充电桩成新能源领域又一大“风口”

随着我国新能源车保有量不断攀升,“充电焦虑”、节假日高峰期充电难,已成为新能源车“成长”过程中亟待解决的问题。
2021-10-12 15:40

油价持续攀升 企业迎接大考

最近国际油价涨幅明显,前几日美油期货价一度突破79美元/桶,逼近80美元关口,创下7年以来的新高。
2021-10-12 17:35

“十一”假期汽车消费火热上扬

今年“十一”假期,汽车消费热度不减,全国多地通过举办车展、汽车文化节等方式加大促汽车消费力度。
2021-10-09 16:19

交通新基建改善出行体验

到2025年,打造一批交通新基建重点工程,形成一批可复制推广的应用场景,制修订一批技术标准规范,交通运输精准感知、精确分析、精细管理和精心服务能力显著增强,交通基础设施运行效率、安全水平和服务质量有效提升。
2021-09-27 17:45

单车智能和网联赋能并行发展

工信部将坚持推动单车智能和网联赋能并行发展的路线,以此推动产业实现高质量发展。
2021-09-27 17:45

MG与潮流大咖组潮改认证团

MG潮改认证团汇聚来自众多领域的潮流高端玩家,机甲大师孙世前、国际时尚制作人徐峰立、新生代独立服装设计师韩雯等潮人大咖纷纷加入。
2021-09-27 15:20

奇瑞捷豹路虎创领市场

国内市场将在很长一段时间内成为奇瑞捷豹路虎的增长点,助力奇瑞捷豹路虎体系实力的正向成长。
2021-09-23 17:42

广汽本田第九届销售精英大赛再树行业新标杆

广汽本田一直稳居SSI前茅,这一成绩的背后是其对销售人才培养与销售服务提升的积极探索。
2021-09-23 16:34

凡尔赛C5 X定于9月23日上市

凡尔赛C5 X是今年雪铁龙品牌重磅推出的全新旗舰车型,也是东风雪铁龙专为“领潮人”打造的一款“引领潮流、重塑B级车新标杆”的新势座驾。
2021-09-23 16:34

郑州40万辆泡水车去哪儿了

值得注意的是,还有相当一部分泡水车直接流向了市场。这些车最终去了哪里?能买吗?
2021-09-15 18:38

网约车监管措施如何继续推进落实?

多部门持续加码网约车强监管,监管措施落地未来如何推进?行业发展未来还需突破哪些障碍?
2021-09-15 18:35

国家发改委:建成一批停车设施项目

国家发改委发布《关于近期推动城市停车设施发展重点工作的通知》
2021-09-15 18:35

四季度汽车“芯片荒”有望缓解

我国国内汽车芯片供应问题预计第四季度起将逐月改善。
2021-09-08 17:16

与广汽三菱共探成都车展

广汽三菱作为拥有强大技术基因和出色实力的合资车企,携旗下欧蓝德、奕歌等车型亮相第二十四届成都国际汽车展览会。
2021-09-03 11:48

电池级碳酸锂价格月内上涨超40%

近期,电池级碳酸锂价格持续上涨。
2021-09-01 14:43

广州市实现自动驾驶道路测试类型全覆盖

广州市鼓励、支持企业开展各种类型的规模化道路测试活动。
2021-08-26 11:00

加快建立健全汽车碳排放标准体系建设

推动汽车产业低碳发展对于我国实现碳达峰、碳中和目标具有重要意义。
2021-08-25 15:26

缤智(VEZEL)与年轻人共创精享生活

广汽本田缤智(VEZEL)不仅拥有精致有型的外观、领先同级的空间,还搭载众多都市实用玩乐装备。
2021-08-24 10:30

已查处超员、疲劳驾驶等3419宗

广东省公安厅交通管理局向社会发出提示,切记不要乘坐私揽客源、非法营运的车辆。
2021-08-23 16:49

广州将推广应用全国统一电子驾驶证

广州在内的28个城市将推广应用机动车驾驶证电子化。
2021-08-23 16:49

政策组合拳拉动 新车二手车销量猛涨

广东省汽车市场保持较快增速,并正在形成新动能、新趋势。
2021-08-19 16:52

7月中国品牌乘用车市场份额继续上升

2021年7月,中国品牌乘用车市场表现继续好于大市,销量环比保持小幅增长,同比增长依然明显。
2021-08-18 16:26
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 最新消息!2021广州黄埔马拉松赛宣布延期举办
最新消息!2021广州黄埔马拉松赛宣布延期举办
为配合疫情防控工作,切实保障广大跑友、工作人员和市民的健康、安全,经组委会慎重研究决定,原定于2021年12月26日(星期日)举办的2021广州黄埔马拉松赛将延期举办,具体举办时间另行通知。 [详细]
09:06 2021从都国际论坛闭幕 论坛发布2021《从都宣言》
2021从都国际论坛闭幕 论坛发布2021《从都宣言》
12月5日至6日,2021从都国际论坛在从都国际会议中心举办,近30位前国家元首、政府首脑、国际组织负责人,近20位外国驻华使节、国际组织驻华代表、驻穗总领事和中外政、商、学界共150多位嘉宾以线上或线下方式“云”聚一堂,以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题,把脉世界走向,共探治理良方。 [详细]
21:13 晴朗干燥持续!下周有弱冷空气来,雨水依然缺席
晴朗干燥持续!下周有弱冷空气来,雨水依然缺席
现在小伙伴们对天气的关注点,可能已经从降温变成了下雨。什么时候才有雨?未来10天都难有甘霖来缓解干燥。 [详细]
16:29 福建安溪等地发现阳性感染者 相关来返穗人员请报备
福建安溪等地发现阳性感染者 相关来返穗人员请报备
11月21日以来有浙江宁波旅居史的人员,所有穗康码为“红码”或“黄码”人员,请尽快跟所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,配合完成后续的健康管理。 [详细]
21:09 困难群体参加“城乡居保”享受政府代缴标准提高了
今日(12月6日),记者从广州市人社局获悉,为积极帮扶本市户籍特困人员、低保对象、低收入困难家庭成员、重度残疾人、精神和智力残疾人等参加城乡居民基本养老保险,实现市困难群体应保尽保,困难群体参加城乡居保缴费可以享受政府代缴。 [详细]
20:10 色弱、视障如何过马路?广州街头有“智慧红绿灯”
色弱、视障如何过马路?广州街头有“智慧红绿灯”
过马路,是城市交通中最常见的通行方式,但对于视力障碍人士来说,如何安全地过马路,也是不小的挑战。如何通过无障碍环境建设,解决这类人群过马路的需求? [详细]
17:43 双子座流星雨将出现极大,广州最佳观测时间来了
双子座流星雨将出现极大,广州最佳观测时间来了
岁末天象的收官之作双子座流星雨,将划过寥廓天穹,成为2022年到来前的“天象大戏”。12月14日,双子座流星雨将出现极大,一场浪漫的天幕盛宴即将上演。 [详细]