“辣”手祛“湿”

“辣”手祛“湿”
辣有排汗之功效,促气血运行,将湿邪排出体外。值此天气,不如与辣来一场轰轰烈烈的相会。
2019-04-09 18:04

春日做一回“吃瓜群众”

春日做一回“吃瓜群众”
南瓜的瓜叶维生素C含量很高,具有清热解毒等功效,这是南瓜深受欢迎的原因这一。
2019-04-02 14:12

松月自慢料理星级品鉴活动回顾

松月自慢料理星级品鉴活动回顾
广州日报大洋网星级品牌推荐盛典的美食星探团,组织了广东本土资深美食媒体、企业CEO等组团前往松月自慢料理进行试吃品鉴。
2019-04-01 18:06

地道东北味 东北美食节霸道来袭

地道东北味 东北美食节霸道来袭
东北菜的特点是一菜多味、咸甜分明、用料广、火候足、滋味浓郁、色鲜味浓,烹调方法以溜、炸、酱、炖为主要特点。
2019-03-28 17:46

素食,春日餐桌美学

素食,春日餐桌美学
在烹饪手法上,不拘泥于国际界限,中式、日式、东南亚式等烹调方法皆有。
2019-03-28 17:11

又是一年荠菜香 吃出春天的味道

又是一年荠菜香 吃出春天的味道
辛弃疾有两首词是有关荠菜的,“春在溪头荠菜花”和“春入平原荠菜花”,他认为生机勃勃的荠菜花就是春天的使者。
2019-03-25 15:43

三月吃时令海鲜,去南沙!

三月吃时令海鲜,去南沙!
开春了,雨水变多,因此疍家人就将其称为“三月水”,每到这时,南沙咸淡水交界处的大批时令海鲜新鲜肥嫩。
2019-03-22 18:16

江米条 儿时的回忆

江米条 儿时的回忆
小时候每逢过年,家里都会备上好几包江米条,那个时候,能吃上江米条就是要过年了。
2019-03-21 11:49

CHALI茶里 从好茶中感受生活之美

CHALI茶里 从好茶中感受生活之美
中国是茶叶的故乡,也是茶文化的发源地。喝茶,成了中国人生活不可或缺的一部分,不仅解渴,还能修身养性。
2019-03-14 15:44

养生春蔬未嫌多

养生春蔬未嫌多
春天当然不止吃韭菜。春季万物生发,人体肝内蓄积已久的内热发散出来,导致肝气升。
2019-03-14 15:46

初春韭 疏肝气

初春韭 疏肝气
民间有句俗话“一月葱,二月韭”,指的是农历二月里生长的韭菜;潮汕地区那句“正月仔婿,二月韭菜”也说明初春是吃韭菜的好时节。
2019-03-14 15:47

花样汤圆 一样团圆

花样汤圆 一样团圆
星月当空万烛烧,人间天上两元宵。正月十五是中国传统佳节元宵节,在这一天,人人都会吃上一碗热腾腾的汤圆。
2019-02-19 15:37

初春新品“冬瓜盅” 清甜滋润 清爽解腻

初春新品“冬瓜盅” 清甜滋润 清爽解腻
春节是美食汇聚的高峰期,家家户户大鱼大肉,节后不妨换个清爽的菜式开胃解腻。
2019-02-18 14:40

开工周 海鲜振士气

开工周  海鲜振士气
在餐厅里霸气龙虾化作勺子中的一枚“龙虾清汤冻”,厨师用波士顿龙虾熬汤,制作成汤冻,切碎成小石粒状。
2019-02-14 17:17

过节食鹅意头好

过节食鹅意头好
大洋网讯 除了鸡,鹅也是广东人家逢年过节餐桌常备的食物,尤其是祭拜先祖时更加少不得一只鹅。
2019-02-12 15:36

食年糕,步步高

食年糕,步步高
“无意头,不过年!”广州人的新年,始终寄托着对来年的美好憧憬与祝愿。
2019-02-01 15:19

团年饭 是最温暖的仪式

团年饭 是最温暖的仪式
团年饭是一场暖心家宴,无疑是一年当中最重要的家宴,让温情直达内心;一场盛大的宴会,在相同的时间、相同的地点,家人如约而至。
2019-01-29 17:54

猪年菜式有创意

猪年菜式有创意
用猪大肠做肠衣,内里酿入糯米和黑芝麻,再和猪骨头一起煲汤,捞起大肠后,蘸一点酱油,十分美味。
2019-01-25 17:41

别有一煲滋味在心头

别有一煲滋味在心头
“人与人不同,花有几样红”,面对各式各样的香艳美食,有人喜欢清淡,有人独好“重口味”,即便是暖身的煲仔菜也有很多选择。
2019-01-23 15:25

Buonissimo举行广东媒体见面体验会 推广意大利饮食文化

Buonissimo举行广东媒体见面体验会 推广意大利饮食文化
2019年1月15日,Buonissimo品牌的总经理Samuele Rossi先生特意在广佛佛罗伦萨小镇举行了广东媒体的见面体验会。
2019-01-23 10:32

温暖一煲

温暖一煲
在寒意袭扰的冬日里,各式各样的煲仔菜正好大行其道。围煲而食,热气腾腾的氛围让人在冬日多一分暖意。
2019-01-22 17:29

鱼加羊 鲜且补

鱼加羊 鲜且补
周末是大寒,别看广州昨日阳光明媚,入夜后就转冷了。进补乃是冬日的膳食之道,在冬天,人们终于可以敞开肚皮放心吃了!
2019-01-18 17:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
草案稿规定餐饮服务经营者不得误导、诱导消费者过量点餐,发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额,拒不改正的处以一千元以上一万元以下罚款。 [详细]
11:41 注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
南沙街坊留意啦,从本月开始,“南沙随需公交”服务试点范围继续扩大,在南沙中心城区区域推出夜班预约服务(19:30-23:00)。 [详细]
11:38 广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
为进一步加强我市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了5套交通技术监控设备。 [详细]
11:16 26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
10月26日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例4例。 [详细]
11:18 爷爷1元卖屋给孙,奶奶怒诉公堂,法院支持谁?
爷爷将名下房产以一元钱的价格出售给了孙子,并将房产登记在孙子名下,奶奶知道后怒了,奶奶认为老伴没有经过她的允许,擅自处分夫妻共有财产,这是对她合法权益的侵犯,一怒之下将老伴告上了法院。法院会如何判决这起家事纠纷? [详细]
08:23 盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
最新统计显示,前三季度广州市经济实现正增长,地区生产总值同比增长1.0%,其中三季度同比达到7.9%,十分亮眼。广州经济增速实现转正,源于广州产业价值的不断提升。 [详细]
08:29 三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
当前广州的会展业已全面恢复正常。广州市商务局发布的最新数据显示,第三季度,广州全市重点场馆举办展览269场,增长55.5%;合计展览面积增长21.5%。位居全国第二。 [详细]