神州租车悉数兑付3.72亿到期美元债 近一年融资额度超80亿

5月10日,神州租车按时兑付了2022年5月到期的高级无抵押美元债券。
2022-05-16 16:31

春江水暖 前途汽车发布会官宣全新商业模式

5月3日,以“春江水暖”为主题的2022知前途线上发布会于前途汽车苏州工厂召开。前途汽车创始人陆群在发布会中宣布,未来前途汽车的发展将开启全新私享定制化商业模式。
2022-05-05 17:45

奥德赛荣膺“中央广播电视总台·中国汽车风云盛典”最佳MPV

4月26日,“中央广播电视总台·2021中国汽车风云盛典”颁奖典礼顺利举行,奥德赛(ODYSSEY)实力收获本届盛典最重磅的三大车型奖项之一“最佳MPV”奖。
2022-04-29 20:34

岚图梦想家亮相《声生不息》展现国货实力

岚图梦想家以岚图高端智能电动架构ESSA为开发基础,为MPV注入前所未有的舒适体验。
2022-04-27 17:49

汽车保供稳产现曙光

汽车保供稳产现曙光
中汽协总工程师、副秘书长叶盛基认为:“有核心技术,有储运能力,对供应链控制力比较好的企业,经营情况会比较好,相反可能会面临较大的生存压力。””
2022-04-21 15:55

驭势无人配送车驶入广州封控社区

驭势科技Uibox无人配送车已在4月16日于广州白云区方圆小区启用。
2022-04-18 18:01

工信部:整车企业、OTA功能产品、OTA活动皆需备案

工业和信息化部装备工业发展中心发布《关于开展汽车软件在线升级备案的通知》。规定,获得道路机动车辆生产准入许可的汽车整车生产企业及其生产的具备OTA升级功能的汽车整车产品和实施的OTA升级活动,应进行备案。
2022-04-18 14:40

新能源新车火爆二手冷清 首任车主权益成"拦路虎"

我国新能源车消费市场认可度正不断提升,中国汽车工业协会数据显示,3月,国内新能源车销量达48.4万辆,市场渗透率超21%,刷新历史销量新高。
2022-04-18 14:41

充电设施不足制约发展 电动汽车充电难困局有望破解

近日,住房和城乡建设部就《住宅项目规范(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)向社会公开征求意见。《征求意见稿》要求,对于配套设施,住宅项目应配套建设机动车停车场所。
2022-04-18 14:41

3月MPV市场波动巨大 一季度累计销售23.9万辆

3月MPV车型涨少跌多,且两极分化明显,涨跌幅均在两位数及以上,销量排名呈现快速流动态势。
2022-04-18 14:41

东风风行游艇4月15日发布

风行游艇拥有的百变舒适空间,以灵活多变的人性化设计。
2022-04-14 15:50

广汽埃安智能生态工厂荣登2021年度智能制造示范工厂榜单

广汽集团旗下广汽埃安智能生态工厂荣登2021年度智能制造示范工厂榜单。
2022-03-31 11:06

从2021财报看小鹏汽车成绩的含金量

小鹏汽车在2021年创造的成绩,不仅仅是成为了新势力造车交付量的No.1这么简单。
2022-03-30 13:55

广汽集团设立专门公司加快布局能源生态

3月22日,广汽集团对外宣布,设立广汽能源生态科技有限公司(暂定名),推动智慧充换电服务技术及产品开发应用。
2022-03-24 11:34

驭势科技无人驾驶牵引车开启国内外货物智慧运输

在国内货站的出港业务动线和国际货站的进出港业务动线上替代人工运输,实现无人驾驶货运试点应用在白云机场“0”的突破。
2022-03-15 16:56

集群车宝成立“不正常车辆研究中心”

“不正常车辆研究中心”将针对广大车主的汽车质量问题和疑难杂症权威检测,并给出透明、优质、高性价比的解决方案。
2022-03-15 09:45

小鹏超充网络贯通全国337城

能够顺利、快速的实现充电,是运营小鹏品牌超级充电站的意义所在。
2022-01-27 14:56

市人大代表冯兴亚建言推动汽车高质量发展

广州市第十六届人民代表大会第一次全体会议于1月25日开幕,新当选代表、广汽集团总经理冯兴亚带来了4项建议,为推动汽车行业的高质量发展、助力省市经济走在全国前列积极建言献策。
2022-01-25 14:20

一汽-大众举行2022年新闻年会

一汽-大众将继续发挥数智化转型和创新发展的样板力量,坚持以用户为中心,深化高效益转型增长。
2022-01-21 14:45

奇瑞捷豹路虎荣获“中国杰出雇主2022”殊荣

奇瑞捷豹路虎正凭借先进的人才理念、成熟的人力资源管理体系,为员工和企业双方的未来发展奠定坚实基础。
2022-01-21 14:25

选择奇瑞小蚂蚁的三大理由

年前预定、购买小蚂蚁的所有用户均不会受到退坡影响。
2022-01-17 16:35

中国主流车市汽车可靠性指数发布

随着2021年岁尾的钟声敲响,我国汽车的产销量再次以世界第一的成绩定格在历史的记载中。
2022-01-10 14:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:55 未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
根据气象台的最新预报,今天下午广州多云到阴天,有分散阵雨。至于雨势会不会转大,小伙伴们还要留意临近的预报预警。 [详细]
12:15 22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月22日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例。新增出院病例4例,尚在院治疗34例。 [详细]
12:15 广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
端午假期将至,广州市文化广电旅游局发布了2022年“龙舟水”防御工作的安全提示。 [详细]
10:21 “大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
“大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
近日,广州荔湾警方侦破一宗以封建迷信说辞为由,对老年人实施诈骗的案件,帮事主挽回损失8万多元。 [详细]
11:00 花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
目前,花都区正按照市的统一部署,每天20%、5天一个周期,每天约41万人开展核酸筛查。 [详细]
10:09 城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
报告显示,广州和深圳互为人才外流目标城市的第1位;广州2017-2021年人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
09:53 节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
消费券发放恰逢母亲节、“5·20”等日子,节日优惠叠加消费券,进一步带动了有关产品的销售,有商家节日销售同比呈两位数增长。 [详细]