新能源市场迎强势回暖 多因素推升“金九”车市

展望10月,虽然工作日比去年同期少两天,但伴随国内经济、消费信心持续恢复,地方政府促销费热情依旧高涨,加之历年10月都是旺销期,因此市场表现仍值得期待。
2020-10-15 11:57

9月新车库存压力不减 二手车延续"淡季不淡"

昨日,流通协会发布数据显示,9月,国内汽车经销商库存预警指数为54.0%,较上月上升1.2个百分点,较去年同期下降4.6个百分点,库存预警指数位于荣枯线之上。
2020-10-14 13:19

9月汽车产销同环比双增 新能源创同期新高

9月汽车产销同环比双增 新能源创同期新高
昨日,中国汽车工业协会公布9月汽车产销数据。数据显示,9月,汽车市场产销双双超过250万辆,创年内新高,同、环比均呈较快增长。
2020-10-14 13:19

“割韭菜一定要趁热” 特斯拉频频降价屡“失约”

在这个“十一小长假”,当人们津津乐道于高速上“堵堵堵”、景区中“人从众”之时,特斯拉再填话题——“国产Model 3降价”,搅动市场。
2020-10-12 15:54

债务缠身,负重前行 华晨、海马极力自救

无论是华晨还是海马,造成其目前窘境的最根本问题,还是自主研发能力的羸弱与核心技术的缺失。
2020-10-12 15:53

前排安全气囊隐患 部分捷豹XJ车型召回

日前,捷豹路虎(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。
2020-10-12 15:53

“哈弗大狗”华南区域上市约你一起躁起来!

自哈弗大狗首发亮相以来,就一直具有话题性,因为它是首款公开征名的SUV,还有它独特的名字“大狗”,哈弗大狗还有四款配置分别是:哈士奇版、拉布拉多版、边牧版以及马犬版,售价区间为11.99-14.29万元。
2020-10-12 15:19

2020广汽本田躁梦节来啦!

金九来临,十一国庆小长假早早“官宣”,闷在家里大半年的你是不是已经按捺不住躁动的心?9月20日,2020广汽本田躁梦节火热启动,面向全国广汽Honda和广汽Acura车主招募“梦想合伙人”,通过“创作派”、“乐享派”、“极致派”、“时尚派”四大潮派主题内容设置,激发车主分享自己精彩的用车生活,一起创造梦想“趣”世界。
2020-10-12 14:11

新能源车产业发展规划通过 引导未来有序发展

在10月9日的国务院常务会议上,《新能源汽车产业发展规划》通过,从技术开发创新、基础设施建设以及公共服务领域使用新能源汽车等方面做出要求。
2020-10-10 11:55

9月英国车市下滑4.4% 欧洲市场复苏艰难

9月英国车市下滑4.4% 欧洲市场复苏艰难
近日,分析公司LMC Automotive在一份报告中表示,9月西欧汽车销量相比去年同期几乎没有变化,这很大程度上是由于英国汽车销量的下滑,这表明该市场在“后疫情时代”复苏缓慢。
2020-10-09 17:06

北京车展折射 中国汽车产业崛起三大信号

第16届北京国际车展已经落幕,但留给汽车产业的思考仍热度不减。不同于中国其他城市车展侧重于促消费的市场功能,北京车展更重要的意义是行业风向标。
2020-10-09 17:06

沃尔沃“再拔头筹”、“熄火门”又“登台”

根据国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心9月发布的召回公告,经济日报-中国经济网汽车频道经过汇总、统计,整理出“2020年9月国内乘用车召回榜单”。
2020-10-09 17:06

长城汽车助阵《我和我的家乡》上映

10月1日,中秋、国庆双节钜献电影《我和我的家乡》正式上映。
2020-10-09 14:38

新能源万元补贴里有谁

为刺激和扩大汽车消费市场,贯彻落实《广州市坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若凡措施》,9月18日,《广州市个人消费者购买新能源汽车综合补贴申领工作指引通知》增加补充条例,传祺GS4 PHEV成为唯一纳入万元补贴目录的PHEV车型。
2020-09-30 12:50

北京越野启动C2B造车新模式

致敬经典,再创经典。2020年9月25日,北京车展前夕,北京越野于越崖庄越野体验基地正式启动“再创经典计划”。
2020-09-30 12:50

2020世界新能源汽车大会共识发布

2020世界新能源汽车大会共识发布
9月29日,在中国海南召开的2020世界新能源汽车大会上,全国政协副主席、中国科协主席、世界新能源汽车大会主席万钢发布了《2020世界新能源汽车大会共识》。
2020-09-30 12:50

14项“黑科技”揭示新能源汽车技术趋势

9月28日,2020年“全球新能源汽车前沿及创新技术”评选结果在2020世界新能源汽车大会上发布。
2020-09-30 12:50

累计对贫困地区投入车购税资金超9500亿元

昨日,国新办就决战决胜脱贫攻坚为全面建成小康社会提供坚实交通保障有关情况举行发布会,交通运输部副部长戴东昌表示,近年来,交通运输部注重发挥交通运输的基础性、先导性、战略性和服务性的作用,多措并举抓好交通扶贫工作和政策的执行。
2020-09-29 17:25

中国内陆首批进口保税大贸整车运抵重庆

近日,来自德国的82台保时捷汽车搭载中欧班列(渝新欧)整车专列运抵重庆西永综合保税区,标志着中国内陆首个批量进口大贸整车保税仓储项目进入常态化运行。
2020-09-29 17:24

尼古拉涉欺诈股价暴跌 一天内损失2亿元

据韩国国际广播电台KBS23日报道,受创始人米尔顿辞去董事长职务影响,涉嫌欺诈的美国氢燃料电动汽车企业尼古拉汽车股价暴跌,导致韩国投资者一天内遭受近340亿韩元(约合人民币1.98亿元)的巨额损失。
2020-09-25 15:41

全球断网、建厂受阻 特斯拉“烦心事”不断

全球断网、建厂受阻 特斯拉“烦心事”不断
北京时间周三晚23时许,特斯拉发生全球性网络中断事件,公司内部也出现了宕机情况,工作人员无法处理送货和订单。
2020-09-25 15:41

新能源汽车如何“跑”进非限购地带?

近日,重庆市发布2020年度支持新能源汽车推广应用激励措施。“免费停车”“不受限行约束”等针对新能源汽车的利好政策引发市场关注。
2020-09-24 15:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]