机动车报废新规9月1日实行

机动车报废新规9月1日实行
​据公安部统计,截至今年上半年,我国机动车保有量达3.6亿辆,其中汽车达到了2.7亿辆。
2020-08-31 14:39

存起火及碰撞风险 奔驰召回部分进口车型

上周五(8月28日),国家市场监督管理总局发布召回公告显示,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将召回部分进口C级、E级、S级、CLS级、GLC SUV、AMG GT汽车。
2020-08-31 14:38

大时代中的小鹏

美国东部时间8月27日,特斯拉股价涨3.97%,收盘价2238.75美元再创历史新高,总市值4172.17亿美元。
2020-08-31 14:38

精打细算 不如阿里汽车节划算!

精打细算,怎样买车更划算?在家宅了大半年,还在做佛系的光想青年?现在,是时候了!抢百亿补贴,享五折购车福利——第一届阿里巴巴汽车消费节#729汽车节#来啦!由科达股份携手天猫合力打造的阿里汽车消费节本周五至周日(8月28-30日)将登陆泰州、湖州、合肥、广州四座城市,新一轮的购车狂潮就等你来!
2020-08-28 12:10

全新奥迪Q7助你踏上浪漫七夕之旅

如今,“七夕节”已成为中国的情人节,无论是单身男女,还是已婚群体,都想借这一天来倾诉衷肠,互致爱意。当然,要想赢得对方的芳心,仅仅靠送礼物肯定是不行的。
2020-08-28 12:10

未按规定备案三包信息 五菱被顶格罚款3万元

近日,广西柳州市市场监督管理局公布了针对上汽通用五菱汽车股份有限公司的行政处罚决定书。
2020-08-28 12:09

中汽研:英国电动车政策对我国有较高参考价值

日,中国汽车技术研究中心中国汽车战略与政策研究中心发布了《英国推动电动汽车发展的政策措施》,梳理了英国电动汽车政策及实施情况,并对我国电动车发展提出建议。
2020-08-28 12:09

7月工业利润增速再加快 汽车等拉动作用突出

昨日,国家统计局发布数据显示,7月工业企业利润增速继续加快,1-7月工业企业利润累计降幅进一步收窄,工业经济运行状况持续向好。
2020-08-28 12:09

让市场沉淀高质量的汽车合资合作

让市场沉淀高质量的汽车合资合作
能否守住中国市场,能否在中国市场有所建树,成为绝大多数跨国车企的共识。
2020-08-27 17:48

潮水褪去 车市拼座次更看真本事

7月,中国汽车销量继续回暖,同比增长两位数。但从各汽车企业的销量数据来看却是几家欢乐几家愁,有稳如磐石的前三名,也有跌出前十的失意者。
2020-08-26 15:11

谁将无缘中国市场迅猛复苏的红利

一方面,中国汽车市场在全球范围内的分量越来越重,另一方面边缘企业加速出局,此消彼长之下,兼并重组将成为中国汽车市场接下来的关键词。
2020-08-26 15:11

国内汽车集团重排座次 弱势合资拖累严重

无论是东风还是长安,在合资伙伴“甩手不干”之后,因一系列善后工作而牵扯的人力、产生的问题,在今年的特殊时期显得尤为尖锐。
2020-08-25 15:04

日本电装因“熄火门”召回479万辆汽车

高田“夺命气囊”的阴霾还在,又一家日本汽车零部件巨头——日本电装因为“熄火门”事件,让丰田、雷克萨斯、马自达、三菱、本田、斯巴鲁等众多日系车企在全球范围内掀起大规模召回潮。
2020-08-25 15:01

直营能否成为汽车销售新趋势?

几度登上热搜的特斯拉与拼多多“拒交门”事件,最终以车主“曲线救国”的提车方式和特斯拉不情不愿的声明落下帷幕。特斯拉为何对拼多多的补贴如此抗拒?这一事件背后的直营模式同样引发不少人关注。
2020-08-24 12:08

发动机线路易遭动物啃食 丰田在美再度面临集体索赔

发动机线路易遭动物啃食 丰田在美再度面临集体索赔
由于丰田将发动机配线由石油绝缘材料,换成了含有大豆成分的绝缘材料,导致其配线易遭啮齿类动物啃食。2016年8月,多名消费者对美国丰田汽车销售公司发起维修费索赔。
2020-08-24 12:07

工信部发布新能源车准入新规 9月1日起正式实施

昨日,工信部正式发布了修改后的《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》。
2020-08-20 11:49

小鹏车主之80后创业老手

小鹏车主之80后创业老手
每天下午四点,杜成宇都会准时出现在他的蜀地烧烤酒馆,在给店员们安排完晚上营业的各种事项之后,他往往会打开车友微信群,看看里面又有谁在炫耀回头率,或者邀约三五车友来喝酒吃烧烤。
2020-08-20 10:49

工信部放“大招”:放宽新能源准入门槛

工信部放“大招”:放宽新能源准入门槛
低迷不振的市场、越来越难的融资环境,使得新能源汽车企业尤其是造车新势力们遭遇着生死考验。今天,工业和信息化部用一份新规定为车企及时送来及时雨。
2020-08-19 16:41

安全带存失效风险 沃尔沃召回24.48万辆汽车

8月18日,沃尔沃宣布自2021年1月18日起,召回共计244800辆进口及国产沃尔沃汽车。
2020-08-19 12:00

小鹏P7广州首提车主

小鹏P7广州首提车主
“用三个词来形容的话,我想我自己应该是‘随和、任性、乐观’。随和和任性这两个词看起来有点矛盾,但人总是一个对立统一的矛盾体。
2020-08-19 11:17

放弃道奇挑战者而买小鹏P7

放弃道奇挑战者而买小鹏P7
(图片说明:Paul收藏的部分遥控车)他爱收集变形金刚、星战、高达等等玩具。(图片说明:Paul自己设计制造的弓箭改装零件)美学与机械,组合成了一种奇特的能力。Paul说,他的爱好的确很广泛,但并非喜欢新鲜,很多爱好都是长情、长久的坚持,特别是对遥控车的爱好,长达30年。
2020-08-18 11:08

避免“双标”助推电动车 英国将沿用欧盟排放法规

近日,英国政府发布了一份咨询文件,列出了其将在完全脱离欧盟后,继续沿用欧盟关于汽车和货车企业平均二氧化碳排放目标的计划,并提出了解决连续性问题的建议。
2020-08-18 11:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
草案稿规定餐饮服务经营者不得误导、诱导消费者过量点餐,发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额,拒不改正的处以一千元以上一万元以下罚款。 [详细]
11:41 注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
南沙街坊留意啦,从本月开始,“南沙随需公交”服务试点范围继续扩大,在南沙中心城区区域推出夜班预约服务(19:30-23:00)。 [详细]
11:38 广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
为进一步加强我市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了5套交通技术监控设备。 [详细]
11:16 26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
10月26日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例4例。 [详细]
11:18 爷爷1元卖屋给孙,奶奶怒诉公堂,法院支持谁?
爷爷将名下房产以一元钱的价格出售给了孙子,并将房产登记在孙子名下,奶奶知道后怒了,奶奶认为老伴没有经过她的允许,擅自处分夫妻共有财产,这是对她合法权益的侵犯,一怒之下将老伴告上了法院。法院会如何判决这起家事纠纷? [详细]
08:23 盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
最新统计显示,前三季度广州市经济实现正增长,地区生产总值同比增长1.0%,其中三季度同比达到7.9%,十分亮眼。广州经济增速实现转正,源于广州产业价值的不断提升。 [详细]
08:29 三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
当前广州的会展业已全面恢复正常。广州市商务局发布的最新数据显示,第三季度,广州全市重点场馆举办展览269场,增长55.5%;合计展览面积增长21.5%。位居全国第二。 [详细]