严禁在加油加气作业区内使用手机进行扫码支付

据北京应急微信公众号消息,近年来,随着智能手机的广泛应用,部分加油加气站内存在使用手机进行扫码支付等现象,形成安全风险隐患。
2020-08-18 11:31

异想天开?日本官员试图合并本田日产

近日,英国《金融时报》援引数位知情人士称,日本政府官员今年早些时候曾试图撮合日产和本田合并,但未能成功。日产和本田合并的传闻也一时在国外社交网站推特上成为热门话题。
2020-08-18 11:31

特斯拉“硬刚”拼多多 限制购买是否涉嫌“霸王条款”

8月16日,有上海车主表示,通过拼多多万人团购活动订购的特斯拉Model3已经顺利提车。与上海车主的境遇不同,一位来自武汉的同样通过拼多多购买的车主却被特斯拉拒绝提车。
2020-08-18 11:31

汽车经销商要“两条腿”走路

汽车经销商要“两条腿”走路
进入2020年以来,受汽车市场低迷和新冠肺炎疫情双重影响,汽车经销商生存压力进一步加大。
2020-08-17 15:55

特斯拉拒交车涉嫌违约 商业之争勿以消费者为代价

针对拼多多推出的低价团购,特斯拉以“禁止转卖”为由拒绝交车,甚至取消消费者订单。
2020-08-17 11:21

率先复苏引领全球变局 中国汽车产业转危为机

高阳表示,疫情虽让汽车的国际化需求大幅削减,但自主品牌出口仍呈现出诸多喜人亮点。在付炳锋看来,如今,中国汽车市场大有引领全球汽车消费的趋势。中国汽车产业完全有能力将危机转化为机遇。
2020-08-17 11:21

车险综合改革启幕 你的车险将有这些变化

记者了解到,车险综合改革实施后,短期内对于消费者可以做到“三个基本”,即“价格基本上只降不升,保障基本上只增不减,服务基本上只优不差”。新华社北京8月14日电题:车险综合改革启幕你的车险将有这些变化广大车主期盼已久的车险综合改革即将落地实施。此次车险综合改革,将使大部分车主保费负担进一步减轻。
2020-08-14 17:09

全球车市7月终现复苏 全年降幅或超20%

LMC报告显示,7月全球汽车销量同比降幅收窄至6.8%,市场显示出自新冠疫情爆发以来,全面但脆弱的复苏迹象;从1-7月来看,累计销量仍有25%的下滑。
2020-08-14 15:14

重返中国市场 进口现代再演自娱自乐的闹剧?

之前那场激烈的“经销商集体退网”事件,将经销商网络弄得一地鸡毛,进口现代始乱终弃的态度,至今令经销商闻风丧胆。曾经经营进口现代,现改为其他品牌的4S店的投资人“……对过去的事不便评价,但现在对进口现代真的是一点兴趣都没有。”
2020-08-14 15:14

高端车市场占有率创历史新高 有门店销量暴增22%

进入夏秋交替的季节,上海市最高气温多次超过了35摄氏度,与天气相对应的是汽车市场的升温。
2020-08-13 12:10

欧洲力推电动车发展 特斯拉销量逆势大跌

据外媒分析,在特斯拉将美国本土市场的销售放在首位的情况下,其在各地区的电动汽车市场交付量均出现下降。
2020-08-13 12:10

7月车市迎淡季不淡 中国已成全球“避风港”

7月,国内车市迎来自2018年5月至今的最强增势,共售出狭义乘用车159.7万辆,同比增长7.7%。
2020-08-13 12:09

新能源汽车年内首次实现正增长

新能源汽车年内首次实现正增长
随着我国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,经济运行总体复苏态势继续向好,特别是在各项促消费政策的带动下汽车市场销售持续改善。
2020-08-12 11:34

汽车经销商盈利不足三成 超千家4S店退网

2020年初,疫情的发生,加速了国内汽车市场下行,使得经销商生存压力显著增加。
2020-08-12 11:34

7月PPI环比再涨0.4% 汽车制造业由降转升

昨日,国家统计局公布数据显示,7月,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)环比上涨0.4%,涨幅与上月相同;同比下降2.4%,降幅比上月收窄0.6个百分点。1-7月,PPI同比下降2.0%。
2020-08-11 13:49

遭劳动法束缚 戴姆勒或低价出售Smart法国工厂

遭劳动法束缚 戴姆勒或低价出售Smart法国工厂
戴姆勒集团CEO康林松日前表示,"在法国,你通常需要在关闭工厂后为其找到新的用途。”这也意味着,戴姆勒必须找到一个愿意接手其法国Hambach工厂的买家,因为按照当地劳动法,该工厂无法直接关闭。
2020-08-11 13:49

下半年强势开局,自主三强力拼"平台造车"

“自主三强”已经不满足于新品的“斗秀”,它们正通过各自的模块化构架技术,全面参与到“平台造车”的“比拼”中。
2020-08-11 13:49

6月汽车产销创新高 商用车增速拉动明显

7月10日,中国汽车工业协会对外发布产销数据显示,6月汽车产销延续回暖势头,产销分别达到232.5万辆和230.0万辆,环比增长6.3%和4.8%,同比增长22.5%和11.6%,其中商用车同比增速更为明显。
2020-08-10 11:37

2020上半年汽车经销商盈利不到三成

为了及时了解汽车经销商面临的压力和困难,促进行业健康可持续发展,在疫情后的特殊时期,中国汽车流通协会(简称“协会”)开展了2020年上半年汽车经销商生存状况调查。
2020-08-10 11:37

欧蓝德等9月起停止出口欧洲 三菱经销商:荒谬

欧蓝德等9月起停止出口欧洲 三菱经销商:荒谬
上周末,一名消息人士表示,三菱最早将于9月停止向欧洲出口包括欧蓝德插电式混合动力SUV在内的关键车型。
2020-08-10 11:37

发改委:鼓励增加汽车购置限额,放宽新能源车限购

日前,国家发展改革委副主任宁吉喆在接受采访时表示,下半年将推动汽车和家电消费转型升级,鼓励限购城市适当增加汽车购置限额,放宽新能源汽车限购,对购置新能源汽车等给予适当补贴。
2020-08-07 16:01

“柴油门”再起波澜 四名奥迪前高管被诉

“柴油门”再起波澜 四名奥迪前高管被诉
当地时间本周四,慕尼黑检察机关又起诉了四名涉嫌在柴油排放检测中作弊的奥迪前高管,包括三名前董事会成员和一名已经退休的部门负责人,四人被控欺诈、虚假证明和非法虚假广告。
2020-08-07 16:01
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:15 今年底,八成户政业务将可在“网上户籍室”办理
今年底,八成户政业务将可在“网上户籍室”办理
户口市内迁移、出生登记、户口项目变更……以往这些繁琐的户政业务,现在都可以在“网上户籍室”实现指尖办理,申办户口业务就像网上购物一样简单方便。 [详细]
17:15 机场快速路总体进度超6成!各路段最新进展来了
机场快速路总体进度超6成!各路段最新进展来了
机场快速路作为连接广州北站和广州白云国际机场的快速通道,其建设情况一直牵动着社会各界的心。据了解,机场快速路一期到目前为止,项目总体进度已完成65%。 [详细]
12:55 餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
草案稿规定餐饮服务经营者不得误导、诱导消费者过量点餐,发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额,拒不改正的处以一千元以上一万元以下罚款。 [详细]
11:41 注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
南沙街坊留意啦,从本月开始,“南沙随需公交”服务试点范围继续扩大,在南沙中心城区区域推出夜班预约服务(19:30-23:00)。 [详细]
11:38 广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
为进一步加强我市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了5套交通技术监控设备。 [详细]
11:16 26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
10月26日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例4例。 [详细]
11:18 爷爷1元卖屋给孙,奶奶怒诉公堂,法院支持谁?
爷爷将名下房产以一元钱的价格出售给了孙子,并将房产登记在孙子名下,奶奶知道后怒了,奶奶认为老伴没有经过她的允许,擅自处分夫妻共有财产,这是对她合法权益的侵犯,一怒之下将老伴告上了法院。法院会如何判决这起家事纠纷? [详细]