“三条红线”下房企难再任性买买买

上半年,楼市销售低迷,房企回款受到影响,但房地产开发投资却一路狂飙。楼市资金链承压,金融风险上升。
2020-09-11 14:48

租房市场将迎强监管 这几类住房不得出租

近年来,住房租赁在解决居民居住问题上发挥了越来越重要的作用,然而我国住房租赁市场尚不完善,出台相关法规对住房租赁市场予以规范的呼声日益增高。
2020-09-10 16:30

有了暂行办法,业主多了个专业“验房师”

近两年,由于房屋工程质量导致的房企和业主矛盾,依然频频发生。
2020-09-10 16:30

8月份二手房成交量自然回落

由于市场需求季节性下降,8月份二手房成交量自然回落。
2020-09-09 11:04

老旧小区改造建设进入加速期

老旧小区改造建设进入加速期
随着三季度进入尾声,各地老旧小区改造建设进入加速期。日前,筑福集团董事长董有接受中国证券报记者采访时指出,最近几个月,老旧小区市场的变化可以用排山倒海来形容。
2020-09-09 11:04

TOP30房企逾六成涉足长租公寓

日前,住建部公布《住房租赁条例(征求意见稿)》,提及支持发展房地产投资信托基金,支持住房租赁企业发行公司信用类债券及资产支持证券,专门用于发展住房租赁业务。
2020-09-09 11:04

疫后房地产调控重点应转向供给侧

房地产市场稳健发展,是推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局不可或缺的一环。受疫情的影响,国内经济结构和房地产形势都发生了重大变化。
2020-09-08 15:50

一城一策查缺补漏 投机炒房门槛抬高

9月6日,沈阳市房产局等9部门联合印发《关于进一步促进我市房地产市场稳定健康发展的通知》,涵盖了进一步加强土地市场调控、加快推进项目建设、完善商品房销售管理,严格差别化信贷税收政策等多项内容。
2020-09-08 15:49

《住房租赁条例》向社会公开征求意见

9月7日,住房和城乡建设部就《住房租赁条例(征求意见稿)》向社会公开征求意见。其中,征求意见稿明确,住房租赁企业不得以隐瞒、欺骗、强迫等方式要求承租人使用住房租金贷款,不得以租金优惠等名义诱导承租人使用住房租金贷款,不得在住房租赁合同中包含租金贷款相关内容。国家鼓励住房租赁企业与承租人签订租赁期限为3年以上的住房租赁合同。
2020-09-08 15:49

房地产业或迎融资“紧箍咒”

房地产业或迎融资“紧箍咒”
房地产企业借助高杠杆进行快速扩张的时代,正在走向终结。
2020-09-07 15:41

无审批、无资质、无标 农村自建房安全谁来管?

山西襄汾“8·29”重大坍塌事故敲响农村自建房安全警钟。记者近期在多地采访了解到,多年来,农村自建房近乎“野蛮生长”:没有规范的施工图纸,请的工人大多是农村“土师傅”,对建材的选择主要依据经济实力。
2020-09-07 15:41

房地产蓝皮书:近两三年房价将维持高位盘整

9月7日,中国社会科学院生态文明研究所与社会科学文献出版社联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.17(2020)》指出,综合各种相关因素分析,近两三年内中国房价总体上将维持高位盘整态势。
2020-09-07 15:40

六成租房人群月收入3001至8000元

六成租房人群月收入3001至8000元
9月7日,中国社会科学院生态文明研究所与社会科学文献出版社联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.17(2020)》指出,“90后”及工作年限3年以下人群为租房的主力人群,年龄在21~30岁的租客占比最高,达61.3%;收入在3001~8000元/月的租房人群占比达64.2%。
2020-09-07 15:13

前8月百强房企拿地总额逾2万亿元

疫情之下,房企拿地热情不减。数据显示,1~8月,TOP100房企拿地总额21162亿元,拿地规模同比增长7.2%。
2020-09-04 15:50

杭州发布房产新政,调整无房家庭认定标准

为贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”要求,支持合理自住需求,遏制投机炒房,促进杭州房地产市场平稳健康发展,今天杭州市房地产平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》。
2020-09-04 09:42

东莞楼市限购、限转让政策细则出台!

9月3日,东莞市住房和城乡建设局、东莞市不动产登记中心等6家单位,联合出台《关于进一步贯彻落实商品住房限购、限转让政策的通知》,对7月出台的楼市限购、限转让新政的相关问题,出台政策细则。
2020-09-04 07:59

全国土地市场热度下降 8月成交量回落

9月2日,北京市集中出让两宗不限价地块,分别位于平谷区和石景山区。总起始价为83.06亿元,最终两宗地块均以底价成交。
2020-09-03 15:06

各地房价如何?报告:8月89城环比上涨

8月各地房价走势如何?中指研究院1日发布的“百城价格指数”报告显示,8月,全国100个城市新建住宅平均价格为15605元/平方米,环比上涨0.50%,涨幅较上月扩大0.07个百分点。
2020-09-02 15:29

新房市场“金九银十”是大概率事件

随着土地市场交易量和房企融资不断创出新高,逐渐走出疫情影响的楼市是否能够再现“金九银十”成为颇受舆论关注的焦点。
2020-09-02 16:34

9月1日起,广州全面实行跨境不动产抵押登记业务

9月1日起,广州全面实行跨境不动产抵押登记业务
自2020年9月1日起,广州市规划和自然资源局在全市范围内实施跨境不动产抵押登记业务,方便港澳银行开展跨境贷款抵押。
2020-09-01 17:09

重视盘活、用好农村宅基地

盘活、用好农村宅基地是一项系统工程,既是对农村生活、居住方式变革的适应,也对城乡融合、乡村振兴具有重大意义。
2020-09-01 11:50

鼓励集体留用地纳入旧村改造

近日,广东省自然资源厅印发了《关于推进征收农村集体土地留用地高效开发利用的通知》,对现行征地留用地制度做进一步细化,推动解决留用地历史遗留问题,促进已落实留用地高效开发利用。
2020-09-01 11:50
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:43 陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
陪伴街坊近20年,芳村花鸟鱼虫市场正式落幕
“芳村花鸟鱼虫市场(越和花鸟鱼艺大世界)10月20日完成全部拆迁,21日起围蔽并停水停电。”收到这一消息,广州日报全媒体记者20日上午来到芳村花鸟鱼虫市场。 [详细]
16:26 每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
每亩农田财政综合补贴超千元 “零弃耕”推进冬种
广州市出台了相关政策措施,每亩财政综合补贴超千元,有效调动相关企业、农户的积极性。 [详细]
15:51 广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市幼儿园布局:常住人口千人学位不低于四十座
广州市人大常委会今日发布公告,征求对《广州市幼儿园条例(草案修改稿·征求意见稿)》意见。 [详细]
14:20 白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
白云:老旧居民住宅业主可免费申请改造供水设施
符合条件的老旧居民住宅业主现在可免费申请改造供水设施啦! [详细]
11:13 执信中学二沙岛校区奠基 预计2021年底投入使用
10月19日,广州市执信中学教育国际交流与合作试验基地奠基仪式举行。该基地位于广州市二沙岛,预计2021年底落成投入使用,总招生规模750人,将致力开展国际教育。 [详细]
11:13 19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
19日广州新增境外输入确诊病例5例 详情公布
10月19日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增出院病例1例。 [详细]
11:27 1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
1200个岗位等你来 南沙2020寻访揽才高校行启动
10月20日至11月6日,广州南沙正式启动2020年寻访揽才高校行活动,本次宣讲推介会将采用线上及线下相结合的方式宣传推广。 [详细]