近6万家庭争抢900多套房?冷静!

杭州有近6万家庭报名“抢”900多套房,申请人数太多,开发商不得不包下网吧,24小时不间断审核购房资质。
2020-06-01 12:13

期房销售频频引发纠纷 取消商品房预售制还有多远

近日,有网友爆料,陕西西安“铜雀台”楼盘开发商与多户业主签订了购房协议后,本该于2018年年底按协议价交房,后因法律纠纷楼盘归海天制药所有。
2020-06-01 12:12

下月起佛山将推进共有产权住房试点工作

昨日,佛山市住房和城乡建设局官网公布了《佛山市人民政府办公室关于推进共有产权住房政策探索试点工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。
2020-05-29 12:36

官方频频强硬表态,深圳楼市给全国传递信号

近日,网络上出现关于深圳市房地产市场的部分不实信息,特别是个别机构和个人刻意营造深圳住宅房源供应紧缺的氛围。
2020-05-29 11:13

“优质地块”入市提振土地市场行情

“优质地块”入市提振土地市场行情
随着企业复工复产顺利推进,房地产指标如期修复,土地市场行情也在逐渐升温。
2020-05-29 11:13

两会未提“房地产税”“长效机制”意味着什么

在今年两会期间,房地产税、长效机制等热度并不高。政府工作报告重申“房住不炒”,“因城施策”写进报告。面对经济运行压力,中央保持房地产调控定力,坚持“房住不炒”基调不变,坚持住房回归居住属性。 
2020-05-28 12:12

无房每年最高可提6930元

昨日,佛山市住房公积金管理中心发布《关于2020年度佛山市租房和无房提取住房公积金标准的通知》,指出2020年度(2020年7月1日至2021年6月30日),佛山的租房和无房提取住房公积金标准延续上一年度的标准。
2020-05-28 12:12

房主们吃下一颗“定心丸”

“住宅用地70年届满后,我的房子还能不能属于我?”这个问题曾引发了公众热议。民法典(草案)确定住宅建设用地使用权期满后自动续期,续期费用则待相关法律进一步明确,给了房主们一颗“定心丸”。
2020-05-28 12:12

炒作“学区房” 就要一查到底

北京市住建委执法部门日前联合开展了房地产市场检查,严查发布委托手续不全、虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”、违法群租等扰乱市场秩序的行为,北京21家房地产经纪机构被立案查处,令人拍手称快。
2020-05-27 17:09

百城住宅库存整体面临去化压力

近一个月以来,由于地方城市新房供应放量,短期内“供大于求”造成住宅库存整体反弹。
2020-05-27 17:09

长租公寓企业应主动承担时代职责

投身时代发展的洪流,担负起关乎百姓福祉的民生事业,不仅是满足人民对美好生活向往的重要要求,更是时代赋予的职责与使命。
2020-05-27 17:08

线上贷签:二手房交易一站式服务的新基建

起初是以快递形式把借款合同等资料寄给客户,通过腾讯会议或Zoom连接视频,在线面签。一套流程试验下来,各方心里接受程度在慢慢发生转变,甚至对更好的线上服务产生新的期待。
2020-05-26 17:57

53项冬奥工程开建 总体开工率93%

“冬奥筹办工作是北京市要着力抓好的三件大事之一,我们有信心、有能力按计划、高标准完成工程建设任务。”市重大项目办新闻发言人张金丛日前透露,根据北京冬奥会场馆和配套基础设施总体建设计划,由北京市负责组织建设的项目总计57项,截至目前,共有53项冬奥工程开工建设,总体开工率93%。
2020-05-26 14:55

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

银行“抢收”房贷 利率难现大松动
近期随着楼市热度有所恢复,银行房贷业务快速复苏。在符合风控和监管要求的前提下,多家银行纷纷加快房贷发放速度,“抢收”疫后房贷需求。
2020-05-26 14:55

广州写字楼市场走向如何?疫情影响或在半年内缓解

广州写字楼市场走向如何?疫情影响或在半年内缓解
近日,戴德梁行写字楼团队紧跟市场动态,对217位写字楼业主及租户进行深度调研,近8成受访业主认为未来广州写字楼市场将承压,预计写字楼空置率呈上升趋势、租金有较大机会下调;同时,近8成受访租户表示业务受到疫情的负面影响,市场信心动摇。
2020-05-25 17:22

“取消取消限售”,没看错!楼市又现政策一日游

上周,安徽无为市发布《关于应对新冠肺炎疫情防控促进建筑业和房地产业健康有序发展的通知》。通知提出,取消商品住房限售政策。
2020-05-25 17:21

重点城市二手房市场快速复苏

随着各个城市复工复产的继续推进,房地产线下活动也持续恢复。当前全国重点城市二手房市场继续快速复苏。
2020-05-25 12:15

房企试水直播卖房升温 线上化销售进程加速

随着全网“云带货”的兴起,房企开始试水直播卖房,打破了此前圈儿中“直播万物皆可卖,唯独房子除在外”的“魔咒”。
2020-05-22 18:16

武汉公布疫情防控期间小区物业服务“红黑榜”

新冠肺炎疫情期间,小区防控抓得怎么样?物业服务有没有打折扣?21日,武汉市对外公布最终评定的疫情防控期间小区物业服务群众满意情况。
2020-05-22 18:16

多地年内诞生百亿元量级地块 区域性房企抢地抬升溢价率

土地市场走上了回温通道,一线、二线城市土地溢价率开始抬头。融资成本较低的房企加快拿地步伐,恒大、融创等头部房企也开始加码北京的投资,而谋求规模上位的区域性房企正在积极筹划新一轮扩张。
2020-05-22 18:16

住户部门4月贷款余额增速升 一季度杠杆率高企

上海易居房地产研究院近日发布的报告显示,4月房地产行业金融环境继续宽松,首套房贷利率连续5个月下调,住户部门贷款余额同比增速小幅提高。
2020-05-22 18:16

5月LPR不变,房贷利率将“稳中下行”

5月LPR不变,房贷利率将“稳中下行”
每月20日公布的最新一期贷款市场报价利率(LPR)备受关注,不仅和企业贷款息息相关,还直接关系到老百姓的“钱袋子”——每月房贷还款数额。
2020-05-20 15:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:49 高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
高考首日 广州地铁共派发9份“爱心文具袋”
记者今天下午了解到,高考首日截至15:00,广州地铁线网各站共派发"爱心文具袋”9份、“爱心防疫包”4份,为“大头虾”考生解决了燃眉之急。 [详细]
17:22 广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
广州水巴S05B(深井-新洲)本周四、周五调整线路
7月7日,广州公交集团客轮有限公司发布公告,将于2020年7月9日、10日,分别对新洲码头、深井码头的码头设施进行维护。受施工影响,线路运营班次调整。 [详细]
15:01 荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
荔湾花地河两岸将大变身,打造“桥梁博物馆”
在白鹅潭商务区规划中,花地河两岸属于近期开发地块,重点优化花地河沿线旧厂及周边用地,通过旧厂连片改造,增加产业用地,打造花园总部区。 [详细]
11:12 高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,广州出租车爱心送考、应急护航获点赞
高考首日,白云(广交)公司参加爱心送考的“的哥”“的姐”们在清晨6时已经忙碌起来,纷纷踏上接载考生的路途上。 [详细]
11:13 6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
6日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
7月6日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
14:59 新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
新白广城际广州北站至机场T2站段完成静态验收
广清城际、新白广城际广州北站至机场T2站段通信工程静态验收报告专家评审顺利进行,标志着“一线一段”通信工程满足设计要求和验收标准,工程质量合格,具备动态验收条件。 [详细]
11:13 上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
上班族必看!高考期间广州交通有临时调整
考场附近部分公交站点和线路进行了临时调整,各位CBD上班族请注意。 [详细]