百城住宅库存整体面临去化压力

近一个月以来,由于地方城市新房供应放量,短期内“供大于求”造成住宅库存整体反弹。
2020-05-27 17:09

长租公寓企业应主动承担时代职责

投身时代发展的洪流,担负起关乎百姓福祉的民生事业,不仅是满足人民对美好生活向往的重要要求,更是时代赋予的职责与使命。
2020-05-27 17:08

线上贷签:二手房交易一站式服务的新基建

起初是以快递形式把借款合同等资料寄给客户,通过腾讯会议或Zoom连接视频,在线面签。一套流程试验下来,各方心里接受程度在慢慢发生转变,甚至对更好的线上服务产生新的期待。
2020-05-26 17:57

53项冬奥工程开建 总体开工率93%

“冬奥筹办工作是北京市要着力抓好的三件大事之一,我们有信心、有能力按计划、高标准完成工程建设任务。”市重大项目办新闻发言人张金丛日前透露,根据北京冬奥会场馆和配套基础设施总体建设计划,由北京市负责组织建设的项目总计57项,截至目前,共有53项冬奥工程开工建设,总体开工率93%。
2020-05-26 14:55

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

银行“抢收”房贷 利率难现大松动
近期随着楼市热度有所恢复,银行房贷业务快速复苏。在符合风控和监管要求的前提下,多家银行纷纷加快房贷发放速度,“抢收”疫后房贷需求。
2020-05-26 14:55

广州写字楼市场走向如何?疫情影响或在半年内缓解

广州写字楼市场走向如何?疫情影响或在半年内缓解
近日,戴德梁行写字楼团队紧跟市场动态,对217位写字楼业主及租户进行深度调研,近8成受访业主认为未来广州写字楼市场将承压,预计写字楼空置率呈上升趋势、租金有较大机会下调;同时,近8成受访租户表示业务受到疫情的负面影响,市场信心动摇。
2020-05-25 17:22

“取消取消限售”,没看错!楼市又现政策一日游

上周,安徽无为市发布《关于应对新冠肺炎疫情防控促进建筑业和房地产业健康有序发展的通知》。通知提出,取消商品住房限售政策。
2020-05-25 17:21

重点城市二手房市场快速复苏

随着各个城市复工复产的继续推进,房地产线下活动也持续恢复。当前全国重点城市二手房市场继续快速复苏。
2020-05-25 12:15

房企试水直播卖房升温 线上化销售进程加速

随着全网“云带货”的兴起,房企开始试水直播卖房,打破了此前圈儿中“直播万物皆可卖,唯独房子除在外”的“魔咒”。
2020-05-22 18:16

武汉公布疫情防控期间小区物业服务“红黑榜”

新冠肺炎疫情期间,小区防控抓得怎么样?物业服务有没有打折扣?21日,武汉市对外公布最终评定的疫情防控期间小区物业服务群众满意情况。
2020-05-22 18:16

多地年内诞生百亿元量级地块 区域性房企抢地抬升溢价率

土地市场走上了回温通道,一线、二线城市土地溢价率开始抬头。融资成本较低的房企加快拿地步伐,恒大、融创等头部房企也开始加码北京的投资,而谋求规模上位的区域性房企正在积极筹划新一轮扩张。
2020-05-22 18:16

住户部门4月贷款余额增速升 一季度杠杆率高企

上海易居房地产研究院近日发布的报告显示,4月房地产行业金融环境继续宽松,首套房贷利率连续5个月下调,住户部门贷款余额同比增速小幅提高。
2020-05-22 18:16

5月LPR不变,房贷利率将“稳中下行”

5月LPR不变,房贷利率将“稳中下行”
每月20日公布的最新一期贷款市场报价利率(LPR)备受关注,不仅和企业贷款息息相关,还直接关系到老百姓的“钱袋子”——每月房贷还款数额。
2020-05-20 15:25

最高法:受疫情影响的商品房交易可变更期限

房屋买卖交易流程复杂,疫情期间办理贷款、办理过户、支付房款、房屋交割等各个交易环节都可能受到影响,怎么办?
2020-05-20 11:43

需求持续释放 4月楼市稳中微涨

国家统计局18日发布4月商品住宅销售价格变动情况,数据显示,70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。
2020-05-19 11:58

防范个别城市房价过快上涨

5月18日,国家统计局发布4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据。
2020-05-19 11:58

住房需求释放 楼市回暖料延续

住房需求释放 楼市回暖料延续
国家统计局18日发布数据显示,从新建商品住宅销售价格来看,4月环比上涨的城市数量为50个,较3月增加12城,9个城市环比持平,11个城市环比微降。
2020-05-19 11:58

广州一日成交11宗用地

5月18日,广州共成交11宗经营性商业商务、居住用地,总用地面积76.4万平方米,总建筑面积190万平方米,总成交价款240.0878亿元。
2020-05-19 08:14

广州:新建筑空调设置不合理 规划将通不过

广州:新建筑空调设置不合理 规划将通不过
横七竖八的空调室外机、杂乱无章的户外广告影响城市风貌?广州将从规划审批层面强化管理。
2020-05-18 16:35

统计局:4月份商品住宅销售价格稳中略涨

5月18日,国家统计局2020年4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会秩序进一步恢复,因疫情积压的住房需求进一步得到释放。
2020-05-18 12:10

北京、杭州等地老旧小区改造开启试点探索

北京、杭州等地老旧小区改造开启试点探索
当前,新一轮老旧小区改造正在各地陆续展开。值得注意的是,在各地的综合整治方案中,无论是出资方式还是改造内容,更加强调多方参与,也更加强调因地制宜。
2020-05-18 12:10

住房和城乡建设部:城市人均综合用水量持续下降

据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,住房和城乡建设部表示,近年来,城市节水工作取得成效,城市人均综合用水量持续下降,城市再生水利用量提升。
2020-05-15 15:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:55 @市民,7月18日起这24个公交线路、站点将调整
记者从广州市交通管理部门了解到,为优化公交站点设置,方便市民出行,从7月18日起对公共汽车华景新村站等站点及相关公交线路进行优化调整。 [详细]
14:08 广州“烤验”到了!三伏天今开启 超长待机40天
广州“烤验”到了!三伏天今开启 超长待机40天
今日入伏,炎热三伏天正式上线。今年三伏是40天的“加长版”三伏,广州用持续的高温天气来应节。 [详细]
20:11 7月零台风创纪录?无台风雨解暑至少还要热10天
连续不断的高温天气,可能需要一个台风才能缓解。然而现在台风似乎非常矜持,甚至可能整个7月一个台风都没有。 [详细]
20:19 水巴S11“广州塔-海心沙”线路17日全天暂停运营
记者从广州公交集团客轮有限公司了解到,因7月17日海心沙园区举行活动,相关水上巴士线路航班安排将做调整。水巴S11“广州塔-海心沙”线路,于7月17日全天暂停营运;水巴S12“海心沙—鱼珠—长洲”如约定制线路,如约系统(含APP)不接受2020年7月17日的航班预约。 [详细]
11:49 领略西关风情,广州荔湾确定第二批传统风貌建筑
领略西关风情,广州荔湾确定第二批传统风貌建筑
近日,荔湾区公布第二批传统风貌建筑保护名录,经区政府批准共确定了传统风貌建筑147处。 [详细]
11:46 带状疱疹疫苗广州首针接种 50岁以上人群可预约
带状疱疹疫苗广州首针接种 50岁以上人群可预约
7月16日,国内首个重组带状疱疹疫苗正式在广州实现预约接种。广州日报全媒体巡城记者今日上午在天河区冼村街社区卫生服务中心全程观察首针接种过程。 [详细]
10:55 15日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
15日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
7月15日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]