揭秘行业新宠“游戏陪玩”

游戏陪玩,顾名思义是指为网络游戏玩家提供的游戏陪伴服务。随着手游的兴起,尤其是近两年来,王者荣耀、阴阳师、刺激战场等一大批火爆游戏上线后,陪玩这个行业才真正兴旺起来。
2018-04-23 17:33

“营养餐”沦为“问题餐” 背后真相需彻查

学生“营养餐”在配送过程中,原本经公开招投标的知名品牌食品被换成了本地生产的不知名产品,疑似未拿到生产许可证的食品被允许进入校园试吃。
2018-04-19 18:05

中国塑化产业创新发展大会聚焦新材料发展

从传统塑料贸易成功转型到产业链服务的盟大集团总裁、大易有塑创始人李实深有感触地说,早些年的经营模式,已过了盈利期。
2018-04-19 18:04

广州市消委会与十家行业协会签约合作 共建放心消费

广州市工商局副巡视员林汉秋,广州市工商局消费者权益保护处、12315指挥中心、广州市消委会相关负责人和行业协会代表参加了签约仪式。
2018-04-19 18:04

网络订餐封口贴能否封住外卖食品安全?

据北京市海淀区食药监局食品市场科科长周平介绍,此次食安封签项目得到了三大外卖平台的积极响应,获得消费者的认可和好评。
2018-04-19 18:03

2G“收网”不会戛然而止

中国联通日前发布公告称,将对现有2G网络实行改造升级,并建议用户使用3G或4G网络。公告发布后,联通要关闭2G网络的消息不胫而走,并引起部分消费者担忧。
2018-04-19 18:03

上海迪士尼畅游季卡“一经售出无法退改”

“我买的是‘春夏畅游季卡’无限卡,但是还没有激活,又不影响二次销售,为什么就不能退呢?
2018-04-19 18:02

人才要流动 伯乐来帮忙

如果说人力资本意味着人才资源的选拔与流动、提升与增值,那么有这样一种人力资本服务工作,它服务于很小一批人
2018-04-19 18:01

2.3万吨危废物跨省倾倒暴露“地下黑市”

今年3月,位于桂东的广西藤县发现两起跨省倾倒危险废物事件。这并不是孤例,近年来跨省转移倾倒危险废物频繁发生。
2018-04-19 16:09

从“蒜你狠”到“蒜你跌得狠” 今年大蒜价格继续低迷

2016年大蒜牛市的出现,再度提升了蒜农种植积极性,近两年大蒜种植面积连续增加,加之风调雨顺大蒜丰收,供应宽松形势下,近两年大蒜价格陷入低迷。
2018-04-18 17:34

北京公积金系统升级:提取公积金不必再烦心

近日,北京住房公积金管理中心发布《关于系统升级暂停有关业务办理的公告》,4月23日0时至5月9日24时,北京公积金管理中心将实行系统升级。
2018-04-17 17:34

电子信息消费为智慧生活添彩

近年来中国电子消费市场发展日新月异,已经开始逐步领跑全球。在全球最大的市场支撑下,即便我国的基础研究与先进水平存在差距。
2018-04-17 17:33

共享健康从“小环境”开始 改变习惯需“硬约束”

今年4月,中国各地将通过倡导垃圾分类、社会环境整治、科学健身等活动,引导公众关注身边的健康环境,践行健康生活方式理念。
2018-04-17 17:31

共享单车要烧钱更要走心

近两年,作为新兴业态,共享自行车的发展势头超乎想象,相关企业“烧钱”不断。数据显示,目前互联网租赁自行车运营企业近70家,共享自行车累计投放量超过2000万辆。
2018-04-16 15:43

医疗及养老产业发展加速高端医疗项目扎堆入驻博鳌

在业内人士看来,目前,以博鳌乐城国际医疗旅游先行区为核心的海南医疗及养老产业已释放巨大发展空间,吸引着越来越多的产业资本。
2018-04-16 15:36

北京:告别以药补医 医患共同受益

北京市医药分开综合改革实施一年来,通过取消药品加成和设立医事服务费及规范医疗服务项目,消除了医疗机构以药补医的逐利机制。
2018-04-13 16:51

湖北“精致”农业乐了市民富了果农

红颜草莓、樱桃番茄、桑葚……在湖北江陵县郝穴镇丰泽园农业公司生态农业园的大棚里,长相“动人”的水果种类繁多。
2018-04-13 16:50

辽宁大连:让企业内部知情人士当食品安全“吹哨人”

辽宁省大连市政府食安办近期印发《大连市食品安全“吹哨人”制度》,鼓励企业内部知情人士举报食品安全违法行为。
2018-04-13 16:50

看病三分钟检查一小时频现 以药补医刚走以查补医就来

随着科技的发展,不少医院引进了高精尖的检查设备,这些设备帮助医生发现了很多隐藏的病变。
2018-04-13 16:48

水资源税扩大试点,带来哪些变化

自2017年12月1日起,在总结河北省水资源税改革试点经验的基础上,财政部、国家税务总局和水利部联合在北京等9个省市实施扩大水资源税改革试点。
2018-04-12 13:24

水污染防治攻坚路线图密集出炉

在专家看来,污水处理正迎来需求规模增长和提质增效双轮驱动期,水环境综合治理市场需求也将由点到面快速释放。
2018-04-12 13:26

水资源税扩大试点施行4个月初显成效

记者10日从国家税务总局获悉,我国水资源税扩大试点进入今年第二个征期,税收管理更加透明规范,有效促进了水资源的节约和合理利用。
2018-04-11 15:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
10:14 白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼启用在即
白云机场2号航站楼明天将正式启用。昨日下午,由共青团广州市委员会、广州白云国际机场股份有限公司主办的白云机场志愿服务队成立暨誓师活动在白云机场2号航站楼举行。 [详细]
10:41 游客丢失手机 好心司机苦等失主
4月22日下午,来自四川的旅客廖先生游玩一星期后准备离开广州,离开前他特意为捡到他手机并完璧归赵的好心人送去锦旗表示感谢。 [详细]
10:39 越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
越秀开绿色通道 便利旧楼加装电梯
昨日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一。近期,越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。 [详细]
10:40 羊城今年入夏比常年平均时间早20天
羊城今年入夏比常年平均时间早20天
昨天广州这场“黄色暴雨”基本上在凌晨就下完了,对市区上学、上班影响不算太大。导致大雨出现的冷空气,带来的降温则并不明显,这也意味着羊城今年较大概率在3月29日便进入夏天,比常年平均时间早到20天。 [详细]
10:26 五一假期加开高铁动车87趟
五一假期加开高铁动车87趟
记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。 [详细]
10:21 凤凰山隧道车辆通行费将听证
凤凰山隧道车辆通行费将听证
连接广州与增城及东部城市的交通要道广州市凤凰山隧道项目将于近期通车,收费听证会将于5月16日举行。 [详细]