联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

外卖点寿司 小心拉肚子

近期,有多位消费者向羊城晚报记者反映称,食用外卖后出现腹泻,其中食用寿司、凉拌菜后出现拉肚子的症状居多。
2017-07-26 16:19

这档凉茶超有效 秘方竟是加西药

一碗起效?药到病除?越秀区中山六路一家挂名为“香港 益×堂”的凉茶铺打出这样的招牌,不料却内藏猫腻。
2017-07-25 13:57

鱼嘴拴二维码 扫码就知源头

”该负责人说,希望通过探索示范创建活动,培育和打造一批经得起检验的示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,以此示范引领食用农产品质量安全水平的提升,提高对食品安全获得感和满意度,进一步提升广州市民舌尖安全指数。据悉,从今年10月份开始,广州市食安办、市食品药品监管局将组织考核小组严格按照创建标准和要求,对参与创建的超市进行审核,“成熟一个、推荐一个”,并将确定拟推荐为“放心肉菜示范超市”名单在市食品药品监管局网站等媒体公示,接受社会监督。”该负责人说,示范超市创建活动就是对肉、菜、鱼等市民日常消费量大的重点品种,推行“产销对接”或“基地直供”模式,要求超市严格落实食品安全主体责任,加强种养殖、运输、贮存、销售等各环节的一体化全过程控制管理。
2017-07-21 13:54

不含添加剂 食品未必好

广州日报讯(全媒体记者汤南通讯员唐梦圆)广东疫苗生产质量安全监管情况如何,智能手环监测心律、血氧、睡眠质量的功能靠谱吗,市民自己能送检食用农产品吗,美容院使用瘦脸针除皱是否合法……昨日,广东省食品药品监督管理局对广东“民声热线”节目组征集的若干个市民关注的热点问题作出回应。在使用肉毒毒素除皱项目中,只能使用获国家食品药品监督管理总局授予批准文号(注册证号)的肉毒毒素注射剂。此外,近年来,食品药品监管部门关于桶装饮用水的抽检及结果显示,市面上部分桶装饮用水质量存在问题。
2017-07-21 13:54

雀巢2批次进口特殊医学用途奶粉抽检不合格

广州日报讯(全媒体记者涂端玉)日前国家食药监总局称3批次特殊医学用途配方食品不合格,其中雀巢2批次蔼儿舒乳蛋白深度水解配方硒含量低于国标。”据悉,雀巢被点名的蔼儿舒乳蛋白深度水解配方粉为400g罐,抽检不合格项目为硒不合格。此番国家食药监总局组织抽检特殊医学用途配方食品160批次样品,抽样检验项目不合格样品3批次。
2017-07-21 13:54

不时不食 黄油蟹盛夏正当时

不时不食 黄油蟹盛夏正当时
进入盛夏后,关于黄油蟹的味觉回忆开始逐渐浮现脑中……黄澄澄的蟹膏,糯软稠油;蟹肉入口细腻鲜美,难以忘怀。
2017-07-20 16:50

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅

佛山数据引讨论 最红炸牛奶 火锅
数据“说话”:扎蹄、西樵大饼、濑粉、九江煎堆、应记云吞、野鸡卷、九层糕也成功“上榜”。
2017-07-20 14:16

“西瓜桃子同吃会死?”假的!

近年来,类似关于食品安全的谣言层出不穷,给民众日常生活带来巨大的困扰。提高自己的判断力,谣言止于智者。
2017-07-20 14:17

精明主妇 广州菜价对对看

精明的主妇会在“买菜”这个环节做到一丝不苟,“勤俭持家”是中华民族的传统美德!
2017-07-20 14:17

谨慎!野生蘑菇易引发中毒危险

对于野生蘑菇,目前尚未形成消费者可以用来鉴别其是否有毒的简易科学方法,预防食用野生蘑菇中毒的根本办法就是不要采食野生蘑菇。
2017-07-19 17:17

黄埔区免费食品检测 食品问题无处可逃

黄埔食药监部门推出每月市场免费检测服务,再也不用为添加剂超标和化学残留而迷惑了。
2017-07-19 17:01

极其考验的智慧 今天吃什么?

随着农业、食品工业、全球贸易、物流仓储的发展,对食物的选择变多了,做决定却变难了。
2017-07-19 17:17

农田到餐桌 小白菜的“安全考”

”记者了解到,菜篮子基地生产的蔬菜,除了企业自检外,还纳入佛山农产品质量安全例行监测范围,由市农产品质量安全监督检测中心或农业部门委托的有资质的第三方机构进行定期或不定期的抽检,两年内累计不少于6次。创新:HACCP体系为小白菜“护航”佛山生产一颗放心小白菜背后,不得不提到一个保证农产品安全的工具——佛山农业SLDB-HACCP体系。据介绍,该体系主要针对产地环境、农资引入、肥料、农药使用、采购处理、检验、不合格蔬菜处理、人员素质等农产品生产安全隐患关键节点,对操作规范进行实时监控、记录,来确保各环节“查得到、看得见”,保证产品质量和安全。
2017-07-05 16:18

华辉有约 赏荔增城

拉肠完全由纯米磨浆,蒸制而成,不添加任何其他物质,绝对可以放心长期食用。
2017-07-05 16:18

曝星巴克、Costa等三大连锁咖啡冰块中含粪便细菌

英国当地时间昨天(6月28日),BBC揭露了一项令人震惊的检测结果……英国常见的三家咖啡连锁店星巴克、Costa和Nero(尼路)的冰饮中都被检测出粪大肠菌群!
2017-06-30 10:27

吃瓜 也可以很风雅

林文月的吃法更为娟秀,但是我喜欢林风眠的吃法,因为瓜洞里注酒,有种不可知的期待。说起吃,林风眠先生还有一个独家绝技:林氏酱油。柳和清喜欢这个味道,到香港开功德林时,就如此制作酱油为调料,用来拌面,完全不需要其他任何菜。
2017-06-29 12:49

“意大利面桥”大赛 当食物变成艺术

“意大利面桥”大赛 当食物变成艺术
在今年的比赛中,来自老布达大学参赛队以421公斤的成绩赢得2017年“意大利面桥”世锦赛“桥梁类”比赛第一名。参赛选手经过精密的计算,使用最可能的承重结构,让桥梁承受尽可能多的重量。据称,参赛的“意大利面桥”只能由普通的意大利面和胶水制成,都是由参赛选手现场制作。
2017-06-26 14:17

荔枝减产 价涨五成

走进麒麟文化展示馆了解当地风土人情及麒麟文化,品尝黄阁荔枝木烧鸡、小虎麻虾等特色农家菜。市民除了到农户摘本土优质荔枝,还可以吃荔枝木烧鸡、荔枝木烧肉、小虎麻虾等特色农家荔枝宴,欣赏非遗黄阁传统麒麟醒狮表演。茘枝文化节开幕式将于明天在麒麟之乡黄阁镇金融街广场拉开帷幕。
2017-06-26 14:17

消毒餐具质量 手机扫码便知

建餐具集中消毒服务单位二维码查询平台现在,不少餐馆都已经用上了1元一套的消毒餐具,但是,它们到底干不干净,消费者根本无法靠眼睛来分辨。卫生部门派监督员在厂区现场打分评级记者了解到,为了提高集中消毒餐具、饮具卫生整体水平,从今年5月份起,卫生部门开始对全市所有已获得工商营业执照的餐具、饮具集中消毒服务单位卫生实行量化分级管理。昨天,记者从市卫生计生局获悉,东莞已对消毒餐具进行卫生信誉度等级的划分,从A到C级,消费者只要扫描餐具包装上的二维码,就能查询到餐具生产单位的信息。
2017-06-20 11:23

怕买到假盐?扫码可放心

昨日,记者从广州白云警方获悉,近日会同相关单位在白云区龙归成功捣毁一个生产、销售假冒食用盐的黑窝点,抓获犯罪嫌疑人并现场查获假冒“粤盐”牌食用盐成品48箱,接近1吨。制假“夫妻档”手工灌装假盐6月6日,警方抓准时机,组织警力联合广东省盐业集团广州有限公司的工作人员,对该生产、销售假盐窝点进行突击搜查,现场抓获正在生产假盐的嫌疑人王某(41岁,湖南人)等人。据悉,从2017年3月开始,广州市场上生产的正规食盐包装袋上都有二维码,一扫便可溯源辨真假。
2017-06-20 11:23

维他奶冠名腾讯《萌主来了》

6月11日,以“我的陪伴一直在你身边”为主题的2017维他奶·腾讯视频《萌主来了》总冠发布会在广州举行。
2017-06-12 15:05

这些发芽的食材还可以吃吗?

在生活中我们经常会遇到一些发芽的蔬菜,比如发芽的土豆、花生、姜、蒜等,到底哪些能吃而哪些千万不要吃呢?
2017-06-07 14:39
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:02 世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
世界脑力锦标赛 12岁少年夺广州冠军
7月15日到16日,世界脑力锦标赛中国公开赛广州城市赛正式举行,这意味着今年全球最高级别的记忆力竞技赛事已拉开帷幕。 [详细]
15:04 广州优化市场准入 商事主体创新改革
广州优化市场准入 商事主体创新改革
昨日,15届16次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于优化市场准入环境的若干意见》。 [详细]
15:01 念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
念好“三字经”,红山街拆违“有办法”!
严查严控违法建设,改善街区环境与面貌,提升城市的美誉度和市民的幸福感,红山街一直在行动。 [详细]
15:09 停车场如何管理,听证会邀您来谈
停车场如何管理,听证会邀您来谈
8月1日至4日举办,全城征集20名听证陈述人。 [详细]
13:57 东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段要2018年底完工
东濠涌深隧试验段工程一直备受关注。 [详细]
13:58 男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
男子盗取他人骨灰行骗获刑一年
近日,广州市花都区人民法院对一起盗窃骨灰案进行一审宣判。 [详细]
13:58 老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
老板欠薪17万逃至外地获刑并罚款
工人辛辛苦苦工作近半年,却一分钱都没拿到,老板拒不支付24名工人超过17万的工资,还更换手机号码逃跑到外地…… [详细]