魏建军:长城汽车专注造好汽车

长城汽车董事长魏建军早在内部会议上就有过明确表态,长城专注造好汽车,不造手机,也不上天。
2021-10-26 10:56

工信部已组建了汽车半导体推广运用工作组

针对汽车芯片短缺,工信部已组建汽车半导体推广运用工作组,加强电子信息行业和汽车制造业两大行业充分对接,调整、优化生产计划,督促芯片企业加大产能调配,加大上下游联动,提升供给能力。
2021-10-20 15:18

2021电动出行,感受美好的智能充电生活!

开迈斯专心为纯电动车车主解决出行补能的核心痛点,从充电服务体系建设、智能模式、运营模式等多维度打造优质的充电生态服务。
2021-10-19 14:22

要保持新能源汽车支持政策的连续和稳定

今年以来,我国汽车产业保持了良好的发展势头,整体保持稳定发展。
2021-10-18 16:50

广汽三菱十城家宴周年庆

广汽三菱在企业成立九周年之际于长沙、北京、广州、成都、杭州、合肥、昆明、西安、长春、石家庄十城举办了一场以“探趣私享局”为名的家宴活动。
2021-10-18 11:02

深圳将推动落实新能源车停车优惠

近日,深圳市发展和改革委员会发布《关于新能源汽车停车收费减免优惠有关事项的通知(征求意见稿)》。
2021-10-14 16:09

驾驶证电子化全国第二批推广

自今年10月20日起,在全国第一批推广应用基础上,驾驶证电子化公安交管便利措施将在太原、沈阳、哈尔滨等110个城市第二批推广应用。
2021-10-14 16:10

广汽本田梦想童行深耕中西部儿童交通安全教育

广汽本田梦想童行讲师携手为全校1600多名孩子送上了有趣且实用的交通安全教育课程和小黄帽。
2021-10-12 17:35

充电桩成新能源领域又一大“风口”

随着我国新能源车保有量不断攀升,“充电焦虑”、节假日高峰期充电难,已成为新能源车“成长”过程中亟待解决的问题。
2021-10-12 15:40

油价持续攀升 企业迎接大考

最近国际油价涨幅明显,前几日美油期货价一度突破79美元/桶,逼近80美元关口,创下7年以来的新高。
2021-10-12 17:35

“十一”假期汽车消费火热上扬

今年“十一”假期,汽车消费热度不减,全国多地通过举办车展、汽车文化节等方式加大促汽车消费力度。
2021-10-09 16:19

交通新基建改善出行体验

到2025年,打造一批交通新基建重点工程,形成一批可复制推广的应用场景,制修订一批技术标准规范,交通运输精准感知、精确分析、精细管理和精心服务能力显著增强,交通基础设施运行效率、安全水平和服务质量有效提升。
2021-09-27 17:45

单车智能和网联赋能并行发展

工信部将坚持推动单车智能和网联赋能并行发展的路线,以此推动产业实现高质量发展。
2021-09-27 17:45

MG与潮流大咖组潮改认证团

MG潮改认证团汇聚来自众多领域的潮流高端玩家,机甲大师孙世前、国际时尚制作人徐峰立、新生代独立服装设计师韩雯等潮人大咖纷纷加入。
2021-09-27 15:20

奇瑞捷豹路虎创领市场

国内市场将在很长一段时间内成为奇瑞捷豹路虎的增长点,助力奇瑞捷豹路虎体系实力的正向成长。
2021-09-23 17:42

广汽本田第九届销售精英大赛再树行业新标杆

广汽本田一直稳居SSI前茅,这一成绩的背后是其对销售人才培养与销售服务提升的积极探索。
2021-09-23 16:34

凡尔赛C5 X定于9月23日上市

凡尔赛C5 X是今年雪铁龙品牌重磅推出的全新旗舰车型,也是东风雪铁龙专为“领潮人”打造的一款“引领潮流、重塑B级车新标杆”的新势座驾。
2021-09-23 16:34

郑州40万辆泡水车去哪儿了

值得注意的是,还有相当一部分泡水车直接流向了市场。这些车最终去了哪里?能买吗?
2021-09-15 18:38

网约车监管措施如何继续推进落实?

多部门持续加码网约车强监管,监管措施落地未来如何推进?行业发展未来还需突破哪些障碍?
2021-09-15 18:35

国家发改委:建成一批停车设施项目

国家发改委发布《关于近期推动城市停车设施发展重点工作的通知》
2021-09-15 18:35

四季度汽车“芯片荒”有望缓解

我国国内汽车芯片供应问题预计第四季度起将逐月改善。
2021-09-08 17:16

与广汽三菱共探成都车展

广汽三菱作为拥有强大技术基因和出色实力的合资车企,携旗下欧蓝德、奕歌等车型亮相第二十四届成都国际汽车展览会。
2021-09-03 11:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:02 广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
10月27日,广州市政府新闻办消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”。 [详细]
14:29 越秀区3~11岁儿童开打新冠疫苗,淡定萌娃:好痒
据悉,从10月28日至11月2日,越秀区初步安排了37间幼儿园,一共8796名幼儿开启新冠疫苗接种,准备了18个临时接种点开展服务。 [详细]
16:01 总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
广州市第十五届人大常委会第五十六次会议审议通过了《关于2020年度广州市国有资产管理情况的综合报告》,这是广州市政府连续第四年向市人大常委会报告国有资产“家底”。 [详细]
14:51 网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红过生日发福利,进群即可免费领红包,还给粉丝返还微信余额10倍的钱款?天底下竟有这种好事?当心背后有诈! [详细]
16:02 大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
2021(第二十二届)中国风险投资论坛将于11月10日在广州南沙举行,这是一场投资界的思想盛宴和头脑风暴。 [详细]
14:50 提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
为提升人居环境,广州市番禺区拟在各镇(街)现状公园绿地尚未覆盖但人口相对集中的区域,利用街旁边角绿地、闲置空地、老旧公共空间、高架桥底等废弃、消极的城市公共空间,建设小规模游园16处,每个镇街1处。 [详细]
11:37 广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
在广州市十大民生实事中,持续推进为年满65周岁及以上的户籍老年人提供免费的流感疫苗接种服务,为老年人健康保驾护航,目前已完成1万多针剂的接种。 [详细]