胶原蛋白 滋阴不燥

胶原蛋白  滋阴不燥
天气冷下来以后,大补一番总是必需的,花胶被许多人视为滋补良品,因其丰富的蛋白质、胶质、磷质及钙质,更因其补而不燥的特性。
2019-01-18 14:24

虎松茸 冬补七式

虎松茸 冬补七式
虎松茸呈金黄色,且有倒刺型鳞片,整体形如虎头,菌盖菌柄上布满黄褐色鳞片,色如虎皮。
2019-01-18 14:20

细腻古早味蛋糕全靠水浴法

细腻古早味蛋糕全靠水浴法
古早味就是古旧的味道,古早味蛋糕松软,其秘诀在于使用水浴法。水浴法简单说就是隔水加热。
2019-01-16 11:49

春节你可这样游玩 家门口看雪 寻美食美味

春节你可这样游玩 家门口看雪  寻美食美味
有的把年假提前在1月使用,有的则利用1月的周末在春节假期前来一个“提前轻松”。
2019-01-17 15:30

煎堆碌碌 金银满屋

煎堆碌碌  金银满屋
开油锅,炸煎堆,油油润润的广式年货,看着就让人垂涎。猪年春节将至,你准备好采购飘香四溢的年货了吗?
2019-01-14 16:04

赏梅寻味

赏梅寻味
岁末年初,赏梅佳时。梅林洁白花瓣随风飘落,犹如瑞雪翻飞,色香俱绝。广州的萝岗与白云山最近梅花绽放,飘香似雪。
2019-01-11 16:05

南方冬日,来份庭院暖餐

南方冬日,来份庭院暖餐
广东的天气很多变,冬日里时常也有艳阳天。在广州,不少餐厅有户外庭院,食客坐在庭院的餐桌上,边感受暖阳。
2019-01-10 15:10

外婆传他油糍勺

外婆传他油糍勺
油糍、番薯糕、芋头糕……这些都是厚街镇地道的传统美食,该镇河田社区的方桂芬从外婆手里接过这门手艺。
2019-01-10 15:13

花花食界·腊味“门派”众多 广式腊味为何独步江湖?

花花食界·腊味“门派”众多 广式腊味为何独步江湖?
年关渐近,许多人家的餐桌上总是少不了一道菜:腊味。尤其是在老广的饮食结构中,广式腊味占据了重要一席。
2019-01-09 14:52

知味人生 不出远门也能找点新“鲜”感

知味人生 不出远门也能找点新“鲜”感
冬季总容易让人感觉时日漫长。无边的寒冷、寡淡的胃口,都亟需一口“鲜”味激活状态。俗语都说,鱼羊为鲜。
2019-01-07 16:52

猪肚汤 暖心暖胃暖洋洋

猪肚汤  暖心暖胃暖洋洋
近段时间,寒冷天气持续,这个时候,一碗暖暖的猪肚汤下肚,最是抚慰肠胃。猪肚口感肥厚滑嫩,弹性耐嚼。
2019-01-04 11:19

元旦去花都食游

元旦去花都食游
告别2018,迎接2019。对于热爱生活的吃货而言,最好的迎接方式就是充分利用元旦小长假“出城去吃”。
2018-12-29 16:55

一羊百食

一羊百食
广州气温持续下降,未来几日将有降雨。阴天冷雨,亟需正能量之物驱散湿寒。羊肉可温补气血、抵御风寒,是抵挡寒冷的最佳利器。
2018-12-28 16:20

北风吹来腊味香

北风吹来腊味香
粤人好吃。12月,北风吹入粤地之际,家家户户的天台上、庭院间又挂满了腊味。无论是南雄的腊鸭,还是樟木头的腊肉。
2018-12-26 16:29

北风起 鱼干添风味

北风起 鱼干添风味
冬至前后,北风刮起,又有充足阳光,正是传统顺德鲮鱼干制作的黄金“窗口期”,这时晒出来的鱼干,既“干身”又“弹牙”。
2018-12-25 14:51

梦里水乡 细品岭南美食

梦里水乡 细品岭南美食
佛山南海的梦里水乡是国家4A级旅游景区,一河三岸约九公里水岸贯穿缀郁水园、富寿园、龙情园、书香园及艺术河畔五大主题园。
2018-12-24 16:28

陈记顺和走出潮汕三周年 3年时光初“鲜”不变

陈记顺和走出潮汕三周年 3年时光初“鲜”不变
陈记顺和品牌创立于2008年,总店位于汕头,是一家以潮汕牛肉火锅为主、融汇潮汕美食特色为一体的餐饮连锁品牌。
2018-12-21 17:19

冬至,吃的就是传统

冬至,吃的就是传统
明日就是冬至了。广东人有个传统说法——冬至大过年。冬至是农历二十四节气中非常重要的一个节气,更是中华民族的传统节日。
2018-12-21 17:13

“炭”一炉羊肉煲

“炭”一炉羊肉煲
12月的广州天寒地冻,入夜的餐桌上亟须羊肉煲来暖场。炭炉羊肉煲是广州冬天里的一道独特风景,三两朋友围坐一桌。
2018-12-18 17:37

头菜咸香 肉类拍档

头菜咸香 肉类拍档
日前,记者在佛山顺德均安镇采访了从1984年起就从事大头菜种植与加工工作的欧阳剑清。
2018-12-13 17:28

2018羽联世界巡回赛总决赛选手在花园酒店体验粤式手作点心制作

2018羽联世界巡回赛总决赛选手在花园酒店体验粤式手作点心制作
2018汇丰世界羽联•世界巡回赛总决赛将于12月12日至16日在广州举行,该项总决赛是世界羽联世界巡回赛体系中最高级别赛事。
2018-12-11 17:24

入冬,就要“牛”

入冬,就要“牛”
胃口大开的秋冬时节,牛肉是不错的选择。它既能满足“食肉兽”对吃肉的渴望,又可补充身体所需的营养。
2018-11-28 15:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
草案稿规定餐饮服务经营者不得误导、诱导消费者过量点餐,发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额,拒不改正的处以一千元以上一万元以下罚款。 [详细]
11:41 注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
南沙街坊留意啦,从本月开始,“南沙随需公交”服务试点范围继续扩大,在南沙中心城区区域推出夜班预约服务(19:30-23:00)。 [详细]
11:38 广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
为进一步加强我市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了5套交通技术监控设备。 [详细]
11:16 26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
10月26日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例4例。 [详细]
11:18 爷爷1元卖屋给孙,奶奶怒诉公堂,法院支持谁?
爷爷将名下房产以一元钱的价格出售给了孙子,并将房产登记在孙子名下,奶奶知道后怒了,奶奶认为老伴没有经过她的允许,擅自处分夫妻共有财产,这是对她合法权益的侵犯,一怒之下将老伴告上了法院。法院会如何判决这起家事纠纷? [详细]
08:23 盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
最新统计显示,前三季度广州市经济实现正增长,地区生产总值同比增长1.0%,其中三季度同比达到7.9%,十分亮眼。广州经济增速实现转正,源于广州产业价值的不断提升。 [详细]
08:29 三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
当前广州的会展业已全面恢复正常。广州市商务局发布的最新数据显示,第三季度,广州全市重点场馆举办展览269场,增长55.5%;合计展览面积增长21.5%。位居全国第二。 [详细]