海南省推进规划用地“多验合一”改革

记者16日从海南省自然资源和规划厅获悉,该省将以“多规合一”为基础,完善规划选址和用地预审、建设用地规划许可和用地批准合并管理,推进“多验合一”改革。
2020-04-16 15:30

机构:2020年房地产业或迎收并购大潮

随着房地产上市公司陆续公布2019年度业绩,行业内部两极分化正在加剧。从业绩发布会中企业针对2020年投资态度来看,业内分析认为今年将会成为房企收并购大年。
2020-04-16 12:47

多省份出台政策“组合拳” 减免房租助企业“止损”

为把疫情对企业尤其是中小企业的影响降到最低,包括中央、各地以及部分央企在内纷纷出台政策“组合拳”,为企业复工复产注入活力。
2020-04-16 12:47

加装电梯起纠纷 谁该“让路”?

近年来,许多老旧社区居民楼选择了加装电梯。然而,在加装电梯过程中,高层业主与低层业主之间纠纷不断。
2020-04-16 12:46

国家统计局:3月份商品住宅销售价格总体稳定

据国家统计局网站消息,国家统计局城市司首席统计师孔鹏16日解读了3月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。
2020-04-16 12:46

小区物业收费谁说了算 无理拒缴或被纳入失信名单

一边是业主不满物业服务,拒交物业费;一边是收不上足额物业费,物业公司入不敷出,服务因此打折扣——发生在一些小区的“物业费之争”多年来恶性循环,该如何解决?
2020-04-15 18:02

住建部:全面采集楼盘信息推进全国一张网建设

住房城乡建设部近日印发关于提升房屋网签备案服务效能的意见,提出全面采集楼盘信息,提供自动核验服务,优化网签备案服务,推进全国一张网建设。
2020-04-15 18:02

楼市现回暖信号 “住房不炒”基调未变

近日,深圳南山区某楼盘开盘半天时间全部售罄,深圳的楼市似乎再次热闹起来。随着疫情得到控制,购房需求被激活,此外,各地方政府纷纷推出稳定楼市政策,房地产市场逐渐回暖。
2020-04-15 12:40

多地楼市新政“撤回”为哪般

受新冠疫情影响,全国多地释放出了楼市松绑的信号。但这些新鲜出炉的新政往往“活不过三日”,即被撤销或者删除。
2020-04-15 12:39

最高涨了9000多元/㎡ 南京多个板块新房价格走高

不少关心房地产市场的买房人最近发现,南京各个板块的楼盘价格正在悄然上涨!
2020-04-14 17:42

城市智能化开启城市生活新境界

城市是人类伟大的创造物之一。近百年来,城市所包括的物理空间和人类社会空间变得空前复杂庞大,已成为名副其实的“巨系统”。
2020-04-14 17:41

北京:有序放开快递、装修、家政人员等进小区

昨天下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。
2020-04-14 17:40

住建部:全面采集楼盘信息 实现网签即时备案

今日,住房和城乡建设部发布关于提升房屋网签备案服务效能的意见。
2020-04-14 17:40

机构:约六成上市房企预计2020年实现10%业绩增幅

3月份以来,各大上市房企陆续公布2019年销售业绩。在“房住不炒”总基调下,部分上市公司全年实现了业绩同比正增长。市场机构报告称,上市房企也普遍表达了对2020年的市场展望和拿地预期,约6成企业预计今年实现10%的业绩增幅。
2020-04-14 17:41

广龙地块规划获批:钟落潭将建智慧城市产业园

地铁14号线的开通,给白云区北部乃至整个广州北部地区的发展带来了新的机遇。
2020-04-13 20:33

买婚房遇上不靠谱中介 赔偿款没了

给儿子买婚房却遇上了“大麻烦”,铁阿姨将首付款给了房屋中介,房主也和铁阿姨办理了房屋预售登记,结果却因房屋中介未向银行提交手续,导致贷款迟迟未办下来,房主要求解除合同,铁阿姨仅收到首付款,赔偿款没了影。
2020-04-13 17:32

房地产信托占比连续两个季度下滑

信托产品市场快速回暖,集合信托产品募资规模出现爆发式增长。
2020-04-13 17:28

农业农村部:五大举措确保年底完成农村人居环境整治三年行动

中央农办、农业农村部会同有关部门指导各地以疫情防治为切入点扎实搞好整治工作,确保今年底按时保质地完成农村人居环境整治三年行动方案。
2020-04-13 17:35

住建部:武汉市生活垃圾清运量回升至每天9500吨

4月12日,国务院联防联控机制就深入开展爱国卫生运动推进城乡环境整治工作情况举行新闻发布会。
2020-04-13 17:34

上海加快推进北外滩开发建设

上海正高质量、高标准、高水平推进北外滩开发建设,全力打造新时代都市发展新标杆、核心功能重要承载地、新发展理念实践区。
2020-04-13 17:36

住建部:46个重点城市垃圾分类小区覆盖率近70%

12日,住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,疫情的发生对生活垃圾分类工作的推进造成一定的影响。
2020-04-13 17:34

恒大在售楼盘全线81折 1千定金抵1万元

4月11日,恒大声势浩大地宣布全国619个在售楼盘81折特大优惠。具体来说,优惠升级包括三方面:定金1千抵1万、佣金升至3%、清尾房源额外享88折。
2020-04-11 11:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
07:56 天河吉山村旧改规划公示:更新面积超417公顷
6月1日,天河区吉山村城市更新单元控制性详细规划修改必要性论证征询意见开始公示,这意味着吉山村的更新改造又推进一步。 [详细]
08:39 城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
城中村公交地铁接驳难?“迷你公交车”将全市推广
白云区云城街道投放了6米微型纯电动车辆进行便民服务,方便了市民也解决了五类车的违规载客问题。这种“迷你公交车”受到了一致好评。该成功经验将在全市推广。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
08:39 广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
广州近六成“10后”年均带家长出游超3次
那些一年带家长出游三次的孩子,你们辛苦了! [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]