中国瓷砖技术达到全球领先水平

佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司的第2代微雕超耐磨钻石釉技术”达到国际领先水平,“密缝连纹超耐磨钻石釉铺贴生产技术”达到国际先进水平。
2021-04-19 11:29

闲鱼违规被约谈后,房源信息真实性仍靠房东自觉

4月10日上午,刘爽在合租群里转发了一条“闲鱼租房被约谈”的新闻,这个群里仅有三位成员,她们彼此本不熟识,唯一的共同经历是在闲鱼上租了这套位于北京东五环外的三居室。
2021-04-14 09:21

最新:一季度广州全市二手住宅网签宗数和面积总体平稳

4月13日,广州市房地产中介协会发布了广州全市二手住宅签约最新情况。
2021-04-14 08:25

住房和城乡建设部:大力发展保障性租赁住房

住房和城乡建设部要求,大力发展保障性租赁住房,尽最大努力帮助新市民、青年人特别是从事基本公共服务人员等群体缓解住房困难。
2021-04-12 18:56

到2022年城镇新建建筑面积70%将为绿色建筑

根据相关行动方案,到2022年,当年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。
2021-04-13 14:12

央行谈“经营贷”入楼市

人民银行金融市场司司长邹澜表示,日前三部委《关于防止经营贷违规流入房地产的通知》特别提出各地要畅通违规问题投诉举报路径,联合排查违规线索。
2021-04-13 14:14

广州多家银行停止二手房贷?真相是什么?

近期,房贷市场风起云涌。就在清明节后多家广州银行上调房贷价格之后,4月10日,广州日报全媒体记者了解到,包括中国银行、邮储银行、交通银行、平安银行等多家银行的广州部分网点暂停了二手房贷业务。
2021-04-10 21:06

租房加分,让积分入户更惠民

租房加分,让积分入户更惠民
4月7日起,《广州市来穗人员积分制服务管理规定》及实施细则(征求意见稿)面向社会公开征求意见30天。
2021-04-09 11:04

广州住房公积金APP已关停,以后去“穗好办”APP办理

按照全市政务服务移动端集约化建设的要求,广州住房公积金APP已关停,公积金相关业务现已全部迁入“穗好办”APP。
2021-04-07 21:13

财政部:积极稳妥推进房地产税立法和改革

财政部税政司司长王建凡7日在国新办发布会上表示,下一步,将健全以所得税和财产税为主体的直接税体系,逐步提高直接税占税收收入比重。进一步完善综合与分类相结合的个人所得税制度,积极稳妥推进房地产税立法和改革。
2021-04-07 21:47

广州多家国有行个人房贷涨价!百万30年房贷每月要多给62元

继今年1月底广州四大行集体上调个人按揭房贷利率后,4月7日,广州日报全媒体记者从多方渠道了解到,清明节后,工行、农行、中行、邮储等多家国有行陆续上调广州的个人按揭房贷价格,首套房贷利率调整为最低LPR+65bp(5.3%),二套房贷最低LPR+85bp(5.5%),分别比涨价前上涨了10BP。
2021-04-07 21:13

热点城市楼市调控加码精细化

4月以来,多地加码房地产调控力度,延续前期房地产调控密集趋势。
2021-04-07 11:38

南沙整顿套取经营贷和消费贷支付房款

南沙整顿套取经营贷和消费贷支付房款
近期,南沙区政府召开房地产市场管理工作会议,就贯彻落实广州市《关于进一步促进房地产平稳健康发展的意见》,以及下一阶段南沙区房地产重点工作进行研究部署。
2021-04-04 11:29

广州发布楼市调控新政:人才房限售年限延长至3年

广州发布楼市调控新政:人才房限售年限延长至3年
4月2日,广州市印发了《广州市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的意见》。
2021-04-02 22:53

佛山收紧公积金贷款

佛山市住房公积金管理中心3月31日发布关于调整佛山市住房公积金抵押贷款政策的通知,主要从三方面进行了调整。
2021-04-02 11:29

疏堵结合保房产市场健康发展

近日,深圳市住房和建设局发布2021年工作计划,强调重点抓好九大工作来稳房价、保供应、规范租赁市场。
2021-04-02 11:29

在深灵活就业人员可自愿缴存住房公积金

3月30日,深圳市住房公积金管理中心发布《深圳市灵活就业人员缴存使用住房公积金管理暂行规定(征求意见稿)》。
2021-03-31 17:03

住建部公开征求意见:县城新建住宅以6层为主

住房和城乡建设部29日发布通知,就加强县城绿色低碳建设公开征求意见。通知提出,县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅占比应不低于75%。
2021-03-31 11:23

三部门“围堵”经营贷违规购房

近日,银保监会、住建部、人民银行三部门发文,将个人违规挪用经营贷购房的“围堵”扩围至全国所有区域的全部银行业机构。
2021-03-29 14:46

央行:加大住房租赁金融支持力度

据央行网站消息,3月22日,全国主要银行信贷结构优化调整座谈会在北京召开。会议强调,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位。
2021-03-26 14:35

减少房地产财富属性 从源头抑制楼市投机

近期,热点城市严查经营贷、消费贷等资金违规流入楼市,加上前期严格实施的金融管控措施,楼市投机行为有所收敛,但保值增值动机仍然较强。
2021-03-25 14:30

热点城市二手房调控政策加码

业内人士指出,学区房是二手房市场的风向标,学区房市场一旦降温,所在片区的二手房价格也将不可避免地受到影响。
2021-03-24 16:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]