新能源汽车供应链问题非解决不可

新能源汽车供应链问题非解决不可
今年以来,受新冠肺炎疫情冲击,汽车供应链遭遇了前所未有的考验。特别是在新能源汽车领域,由于国内供应链核心基础研究较差,很多关键零部件还不具备自主生产能力,在疫情之下,产业发展严重受限。
2020-09-24 15:41

四部门印发“扩大新兴产业投资指导意见”

近日,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部等四部门联合印发了《关于扩大战略性新兴产业投资 培育壮大新增长点增长极的指导意见》,提出了聚焦重点产业领域、打造集聚发展高地、增强要素保障能力、优化投资服务环境等四项战略方针。
2020-09-24 15:41

LMC:全球车市呈"V型"反弹 仍存较大不确定性

市场预测机构LMC表示,当前全球汽车市场均呈现典型的“V型”复苏,预计今年全球轻型汽车销量将达到7500万辆。
2020-09-23 15:51

8月皮卡市场同比增三成 乘用化、高端化趋势明显

近日,2020年8月国内狭义皮卡销量数据公布,同比增长36.32%至31608辆,其中8家皮卡企业实现正增长;1-8月,皮卡市场累计销量为246603辆,同比仍下滑2.61%。国内皮卡市场继续保持较强的月度增长走势。
2020-09-23 15:51

汽车市场回暖程度超预期 促消费政策效果凸显

汽车市场回暖程度超预期 促消费政策效果凸显
中国汽车流通协会日前表示,9月汽车市场持续回升,预计狭义乘用车零售销量同比增长在8%左右。
2020-09-22 14:45

以奖代补 五部门开展燃料电池车示范应用工作

,工业和信息化部发布《五部门关于开展燃料电池汽车示范应用的通知》,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委、国家能源局(以下简称五部门)决定开展燃料电池汽车示范应用工作。
2020-09-22 14:44

比亚迪推动“龙舟入奥”更进一步

9月21日,“中国龙一路向前——竞技龙舟发布仪式”在北京顺义奥林匹克水上公园正式拉开帷幕。
2020-09-22 12:06

欧盟提议上调减排目标 汽车业:存大量失业风险

近日,欧盟委员会主席乌苏拉·冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在比利时布鲁塞尔举行的欧洲议会上发表国情咨文时提议,到2030年,欧盟温室气体排放量要比1990年的水平减少55%,高于目前40%的目标,从而更好地遵守《巴黎协定》。
2020-09-21 16:51

欧洲8月汽车销量下降18% 车市复苏步履蹒跚

欧洲汽车工业协会(ACEA)当地时间9月17日公布数据显示,欧盟、英国和欧洲自由贸易联盟(EFTA)8月汽车销量降至884394辆。除塞浦路斯外,该区域所有国家与去年相比均出现销量下滑。
2020-09-18 14:10

特斯拉APP接连出现“串车” 官方:维修人员误操作

如今来看,同样的故障又再次出现,单单用“错误地输入了相近的车辆识别号”来解释,恐怕有些说不通。
2020-09-17 15:50

燃油泵芯缺陷或致熄火 长安马自达召回29134辆汽车

日前,长安马自达汽车有限公司宣布将自2020年10月30日起召回共计29134辆汽车,召回原因源于低压燃油泵芯内部叶轮(树脂制)密度不足,造成叶轮在使用过程中受燃油影响发生膨润、变形,或导致车辆中途熄火。
2020-09-17 15:49

2020-2021年度广汽本田“梦想童行”聚力领航

9月12日,由广汽本田汽车有限公司、中国汽车技术研究中心有限公司与中国道路交通安全协会共同主办的“梦想童行——2020-2021年度广汽本田儿童道路安全公益行”发布会在杭州举办。
2020-09-16 15:22

长城汽车倾情“出演”电影《我和我的家乡》

随着中秋佳节和国庆的日益临近,有着2020年“天字一号片”之称的“2020全面建成小康社会”献礼影片《我和我的家乡》,近日正式官宣定档“十一”。
2020-09-16 15:22

工程机械行业增长动能将延续

工程机械行业增长动能将延续
据中国工程机械工业协会最新数据,2020年8月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机20939台,同比增长51.3%。
2020-09-15 15:57

召回快讯|本田因气囊隐患召回16304辆汽车

日前,本田技研工业(中国)投资有限公司、广汽本田汽车有限公司宣布将自2020年9月14日起召回共计16304辆汽车,召回原因源于车辆装配了具有缺陷的安全气囊。
2020-09-14 17:25

戴姆勒面临禁售风险 专利之争或冲击汽车业?

戴姆勒面临禁售风险 专利之争或冲击汽车业?
近来,戴姆勒在与诺基亚、夏普等无线通信供应商的专利诉讼案中相继败诉,甚至将面临在德国被禁止销售汽车的风险。
2020-09-14 17:25

车险改革9月19日正式实施 能带来哪些利好?

机动车辆保险与百姓生活和切身利益关系密切,长期以来是财险领域第一大业务,社会关注度高。我国车险经过多年改革发展,取得了积极成效。
2020-09-14 12:49

8月汽车产销继续向好 自主份额现5个月来首增

8月全国汽车产销量为211.9万辆和218.6万辆,同比分别增长6.3%和11.6%,产销已连续5个月正增长,其中销量连续4个月增速在10%以上,新能源汽车产销量更是刷新8月历史记录。
2020-09-11 14:47

印度拟推进口零部件新规 车企寻求豁免称扰乱供应链

据知情人士透露,包括奔驰、宝马在内的汽车制造商正寻求推迟和豁免,印度计划中的进口车零部件新质量规定,称该规定将增加成本、影响销售并扰乱供应链。
2020-09-11 14:47

特斯拉车主遭遇“小损大修” 暴露行业维修弊端

特斯拉车主遭遇“小损大修” 暴露行业维修弊端
一直以来,除牌照和通勤成本优势外,相对低廉的日常维修保养费用,也是吸引消费者选购电动车的一个重要因素。而最近,北京一位Model S车主姜女士(化名)却因车门把手无法弹出的问题,收到了特斯拉服务中心高达1.4万元的维修报价。
2020-09-09 11:09

意、法、西车市复苏乏力 补贴已非救市良方?

近日,意大利、法国、西班牙等欧洲汽车市场8月销量相继出炉。
2020-09-04 15:50

7月进口车供需降幅收窄 平行进口“窗口期”不再

王存表示,进口车数据虽有所恢复,但整体市场仍未形成快速增长的局面。
2020-09-03 15:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]