吉隆坡国际机场系统故障致数千旅客滞留

马来西亚吉隆坡国际机场近日发生系统故障,已有至少20架航班延误,数千名旅客滞留机场。
2019-08-23 16:03

全国民航最大终端管制中心正式运行

民航北京终端管制中心22日正式运行。北京终端管制中心是北京大兴国际机场空管配套工程中最重要的工程之一,对大兴机场通航有着重要的实际意义。
2019-08-23 16:03

赴俄罗斯加里宁格勒州可申办电子签证,附俄罗斯电子签证申请规则

办理该电子签的具体规定是,持普通护照或公务普通护照的中国公民可登陆俄罗斯外交部网站免费申请赴加里宁格勒州的电子签证。
2019-08-23 16:02

去上海旅游有着数,上海旅游节期间79家景区、博物馆、美术馆半价

中秋假期和国庆假期计划去上海的游客注意了,从9月14日开始到10月6日,借2019上海旅游节举办的契机,上海有一大波旅游优惠和活动推出。
2019-08-23 16:02

大洋洲商代青铜博物馆及遗址展示馆开馆

历经2年多时间改造提升,位于江西新干县的大洋洲商代青铜博物馆20日上午重新面向公众开放。
2019-08-23 09:59

哈尔滨发力改革托起旅游业“金山银山”

今年5月,国家5A级旅游景区哈尔滨太阳岛风景区免费开放,并陆续新增总长25公里的“绿道”。
2019-08-23 09:59

河南将进一步降低国有景区门票价格

河南省发改委日前制定《关于进一步降低国有景区门票价格的指导意见》。
2019-08-23 10:00

马文化正在成为内蒙古草原旅游新亮点

在过去很多年间,人们印象中有关马的草原旅游产品就是“骑在牧民牵引的马背上绕场几圈”。
2019-08-23 10:00

唐山曹妃甸至北京动车开通

21日7时47分,D6622次列车从河北省唐山市曹妃甸东站缓缓驶出,一路奔向北京南站。
2019-08-23 09:45

乔家大院闭馆10天重新开馆

​7月31日,文化和旅游部发布消息,对乔家大院景区予以取消质量等级处理。
2019-08-22 12:13

暑期家庭小包团出游增多

暑期进入尾声,旅游市场热点也从出境游、国内游转入省内游。
2019-08-21 15:40

中秋游提前预订有着数 早准备可拼假

暑期还没结束,一些先知先觉的游客就开始操心接下来中秋假期的出游计划了。
2019-08-20 14:08

东莞塘厦镇3个卫生死角变街心公园 本月底将向市民开放

家住东莞市塘厦镇田心社区的居民近日发现,附近曾经脏乱差的闲置地,已经彻底改头换面,成了干净整洁的街心公园。
2019-08-20 14:08

曾经的长安古城 如今的亲子“博物控”胜地

随着《长安十二时辰》在网络爆红,豆瓣评分也已经达到8.7分,西安这个历史名城也成了暑假档的热门旅游景点,不论是它的历史地位,还是大唐盛世的烟火气,或是它的美食美景都值得带娃去深入探究。
2019-08-19 16:12

洛阳:千余岁龙门石窟“用上”5G网络新技术

洛阳龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会和中国移动河南洛阳分公司16日宣布,距今1000多岁的洛阳龙门石窟“用上”5G网络新技术,成为河南首个5G网络全覆盖的5A景区。
2019-08-19 16:14

南海子公园推出故宫柏林双展 拉动京城“文化郊游热”

8月17日,南海子公园推出“故宫·南海子-紫禁文化交流活动”与“德国柏林文化体验展”,让民众有机会近距体验最鲜活的传统文化风俗和最具代表性的国际艺术文化。
2019-08-19 16:15

三里屯太古里再增店外“摆摊儿”

为满足消费者对生活休闲业态的需求,打造夜间经济,三里屯太古里的店外“摆摊儿”将再增16家,总面积翻倍。
2019-08-19 16:16

考古发掘 让庞贝古城“死而复生”

作为意大利南部第一大城市,匹萨、歌剧的重要诞生地,关于它有太多浪漫的传说、故事。
2019-08-19 16:17

假日旅游“别样红”

不知不觉中,暑期渐入尾声,但人们出门旅游热度仍然不减。海滨游、山地游照片刷爆朋友圈,国人足迹遍布全球。
2019-08-16 11:19

香港国际机场恢复正常运作

香港机场管理局15日上午表示,香港国际机场的起降航班已经恢复正常运作,此前宣布关闭的一号和四号停车场也已开放供公众使用。
2019-08-16 11:19

中秋假期第一天火车票今日开售 17日可订返程车票

从今天起,旅客可通过12306网站和电话购买9月13日中秋小长假首日火车票,8月17日可订购中秋小长假最后一天的返程车票。
2019-08-15 17:48

24小时自助售药机入驻深圳机场

​记者昨日从深圳机场了解到,四台自助售药机正式入驻深圳机场航站楼,并实行24小时全天候运营。
2019-08-15 17:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 2019海丝博览会推动四大成果落地
2019海丝博览会推动四大成果落地
通过举办海丝博览会主题论坛,帮助众多企业走出去,加强与海丝沿线国家经贸合作。无论是进出口贸易,还是建立各具特色的产业合作园区,都取得了丰硕成果。 [详细]
11:38 600名师生参观海丝博览会
600名师生参观海丝博览会
昨日,广州市教育局组织了一批中小学生到2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会现场参观与学习。 [详细]
11:45 宜家广州东站店24日结束营业
宜家广州东站店24日结束营业
昨日是广州东站宜家营业的最后一天。上午9时30分,尽管距离开门时间还有半小时,已经有不少街坊在宜家入口通道前排起长队等候开门。 [详细]
11:46 海珠区四成小区完成楼层撤桶
海珠区四成小区完成楼层撤桶
24日上午,海珠区垃圾分类楼层撤桶启动仪式在海珠区滨江街椰城苑小区举行。 [详细]
11:47 “广州第一诞”活动好接地气
“广州第一诞”活动好接地气
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”24日上午,伴随着《我和我的祖国》的歌声和八方来客的欢声笑语,“2019年白云山郑仙诞旅游文化周”正式拉开序幕。 [详细]
11:47 听他们讲和广州不得不说的故事
听他们讲和广州不得不说的故事
昨日举行的第三届“我和广州有个故事”来穗人员朗读者大赛决赛,12组选手用自己的亲身经历,诉说着他们在广州成长、奋斗、共融的励志故事。 [详细]
11:45 “白鹿”来降温 广州今日仍有雨
“白鹿”来降温 广州今日仍有雨
25日风雨交加,炎热缓解。25日白天,广州出现了阵雨,五山观测站录得2.4毫米雨量,白天最高气温32.2℃,较前日下降了4.5℃。据气象台预计,广州明日仍有雨,未来几天,气温将回升。 [详细]