发挥文旅优势 文化和旅游部集聚“智力”应对脱贫攻坚战

由文化和旅游部主办的2018文化和旅游扶贫论坛在北京举办。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席论坛并发表主旨讲话。
2018-10-19 11:32

榆中县首条旅游公交开通运营

近日,记者从榆中县相关部门获悉,榆中首条旅游公交开通运营,该线路是由县临时汽车站发往李家庄田园综合体。
2018-10-18 16:30

游客乘高铁到洛阳 35家景区门票享五折优惠

记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,今年10月至2019年9月30日,全国各地的游客乘高铁至洛阳龙门高铁站。
2018-10-18 16:30

六盘水市交通建设助力旅游发展成效显著

六盘水市交通建设助力旅游发展成效显著。一是打通高速骨架,实现景区快速通达。
2018-10-17 16:48

百名旅游名村“村长”聚篁岭 论道乡村旅游

粉墙黛瓦、绿水青山、梦里老家。10月16日,2018首届国际旅游名村·篁岭村长峰会举行。
2018-10-17 16:47

京张高铁清河站封顶 百岁老站“变身”博物馆永久保留

京张高铁清河站封顶 百岁老站“变身”博物馆永久保留
​在京城西北部,建成已有100多年的清河火车站将成为历史,代替它的将是一座全新升级的清河站。
2018-10-17 15:40

吉林推出7项政策吸引游客

据了解,凡投资乡村旅游项目,符合各类规划的,可实现“点状供地”;凡投资文化旅游项目。
2018-10-17 15:38

南航新增深圳直飞迪拜、仰光等4条航线

记者从南方航空公司深圳分公司获悉,该公司在2018冬春航季新增深圳直飞迪拜、仰光、延安、林芝等4条国内外航线。
2018-10-17 15:38

东京兴起多条新中华街

新中华街与“三大中华街”不同的是,它们没有被“景点化”,而是作为一个日常购物和生活娱乐的平台。
2018-10-16 17:19

马哈蒂尔称将改进中国赴马游客签证程序

马来西亚总理马哈蒂尔15日表示,马来西亚政府将考虑改进中国游客赴马旅游签证发放程序,并调低签证费用。
2018-10-16 17:22

青海:部分景区门票降价 茶卡盐湖等旺季降10元

近日,记者从青海省旅发委获悉,该省部分景区已陆续下调门票价格,推出秋游活动,提前预热冬春季旅游市场。
2018-10-16 17:19

黑龙江:禁止景区交通运输与门票捆绑销售

近日,黑龙江省旅发委与黑龙江省物价局联合发布了《黑龙江省旅游价格行为规则(试行)》(以下简称《规则》)。
2018-10-16 17:19

北京出行赏红叶:10月底香山游客最为集中

10月13日开始的10个周末休息日将迎来观赏高峰日,尤其是在10月底初霜过后的高峰日。
2018-10-16 17:22

广东:红色旅游成“流量担当” 游客年上涨三成

今年国庆期间,广州市属博物馆参观人数突破30万人次,其中广东革命历史博物馆(含黄埔军校、起义馆)参观人数突破12万人次。
2018-10-16 17:19

内蒙古额济纳:胡杨林“十一”过后又迎旅游高峰

10月15日清晨,地处西北戈壁之中的额济纳旗已有寒意,然而在通往胡杨林景区的道路上,满载游客的大巴鱼贯而入。
2018-10-16 15:27

昌乐县组织“中国蓝”寻宝之旅 助力全域旅游

1800万年前,大自然的鬼斧神工,在昌乐留下了独特的火山地质奇观,形成了一道靓丽的风景线。
2018-10-15 16:19

廊坊推进现代农业与乡村旅游融合发展纪实

走进固安绿色无公害蔬菜基地——顺斋现代农业园区,各色花卉鲜艳欲滴、各类蔬果缀满枝头。
2018-10-15 16:18

中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会明日在渝召开

​10月14日,重庆市旅游发展委员会发布消息,中国首届温泉与气候养生旅游国际研讨会将于16日在重庆北碚启幕。
2018-10-15 16:17

南京牛首山文化旅游区将喜迎三周年

牛首山文化旅游区即将迎来开园三周年。金秋十月,牛首山以“三喜临门”为自己庆生,也为南京市乃至江苏省文旅行业的发展。
2018-10-15 16:17

赤峰市:乡村旅游成为乡村振兴的新引擎

前不久,赤峰市第二届乡村旅游节暨“金秋十月”旅游产品发布会在阿鲁科尔沁旗举行。
2018-10-15 16:14

“多彩城口•金秋乡村旅游季”19日在城口开幕

第九届中国大巴山(重庆•城口)彩叶文化旅游节、2018年世界旅游小姐大赛中国•西南赛区总决赛活动将在城口举行。
2018-10-15 16:15

黑龙江省规范旅游价格行为 扰乱市场秩序将纳入“黑名单”

黑龙江省旅游发展委员会与黑龙江省物价局近日联合发布《黑龙江省旅游价格行为规则(试行)》。
2018-10-15 16:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]