浓香白酒市场现领头羊 撬动超高端白酒新格局

十一月后,白酒销售旺季正式开启,多家白酒企业均以涨价拉开2017年的黄金销售季。
2017-12-04 11:27

加拿大芥花油健康膳食交流论坛首次于广州举办

日前,加拿大双低油菜理事会在广州举办“加拿大芥花油健康膳食交流论坛”,加拿大农业和农业食品部Lawrence MacAulay先生一行也出席了本次活动。
2017-12-04 11:27

品味巴氏格布尔森干邑的百年浪漫

2017年11月15号巴氏格布尔森第四代传人Herve先生,莅临广州并举办了盛大的巴氏格布尔森干邑品鉴晚宴。
2017-11-22 12:51

爱在益起青春公益汇温暖举行 周黑鸭为爱发声

改善山区学校教学设施不足,提升山区学生学习环境,是帮助山区摆脱贫困的重要途径之一。
2017-11-22 11:29

第19届Interwine国际名酒展盛大开幕 酒业大牌齐亮剑开启葡萄酒跨国恋

日前,由广州科通展览有限公司主办的“第19届中国(广州)国际名酒展”于2017年11月12日在亚洲最大展馆—中国广州进出口商品交易会琶洲展馆C区隆重开幕!
2017-11-21 10:53

来自宇宙梦幻星空的牛轧糖 有如漫天繁星对您的祝福

宇宙梦幻星空礼盒,星空,让人想象到的是一个美梦,夜空就象墨蓝的天鹅绒。
2017-11-21 10:53

徐福记奇欧比宣布升级成雀巢奇欧比

“食品航母”雀巢在国内巧克力市场又有新动作,原属于徐福记的奇欧比品牌悄然变身为雀巢奇欧比,并在广州宣布其在配方、口味和包装方面进行全方位升级。
2017-09-21 17:55

进口葡萄酒市场 用虚拟报价掩盖暴利

现象一:售价不到“扫码价”2%记者发现,用正规软件扫码可见的葡萄酒价格为1399元/支,而买家实际购买却是11.5元/支。广州市律师协会民事法律专业委员会委员赵善启律师表示,商家经营“高扫码价低售价”的葡萄酒涉嫌违反《中华人民共和国价格法》的规定,利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者已属于不正当价格行为。赵善启表示以次充好、以虚假价格为销售噱头属违法行为,消费者可以依法追究商家的民事责任,也可以向政府主管部门进行投诉。
2017-09-06 09:34

诱惑红危害健康吗?

此次涉嫌超标的热狗肠和烤肠产品中诱惑红的检测值为0.028gkg,一个体重60千克的成年人,需要每天吃15千克这种超标的香肠才会达到安全上限。不过他们也认为,1岁~10岁的儿童的确可能会有更高的暴露量和安全风险,出于对儿童健康的谨慎考虑,还是应该加强监管。2014年,一篇《赵薇代言“超汇”烤肠诱惑红超标近两倍》的报道引起了消费者的担心:“诱惑红”到底是啥。
2017-08-29 13:44

小米粒的大能量 桂朝米

小米粒的大能量 桂朝米
一碟优秀的拉肠,色泽光滑,干爽不黏,入口爽滑,米香浓郁。广州人的早餐餐单少不了一碟拉肠。在贵州菜馆黔言中,厨师正是用这种米做成米豆腐,特别香。
2017-08-29 13:44

七款独具匠心 简洁时尚月饼

七款独具匠心 简洁时尚月饼
每一款都配以简洁时尚、环保的包装,突显月饼的内涵与独特之处。
2017-08-25 16:09

1批次糯米鸡不合格

其中,在佛山抽检了22大类117批次食品,有1批次糯米鸡不合格。目前,对于不合格的食品,食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。值得关注的是,这次抽检中,有一批次的糯米鸡抽检不合格。
2017-08-24 14:17

“懒人经济”不是方便食品都火

懒人经济”的兴起,使得方便食品走红,更引得食品巨头争抢。
2017-08-24 14:17

潘高寿在论坛上发布新品苹果醋

广药潘高寿全球首发苹果醋的背后,是对大健康产业未来市场的看好。论坛上,广药潘高寿全球首发苹果醋,掘金大健康产业。据悉,潘高寿苹果醋的全球总运营是广东冠宝饮料有限公司,董事长吴干在论坛上表示:“百年品牌+品牌话运作是广东冠宝的生命,这是最坚定的理念。
2017-08-24 14:17

葡萄酒进口商洗牌加速

他认为,进口葡萄酒商数量多是因为进口葡萄酒行业的门槛太低,“没有技术壁垒、政策壁垒、投资资金少。”他解释,门槛主要来自经营者对葡萄酒的了解、对专业知识的把握,另外还要拥有专业人才和销售渠道。”朱丹蓬认为,行业架构需要与时俱进,“以前进口葡萄酒毛利很高,所以行业层级很多,从进口商、一批商、二批商、三批商到终端,如今行业利润减少、竞争加剧,因此越来越多一批商直接对终端,结构越来越扁平化、去中间化。
2017-08-24 14:17

美国牛肉时隔14年重返市场

主要是由成熟度maturity以及肋眼肌的大理石纹脂肪含量marbling两种因素来决定。玉米饲养的美国牛肉,油花多且白,是它外观上最大的特征。大理石花纹与成熟度相结合用来决定美国农业部品质等级。
2017-08-23 10:58

生蚝 要买外壳封闭的

3.不要生食生蚝。2.不管用哪种方法烹制生蚝,都必须烹制足够的时间让蚝肉熟透,同时注意在烹制生蚝过程中一次不要太多,否则可能造成生蚝受热不均,使一部分生蚝无法熟透。摄食生蚝要注意几点:1.买生蚝时,要购买外壳完全封闭的,不要挑选外壳已经张开的。
2017-08-23 10:58

肉菜油奶粉将可溯源

昨日,市府办公厅正式印发了《2017年广州市食品安全重点工作计划》,今后农产品上市销售需要提供产地证明。
2017-08-15 18:09

雅江松茸新鲜上线 八月美味由它来承包

八月,菇类繁盛之时,一种被称作“菌王之王”的菌菇正悄然入市,这种来自大自然的恩赐,每每出山都会引发食材与味蕾之间的激情碰撞,那就是松茸。
2017-08-11 11:31

蓝色葡萄酒,敢喝吗?

见过红葡萄酒、白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒,那见过蓝色葡萄酒吗?西班牙一些葡萄酒酿制企业近年来推陈出新,酿出彩虹色系的葡萄酒,市场反响良好。
2017-08-10 11:17

“毒鸡蛋”折腾欧洲多国

据新华社电,因鸡蛋中疑似含有杀虫剂氟虫腈,德国和荷兰食品安全部门已经要求数百万枚鸡蛋下架。
2017-08-07 12:34

河源 葡萄节开幕

7月29日上午,河源市连平县油溪镇麒麟山现代农业生态园内一片欢声笑语,当地村民载歌载舞,欢庆连平县首届有机葡萄节开幕。
2017-07-31 11:23
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]