惊艳全城!本周六,越秀·大学·星汇城BLOC公园街区正式开放

2022年5月21日,越秀·大学·星汇城正式对外开放,这是暨“三文社区”、星汇文玺后,越秀地产在广州大学城再献人文新作。
2022-05-23 16:47

汇聚青年力量 打造抗疫堡垒 我爱我家青年志愿服务站守护社区平安

在北京新一轮疫情中,我爱我家青年志愿服务站充分发挥出志愿服务主导优势,打造出一整套行之有效的服务制度、工作流程与执行策略,积极组建团队、制订方案、整合资源,有序投入志愿防疫工作,成为汇聚青年生力军的志愿服务主体力量。
2022-05-20 17:29

因城施策完善房地产政策 释出积极信号

近日,中共中央政治局会议在分析研究当前经济形势和经济工作时指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。
2022-05-06 10:18

房子涨价竟反悔?“阴阳合同”或一同撤销

从基础法律的设置上可以看出,网签并不是为了给房屋交易设置障碍或者为了规避什么,树立以网签合同为中心的法律裁判理念更有利不动产交易秩序和司法秩序的建设。
2022-04-29 12:04

住宅楼拟禁止新建产生油烟餐饮项目

《广州市餐饮场所污染防治规定》(征求意见稿)在市生态环境局网站上进行公示。
2022-04-21 17:17

稳主业求变革 “寒冬”之后房企“期待春天”

经历了阵痛期,对于未来,“稳”字是行业普遍的追求,而面临新形势,增长的考验将大于以往,探索新的业绩增长通道、寻找新发展模式仍是房企的重要任务。
2022-04-19 17:25

一季度,为何房地产销售下降,开发投资却增长?

国家统计局发布数据显示,1~3月份,全国房地产开发投资27765亿元,同比增长0.7%;其中,住宅投资20761亿元,增长0.7%。
2022-04-19 16:16

中国建筑2021年营收净利双增

18日,中国建筑发布2021年报显示,公司各项业绩指标再创历史新高,全年实现营业总收入1.89万亿元。
2022-04-19 16:16

国家级都市圈再扩围 区域一体化发展提速

《经济参考报》记者获悉,重庆都市圈发展规划已上报国家发展改革委,武汉、沈阳、广州等地都市圈规划申报工作正紧锣密鼓推进,郑州等地都市圈规划也在加紧编制。
2022-03-24 15:56

新设计推动石木塑材料在家居领域应用

如何让石木塑这一适于家居领域使用的新材料得到更广泛的应用?家居设计师正在起着越来越重要的作用。
2022-02-17 15:23

专家建议:新建住宅层高应不低于3米

为提高建筑品质、回应社会关切、进一步提升我国住宅的宜居性,业内专家建议将住宅层高标准提升为不低于3米。
2022-02-17 15:23

中建二局三公司四季花城项目部开展元宵佳节联合慰问活动

2月14日,中建二局三公司从化四季花城项目党支部联合广州市从化区城郊街道办在从化四季花城项目部开展“融和共建 精准共治”元宵佳节联合慰问活动。
2022-02-16 15:24

金融加大支持保障性租赁住房

日前,人民银行、银保监会联合发布《关于保障性租赁住房有关贷款不纳入房地产贷款集中度管理的通知》。
2022-02-15 17:34

过年“宅酒店” 春节期间近程本地游趋势明显

月6日,文化和旅游部披露,根据数据中心测算,2022年春节假期7天,全国国内旅游出游2.51亿人次,同比减少2.0%。
2022-02-15 17:34

住建部:大力推广应用装配式建筑 加快建筑机器人研发和应用

日前,住房和城乡建设部发布《“十四五”建筑业发展规划》。
2022-02-09 16:46

促进房地产良性循环 成为各地施策大方向

进入2022年后,如何释放居民住房需求、如何更好激发企业活力,房地产市场如何扩内需、稳经济,成为了各地待解之题。
2022-02-09 16:46

保障性租赁住房建设有望提速

中国证券报记者梳理发现,多地近期明确了2022年重点任务,强化部署保障性租赁住房建设。
2022-02-08 17:23

​关注城市流动儿童阅读空间 雅居乐雅城“爱筑人居公益行”第三季暖心交付

1月25日,由雅居乐雅城科技集团携手广东省千禾社区公益基金会发起的“爱筑人居公益行”比邻社区改造项目交付仪式在广州市黄埔区德盛街圆满举行。
2022-01-28 16:05

房地产贷款如何“稳刚需”

房地产贷款“稳刚需”的政策效果正在逐步显现。
2022-01-19 16:02

央行:近期房地产销售等行为已逐步回归常态

1月18日,国新办举行2021年金融统计数据新闻发布会。
2022-01-19 11:11

楼市初现企稳迹象

国家统计局日前公布数据显示,2021年12月份,70个大中城市商品住宅销售价格环比总体延续去年四季度以来的下降态势,同比涨幅回落。
2022-01-18 16:31

碧桂园云樾江湾开放在即,全南向江湾美宅献映广州

2022年是碧桂园30年,30年里有20年都在与广州增城共生长,自2002年进入增城打造著名的凤凰城之后,已成功开发19个项目,开发面积超1000万㎡。
2022-01-17 17:32
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:55 未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
未来三天广州天气不稳定,出门请留意天气预报预警
根据气象台的最新预报,今天下午广州多云到阴天,有分散阵雨。至于雨势会不会转大,小伙伴们还要留意临近的预报预警。 [详细]
12:15 22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
22日广州无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月22日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入无症状感染者1例。新增出院病例4例,尚在院治疗34例。 [详细]
12:15 广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
广州市文广旅局:“龙舟水”来了 户外旅游需谨慎
端午假期将至,广州市文化广电旅游局发布了2022年“龙舟水”防御工作的安全提示。 [详细]
10:21 “大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
“大师”帮你祈福消灾?广州一老人被骗数万养老钱
近日,广州荔湾警方侦破一宗以封建迷信说辞为由,对老年人实施诈骗的案件,帮事主挽回损失8万多元。 [详细]
11:00 花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
花都区公布5月23日常态化核酸筛查镇街安排
目前,花都区正按照市的统一部署,每天20%、5天一个周期,每天约41万人开展核酸筛查。 [详细]
10:09 城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
城市人才吸引力报告:广州近5年人才净流入稳定增长
报告显示,广州和深圳互为人才外流目标城市的第1位;广州2017-2021年人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
09:53 节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
节日优惠叠加消费券 广州促消费举措出效果
消费券发放恰逢母亲节、“5·20”等日子,节日优惠叠加消费券,进一步带动了有关产品的销售,有商家节日销售同比呈两位数增长。 [详细]