风险提示不充分 歌华有线屡次信披违规被监管关注

上交所发布《关于对北京歌华有线电视网络股份有限公司和董事会秘书梁彦军予以监管关注的决定》。
2018-09-21 13:09

各地加速清理PPP退库项目 积极进行示范项目整改

财政部近期发布的数据显示,截至9月中旬,各地累计清理政府和社会资本合作(PPP)退库项目2148个。
2018-09-21 13:05

经合组织下调今明两年全球经济增长预期

经济合作与发展组织(经合组织)20日在巴黎发布全球经济中期展望报告,下调今明两年全球经济增长预期。
2018-09-21 14:54

多路资金密集涌入“输血”基建 万亿民间投资空间开启

近期,在稳投资系列政策信号加强的同时,多路资金也开始密集涌入为基建投资“输血”。
2018-09-21 13:03

个人养老金建设紧迫 向投资养老转变呼声高

美国民众三个支柱的养老金加起来,相当于美国当年GDP的145%左右,但是中国同一口径下养老金占GDP的比例不到7%。
2018-09-21 13:01

夏季达沃斯论坛透露中国经济哪些新信号?

在当前国际环境中不稳定不确定因素明显增多的背景下,中国经济发展的最新动向是什么?
2018-09-21 12:55

央行:进一步加大对民企的融资支持

中国人民银行行长易纲在座谈会上表示,人民银行按照党中央、国务院的指示精神,积极发挥中央银行职能作用。
2018-09-20 15:11

负债成本上升 银行存款增长持续放缓

近期多项数据显示,人民币存款增速正持续放缓。央行数据显示,8月人民币存款余额175.24万亿元,同比增长8.3%。
2018-09-20 15:12

“联姻”金融科技 大行小行各有所图

普华永道新近发布的《2018年中国金融科技调查报告》显示,各类机构对金融科技的投入和应用在不断深化。
2018-09-20 15:13

消费金融公司遭遇“成长烦恼” 传统风控手段碰到难题

随着政策支持力度加大以及市场消费升级的大趋势,消费金融公司迎来了广阔的发展空间,其良好表现和业绩也在吸引新人进入。
2018-09-20 15:25

债转股也是门赚钱活 五大实施机构半年净赚7亿

记者从今年上市银行的半年报中发现,工、农、中、建、交五大行的市场化债转股实施机构,报告期内合计净赚7.23亿元。
2018-09-20 15:18

“存款变保单”再现 年内10余家险企因银保业务被罚

今年以来,中国银保监会进一步强化了对保险销售误导的查处惩戒力度。针对损害保险消费者合法权益的典型问题和突出公司.
2018-09-20 15:23

近6600只私募基金前8月亏损 期货策略成绩独占鳌头

今年前8个月,A股市场延续低位震荡行情,部分指数更是创出了两年以来新低,致使投资者交投情绪低迷,市场风险偏好降低。
2018-09-20 15:36

证监会严禁债券超低价承销及向投资者返费行为

证监会网站18日在“公司债券日常监管问答”栏目中就有关债券承销乱象的两个问题进行了回答。
2018-09-20 15:39

四川降低电价为一般工商业减负超30亿元

记者从四川省发展和改革委员会了解到,今年5月以来,四川采取临时性降低电网输配电价、电力行业增值税税率调整。
2018-09-19 15:46

发改委稳定有效投资 力争年内再新开工一批重大项目

9月18日,国家发改委召开新闻发布会,介绍“加大基础设施等领域补短板力度稳定有效投资”有关工作情况。
2018-09-19 15:46

税务部门全力破解 企业“注销难”问题

为深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境、深化“放管服”改革要求,积极回应社会关切,破解企业注销难题。
2018-09-19 15:45

A股回购大军持续扩容 254家公司推出预案

A股上市公司掀起回购热潮。今日又有世纪华通、科力远和安诺其3家公司加入A股回购大军。
2018-09-19 15:44

不得盲目跟风炒作 券商研究受到监管关注

通报要求券商建立健全内部管控机制,加强对公司工作人员公开发表言论行为的管理,维护资本市场正常秩序。
2018-09-19 15:44

发改委:稳投资,还有这些招

今年以来,我国固定资产投资结构不断优化,但增速逐月放缓,引发各方关注。究竟该如何看待投资增速放缓?
2018-09-19 15:43

多家商业银行开启资本金补充计划

根据《商业银行资本管理办法》,商业银行资本划分为一级资本、二级资本,其中,一级资本又可分为核心一级资本、其他一级资本。
2018-09-19 15:25

中国消费市场2018遇拐点? 多方建言推动收入分配改革

出境游的火爆、电影票房持续大卖、网红流量经济的兴起等,都是中国大步迈进消费时代的证据。
2018-09-18 15:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]