专家:建立更包容的企业跨境服务机制金融机构需先行

在新一轮高水平对外开放推动下,资本市场应该如何吸取国际经验,加强国际合作,建立更加包容的企业跨境服务机制已经成为市场热点话题。
2020-01-19 16:44

各地积极打通 金融扶贫“最后一公里”

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,随着地方“两会”密集召开,多地交出去年金融扶贫成绩单,并对今年工作任务作出部署。
2020-01-19 16:45

上市公司突击交易再现 交易所全程监管上线

每到年报披露时间,上市公司突击交易往往显露抬头迹象,今年也不例外。
2020-01-19 16:46

2019年全年新增信贷16.81万亿元 同比多增6439亿元

1月16日,2019年12月份及全年的社会融资规模、金融数据全面出炉。
2020-01-19 16:47

海关去年征税18701亿元

2019年,全国海关加强综合治税,科学征管,提升税收质效,全年征收税款18701亿元。同时,坚决落实国家降税政策,减税3635亿元。
2020-01-19 16:58

央行发布2019年金融统计数据 银行体系流动性合理充裕

总体来看,银行体系的流动性合理充裕,金融数据整体向好、结构优化,当前的金融体系更加健康,流动性向实体经济传导的渠道更加通畅。
2020-01-19 16:58

@所有人:二代征信报告今可查询,有啥变化?

@所有人:二代征信报告今可查询,有啥变化?
今日(1月19日)起,随着二代征信系统上线,你可以查询到新版个人征信报告了。
2020-01-19 13:28

春季行情近年从未缺席 私募“不减仓过节”意愿高

1月16日,上证指数继续小幅调整,深证成指基本平盘。春节长假已为时不远,多家私募表示,春节前不减仓,维持中高仓位过节,继续看好节后行情。
2020-01-19 16:48

2019年清偿民营中小企业 账款超6600亿

记者16日从国新办举行的国务院政策例行吹风会上获悉,2019年清理拖欠民营企业、中小企业账款工作目标已经完成。
2020-01-19 16:50

“中国高铁第一股”成功登陆A股

中国国家铁路集团有限公司(以下称“国铁集团”)披露,京沪高速铁路股份有限公司(以下称“京沪高铁公司”)16日在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,代码为601816,每股发行价为4.88元人民币,累计发行62.86亿股,占总股本12.8%。
2020-01-16 17:34

多因素推动 公募“出海”迎新契机

“无论是地理位置或文化环境,我国香港地区均更加接近内地,是中外资金、人力等资源的交汇点,也是外资进入中国市场的首选之地,香港地区也应是公募基金出海的首选之地。
2020-01-16 15:26

新的证券法对“藏雷”上市公司必起强力震慑作用

新证券法完善了市场基础制度,包括提高违法违规成本,完善投资者保护制度,进一步强化信息披露要求,压实中介机构市场“看门人”的法律职责等。尤其是新证券法对“看门人”的法律约束,将极大提升证券服务机构的履职担当。
2020-01-16 15:25

条码支付互联互通将会带来什么?

条码支付互联互通将会带来什么?
日前,中国银行、交通银行分别与中国银联和财付通合作,在福州、宁波、济南等试点地区开通手机银行扫描微信收款码的支付功能。
2020-01-16 15:25

今日视点:“深改12条”落地四月有余 资本市场活力持续释放

继去年10月25日证监会启动全面深化新三板改革以来,新三板再迎利好——包括《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第9号—创新层挂牌公司年度报告》等在内的4件改革配套规则发布。
2020-01-16 15:25

年报大考在即 深交所前移监管端口

年度报告是上市公司信息披露体系的核心内容,也是上市公司交给资本市场广大投资者的一份期末考答卷。
2020-01-16 15:25

金融科技“监管沙盒”试点应用出炉

1月14日晚间,中国人民银行营业管理部发布《金融科技创新监管试点应用公示(2020年第一批)》公告,对6个拟纳入金融科技创新监管试点的应用向社会公开征求意见。
2020-01-16 15:25

2019,金融防风险打下“硬仗”

资管新规配套细则相继出台、包商银行被接管、P2P网贷平台规范化……2019年,一系列旨在打破刚兑、防范化解金融风险的举措落地,让更多普通人对金融这个既熟悉又陌生的行业多了一分敬畏。
2020-01-16 15:25

网红经济十年更迭:鼻祖陈欧败走美股?新主李佳琦带火A股

1月12日,化妆品特卖电商聚美优品发布公告称,公司董事会收到创始人陈欧的私有化要约,计划以20美元/ADS的价格收购公司所有公开发行、非陈欧及其相关方所持有的普通股。
2020-01-16 11:22

26地计划1月份发行地方债7612亿元 逾九成为专项债

地方债“供货”进一步加快。《证券日报》记者根据中国债券信息网数据统计,截至1月15日,陕西、广西、深圳、厦门等26个省、自治区、直辖市、计划单列市计划1月份发行地方债规模达7612.3亿元,其中,一般债券583.4亿元,专项债7028.9亿元,全部为新增债券。
2020-01-16 11:21

央企净利润增长10.8% 国企改革三年行动方案轮廓渐显

实现净利润1.3万亿元,同比增长10.8%,圆满完成净利润“保7争9”目标……在1月15日举行的国新办发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗公布了中央企业2019年经济成绩单。
2020-01-16 11:21

“深改12条”落地四月有余 资本市场活力持续释放

继去年10月25日证监会启动全面深化新三板改革以来,新三板再迎利好——包括《非上市公众公司信息披露内容与格式准则第9号—创新层挂牌公司年度报告》等在内的4件改革配套规则发布。
2020-01-16 11:21

银行理财“春节模式”提前开启 高收益产品需拼手速

临近春节,年终奖到手,手里的钱如何“过节”最划算呢?其实这一问题,银行早已为你“操碎了心”。
2020-01-16 11:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
13:18 香港居民来穗可刷支付宝坐公交
香港居民来穗可刷支付宝坐公交
羊城通乘车码香港移动支付端应用正式上线。香港用户只需打开港版“支付宝”,即可以港币支付的方式在广州搭乘公交。 [详细]
13:17 机场公共交通如何优化?欢迎献计
机场公共交通如何优化?欢迎献计
白云机场组织召开“机场交通大家谈”座谈会,邀请市民代表、社会监督员、媒体代表共议机场交通服务,欢迎社会各界为白云机场优化交通出行环境建言献策。 [详细]
13:17 注意!这些公交线路恢复原线路运行
注意!这些公交线路恢复原线路运行
龙溪立交桥于2020年1月18日恢复通行;员村西街定于2020年1月19日恢复通行。为方便群众公交出行,相关13条公交线路同步恢复。 [详细]
13:16 提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
2020春运节前高峰已到来,连日来,白云机场客流保持高位运行,预计节前高峰将持续到1月22日,单日客流最高峰有望突破24万人次。 [详细]