北京对轻型汽油车国六实施要求进行调整

北京市公安局公安交通管理局官网发布与北京市生态环境局联合通告,调整实施轻型汽油车国六b排放标准中颗粒物数量有关要求。
2020-06-30 12:07

国内油价迎年内首涨 加满一箱油将多花4.5元

6月28日24时,国内成品油新一轮调价窗口开启。在经历了3个来月的调价搁浅后,国内油价将迎来2020年首次上涨。
2020-06-29 16:16

赔本赚吆喝?直播卖车高热度将持续多久?

今年上半年,受疫情影响,众多车企和经销商选择了线上发布、直播卖车、入驻电商平台等宣传、销售手段。
2020-06-29 16:15

中国两车企因电池缺陷召回部分电动车

中国国家市场监管总局近日消息,珠海广通汽车、一汽客车(大连)有限公司近日向国家市场监督管理总局备案了缺陷电动汽车召回计划。
2020-06-28 15:22

上海启动智能网联汽车规模化示范应用

上海27日启动智能网联汽车规模化示范应用,首批智能网联汽车在滴滴出行App上开放服务,用户在滴滴出行App上报名并通过审核后,可预约体验滴滴自动驾驶。
2020-06-28 15:22

外媒:印度汽车业还无法摆脱“中国制造”

外媒:印度汽车业还无法摆脱“中国制造”
近日,有外媒报道称,印度政府呼吁该国企业设法减少从中国的进口。然而,对于印度的汽车和制药两大行业而言,要摆脱“中国制造”“说起来容易,做起来难”。
2020-06-28 12:11

北京2987人抢一个指标 新能源年度配额用尽

6月26日,北京市小客车指标调控管理办公室公布了《关于2020年第3期小客车指标申请审核结果和配置工作有关事项的通告》(以下简称“通告”)。
2020-06-28 12:11

政策助力激发车市活力 家庭购车需求释放

统筹推进疫情防控和经济社会发展过程中,汽车消费信心不断提升,消费需求加快释放。直播、云消费等新的营销方式也激活了市场热情。下一步,相关政策还需加力,特别是充电桩建设亟待进一步发力。
2020-06-19 17:49

追加罚款在即 大众“柴油门”余波未了

沸沸扬扬的大众柴油门事件,历时近五年仍未平息。近来传出的消息透露,多方对大众的罚款、指控将接踵而至。
2020-06-19 17:49

变速箱存油泄漏隐患 部分途锐、奥迪被召回

今日,国家市场监督管理总局发布公告称,大众汽车(中国)销售有限公司、一汽-大众汽车有限公司自2020年7月1日起,召回600台2020年款途锐汽车和620台进口2019-2020年款奥迪Q8、A8L汽车。
2020-06-19 17:48

哈弗F7携手筷子兄弟大胆告白

6月17日,一条以“筷来说AI你”为主题的朋友圈广告,迅速引起了行业内外的一致热议,大家在讨论视频内容本身的同时,更是对评论区筷子兄弟“与哈弗F7一起,携AI前行,@你爱的人,勇敢说你出I LOVE YOU”的发言表示新奇,纷纷认为,这种明星评论的创新形式,将以内容和交互叠加的双重模式,撬动更多的私域流量参与其中。
2020-06-19 11:47

回本利器 东风悦达起亚福瑞迪双燃料营运车

在全面追求出行品质的当下,舒适便捷的营运车成为不少人出行的首选。而对于营运车司机来说,节能环保和经济实惠是营运车辆必备的条件。
2020-06-19 10:39

汽车之家起诉易车;兰博基尼“告别”车展

汽车之家起诉易车;兰博基尼“告别”车展
据海淀法院官网,因认为企业名称“汽车之家”被“易车”软件擅自使用,北京车之家信息技术有限公司将北京易车信息科技有限公司、北京易车互联信息技术有限公司诉至法院,要求判令仿冒行为构成不正当竞争、立即停止仿冒行为、登报声明消除影响并赔偿经济损失及合理支出共计118.3万元。
2020-06-17 10:46

降物流成本,新能源城市配送车将获更多通行便利

降物流成本,新能源城市配送车将获更多通行便利
今天上午,国家发改委新闻发言人孟玮在例行发布会上介绍了近期将落实开展的工作,包括研究在具备条件的地区布局建设一批应急储备设施,加强医疗等应急物资储备和调运能力。
2020-06-16 15:42

全球公共充电桩数量大涨 6成来自中国

全球公共充电桩数量大涨 6成来自中国
据外媒报道,国际能源署(IEA)表示,2019年全球电动汽车公共充电桩的数量上涨60%,为三年内最大增幅,且充电桩的的增长速度超过了电动汽车销量的增幅。
2020-06-16 11:58

力帆召回3651辆650EV300纯电动汽车

今日,国家市场监督管理总局发布公告称,重庆力帆乘用车有限公司自2020年7月1日起,召回2017年12月11日至2018年12月31日生产的部分力帆650EV300纯电动车,共计3651辆。
2020-06-16 11:58

5月工业生产继续回升 汽车创下行最高水平

昨日,国家统计局发布数据显示,5月,规模以上工业增加值在上月由负转正基础上继续回升。
2020-06-16 11:58

东风风行客运行业大客户推介会圆满举行

5月29日,广西柳州莲花山庄高朋满座,以“携手风行,创富同行”为主题,东风风行举办了2020年首场客运行业大客户推介会。
2020-06-15 16:53

高端核心技术缺失,汽车供应链再思考

高端核心技术缺失,汽车供应链再思考
疫情之下,中国及全球汽车供应链受到严峻挑战。6月14日,2020中国汽车重庆论坛期间,汽车界专家对汽车供应链调整和修正展开思辨。
2020-06-15 16:52

一汽马自达阿特兹异响“成迷”,车主盼回复

有消费者向记者抱怨:“车还没上牌就给拆了,疑似引起异响的位置涂胶做了防震处理,最后也没什么作用,厂家更是至今没有回应。”
2020-06-15 12:21

疫后供应链复苏难,后市场恐将迎来洗牌期

尽管国内汽车业疫后恢复日趋平稳,但对于全球化程度较高的汽车业而言,疫情导致的扩散效应尚难预料。
2020-06-12 15:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
13:39 穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
随着52米深的工作井传出盾构机刀盘缓缓转动声响,总长104米、重达1219吨、直径8.6米的“粤海36号”盾构机在南沙区狮子洋畔成功始发,该盾构机将从南沙深层地下向东掘进至广州市番禺区海鸥岛,掘进全长3398米。 [详细]
13:44 护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
高考近在眼前,为了给广大考生提供一个良好的考试和休息环境,广州市生态环境局近期组织开展了2020年高考“绿色护考”行动,严控考场周边环境噪声污染。 [详细]