重庆开展“车厢里谈文明”活动 倡导文明乘车

19日,为进一步提高旅客文明出行意识,优化乘车环境,重庆客运段动车二队在重庆北至宁波D658次列车上开展“车厢里谈文明”主题活动,倡议旅客争做文明有礼的乘车人。
2018-07-20 11:34

文化和旅游部:设立非遗扶贫工坊 振兴传统工艺

近日,文化和旅游部连续出台文件,大力推进文化扶贫,振兴贫困地区传统工艺,并选取确定四川凉山彝族自治州等为第一批“非遗+扶贫”重点支持地区,支持设立非遗扶贫就业工坊。
2018-07-20 11:34

神秘古蜀文明首次完整亮相国博 展期两个月

《古蜀菁华——四川古代文物菁华展》昨天在国家博物馆拉开帷幕。
2018-07-20 11:35

北京、上海、陕西建立入境旅游合作机制

19日,北京市旅游发展委员会、上海市旅游局、陕西省旅游发展委员会在西安共同签署《北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作备忘录》,建立入境旅游合作机制,整合旅游资源,推动我国入境旅游发展。
2018-07-20 12:38

河北承德:百万亩中药材“花海”促生态旅游与产业脱贫双丰收

“以前外出打工,岁数大了,企业都不愿意用,一年省吃俭用也攒不了几个钱。”
2018-07-20 12:40

肇兴侗寨:特色民族文化旅游富乡村

古老的青石街道、独特的干栏式吊脚楼、悦耳的侗族大歌……
2018-07-20 12:42

21日夜间到22日凌晨 台风“安比”或在浙江沿海登陆

中央气象台预计,今年第10号台风“安比”最强可达强热带风暴级或台风级,将于21日夜间到22日凌晨在浙江沿海登陆。
2018-07-20 12:44

儿童票标准“各行其是” 消费者“入乡随俗”几时休?

暑假出游高峰期,儿童票标准成为居民热议的话题。免票、半票还是全票的标准是身高还是年龄?
2018-07-20 12:49

昆明警方打掉一旅游“低价团”团伙刑拘28人

昆明市公安局新闻发言人办公室18日发布消息:近日,昆明警方成功打掉一个以“低价团”吸引游客消费,收取高额“回扣”的犯罪团伙,抓获涉嫌非国家工作人员行贿受贿的嫌疑人31名,其中刑事拘留28人,取保候审3人。
2018-07-20 12:48

因地震取消出游被拒 旅行社被诉解约退款

伊女士本想带着两个女儿在今年寒假期间去台湾旅游,在签订合同交费之后,得知台湾花莲县附近海域发生地震后,她要求取消旅游但遭旅行社拒绝,对方也拒不同意退还旅游款。
2018-07-20 12:48

上半年全国出入境人员总数同比增7.7%

国家移民管理局挂牌成立以来,大力推进移民和出入境“放管服”改革工作,集中推出多项服务国家发展战略、服务民生福祉的重要举措。
2018-07-19 16:12

“世界屋脊”:地球最洁净地区之一

国务院新闻办公室18日发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书,并举行新闻发布会。
2018-07-19 16:15

成都欲打造69平方公里“熊猫之都”

记者18日从成都市林业和园林管理局获悉,成都市打造“熊猫之都”的总体策划正在酝酿,未来该市将在北湖片区、都江堰片区和龙泉山片区三个区域,打造出一个占地69平方公里的“熊猫生态家园”。
2018-07-19 16:33

泰方说今年上半年赴泰中国内地游客增长26%

泰国旅游和体育部18日公布,今年上半年来泰国旅游的外国游客达1948万人次,同比增长12.46%,其中中国内地游客593万人次,同比增长26%。
2018-07-19 16:32

文化和旅游部:慎重选择蹦极等高风险旅游项目

据文化和旅游部官网消息,随着大众旅游时代的到来和全域旅游的发展,我国公民出游规模不断增长,旅游活动范围日益扩大,各式各样的旅游项目层出不穷。
2018-07-19 16:31

黔东南赴广州推介旅游

作为广东持续对口帮扶贵州黔南布依族苗族自治州旅游发展的系列措施之一,黔南州避暑度假主题推介会近日在广州举办。
2018-07-19 14:37

今年上半年访日游客创纪录

日本观光厅18日公布的统计数据显示,今年上半年访日游客超过1589万人次,其中中国大陆游客数量居首。
2018-07-19 14:36

安徽省副省长杨光荣调研时要求省旅游集团 当好旅游强省建设主力军

近日,安徽省副省长杨光荣一行到省旅游集团调研指导旅游企业发展工作,实地察看安徽饭店扩建升级项目,详细了解企业改革发展情况,并现场协调解决有关问题。
2018-07-19 14:36

中国驻休斯敦总领馆提醒华人旅游机构规范合法经营

中国驻休斯敦总领馆17日发布公告,郑重提醒美国南部地区华人旅游机构注意规范合法经营。
2018-07-19 14:36

上半年四川旅游扶贫成效明显 带动14.6万贫困人口就业增收

“2018年上半年,全省乡村旅游实现总收入1642亿元,有效带动56个贫困县、952个贫困村发展旅游业,带动4.2万户14.6万贫困人口就业增收,实现贫困群众人均纯收入增加665元,为打好2018年脱贫攻坚战奠定了坚实基础……”
2018-07-19 14:35

安徽:重点国有景区门票将平均下降10%-30%

近日,安徽召开全省天然气和景区门票价格工作部署会,会上发布了“通过完善国有景区门票价格形成机制‘十一’黄金周旅游高峰之前降低重点国有景区门票价格”相关信息,国庆节前该省一批重点国有景区门票价格有望下调。
2018-07-19 13:17

宁夏旅游拥军优属卡发放 48家景区免首道门票

18日,“宁夏旅游拥军优属卡发放暨‘三群体’帮扶签约仪式”在银川黄河军事博览园景区正式启动。
2018-07-19 13:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
18:04 晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
晴天是暂时的,雷雨和台风都很活跃
近期连续生成的两个台风,一个往西边去,一个往东边走,带给广州的主要是晴热。未来三天天气继续有点晒,同时也要注意渐渐活跃的雷雨。 [详细]
17:33 你家铁锅可能是共享单车“变”的
你家铁锅可能是共享单车“变”的
摩拜单车循环再生项目负责人秦浩介绍,摩拜会将废旧单车可重复利用的部分都拿去生产其他产品,从设计、采购、生产、运营、回收、再生等全环节追求最大限度的节能减排。 [详细]
16:59 "海外代购"收钱不发货 小心"微骗"
“日本打折季,包包化妆品应有尽有,代购专柜验货,正品保证。”假的!朋友圈海外代购要小心。 [详细]
16:53 广州获"法治政府建设典范城市"称号
近年来,广州市认真贯彻落实全面依法治国方略,依托前沿城市改革实践优势,秉持法治理念深入推进体制创新,严格规范权力边界和运行轨迹,在省依法行政考评中一直稳居前列,获得优秀。2017年,广州荣获“法治政府建设典范城市”称号。 [详细]
14:11 20日起至本周末将增开多次列车
20日起至本周末将增开多次列车
19日,记者从广铁集团了解到,从20起到22日,将增开多次列车。 [详细]