“契税上调”属误读 优化税制是根本

现行契税暂行条例与新通过的契税法一样,仅规定契税税率为3%-5%,优惠税率是在其他文件中规定的。
2020-08-19 14:24

房贷利率:今年“7连降” 以后怎么走

第三方机构统计数据显示,今年以来,房贷利率持续下调,已连续下降7个月。在“房住不炒”的大背景下,房贷利率为何“7连降”?下半年还会继续下降吗?
2020-08-18 11:32

房地产公司发债融资或继续收紧

房地产公司发债融资等继续收紧。近日,有消息称,监管拟进一步收紧房地产公司发债融资。
2020-08-18 11:32

各地银行执行水平趋一致 专家称房贷利率平稳料延续

中国证券报记者日前调研发现,近期一线城市房贷利率整体趋于平稳,各地区银行间房贷利率执行水平比较一致。
2020-08-18 11:32

一二线城市二手房市场成交逐渐降温

在多地出台调控政策,继续明确“房住不炒”政策调控基调后,8月以来一二线重点城市二手房市场逐渐降温。
2020-08-18 11:32

郭树清:房地产金融化泡沫化势头得到遏制

8月16日,央行官方微信公众号转发2020年第16期《求是》杂志刊发的中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清的署名文章《坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战》。
2020-08-17 15:52

套取资金炒股炒房 别想!银行备下“大招”

套取资金炒股炒房 别想!银行备下“大招”
试图套取信用卡资金炒股、买房?注意!如果有这些行为,你的信用卡部分功能或全部功能将被银行终止,包括但不限于调整授信额度、锁定账户、紧急止付、对商户交易限额等。
2020-08-17 11:21

买房能否刷信用卡?多家银行发警示

买房能否刷信用卡?多家银行发警示
近期,多家银行发出警示,进一步明确信用卡资金用途,若用于购房、理财等禁止领域,用户将面临降额、止付甚至冻结、锁卡的后果。
2020-08-14 16:16

集中还款期临近 房企借新还旧密集发债

8月13日,华南城宣布已于12日完成发行于2021年到期的2亿美元、利率11.5%的优先票据。
2020-08-14 16:16

前七月百强房企销售业绩同比微增

近日,多家房企公布了7月销售业绩,多数房企单月业绩实现同比正增长。综合来看,今年前七个月,百强房企销售业绩实现同比小幅增长。
2020-08-14 16:16

存量个人住房贷款定价基准批量转换为LPR

记者近日从中国工商银行了解到:为简化借款人操作,参照银行业普遍做法,自8月25日起,工行将对符合转换条件但尚未办理转换的存量个人住房贷款定价基准批量转换为贷款市场报价利率(LPR)。
2020-08-14 16:16

城市维护建设税法、契税法来了 合同无效可退税

城市维护建设税法、契税法来了!十三届全国人大常委会第二十一次会议11日表决通过的这两部税法,进一步推进了我国“税收法定”的进程。
2020-08-12 15:31

百强房企近半数涉足城市更新

近年来,松阳县先行先试开展传统村落保护和“拯救老屋行动”,先后投入各类资金近三亿元,100余个古村、200余幢老屋得到保护和修缮。
2020-08-12 15:31

“云租房”:年轻人租房新趋势?

今年以来,受疫情影响,“云课堂”“云答辩”“云毕业典礼”成为不少应届毕业生特殊的经历。随着毕业生们走出校园、走上工作岗位,他们又面临着找房等新挑战。
2020-08-11 17:17

地市需处置存量地“挣指标”

与往年相比,今年的土地利用计划管理最大的特点是土地利用计划指标由年度固定总量下达改为根据存量土地处置量动态变化。
2020-08-11 17:16

重要时刻获政策大礼包 深圳土地短缺或将有解

在深圳经济特区建立40周年和《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布一周年之际,粤港澳大湾区和深圳收到了自然资源部政策“大礼包”。
2020-08-11 17:16

北京:短租房、办民宿或需经其他业主同意

北京:短租房、办民宿或需经其他业主同意
为进一步规范短租、“民宿”存在的治安、扰民等问题,北京市住房城乡建设委、北京市公安局、北京市网信办日前联合起草了《关于规范管理短租住房的通知(征求意见稿)》,并从10日起向社会公开征求意见。
2020-08-11 12:13

白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房

白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房!
2020-08-11 11:14

多地试点共有产权 政策加力住房保障

广东省住房和城乡建设厅等六部门日前联合印发《关于因地制宜发展共有产权住房的指导意见》。
2020-08-10 11:40

严防资金暗度陈仓违规流入楼市

据报道,二季度以来,针对有的银行违规向楼市“输血”行为,地方银保监局开出多张罚单,其中不乏百万元级罚单。
2020-08-10 11:40

利好!港澳银行在珠三角办理不动产抵押登记更便利

利好!港澳银行在珠三角办理不动产抵押登记更便利
8月4日,省自然资源厅印发《关于明确港澳银行在大湾区内地九市办理不动产抵押登记有关事项的通知》。
2020-08-06 13:02

7月份300城市土地市场多指标下挫

8月5日,中国指数研究院发布7月份全国300城市土地市场交易情报。综合来看,7月份土地市场供求两端多指标环比下滑。
2020-08-06 11:38
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:43 陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
“芳村花鸟鱼虫市场(越和花鸟鱼艺大世界)10月20日完成全部拆迁,21日起围蔽并停水停电。”收到这一消息,广州日报全媒体记者20日上午来到芳村花鸟鱼虫市场。 [详细]
16:26 每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
广州市出台了相关政策措施,每亩财政综合补贴超千元,有效调动相关企业、农户的积极性。 [详细]
15:51 广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市人大常委会今日发布公告,征求对《广州市幼儿园条例(草案修改稿·征求意见稿)》意见。 [详细]
14:20 白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
符合条件的老旧居民住宅业主现在可免费申请改造供水设施啦! [详细]
11:13 执信中学二沙岛校区奠基 预计2021年底投入使用
10月19日,广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地奠基仪式举行。该基地位于广州市二沙岛,预计2021年底落成投入使用,总招生规模750人,将致力开展国际教育。 [详细]
11:13 19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
10月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增出院病例1例。 [详细]
11:27 1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
10月20日至11月6日,广州南沙正式启动2020年寻访揽才高校行活动,本次宣讲推介会将采用线上及线下相结合的方式宣传推广。 [详细]