您的位置: 大洋网首页 > 汽车

共享汽车能火起来吗?

出门骑共享单车,已成为城市里的一道风景线。那么,你试过开共享汽车吗?
2017-06-26 16:11

7月起汽车销售新规实施 明确不得加价售车

作为汽车消费者,这些新的变化也将保护自身权益,让汽车消费变得更加安心。
2017-06-26 16:11

暴雨季 纯电动车“防水”指数有多高?

扛不住“火”的电动汽车,“防水”指数有多高?一旦遇到水浸路段,涉水能力又如何?
2017-06-26 16:11

车市库存系数位于警戒线之上

车市不好,经销商库存表现如何?日前,中国汽车流通协会发布数据,5月份汽车经销商综合库存系数为1.58,同比上升14%,环比下降18%,经销商库存水平有所回落,但依然位于警戒线以上。
2017-06-23 14:43

巨头独裁or众人分饼 自主品牌任重而道远

随着汽车自主品牌质量与性能的的不断升级,以及国民意识的改观,我国自主品牌汽车进入高速发展的重要节点。
2017-06-23 10:51

大数据分析 变速箱市场预测与走势

2016年中国乘用车市场销量达到2368万辆,同比增幅达17%。作为整车的重要组成部分,变速箱需求量也随之上升。
2017-06-23 10:51

奥迪A8内饰预告图 7月11日首发亮相

近日,奥迪正式发布了全新一代A8内饰预告,根据此前消息,新车将于在7月11日全球首发,另外新车将会在6月28日首映的电影《蜘蛛侠:英雄归来》中亮相。
2017-06-22 17:06

捷豹E-PACE预告图发布

捷豹E-PACE预告图发布
捷豹汽车官方发布了一张关于E-PACE车型的预告图,该车定位为紧凑型SUV并低于F-PACE。
2017-06-22 17:06

驾车需穿平底鞋 老司机提醒如何安全驾驶

作为驾驶员,究竟应该怎样保证安全驾驶车辆?这几天,一则由浦东交警官微提倡“开车要穿平底鞋”在众多市民中引发共鸣:车内常备一双平底鞋,驾车需着平底鞋。
2017-06-22 11:32

北京启动路口“最严执法”

日前,北京市公安交通管理局正式启动路口秩序环境综合治理工作,重点治理路口内行人、非机动车闯灯越线,机动车遇人行横道不避让行人等显性违法行为,将依法处以罚款、记分。
2017-06-22 11:32

5月汽车销量增速仍未“转正”

中国汽车工业协会近日发布的数据显示,5月我国汽车产销分别完成208.7万辆和209.6万辆,与去年同期相比,产量增长0.7%,销量下降0.1%。
2017-06-22 11:32

多路资本争抢新能源车市场“蛋糕”

在行业准入门槛提高以及外资车企在华扩张提速的背景下,整车厂、零配件厂、上下游产业链相关厂家都在力图分食新能源汽车这块“蛋糕”。
2017-06-20 14:33

工信部将推新能源车顶层设计

工业和信息化部部长苗圩19日在参观青海省西宁市南川工业园区时表示,未来将进一步推进新能源汽车顶层设计,推进新能源汽车在技术、产业规模、市场化以及模式创新等方面的发展。
2017-06-20 14:33

贷款买车小心猫儿腻 这些问题你想过吗

如今,汽车已成为老百姓居家出行的交通工具之一,而与之相伴的车贷市场也蓬勃兴旺起来。而公众贷款购车大多分为两种,一是通过银行贷款,二是通过汽车金融公司。
2017-06-20 14:33

北京首个合规社会网约车司机上岗

昨天,北京青年报记者从首汽约车获悉,北京首个合规社会加盟网约车驾驶员吕师傅正式上岗。
2017-06-20 14:33

奇瑞坐不住了,没有7座SUV怎么混?

奇瑞坐不住了,没有7座SUV怎么混?
网上曝光了一组新车测试谍照,该车的真实身份疑似为奇瑞计划推出的7座SUV(代号为T18),根据此前消息,该车将会在2018年发布。
2017-06-19 14:18

动力电池市场格局大猜想:三足鼎立面临分化

结合当前动力电池产业的市场形势,及CATL发布上市辅导公告的时间节点,我们认为,动力电池市场已棋至中盘。
2017-06-19 14:19

京津冀将示范应用电子车牌

日前,记者从市交通委科技处获悉,北京将在路况信息服务、快捷收费、出行服务环境等方面加大智慧交通应用。
2017-06-19 14:19

2017年5月全国汽车产销量与上月基本持平

5月,汽车产量比上月略有下降,销量小幅增长;与上年同期相比,产量微增,销量略降。
2017-06-19 11:23

本周五国内油价 有望迎“两连跌”

记者从多家社会监测机构了解到,近期来看空情绪持续爆发,国际原油价格连跌,在此之下,国内参考的原油变化率持续负值内下滑,本周五国内汽柴油零售限价有望迎来“两连跌”,累计幅度或达400元/吨。
2017-06-19 11:24

宁夏银川:“拼车”派单每车每天不超4次

银川市日前出台《私人小客车合乘管理规定(试行)》,明确私人小客车合乘服务每车每日可派单次数不得超过4次。
2017-06-16 15:37

国产高端汽车零部件脱颖而出

高端汽车零部件原材料市场的格局正悄然改变。
2017-06-16 15:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
16:57 “羊城工匠杯”创新创业大赛开锣
“羊城工匠杯”创新创业大赛开锣
昨天上午,由广州市人社局、广州市总工会、广州市知识产权局主办的“羊城工匠杯”2018年广州市技工院校师生创新创业大赛在广州市机电技师学院举办。 [详细]
16:54 莲花山“悬赏”寻找三蒂莲花
昨日,第30届广州番禺莲花旅游文化节,在莲花山景区在拉开序幕。来自世界各地的近800种莲花、近400种睡莲清丽雅致地等着市民前来观赏。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
16:51 消防通道疏散门“隐身”墙体
消防通道疏散门“隐身”墙体
记者从省消防部门获悉,6月21日晚,省消防总队督导组督导广州市开展“打通生命通道”行动情况。 [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:48 让特殊儿童融入社会生活
6月23~24日,由广州市少年宫主办的“20年!我们在这里!”大型融合教育交流开FUN日活动在珠江新城第二少年宫开展。 [详细]