每逢春节“胖十斤” 记住这些方法科学“刮油”

每逢春节“胖十斤” 记住这些方法科学“刮油”
比假期余额用光更可怕的,是称上不断飙升的数字。春节大假结束后令人惊恐的数字,减肥“刮油”成了头等大事。
2019-02-14 17:23

食出“颜如玉”

冬去春至,脾虚湿滞话你知。若想颜如玉,尝试健脾化湿来养肤。五味本草最当令,小小毛病有得解。
2019-02-13 16:27

吃大蒜并不抗癌,真正抗癌的5件事

研究表明,大蒜中确实有许多能够杀菌和抗氧化的功能活性物质,比如大蒜所具有的含硫化合物和含硒化合物。
2019-02-13 16:28

冬有生姜,不怕风霜!

冬有生姜,不怕风霜!
俗话说:“冬有生姜,不怕风霜。”冬天用好一块姜,度过严寒不再愁。
2019-02-13 17:24

水果虽营养 多吃照样会发胖

​很多人都认为水果是好食物,吃得越多越好,营养丰富,还可补水。水果吃多了真的有益健康吗?
2019-02-03 15:10

黄芪:药食两用 补气强身

在众多中药材中,许多人都认得黄芪,那椭圆形的切面上,黄白相间,外圈黄白色,中心淡黄色的放射状纹理和裂隙好似盛开的菊花。
2019-02-03 15:09

冬天补肾,怎么少得了苁蓉和巴戟

肾中精气是构成人体的基本物质,它主宰着人的生、长、壮、老、死等生命活动的全过程,与人体健康息息相关。
2019-02-03 15:06

肉桂能减轻心血管疾病风险

肉桂是一种厨房里常见的香料,在过去,中医曾发现肉桂不仅是一种绝佳的调味品,而且对于心脏、大脑及神经都有益。
2019-02-03 15:05

被人们称为“忘忧草”的黄花菜

黄花菜和木耳、香菇、玉兰片并称为干菜中的“四大金刚”。每100克干黄花菜中所富含的蛋白质、脂肪、碳水化合物等。
2019-02-02 17:31

冬吃莲藕好处多多,但不能和此物一起吃,很多人吃错了!

冬吃莲藕好处多多,但不能和此物一起吃,很多人吃错了!
在冬季人的皮肤十分的干燥,吃莲藕能使人的皮肤水润起来。莲藕中富含的营养物质,能够帮助人们提高睡眠质量。
2019-02-02 17:32

年夜饭应该“重口味”还是“轻口味”?健康年夜饭“油”你做主

作为过年序曲的儿歌,你还记得吗?的确,进入腊月,春节也进入倒计时了,一年一度的年夜饭大戏又要拉开帷幕了!
2019-02-02 17:34

过年送健康,你会选保健品吗?

上周,中消协、国家市场监督管理总局接连发布保健品消费提醒,消费者也是困惑连连,过年还能好好买保健品吗?
2019-02-02 17:34

腌腊肉制品需慎买慎食

昨日,市场监管总局发布春节传统美食消费提示:多数腌腊肉制品属于生肉制品,务必慎买慎食。
2019-02-02 17:34

泡柠檬水

柠檬富含柠檬酸、苹果酸、维生素C、钾、钙、镁、磷等,还含有柠檬精油、橙皮苷、柚皮苷等成分,切片泡水更有利于营养物质的释放。
2019-01-31 17:33

吃饭时加点“它”,防血栓、强心脏,“三高”也慢慢降下

三高跟平时的饮食习惯,生活方式都密不可分,那么我们就应该重视起来,因为三高可不是小小的毛病,三高会引发一些并发症。
2019-01-24 18:06

空腹不能喝牛奶?别闹了

牛奶富含钙和蛋白质,每天吃早餐的时候,都想先喝上一口奶再吃别的东西。
2019-01-23 17:05

吃芹菜时不能搭配此物,没营养还伤身

吃芹菜时不能搭配此物,没营养还伤身
菜又叫香芹,营养价值高,价位低,可以说是物美价廉。
2019-01-21 17:10

冬季多吃这3种蔬菜

又称赤根菜,菠菜营养丰富,其中胡萝卜素的含量很高,维生素K含量是绿叶植物中最高的。
2019-01-21 17:11

冬天喝碗羊肉萝卜汤 暖身消滞两不误

萝卜和姜,是很多家庭菜篮子里常见的两种食材。民谚有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”等说法。这些说法有道理吗?
2019-01-21 17:12

敷黄瓜美颜 不如食落肚

春节倒计时,为了聚会时“有面子”,许多爱美人士开始捯饬自己的脸。
2019-01-21 17:15

提高全民健康素养 更需重视学生营养健康

​加强健康教育,提高全民健康素养,要从小抓起。30年前,我国著名营养学家于若木就发出呼吁重视学生营养健康的重要性。
2019-01-15 16:52

冬吃萝卜夏吃姜, 蕴含什么养生道理?

在寒冷的冬天,人们喜欢吃各种补品或打火锅以御寒取暖,肉类、海鲜摄入增多,萝卜作为冬天应季蔬菜。
2019-01-11 15:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:04 2020年广州海外花市在巴黎启动
2020年广州海外花市在巴黎启动
巴黎当地时间19日晚上,在熠熠生辉的埃菲尔铁塔二层大厅,2020花开双城——中法友好交流故事会暨广州海外花市启动仪式正式举行。 [详细]
11:06 广州四大花市开设羊城邮局
广州四大花市开设羊城邮局
2020年迎春花市期间,广州邮政将在天河花市、越秀花市、番禺花市、海心沙公园共四个核心花市设立“羊城邮局” [详细]
11:07 广铁1月20日发送旅客220万人次
广铁1月20日发送旅客220万人次
据中国铁路广州局集团有限公司客运部预计,广铁这日迎来节前客流高峰,发送旅客220万余人次,较去年旅客发送量有大幅增长。 [详细]
11:44 明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
明天或迎“回南天”今天抓紧洗邋遢
气象台预计,未来三天冷空气影响减弱,广州气温回升,并伴有零星小雨和(轻)雾;部分地区可能有“回南天”现象。 [详细]
11:09 平安春运回家路,有他们在守护
平安春运回家路,有他们在守护
邹倩今年23岁,是广州火车站客运车间的客运员。今年是她毕业参加工作后的第一个春运。春运期间,客流大大增多,按照排班,邹倩和同事们整个春节都要坚守岗位,春节前她有5个通宵班,节后更是有8个通宵班。 [详细]
11:06 广州动物园长颈鹿家族连年添娃
广州动物园长颈鹿家族连年添娃
近日,广州动物园再添喜事,今年22岁的长颈鹿“海朗”和12岁的“海华”的爱情结晶顺利降生,并将计划于春节前后出笼,让到园游客一睹真容。 [详细]
11:07 行车途中司机打瞌睡?方向盘震醒!
行车途中司机打瞌睡?方向盘震醒!
司机打瞌睡、接打电话、双手同时脱离方向盘等不安全驾驶行为,均可通过智能视频监控报警装置在信息监控中心即时掌握,并实时对司机进行提醒纠正。 [详细]