近6万家庭争抢900多套房?冷静!

杭州有近6万家庭报名“抢”900多套房,申请人数太多,开发商不得不包下网吧,24小时不间断审核购房资质。
2020-06-01 12:13

期房销售频频引发纠纷 取消商品房预售制还有多远

近日,有网友爆料,陕西西安“铜雀台”楼盘开发商与多户业主签订了购房协议后,本该于2018年年底按协议价交房,后因法律纠纷楼盘归海天制药所有。
2020-06-01 12:12

下月起佛山将推进共有产权住房试点工作

昨日,佛山市住房和城乡建设局官网公布了《佛山市人民政府办公室关于推进共有产权住房政策探索试点工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
2020-05-29 12:36

官方频频强硬表态,深圳楼市给全国传递信号

近日,网络上出现关于深圳市房地产市场的部分不实信息,特别是个别机构和个人刻意营造深圳住宅房源供应紧缺的氛围。
2020-05-29 11:13

“优质地块”入市提振土地市场行情

“优质地块”入市提振土地市场行情
随着企业复工复产顺利推进,房地产指标如期修复,土地市场行情也在逐渐升温。
2020-05-29 11:13

两会未提“房地产税”“长效机制”意味着什么

在今年两会期间,房地产税、长效机制等热度并不高。政府工作报告重申“房住不炒”,“因城施策”写进报告。面对经济运行压力,中央保持房地产调控定力,坚持“房住不炒”基调不变,坚持住房回归居住属性。 
2020-05-28 12:12

无房每年最高可提6930元

昨日,佛山市住房公积金管理中心发布《关于2020年度佛山市租房和无房提取住房公积金标准的通知》,指出2020年度(2020年7月1日至2021年6月30日),佛山的租房和无房提取住房公积金标准延续上一年度的标准。
2020-05-28 12:12

房主们吃下一颗“定心丸”

“住宅用地70年届满后,我的房子还能不能属于我?”这个问题曾引发了公众热议。民法典(草案)确定住宅建设用地使用权期满后自动续期,续期费用则待相关法律进一步明确,给了房主们一颗“定心丸”。
2020-05-28 12:12

炒作“学区房” 就要一查到底

北京市住建委执法部门日前联合开展了房地产市场检查,严查发布委托手续不全、虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”、违法群租等扰乱市场秩序的行为,北京21家房地产经纪机构被立案查处,令人拍手称快。
2020-05-27 17:09

百城住宅库存整体面临去化压力

近一个月以来,由于地方城市新房供应放量,短期内“供大于求”造成住宅库存整体反弹。
2020-05-27 17:09

长租公寓企业应主动承担时代职责

投身时代发展的洪流,担负起关乎百姓福祉的民生事业,不仅是满足人民对美好生活向往的重要要求,更是时代赋予的职责与使命。
2020-05-27 17:08

线上贷签:二手房交易一站式服务的新基建

起初是以快递形式把借款合同等资料寄给客户,通过腾讯会议或Zoom连接视频,在线面签。一套流程试验下来,各方心里接受程度在慢慢发生转变,甚至对更好的线上服务产生新的期待。
2020-05-26 17:57

53项冬奥工程开建 总体开工率93%

“冬奥筹办工作是北京市要着力抓好的三件大事之一,我们有信心、有能力按计划、高标准完成工程建设任务。”市重大项目办新闻发言人张金丛日前透露,根据北京冬奥会场馆和配套基础设施总体建设计划,由北京市负责组织建设的项目总计57项,截至目前,共有53项冬奥工程开工建设,总体开工率93%。
2020-05-26 14:55

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

银行“抢收”房贷 利率难现大松动
近期随着楼市热度有所恢复,银行房贷业务快速复苏。在符合风控和监管要求的前提下,多家银行纷纷加快房贷发放速度,“抢收”疫后房贷需求。
2020-05-26 14:55

广州写字楼市场走向如何?疫情影响或在半年内缓解

广州写字楼市场走向如何?疫情影响或在半年内缓解
近日,戴德梁行写字楼团队紧跟市场动态,对217位写字楼业主及租户进行深度调研,近8成受访业主认为未来广州写字楼市场将承压,预计写字楼空置率呈上升趋势、租金有较大机会下调;同时,近8成受访租户表示业务受到疫情的负面影响,市场信心动摇。
2020-05-25 17:22

“取消取消限售”,没看错!楼市又现政策一日游

上周,安徽无为市发布《关于应对新冠肺炎疫情防控促进建筑业和房地产业健康有序发展的通知》。通知提出,取消商品住房限售政策。
2020-05-25 17:21

重点城市二手房市场快速复苏

随着各个城市复工复产的继续推进,房地产线下活动也持续恢复。当前全国重点城市二手房市场继续快速复苏。
2020-05-25 12:15

房企试水直播卖房升温 线上化销售进程加速

随着全网“云带货”的兴起,房企开始试水直播卖房,打破了此前圈儿中“直播万物皆可卖,唯独房子除在外”的“魔咒”。
2020-05-22 18:16

武汉公布疫情防控期间小区物业服务“红黑榜”

新冠肺炎疫情期间,小区防控抓得怎么样?物业服务有没有打折扣?21日,武汉市对外公布最终评定的疫情防控期间小区物业服务群众满意情况。
2020-05-22 18:16

多地年内诞生百亿元量级地块 区域性房企抢地抬升溢价率

土地市场走上了回温通道,一线、二线城市土地溢价率开始抬头。融资成本较低的房企加快拿地步伐,恒大、融创等头部房企也开始加码北京的投资,而谋求规模上位的区域性房企正在积极筹划新一轮扩张。
2020-05-22 18:16

住户部门4月贷款余额增速升 一季度杠杆率高企

上海易居房地产研究院近日发布的报告显示,4月房地产行业金融环境继续宽松,首套房贷利率连续5个月下调,住户部门贷款余额同比增速小幅提高。
2020-05-22 18:16

5月LPR不变,房贷利率将“稳中下行”

5月LPR不变,房贷利率将“稳中下行”
每月20日公布的最新一期贷款市场报价利率(LPR)备受关注,不仅和企业贷款息息相关,还直接关系到老百姓的“钱袋子”——每月房贷还款数额。
2020-05-20 15:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
13:52 3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:42 揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
揭秘!广州恒大足球场是这样设计出来的
7月3日下午举行的广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会上,广州恒大足球场建筑设计方案获得全票通过,广州将有一座世界顶级的专业足球场。 [详细]
13:45 考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
考生家长看过来,高考期间这些公交线路有调整
记者从广州市交通运输局了解到,为做好考试期间的公交服务保障工作,结合考场周边的交通管制情况,市交通运输部门将对市南武中学、第三中学等11个考场周边的公交站点进行临时调整。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
13:39 穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
穿洋过江!这项工程穿过狮子洋,直奔海鸥岛!
随着52米深的工作井传出盾构机刀盘缓缓转动声响,总长104米、重达1219吨、直径8.6米的“粤海36号”盾构机在南沙区狮子洋畔成功始发,该盾构机将从南沙深层地下向东掘进至广州市番禺区海鸥岛,掘进全长3398米。 [详细]
13:44 护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
护航高考!高考期间有噪声投诉?立即查处!
高考近在眼前,为了给广大考生提供一个良好的考试和休息环境,广州市生态环境局近期组织开展了2020年高考“绿色护考”行动,严控考场周边环境噪声污染。 [详细]