银行卡被盗刷有不良记录怎么办?央行给你支招

银行卡被盗刷有不良记录怎么办?央行给你支招
近年来,银行卡被盗刷、假按揭假贷款等违法行为频发…….如遇这些问题,您是否会担心自己的个人信用报告中出现征信污点呢?
2020-01-03 11:06

银保监会:进一步丰富商业健康保险产品

银保监会副主席黄洪2日表示,将通过深化保险机构的体制机制改革、加快保险产品创新等方式,进一步丰富商业健康保险产品,满足人民群众日益增长的商业健康保险需求。
2020-01-03 09:08

2020财政划重点:该减的税减到位 把钱用在刀刃上

“大力提质增效”和“更加注重结构调整”是2020年积极财政政策的关键词。财政部党组书记、部长刘昆在会上对此进行了详解。
2019-12-30 08:52

医保制度建立以来规模最大一次谈判收官

医保制度建立以来规模最大一次谈判收官
2019年国家医保药品目录最终收录药品2709个。明年1月1日起,人民群众的医药费用负担将进一步减轻。
2019-12-20 10:26

吃相难看!24款知名APP付费会员调查结果出炉

吃相难看!24款知名APP付费会员调查结果出炉
会员免广告、花钱预点播、超前点播、好片另付费......APP会员制收费套路层出不穷,暴露出了越来越多的问题。
2019-12-20 09:16

爱花钱的表象下 90后大多拥有开放理性的消费观

爱花钱的表象下 90后大多拥有开放理性的消费观
一份关于95后消费分期用户成长性的调查报告指出,通过分期支付,消费者可以把自己的部分未来收入变成今天可以花的钱。合理安排未来资金,被年轻人认为是一种精明的消费方式。
2019-12-20 09:13

航班全价票迎来调价期 过年飞回家得多花钱?

航班全价票迎来调价期 过年飞回家得多花钱?
元旦春节准备坐飞机出行的旅客注意了!京沪航线经济舱全价票将提价10%左右。最新《实行市场调节价的国内航线目录》公布后,更多航线也将可能调价。
2019-12-20 09:26

税务总局发布明年个税专项附加扣除政策提醒

税务总局近日发布提醒,解读2020年继续享受个税专项附加扣除操作的常见问题。
2019-12-12 15:50

信用额度存性别歧视?苹果信用卡被监管部门调查

信用额度存性别歧视?苹果信用卡被监管部门调查
美国监管部门将调查苹果公司与金融巨头高盛合作提供的信用卡服务,缘由是客户指认服务存在性别歧视。
2019-11-11 12:09

多地企业工资指导线温和调整 你的工资涨了吗?

多地企业工资指导线温和调整 你的工资涨了吗?
截至2019年11月份,全国已有北京、天津、上海、山西、山东、内蒙古、陕西、云南、江西、贵州、辽宁、宁夏、吉林、新疆以及新疆生产建设兵团陆续发布了2019年企业工资指导线方案。
2019-11-07 11:01

不再“跑断腿”!人社部:再取消42项证明材料

不再“跑断腿”!人社部:再取消42项证明材料
人力资源社会保障部在前期分两批取消83项证明材料的基础上,决定再取消42项证明材料。其中,规章设定的15项、规范性文件设定的27项。
2019-11-06 13:48

韩国香印青提迎上市高峰 成国人餐桌新选择

11月2号,由Olé精品超市、韩国农水产食品流通公司及深圳市壹果农产品有限公司联合举办的韩国香印青提品鉴会在Olé广州太古汇店成功举行。
2019-11-04 19:39

看营商环境优化,重在市场主体信心与活力

国家税务总局10月30日公布的数据显示,今年前三季度,包括民营企业和个体经济在内的民营经济纳税人新增减税9644亿元,占新增减税总额的64%。
2019-11-01 17:06

交通部:加快建立安全高效、绿色低碳的物流运输服务体系

今年9月,党中央、国务院印发了《交通强国建设纲要》,明确提出了积极打造绿色高效的现代物流系统,发展“互联网+”高效物流,加快新业态新模式发展的总体要求。
2019-10-31 18:21

商务部:2018年全国餐饮收入4.3万亿元 首次突破四万亿

民以食为天,餐饮服务消费是人民群众最直接、最现实的生活需要。
2019-10-31 18:21

鸡蛋消费需求旺 稳定供给有保障

自今年3月初以来,全国鸡蛋价格持续上涨。近来,大商所鸡蛋期货价格更是频拉涨停。
2019-10-31 18:21

广东加快进入垃圾强制分类时代

最近,广州等地的“楼道撤桶”话题一时引发热议,这也引起了广东省人大代表的高度关注。
2019-10-31 18:21

收垃圾就像寄快递,科技帮助深圳破解垃圾分类难题

人脸识别登录系统,投放垃圾获得积分;“互联网+”“集中分类投放+定时定点督导”有力提升垃圾分类执行率和精准率;高标准建设“真空负压管道式垃圾收集系统”,让垃圾从地面消失得无影无踪……
2019-10-31 18:21

广州警方发布“双十一”防骗指南 揭秘八大电信诈骗陷阱

笔者10月30日获悉,今年1-10月,广州警方共破获电信诈骗案件约4400宗,依法刑事拘留电信诈骗嫌疑人2700多名,拦截止付被骗资金超过5亿元。
2019-10-31 18:20

广深携手共建“改革创新协同发展示范区”

广州和深圳,广东省内最重量级的一对“双城记”,在深化战略合作之路上进入快车道。
2019-10-31 18:20

深圳今年预计为企业减负超1500亿

去年年底,为更大力度支持民营经济发展,深圳市政府推出“四个千亿”政策,时隔近一年,其执行情况如何?
2019-10-31 18:20

广东逾九成税费业务可通过“粤税通”办理

10月30日,“粤税通”广东省掌上税务局微信小程序在广州发布。
2019-10-31 18:20
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:45 中沙首个产能合作项目今年10月投产
中沙首个产能合作项目今年10月投产
双方将合资成立泛亚科集团(沙特)有限公司,推动中沙产能合作首个项目——泛亚沙特石油化工化纤一体化项目首期于今年10月底正式投产。 [详细]
13:46 全市时间最长的迎春花市开锣了
全市时间最长的迎春花市开锣了
今年番禺花市共设花卉、精品、挥春等摊位共242个,其中花卉152个,精品及挥春80个,公益摊位10个。 [详细]
13:19 大寒节气接连有冷空气来袭
大寒节气接连有冷空气来袭
上一股冷空气余威犹在,这几天阴冷不已。惹人关注的是,春节期间还有冷空气轮番南下,并且伴有比较明显的降雨,湿冷滋味更不好受。 [详细]
13:18 香港居民来穗可刷支付宝坐公交
香港居民来穗可刷支付宝坐公交
羊城通乘车码香港移动支付端应用正式上线。香港用户只需打开港版“支付宝”,即可以港币支付的方式在广州搭乘公交。 [详细]
13:17 机场公共交通如何优化?欢迎献计
机场公共交通如何优化?欢迎献计
白云机场组织召开“机场交通大家谈”座谈会,邀请市民代表、社会监督员、媒体代表共议机场交通服务,欢迎社会各界为白云机场优化交通出行环境建言献策。 [详细]
13:17 注意!这些公交线路恢复原线路运行
注意!这些公交线路恢复原线路运行
龙溪立交桥于2020年1月18日恢复通行;员村西街定于2020年1月19日恢复通行。为方便群众公交出行,相关13条公交线路同步恢复。 [详细]
13:16 提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
提醒:婴儿乘机须买票及办理登机牌
2020春运节前高峰已到来,连日来,白云机场客流保持高位运行,预计节前高峰将持续到1月22日,单日客流最高峰有望突破24万人次。 [详细]