钻政策漏洞?多城出台调控政策堵漏洞

近日,杭州、深圳、南京、常州、东莞、成都等多个城市密集出台房地产调控政策,收紧信号明显,从限购“加码”、购房限贷等方面保障住房刚需,抑制投资投机行为。
2020-09-17 11:21

长租公寓风波背后藏的是什么“雷”

近期,多家长租公寓企业资金链断裂,跑路失联。房东租金收不回、租客房财两空。
2020-09-17 11:21

地方调控升级 近两月土地市场降温

下半年以来,在地方城市持续从严从紧的调控政策下,土地市场逐步降温,近两月降幅小幅扩大。
2020-09-16 15:25

国办印发通知 坚决制止耕地“非农化”行为

国务院办公厅日前印发《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,要求采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,坚决守住耕地红线。
2020-09-16 15:25

94%的个人房贷转换为参考LPR定价

数据显示,截至8月末,存量贷款定价基准转换工作已顺利完成。全国金融机构累计转换67.4万亿元、8056.4万户,转换比例92.4%。
2020-09-16 15:25

重点房企融资管理规则将稳步扩大适用范围

中国人民银行副行长潘功胜9月14日在国务院政策例行吹风会上表示,下一步,人民银行将会同住建部及其他相关管理部门,跟踪评估重点房地产企业的资金监测和融资管理规则执行情况,不断完善规则,稳步扩大适用范围。
2020-09-15 15:56

机构:房地产行业分化速度预期加快

8月20日,阳光100公告披露上半年业绩预告,预期与2019年同期相比,2020年中期溢利将减少不超过70%。据悉,主要原因在于受到上半年疫情所带来的不利影响所致。
2020-09-15 11:12

严监管不松劲 银保监会重拳整治市场乱象

“经过持续深入的乱象整治,银行业生态得到积极净化,重点领域风险化解取得突破,审慎合规运行的氛围进一步稳固,乱象整治工作达到预期目标。”9月14日,银保监会银行检查局副局长朱彤在银保监会通气会上表示,当前银行领域行业性重大违法违规问题基本杜绝,一些苗头性问题得到及早揭示处置,重点领域风险由发散转向收敛。
2020-09-15 11:12

热点地区出手规范租房市场

近期,包括杭州、成都、北京、武汉在内的多个租房热点地区发布了关于租房市场的规范文件,对租房过程中的租赁资金监管、租房项目建设及补贴等问题逐一进行明确;推动建立住房租赁企业信用管理体系,有效推动机构规范化发展。
2020-09-14 17:24

统计局:8月份商品住宅销售价格稳中略涨

国家统计局14日公布2020年8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读称,8月份各线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅略微扩大,二线城市二手住宅销售价格环比涨幅回落。
2020-09-14 17:24

数字化赋能 助力房企品牌价值提升

随着云计算、移动物联网、大数据、人工智能等数字技术的快速创新和应用,数字经济正在成为全球经济社会发展的重要引擎。
2020-09-11 14:49

碧桂园紧跟恒大降价? 回应:传闻不属实

在恒大公开了七折卖房的促销力度之后,其他房企跟不跟?有消息称,碧桂园正在考虑在购房方面提供更大的折扣,但计划尚未敲定。
2020-09-11 14:48

“三条红线”下房企难再任性买买买

上半年,楼市销售低迷,房企回款受到影响,但房地产开发投资却一路狂飙。楼市资金链承压,金融风险上升。
2020-09-11 14:48

租房市场将迎强监管 这几类住房不得出租

近年来,住房租赁在解决居民居住问题上发挥了越来越重要的作用,然而我国住房租赁市场尚不完善,出台相关法规对住房租赁市场予以规范的呼声日益增高。
2020-09-10 16:30

有了暂行办法,业主多了个专业“验房师”

近两年,由于房屋工程质量导致的房企和业主矛盾,依然频频发生。
2020-09-10 16:30

8月份二手房成交量自然回落

由于市场需求季节性下降,8月份二手房成交量自然回落。
2020-09-09 11:04

老旧小区改造建设进入加速期

老旧小区改造建设进入加速期
随着三季度进入尾声,各地老旧小区改造建设进入加速期。日前,筑福集团董事长董有接受中国证券报记者采访时指出,最近几个月,老旧小区市场的变化可以用排山倒海来形容。
2020-09-09 11:04

TOP30房企逾六成涉足长租公寓

日前,住建部公布《住房租赁条例(征求意见稿)》,提及支持发展房地产投资信托基金,支持住房租赁企业发行公司信用类债券及资产支持证券,专门用于发展住房租赁业务。
2020-09-09 11:04

疫后房地产调控重点应转向供给侧

房地产市场稳健发展,是推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局不可或缺的一环。受疫情的影响,国内经济结构和房地产形势都发生了重大变化。
2020-09-08 15:50

一城一策查缺补漏 投机炒房门槛抬高

9月6日,沈阳市房产局等9部门联合印发《关于进一步促进我市房地产市场稳定健康发展的通知》,涵盖了进一步加强土地市场调控、加快推进项目建设、完善商品房销售管理,严格差别化信贷税收政策等多项内容。
2020-09-08 15:49

《住房租赁条例》向社会公开征求意见

9月7日,住房和城乡建设部就《住房租赁条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。其中,征求意见稿明确,住房租赁企业不得以隐瞒、欺骗、强迫等方式要求承租人使用住房租金贷款,不得以租金优惠等名义诱导承租人使用住房租金贷款,不得在住房租赁合同中包含租金贷款相关内容。国家鼓励住房租赁企业与承租人签订租赁期限为3年以上的住房租赁合同。
2020-09-08 15:49

房地产业或迎融资“紧箍咒”

房地产业或迎融资“紧箍咒”
房地产企业借助高杠杆进行快速扩张的时代,正在走向终结。
2020-09-07 15:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
17:40 今年丰收节将走进机场!展览+直播助力农户脱贫
今年丰收节将走进机场!展览+直播助力农户脱贫
9月19日-10月15日,广州花都区农业农村局将在白云机场T2航站楼出发大厅42号入口内部区域内,举行“云购庆丰收‘码上’迎小康”2020中国农民丰收节暨好生态·好产品花都公益助农直通车活动。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
14:02 @广州街坊,明年广州去香港有望从黄埔“走水路”
@广州街坊,明年广州去香港有望从黄埔“走水路”
广州去香港,明年有望从黄埔“走水路”! [详细]
11:29 总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体
总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体
白云新城将迎来超大型城市综合体。9月17日,广州市白云区黄石街江夏村白云新城62亩留用地综合开发暨隆腾汇商业广场奠基仪式举行。 [详细]
17:40 广州天河微医互联网医院开通线上复诊医保结算
广州天河微医互联网医院开通线上复诊医保结算
9月16日,广州天河微医互联网医院正式开通在线医保复诊服务,符合24个一类门诊特定病种的广州市医保参保人可在线复诊、开方,并享受与实体医院同样的医保待遇。 [详细]