赔?

连日来长沙大雨滂沱,湘江水位居高不下,城区一些低洼地点、小区地下车库出现了一定程度的内涝和渍水,影响了市民的出行和车辆停放。
2017-07-03 14:54

4家新能源车企将恢复申报目录资质

近日,记者从工信部获悉,其公示的4家新能源汽车生产企业整改验收通过,将恢复申报推荐目录资质,包括金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、河南少林客车股份有限公司、奇瑞万达贵州客车股份有限公司、深圳市五洲龙汽车有限公司。
2017-07-03 14:54

北京:3D立体斑马线 警示车辆让行人

行车至路口前,发现斑马线好像是凸起的,不是你眼花了,这是本市城区首次施划的3D立体斑马线。这种由黄白蓝三色组成的立体斑马线首先在丰台方庄和海淀七贤村试点,将根据市民感受和试点效果考虑进一步推广。
2017-06-30 15:40

私家车在车位里被撞废 拆解费停车费谁掏

私家车停在路边停车位里,深更半夜,突然传来“砰——”一声巨响,车主闻讯跑出去查看,爱车已被撞得面目全非……遇上如此“躺枪”的交通肇事,私家车主能得到赔偿吗?
2017-06-30 15:40

传统车市冷如冬 新兴投资热似夏

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代!”今年上半年,对于汽车市场,用这句话来形容并不矛盾。
2017-06-30 15:40

交通运输部晒收费公路账本

6月28日,在各地发布本行政区域2016年收费公路统计数据的基础上,交通运输部汇总发布《2016年全国收费公路统计公报》(简称《统计公报》),公布了全国收费公路的里程、建设投资、债务规模、收入支出等情况。
2017-06-29 15:30

汽车新零售有望成为未来中国汽车消费模式

种种迹象表明,中国网购汽车的时代已经到来。作为消费升级下的全渠道融合,汽车新零售有望成为未来中国汽车的消费模式。
2017-06-29 15:30

日车企力推SUV 欲提升在美市场份额

六大日本车企计划在2017财年内力推SUV车型,将日系车的在美市场份额提升至四成。据思迈汽车信息咨询公司(IHS Automotive)透露,美国在全球汽车市场所占份额近20%。对许多车企而言,美国仍是最重要的汽车市场。
2017-06-28 16:17

本月粤A车牌竞价均价超过2.5万元

昨天下午,本月粤A车牌竞价结果出炉:粤A牌单位成交均价11136元,最低成交价10000元,29个单位以最低成交价成交。
2017-06-27 11:29

氢燃料电池汽车 有望进入“新风口”

​在纯电动汽车大跨步往前走之时,氢燃料电池汽车也在有条不紊发展。
2017-06-27 11:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]