联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

徐福记奇欧比宣布升级成雀巢奇欧比

“食品航母”雀巢在国内巧克力市场又有新动作,原属于徐福记的奇欧比品牌悄然变身为雀巢奇欧比,并在广州宣布其在配方、口味和包装方面进行全方位升级。
2017-09-21 17:55

进口葡萄酒市场 用虚拟报价掩盖暴利

现象一:售价不到“扫码价”2%记者发现,用正规软件扫码可见的葡萄酒价格为1399元/支,而买家实际购买却是11.5元/支。广州市律师协会民事法律专业委员会委员赵善启律师表示,商家经营“高扫码价低售价”的葡萄酒涉嫌违反《中华人民共和国价格法》的规定,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者已属于不正当价格行为。赵善启表示以次充好、以虚假价格为销售噱头属违法行为,消费者可以依法追究商家的民事责任,也可以向政府主管部门进行投诉。
2017-09-06 09:34

诱惑红危害健康吗?

此次涉嫌超标的热狗肠和烤肠产品中诱惑红的检测值为0.028gkg,一个体重60千克的成年人,需要每天吃15千克这种超标的香肠才会达到安全上限。不过他们也认为,1岁~10岁的儿童的确可能会有更高的暴露量和安全风险,出于对儿童健康的谨慎考虑,还是应该加强监管。2014年,一篇《赵薇代言“超汇”烤肠诱惑红超标近两倍》的报道引起了消费者的担心:“诱惑红”到底是啥。
2017-08-29 13:44

小米粒的大能量 桂朝米

小米粒的大能量 桂朝米
一碟优秀的拉肠,色泽光滑,干爽不黏,入口爽滑,米香浓郁。广州人的早餐餐单少不了一碟拉肠。在贵州菜馆黔言中,厨师正是用这种米做成米豆腐,特别香。
2017-08-29 13:44

七款独具匠心 简洁时尚月饼

七款独具匠心 简洁时尚月饼
每一款都配以简洁时尚、环保的包装,突显月饼的内涵与独特之处。
2017-08-25 16:09

1批次糯米鸡不合格

其中,在佛山抽检了22大类117批次食品,有1批次糯米鸡不合格。目前,对于不合格的食品,食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。值得关注的是,这次抽检中,有一批次的糯米鸡抽检不合格。
2017-08-24 14:17

“懒人经济”不是方便食品都火

懒人经济”的兴起,使得方便食品走红,更引得食品巨头争抢。
2017-08-24 14:17

潘高寿在论坛上发布新品苹果醋

广药潘高寿全球首发苹果醋的背后,是对大健康产业未来市场的看好。论坛上,广药潘高寿全球首发苹果醋,掘金大健康产业。据悉,潘高寿苹果醋的全球总运营是广东冠宝饮料有限公司,董事长吴干在论坛上表示:“百年品牌+品牌话运作是广东冠宝的生命,这是最坚定的理念。
2017-08-24 14:17

葡萄酒进口商洗牌加速

他认为,进口葡萄酒商数量多是因为进口葡萄酒行业的门槛太低,“没有技术壁垒、政策壁垒、投资资金少。”他解释,门槛主要来自经营者对葡萄酒的了解、对专业知识的把握,另外还要拥有专业人才和销售渠道。”朱丹蓬认为,行业架构需要与时俱进,“以前进口葡萄酒毛利很高,所以行业层级很多,从进口商、一批商、二批商、三批商到终端,如今行业利润减少、竞争加剧,因此越来越多一批商直接对终端,结构越来越扁平化、去中间化。
2017-08-24 14:17

美国牛肉时隔14年重返市场

主要是由成熟度maturity以及肋眼肌的大理石纹脂肪含量marbling两种因素来决定。玉米饲养的美国牛肉,油花多且白,是它外观上最大的特征。大理石花纹与成熟度相结合用来决定美国农业部品质等级。
2017-08-23 10:58

生蚝 要买外壳封闭的

3.不要生食生蚝。2.不管用哪种方法烹制生蚝,都必须烹制足够的时间让蚝肉熟透,同时注意在烹制生蚝过程中一次不要太多,否则可能造成生蚝受热不均,使一部分生蚝无法熟透。摄食生蚝要注意几点:1.买生蚝时,要购买外壳完全封闭的,不要挑选外壳已经张开的。
2017-08-23 10:58

肉菜油奶粉将可溯源

昨日,市府办公厅正式印发了《2017年广州市食品安全重点工作计划》,今后农产品上市销售需要提供产地证明。
2017-08-15 18:09

雅江松茸新鲜上线 八月美味由它来承包

八月,菇类繁盛之时,一种被称作“菌王之王”的菌菇正悄然入市,这种来自大自然的恩赐,每每出山都会引发食材与味蕾之间的激情碰撞,那就是松茸。
2017-08-11 11:31

蓝色葡萄酒,敢喝吗?

见过红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒,那见过蓝色葡萄酒吗?西班牙一些葡萄酒酿制企业近年来推陈出新,酿出彩虹色系的葡萄酒,市场反响良好。
2017-08-10 11:17

“毒鸡蛋”折腾欧洲多国

据新华社电,因鸡蛋中疑似含有杀虫剂氟虫腈,德国和荷兰食品安全部门已经要求数百万枚鸡蛋下架。
2017-08-07 12:34

河源 葡萄节开幕

7月29日上午,河源市连平县油溪镇麒麟山现代农业生态园内一片欢声笑语,当地村民载歌载舞,欢庆连平县首届有机葡萄节开幕。
2017-07-31 11:23

无核黄皮上市

7月28日,2017年郁南无核黄皮文化节暨投资环境推介系列活动正式拉开帷幕。
2017-07-31 11:23

新西兰银蕨农场冰鲜牛肉首次进入中国

2017年7月起,新西兰冰鲜牛肉正式允许进入中国,这是新西兰冰鲜牛肉,迈入中国市场极具代表性的一步。
2017-08-07 12:34

萌娃厨房总动员 大展身手嗨翻天

博大多元的中华饮食和精湛的烹饪技艺造就了中国的美食文化,每年各种厨神大赛此起彼伏,国民们对美食也总是津津乐道,勇于尝试。
2017-07-27 16:51

外卖点寿司 小心拉肚子

近期,有多位消费者向羊城晚报记者反映称,食用外卖后出现腹泻,其中食用寿司、凉拌菜后出现拉肚子的症状居多。
2017-07-26 16:19

这档凉茶超有效 秘方竟是加西药

一碗起效?药到病除?越秀区中山六路一家挂名为“香港 益×堂”的凉茶铺打出这样的招牌,不料却内藏猫腻。
2017-07-25 13:57

鱼嘴拴二维码 扫码就知源头

”该负责人说,希望通过探索示范创建活动,培育和打造一批经得起检验的示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,以此示范引领食用农产品质量安全水平的提升,提高对食品安全获得感和满意度,进一步提升广州市民舌尖安全指数。据悉,从今年10月份开始,广州市食安办、市食品药品监管局将组织考核小组严格按照创建标准和要求,对参与创建的超市进行审核,“成熟一个、推荐一个”,并将确定拟推荐为“放心肉菜示范超市”名单在市食品药品监管局网站等媒体公示,接受社会监督。”该负责人说,示范超市创建活动就是对肉、菜、鱼等市民日常消费量大的重点品种,推行“产销对接”或“基地直供”模式,要求超市严格落实食品安全主体责任,加强种养殖、运输、贮存、销售等各环节的一体化全过程控制管理。
2017-07-21 13:54
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:14 公交飞驰 护送晕倒老伯就医
公交飞驰 护送晕倒老伯就医
昨日下午14时50分左右,广州273线驾驶员苏志明驾驶车辆到达河田西总站后,突然发现车厢里有一位老伯半个身子都倒在了地上,但是手却牢牢的抓着扶手,看上去十分怪异。 [详细]
18:15 长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
长者大配餐可提供流食 白云区三元里街新增晚餐
近日,白云区三元里街长者“大配餐”又推出新服务!9月以来,三元里街长者“大配餐”服务在工作日配送午餐的基础上,开始在辖内4个社区试点配送晚餐,受到长者居民的欢迎。 [详细]
18:03 生活与工作之间只能取舍?
广报中心户型方正,正适合灵活办公工位设计,想体验办公室72变的乐趣?现在机会来了!琶洲CBD龙头位置的广州日报报业集团总部大楼广报中心项目,5A级写字楼正全面招商中。 [详细]
18:16 广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
广州毕业生就业观 第一份工作公司比岗位重要
职场社交平台领今日发布《2018校招趋势洞察》显示,广州地区校招生中有41%表示更看重公司平台而非职位,而从offer数量来看,有7%的调查者表示没有收到offer。 [详细]
18:16 女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
女子交网友被“外籍退役军官”骗走45万
广州番禺警方今日(21)通报,随着警方的进一步了解,一宗假冒外籍退役军官骗婚的诈骗案终于水落石出。 [详细]
18:17 英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍"大头虾"
英文看不懂失主难寻,扫个二维码竟寻回外籍
9月18日晚,广州262司机吴国坚在结束运行后检查车厢时,发现车厢有一个灰色电脑包(内含2台苹果电脑、U盘),并通过U盘资料寻找线索,多次拨打电话无法接通,最后通过U盘资料里一个二维码扫描加到失主微信,成功联系上失主。 [详细]
18:18 创投享个税优惠前需了解一些“干货
创投享个税优惠前需了解一些“干货
记者近日在天河区地税局举办的落实税收优惠活动上了解到,要享受税收优惠的个人投资者,其投资方式是有条件的,比如认缴、非现金投资等不能享受该优惠。 [详细]