公积金出台“一揽子”便民措施

二手房购房人申请公积金贷款时不用再缴纳评估费;公积金账户资金可直接偿还房贷;申请贷款不再提交纸质申请表……为进一步优化营商环境,昨天,北京住房公积金管理中心连发三份通知,出台“一揽子”便民措施。
2020-07-01 11:14

万科抛售50%广信资产包为哪般

6月29日晚间,万科发布公告表示,拟转让下属公司广州万溪(持有广信资产包)的50%股权,引入以信达为首的七家战略投资者。
2020-07-01 11:14

快速回暖 楼市走出“过山车”行情

2020年上半年,楼市先是受到疫情冲击而基本处于停滞状态,但随着疫情好转,堆积的需求集中释放。
2020-07-01 11:14

6月楼市成交整体稳中有升

6月楼市整体稳中有升。中指院6月30日公布的数据显示,6月,一线城市楼市成交量环比下滑3.1%,同比下降7.0%;二三线城市同比环比双涨,幅度均超过10%。
2020-07-01 11:14

北京深圳等地端午楼市成交量回落

多家机构发布的数据显示,受疫情影响,6月25至27日端午节期间,北京楼市成交明显放缓。
2020-06-29 16:19

中国百城土地市场逐渐回暖 一线城市率先复苏

易居房地产研究院28日发布的百城居住用地相关报告显示,前5个月,中国百城居住用地成交面积降幅进一步收窄,同时地价涨幅较上月小幅扩大。
2020-06-29 16:18

广州首批600套“环卫工人之家”市属公房交付

记者从广州市国资委了解获悉,目前广州城投和珠江实业两家国企经过品质化提升后,以低于市场租金的价格供应给环卫工人、公交司机等公共服务行业群体,在盘活存量空置房源的同时,解决中低收入人群的安居问题。
2020-06-28 12:11

中介靠不靠谱?查查信用档案就知道

中介靠不靠谱?查查信用档案就知道
《中介白皮书》显示,去年广州共有123名房产中介从业人员被评为信用“优质”,而半数以上的中介机构和从业人员均属信用“诚信”。
2020-06-27 10:45

出租屋蟑螂太多难以忍受,租客将房东告上了法院

出租屋蟑螂太多难以忍受,租客将房东告上了法院
广州一名租客因为出租屋蟑螂太多了,难以忍受,被房东拒绝退租后,一纸诉状告上了法院,记者昨日从广州市荔湾区法院获悉,该起案件有了最终判决结果。
2020-06-23 10:28

百城住宅库存维持高位盘整 楼市供求进入快速恢复期

近月来,房地产市场稳步复苏,市场成交热度不减。在供求相互作用之下,百城住宅库存继续维持高位区间。
2020-06-22 16:38

房企掀起更名潮 积极寻求多元化发展

近期,多家上市房企发布更名公告,更名后不再出现房地产的字样。针对更名原因,多数房企称是为了保持多业态协同发展。
2020-06-19 17:52

去年住房公积金惠及职工数量持续增长

财政部今天公布的《全国住房公积金2019年年度报告》显示,全国住房公积金各项业务运行平稳,住房公积金制度惠及职工数量持续增长,中低收入群体首套需求得到了重点支持。
2020-06-17 12:01

房地产市场总体稳定 价格略有上涨

国家统计局15日发布的数据显示,5月份,各线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅均略有扩大,二手住宅环比涨幅与上月相同或微扩。
2020-06-16 13:17

恒大战略转型实现高质量发展

7月1日,恒大发布公告:今年前六月,恒大实现累计销售额3488.4亿,同比增长23.8%;累计销售面积3863.2万平方米,同比增长47.5%;累计销售回款3120亿,同比增长66.5%,各项指标均刷新历史同期最高纪录。
2020-07-02 11:49

深圳频频出手整治楼市乱象

近期,深圳频频出手,整治楼市乱象。日前,深圳市住房和建设局发布通知,要求各房地产经纪机构每月7日前上报上一月居间成交的二手商品房成交价格等相关信息。
2020-06-16 13:17

5城市获政策性租赁住房贷款支持

在住建部指导支持下,12日,沈阳、南京、合肥、青岛、长沙5个城市政府在京与中国建设银行签署发展政策性租赁住房战略合作协议。
2020-06-15 12:20

楼市加速走出疫情影响,一二三线城市集体回暖

6月15日,国家统计局发布5月70城房价数据。随着疫情好转,房地产有所复苏回暖,一线城市、二线城市以及三线城市,新建商品住宅价格和二手住宅价格均实现环比上涨。
2020-06-15 12:20

深圳7月起取消工程施工图审查

7月1日起,深圳将在全市实施一项建设项目审批制度的重要改革,全面取消房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查,各项行政许可均不得以施工图审查合格文件作为前置条件。
2020-06-11 15:40

价格倒挂警示必须坚持“房住不炒”

出现新房、二手房价格倒挂现象,表明房地产市场还没有完全步入良性循环轨道。如果从“房住不炒”定位出发,楼市调控工具箱中最具针对性的措施,不是同时抑制改善性需求的限购,更不是导致新房、二手房市场价格倒挂的限价,而是切实抑制炒房的限贷和限售。
2020-06-09 15:49

电子房产证与纸质版法律效力相同

自然资源部、税务总局、银保监会近日联合出台《关于协同推进“互联网+不动产登记”方便企业和群众办事的意见》,要求年底前全国地级及以上城市和具备条件的县市全面实施“互联网+不动产登记”。
2020-06-08 14:48

央行:多热点地区房贷新增占比回落

央行官方微信号昨天发布消息称,2019年,区域房地产市场及房地产信贷运行总体平稳,多个热点地区房地产贷款新增占比持续回落。
2020-06-08 14:48

房企融资难度加大 5月土地市场量跌价升

机构数据显示,5月份全国重点城市土地市场呈现量跌价升的现象,平均溢价率环比上涨。一线城市土地出让市场热度明显高于二、三、四线城市。
2020-06-08 14:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]