深圳三季度36项目入市

7月19日,深圳市住房与建设局官网公示了2021年深圳三季度计划预售商品房情况。
2021-07-21 17:55

广东8月起实施耕地保护新政策

广东省政府近日印发《关于进一步加强和改进耕地保护工作的若干措施》,其将于8月1日起实施,进一步加强和改进广东耕地保护。
2021-07-20 17:58

保障性租赁住房迎来多重政策利好

7月2日,国务院印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,明确了保障性租赁住房基础制度与支持政策。
2021-07-15 16:48

半数居民预期下季度房价保持平稳

半数居民预期下季度房价保持平稳
近日,中国人民银行发布《2021年第二季度城镇储户问卷调查报告》《2021年第二季度企业家问卷调查报告》及《2021年第二季度银行家问卷调查报告》三份调查报告。
2021-07-15 14:47

中国建筑:上半年合约销售额同比增长21.5%

7月12日,中国建筑股份有限公司发布2021年1-6月经营情况简报。
2021-07-14 16:50

集中式租赁住房标准保障居住安全

住房和城乡建设部办公厅发布《关于集中式租赁住房建设适用标准的通知》,将在工程建设标准方面为集中式租赁住房设计、施工、验收等提供依据。
2021-07-13 17:25

广州出台国有土地上房屋征收与补偿实施办法

《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》近日正式出台。
2021-06-25 17:41

乡村建设驶入“快车道”

中央部委和地方政府近期纷纷加大政策支持力度,推进乡村建设落地提速。
2021-05-25 14:43

人口增速放缓 楼市未必下滑

未来相当一段时间内,支撑我国房地产市场平稳健康发展的主要条件依然存在,房地产市场结构性发展空间更大。
2021-05-19 17:44

广州开展房地产市场秩序专项联合整治行动

近日,广州市住建部门联合广州市教育局、广州市市场监管局、广州市地方金融监管局、广州市公积金中心等部门,在全市范围内开展为期三个月的房地产市场秩序专项联合整治行动。
2021-05-18 17:39

花都雅乐城五一开业

5月1日,位于花都西新城区的全新购物中心城正式开业迎客。
2021-05-06 09:50

六部门强调 加强轻资产住房租赁企业监管

近日,住建部、发改委、公安部、银保监会等6个部门下发《加强轻资产住房租赁企业监管的意见》指出,住房租赁企业单次收取租金的周期原则上不超过3个月。
2021-04-29 15:35

中国瓷砖技术达到全球领先水平

佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司的第2代微雕超耐磨钻石釉技术”达到国际领先水平,“密缝连纹超耐磨钻石釉铺贴生产技术”达到国际先进水平。
2021-04-19 11:29

闲鱼违规被约谈后,房源信息真实性仍靠房东自觉

4月10日上午,刘爽在合租群里转发了一条“闲鱼租房被约谈”的新闻,这个群里仅有三位成员,她们彼此本不熟识,唯一的共同经历是在闲鱼上租了这套位于北京东五环外的三居室。
2021-04-14 09:21

最新:一季度广州全市二手住宅网签宗数和面积总体平稳

4月13日,广州市房地产中介协会发布了广州全市二手住宅签约最新情况。
2021-04-14 08:25

端午小长假中国多地楼市热度减弱

受到政策持续收紧等因素影响,今年端午小长假多地楼市热度减弱。
2021-06-16 17:01

住房和城乡建设部:大力发展保障性租赁住房

住房和城乡建设部要求,大力发展保障性租赁住房,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。
2021-04-12 18:56

到2022年城镇新建建筑面积70%将为绿色建筑

根据相关行动方案,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。
2021-04-13 14:12

央行谈“经营贷”入楼市

人民银行金融市场司司长邹澜表示,日前三部委《关于防止经营贷违规流入房地产的通知》特别提出各地要畅通违规问题投诉举报路径,联合排查违规线索。
2021-04-13 14:14

广州多家银行停止二手房贷?真相是什么?

近期,房贷市场风起云涌。就在清明节后多家广州银行上调房贷价格之后,4月10日,广州日报全媒体记者了解到,包括中国银行、邮储银行、交通银行、平安银行等多家银行的广州部分网点暂停了二手房贷业务。
2021-04-10 21:06

租房加分,让积分入户更惠民

租房加分,让积分入户更惠民
4月7日起,《广州市来穗人员积分制服务管理规定》及实施细则(征求意见稿)面向社会公开征求意见30天。
2021-04-09 11:04

广州住房公积金APP已关停,以后去“穗好办”APP办理

按照全市政务服务移动端集约化建设的要求,广州住房公积金APP已关停,公积金相关业务现已全部迁入“穗好办”APP。
2021-04-07 21:13
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 三个台风一台戏!广州花都录得全省最高气温37.8℃
三台共舞!登陆广东的“查帕卡”还未消散,新的台风“尼伯特”又生成了。广州的高温预警一时半会解除不了,大家要继续防晒和防雨。 [详细]
21:00 广州联合执法检查组不打招呼检查校外培训机构
7月22日,广州市教育局向全市校外培训机构紧急发布联合执法检查通告。 [详细]
20:59 打赏主播80多次却哭穷?这款神器让老赖无处遁形
近日,银行账户余额只有几十元、名下没房没车的被执行人覃某竟然主动将17425元执行款汇入到了广州互联网法院账户。 [详细]
20:07 番禺区将新建7所幼儿园,地块开始规划公示
7月24日,番禺区学前教育设施第三期行动计划项目(2017~2020)控制性详细规划调整开始征询意见公示,位于石碁镇、沙头街、沙湾街、南村镇、石楼镇的共7个地块将新建幼儿园,分别将耕地、林地或园地、水域等调整为服务设施用地。根据相关规范,这7块幼儿园地块调整后容积率≥0.4,绿地率≥30%。 [详细]
17:16 广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
​记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(7月5日-7月11日)比较,广州市上周(7月12日-7月18日)猪肉和蔬菜价格继续下降,鸡蛋和塘鱼价格变化不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
12:34 23日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
23日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
2021年7月23日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者1例。新增出院病例3例。 [详细]
11:58 市教育局:中小学幼儿园一键式紧急报警100%达标
市教育局:中小学幼儿园一键式紧急报警100%达标
7月23日,广州市教育局介绍2021年十件民生实事———“强化校园安全”和“推进中小学劳动教育”上半年的推进情况。 [详细]