北京实施物业管理新规 能否破解业委会成立难

《北京市物业管理条例》已于5月1日起正式实施,这是在《北京市物业管理办法》出台10年后,北京市出台的又一部物业管理方面的法规。
2020-05-07 16:27

前4月上海土地收入冠全国 14家房企评级遭下调

中国人民银行调查统计司对上一年度中国城镇居民家庭开展资产负债情况调查。
2020-05-06 15:31

住房公积金缴存额、提取额继续稳居全国第一

近日,广东省住建厅公布了《广东省住房公积金2019年年度报告》,《报告》显示,截至2019年年末,广东省住房公积金累计缴存总额达到17852.71亿元,累计提取总额达11828.73亿元,均继续列居全国第一。
2020-05-06 15:28

“暂停键”重启 五一楼市回暖

2020年,一场突如其来的疫情让众多行业按下了“暂停键”,房地产行业也不例外。空荡的销售处,被挡在社区门外的二手房中介,种种场景历历在目。随着疫情防控形势的好转,楼市开始回暖。
2020-05-06 15:29

各地物业管理立法不妨互相借鉴

为打通“堵点”,近期,深圳、北京、重庆等地物业管理条例相继实施,成都、广州等地将修订或制定物业管理条例提上日程,台州、西宁等地也就本市物业管理条例向社会公开征求意见。
2020-05-06 15:31

深圳千万级豪宅捂盘惜售 192套房被锁定限制网签

​4月28日,深圳市住建局局长张学凡在参加由深圳市纪委、市监察局和深圳广电集团共同主办的节目《民心桥》直播时,首次公布了“捂盘惜售”相关的最新处罚结果,表示已暂停该项目开发商在深圳所有项目的网签。
2020-04-29 18:02

报告称4月中国新房找房热度升一成 武汉居前

58同城、安居客29日发布2020年《4月国民安居指数报告》显示,4月份中国房地产市场回暖明显,全国找房热度环比上涨10.9%,其中武汉新房找房热度居前,环比上涨三成。
2020-04-29 16:48

严格限制各地盲目规划建设超高层“摩天楼”

据住建部网站消息,住房和城乡建设部、国家发展改革委日前联合印发《进一步加强城市与建筑风貌管理的通知》。
2020-04-29 16:48

广州将可跨区就近办理不动产登记涉税业务

广州将可跨区就近办理不动产登记涉税业务
不动产登记的涉税业务不断简化,除了已经推行的线下“一窗办理”,线上“一网通办”等便民服务举措外,下一步还将有更多便民措施推出。
2020-04-28 19:05

广东出台工程建设项目联合测绘规则 推进“多测合一”

4月28日,广东省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省人民防空办公室联合印发《广东省工程建设项目联合测绘规则》(下称“联合测绘规则”),提出转变测绘服务模式,建立联合测绘制度,进一步强化多项测绘业务整合,推进“多测合一”。
2020-04-28 17:55

新房电商平台勾画“90后”购房图鉴:六成首付父母出资

“90后”群体怎样买房?最青睐怎样的房产?《“90后”购房图鉴》(简称《图鉴》)28日“出炉”,全面呈现“90后”群体的购房特性和生活观念。
2020-04-28 17:55

不同城市土地市场成交“冰火两重天”

4月27日,上海、佛山、长沙等多个城市举行土地出让活动。根据最终出让结果,土地溢价率最高达到36.4%,最低只有3%。
2020-04-28 11:57

都市圈和城市群建设 是中国经济增长最大潜能

近日,由中国经济体制改革研究会组织的“2020年宏观经济形势和改革走势”座谈会以视频会议的形式举行。
2020-04-28 11:57

社科院报告:24个核心城市综合房价超去年最高价

27日,中国社科院财经战略研究院发布的《中国住房市场月度发展分析报告》称,3月份,全国24个核心城市综合房价超过2020年春节前的水平,同时也高于2019年全年最高房价,但是要低于2018年中的房价水平。
2020-04-27 17:55

广东省建立建设用地审查会审制度

广东省自然资源厅27日通报,为切实做好国务院和自然资源部委托用地审批权试点工作,规范审批程序,提高审批质量,预防廉政风险,根据《广东省承接国家委托用地审批事项试点实施方案》有关要求,该厅近日印发了《关于建立建设用地审查会审制度的通知》。
2020-04-27 14:49

全国一张网!房屋网签备案数据将共享共用

住建部近日发布《全国房屋网签备案业务数据标准的通知》,优化升级房屋网签备案信息系统,推动房屋网签备案数据共享共用。
2020-04-27 11:57

一线城市房价较快恢复,并未出现区域性房地产热

今日,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组发布2020年4月《中国住房大数据分析报告——从深圳到全国的房价涨跌格局与对策》。
2020-04-27 11:57

城镇居民家庭户均净资产达289万元

近日,央行调查统计司城镇居民家庭资产负债调查课题组在《中国金融》撰文称,调查显示,家庭户均总资产317.9万元,净资产均值为289万元。
2020-04-27 11:56

去年乡村民宿房源数增加1.3倍

途家昨天发布《2019乡村民宿报告》显示,由于2019年国内各地对乡村民宿施行鼓励发展政策,2019年国内乡村民宿房源数量超过16万套,相比2018年的7万套增加近1.3倍。
2020-04-27 11:56

动态调整物业费不等同于涨价

《北京市物业管理条例》(以下简称《条例》)将于5月1日起正式实施。
2020-04-27 11:56

对照物业新条例,物业费别再是笔糊涂账

住宅小区,实际上就是普通百姓的家园。而物业公司,其实就是咱业主花钱雇来的大管家。社区的管理、养护、修缮、规划,都离不开物业公司的操持。
2020-04-27 11:56

土地新法实施 山西出政策明确过渡期征地管理规范

2020年1月1日,新修订《土地管理法》开始全面施行,对土地征收内容做了大幅度调整。
2020-04-26 15:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]