下半年国企“防风险”将五路并进 开展金融业务重组

“防范化解重大风险是国有企业实现高质量发展的前提和基础。”在7月17日的中央企业、地方国资委负责人视频会议。
2018-07-19 17:51

以现代市场体系保障高质量发展

推动经济高质量发展是我国跨越关口、全面建设社会主义现代化强国。的必然选择,而建立统一开放、竞争有序的现代市场体系
2018-07-19 17:50

全国夏粮总产量13872万吨

国家统计局18日公布的全国夏粮生产数据显示,2018年全国夏粮总产量13872万吨,比2017年减产306万吨,下降2.2%。
2018-07-19 17:48

河南上半年为5.1万名农民工追讨工资报酬4.42亿元

​记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,今年上半年,河南全面治理拖欠农民工工资问题,共办理拖欠农民工工资案件3574件。
2018-07-19 17:48

养老目标基金或本周获批 多只产品蓄势待发

自今年3月证监会发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》以来,基金公司积极响应,截至6月底已经上报54只产品。
2018-07-19 17:47

大中型银行要发挥“头雁”效应 带动小微企业贷款利率明显下降

会议指出,大中型银行要充分发挥“头雁”效应,加大信贷投放力度,合理确定普惠型小微贷款价格。
2018-07-19 17:47

四大关键词透析下半年政策风向

中国经济下半年的政策新动向、新举措备受关注。记者梳理发现,下半年宏观调控有足够的空间和政策工具可用。
2018-07-19 17:46

严监管与减负并行 保险机构迎接三大评估“考”

记者了解到,今年险企三项现场评估工作将同时进行。其中,SARMRA评估抽取35家公司,公司治理评估抽取50家公司.
2018-07-19 17:45

寿险新单拐点显现 上市险企保费增速或超预期

国内寿险行业保费增速回暖迹象越发明朗,这从刚披露完毕的上市保险公司2018年上半年保费收入公告中可窥一二。
2018-07-19 17:44

绩优基金看好两大投资主线 三季度机会大于风险

近日,交银施罗德、汇添富、农银汇理、华商等多家大中型基金公司披露了2018年二季报。尽管二季度市场呈现震荡下行走势。
2018-07-19 17:44

发改委力推电力市场化交易“扩容”

国家发改委、国家能源局近日联合下发《关于积极推进电力市场化交易进一步完善交易机制的通知》、。
2018-07-19 17:43

调查显示:汇率波动加大成跨国企业主要挑战

汇丰近期一项面向全球近300位跨国企业财资主管的调查显示,外汇风险正成为企业最关注的财务风险之一。
2018-07-18 17:43

私募基金踏入募资瓶颈期?创投行业进入剩者为王时代

2018年私募股权基金募集金数量和规模同比均大幅减少,平均单只基金募集规模也大幅下滑。私募基金行业的“野蛮生长”时代将告一段落。
2018-07-18 17:44

资金持续净流入ETF基金

近期市场表现低迷,新发基金的募集总份额和数量均较去年同期明显下滑。与此同时,部分“聪明资金”却逆势涌入标的指数连创新低的ETF基金。
2018-07-18 15:16

深交所:对烯碳股票予以摘牌

2018年7月17日,沪深两市年内第三只退市股票,烯碳退,以0.61元/股的收盘价,为其退市整理期最后一个交易日画下句点。
2018-07-18 15:11

央企运行年中观察:高质量发展势能汇聚 多项改革酝酿新突破

上半年,我国国资监管系统企业累计实现营业收入25.7万亿元、利润1.65万亿元,同比分别增长10.6%和22.6%。
2018-07-18 14:40

上半年国企收入利润双快增

记者周雷从国务院国资委获悉:今年上半年,国资监管系统企业收入利润持续快速增长,创历史同期最好水平。
2018-07-18 14:41

下半年国资国企改革将扩围升级

下半年国资国企改革将扩围升级。“进一步增加国有资本投资运营公司、部分重要领域混合所有制改革、混合所有制企业员工持股等试点数量。
2018-07-18 14:42

银行业协会联合41家机构发布催收债权公告

中国银行业协会日前联合41家银行业金融机构首次发布了对140家严重失信债务人公示催收债权的公告,一时间引发社会高度关注。
2018-07-18 15:27

理性看待P2P网贷平台风险事件

近段时间,一批违规经营、粗放成长的P2P网贷平台被淘汰,这也是金融强监管形势下的市场出清,有利于降低行业风险。
2018-07-18 14:50

下半年建立金融业务投资企业负面清单

国务院国资委17日召开中央企业、地方国资委负责人视频会议。会议指出,下半年,要进一步强化重点领域防控,严控金融业务。
2018-07-18 14:55

资金面应无恙 货币市场利率已见底

以往,长假、季末、税期等时点最易出现流动性紧张,但今年都安然无恙。从“基本稳定”到“合理稳定”,再到“合理充裕”。
2018-07-18 14:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:04 如意坊放射线一期今日动工
昨日,记者从广州市中心区交通项目办获悉,贯穿如意坊和芳村片区南北向交通大动脉的如意坊放射线系统工程(一期)今天开工建设。 [详细]
10:08 广州六成多考生能上普通高中
广州六成多考生能上普通高中
随着昨日高中补录完成,今年广州普通高中录取结束。今年广州普通高中的录取率为接近64%,意味着六成四的考生考上高中。 [详细]
10:12 困难群众医疗救助每年最高15万元
困难群众医疗救助每年最高15万元
在此前征求公众意见后,广州市政府办公厅近日正式印发 《广州市医疗救助办法》。 [详细]
17:08 家中被盗 状告物管要求赔偿
大楼消防通道窗户未安装防盗网,导致窃贼翻越至露天平台,进而撬窗实施入室盗窃,而事发地的视频监控形同虚设,业主的损失未能追回。 [详细]
10:19 新一批职工搬进单位整体租赁公租房
新一批职工搬进单位整体租赁公租房
日前,今年新一批4720套新就业无房职工公租房正式推出,面向单位整体租赁。同时,也有一批去年申请的职工刚刚领到了新房的钥匙,搬进自己亲手打造的新家。 [详细]
10:29 1087名“的哥”被建议不予录用
1087名“的哥”被建议不予录用
昨日,记者从广州市交通部门获悉,继广州等7城市联合制定出租车信用档案后,1087名出租汽车驾驶员被纳入不良信用记录名单。 [详细]
10:36 逾6万辆摩拜单车已再循环处理
逾6万辆摩拜单车已再循环处理
昨日,摩拜单车透露,从2018年4月启动废旧车辆回收专项行动至今,已经环保报废超过6万辆摩拜单车,并进行全生命周期管理,对废旧单车进行回收再利用处理。 [详细]