统计局回应物价上涨:没有通胀,也没有通缩

统计局回应物价上涨:没有通胀,也没有通缩
国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,目前既不存在通胀,也不存在通缩,物价总体是平稳的。
2019-10-18 13:37

国家统计局:中国经济转型升级态势比较明显

国家统计局:中国经济转型升级态势比较明显
国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇18日指出,中国近年来在经济调整发展方式上取得了较大进展,中国经济的转型升级态势比较明显。
2019-10-18 12:59

今年以来市场上超募基金增多

近日,兴全基金公告称,兴全合泰自2019年10月14日起公开发售,首日认购规模已超过募集总规模上限60亿元人民币。
2019-10-18 16:55

央企净利增速连续两个月回升

10月17日,在国新办新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗通报了前三季度中央企业运行情况。
2019-10-18 16:59

1665家公司披露三季报 近半预喜

昨日沪深两市小幅高开,在小幅冲高后震荡下探。目前市场上最受关注的当属三季报行情。
2019-10-18 17:05

《2019年中国广州经济形势分析与预测》蓝皮书发布

从产业基础来看,广州在汽车、电子产品、医药与健康产品等先进制造业领域已具有强大的竞争优势。
2019-10-18 17:07

微信支付上线银行储蓄功能 三年期利率3.85%

微信支付上线银行储蓄功能 三年期利率3.85%
微信支付上线了一个“银行储蓄”功能。该功能与中国工商银行合作,推出存钱到银行的服务,3年期利率3.85%。
2019-10-18 12:49

中国经济三季报今将揭晓 GDP等指标表现如何?

中国经济“三季报”今将揭晓。国家统计局18日将公布前三季度国内生产总值(GDP)、就业、收入、消费等重磅数据。
2019-10-18 09:23

被“刷脸”,支付宝账户被盗两万多元,法院这样判了!

被“刷脸”,支付宝账户被盗两万多元,法院这样判了!
为图省事,很多人都在手机中设置了“刷脸”支付,只要掏出手机对准脸部进行人脸识别,就能轻松支付金额。
2019-10-17 16:10

微博官方回应机构大V刷单:已暂停账号商业接单

微博官方回应机构大V刷单:已暂停账号商业接单
16日,一篇题为《一场蜂群传媒导演的“僵尸舞台剧”:一条一夜爆红的视频流量却为0!》的文章在网络流传。网文作者表示,自己花100万左右预算在微博账号@张雨晗YuHan进行推广,该账号数据高涨后,但店家流量却并未增长,质疑该账号存在刷数据行为。
2019-10-17 14:27

全国性区块链服务网络内测发布 将陆续接入金融机构

国家信息中心、中国移动通信集团公司、中国银联等10月15日在京共同宣布,由六家具体单位共同设计并建设的区块链服务网络(BSN)正式内测发布。
2019-10-17 17:49

云南开出国内首张区块链电子票据

支付宝区块链技术再添新场景。近日,支付宝联合云南省财政厅开出全国首张区块链电子票据。
2019-10-17 17:51

披上保费“马甲” 网贷平台“砍头息”禁而不止

近日,银保监会发布《中国银保监会办公厅关于开展银行保险机构侵害消费者权益乱象整治工作的通知》,其中,“在互联网上强制搭售保险”的行为被明确列为整治对象。
2019-10-17 17:53

业绩分化 消费金融“开抢”新场景

在“跑马圈地”式的快速发展后,伴随政策对消费金融领域的规范,消费金融公司业绩增长逐步回归理性,盈利情况也正在从集体快跑向两头分化变阵。
2019-10-17 17:57

我国修改涉外资保险、外资银行两部条例

为进一步扩大金融业对外开放,国务院决定对《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》部分条款予以修改。
2019-10-16 15:29

多项利好提升中国债券市场“国际成色”

全球经济下行压力加大,但全球机构投资者对中国债券市场的热情不减。随着我国国债被纳入国际指数,更多外资正在流入。
2019-10-16 15:17

银保监会依法查处浦发银行、广发银行总行相关责任人员

中国银保监会日前表示,针对浦发银行、广发银行在此前重大案件中暴露出来的突出问题,近期银保监会依法对时任董事长及高级管理人员进行处罚问责。
2019-10-16 15:15

普惠金融试点区域有望进一步扩大

作为我国首个普惠金融改革试验区,兰考“一平台四体系”的普惠金融模式为大量代灰这样的普通农户送去了信用贷款,农户获贷率大幅提升。
2019-10-16 15:14

《广州夜间经济大数据图鉴》出炉

《广州夜间经济大数据图鉴》出炉
今年以来,“夜间经济”在国内一路走红!2019年8月,广州先后发布《广州夜间消费地图》《广州市推动夜间经济发展实施方案》。
2019-10-15 10:35

证券期货基金 外资股比限制取消

证监会网站披露的一则信息,引起了周末在投资圈热议。证监会明确取消证券公司、期货公司、基金管理公司外资股比限制。
2019-10-14 17:24

严防信贷资金违规流入网络借贷平台等

10月12日,北京银保监局印发《关于规范银行与金融科技公司合作类业务及互联网保险业务的通知》。
2019-10-14 17:23

央行就标债资产认定规则征求意见

10月12日,央行网站发布了《标准化债权类资产认定规则(征求意见稿)》。
2019-10-14 17:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 百脑汇重新开业,修手机明码标价
百脑汇重新开业,修手机明码标价
经过8个月的改造后,岗顶百脑汇重新开业,更新增了广州最大的手机维修中心,维修价格明码标价。 [详细]
13:47 广东省中医院南沙医院建设方案公布
广东省中医院南沙医院建设方案公布
根据计划,项目将于2022年完工,建设成为海内外知名、具有广泛影响力的国际医学中心。 [详细]
13:47 “广百”“友谊”两大集团重组
“广百”“友谊”两大集团重组
昨日,在广州友谊商店60周年答谢会上,广州市国资委相关负责人在致辞中透露,由广百、友谊两大集团重组而成的广州商贸投资控股集团已于日前成立。 [详细]
17:31 中心城区东侧将新增南北快速通道
中心城区东侧将新增南北快速通道
18日,从化至黄埔高速公路工程开始环评审批前公示。项目建成后,从化温泉镇到黄埔只需要40分钟左右。 [详细]
16:16 广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
广东最高铁路斜拉桥主塔封顶
10月12日晚上8时,随着172#主墩最后一方混凝土的灌注,持续9个小时浇筑的南沙港铁路龙穴南水道特大桥顺利完成155米主塔封顶。 [详细]
16:16 广州至营口包头低成本航线27日开通
广州至营口包头低成本航线27日开通
九元航空宣布在今年冬春航班换季之际,将开通首条广州至辽宁营口、内蒙古包头低成本航线。 [详细]
16:15 国考开始报名 南沙21个岗位招人
记者梳理发现,与南沙相关的2020年度“国考”职位共有21个岗位27人。 [详细]