您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

鲜虾豆腐丸子汤

将豆腐配合鲜虾,不但将优质的低脂白肉与植物蛋白搭配,温性的虾肉也可以中和豆腐的凉性,而且虾还有“开胃”的作用。
2021-02-26 14:10

现“滚”元宵味更香

每逢元宵节,老百姓的餐桌自然少不了元宵,既是应景尝鲜,更是为赓续历史悠久的民俗和饮食文化。
2021-02-25 17:31

葱菜牛柳卷的风味叫老广太熟悉了

葱菜牛柳卷是从葱菜牛肉这道家庭作坊的菜式脱胎而来,将粤点和粤菜相结合。
2021-02-20 18:16

玫瑰文火焖牛肉,女士爱得不得了

玫瑰的香气是女士之爱,当玫瑰香气碰上牛肉,会擦出怎样的火花呢?亚洲国际大酒店行政总厨曾泽生师傅为我们带来的“玫瑰文火焖牛肉”,给出了答案。
2021-02-20 18:17

陈皮成宴养生又滋味

广东有三宝:陈皮、老姜、禾秆草。这些在外地朋友听来似乎不值钱的物件,到了老广这儿却是宝贝中的宝贝。
2021-02-20 18:17

柠檬煲鸡骨架

柠檬煲鸡骨架,清香不油腻,最适合经受过大鱼大肉考验的你。
2021-02-18 17:56

这道牛肉大菜,年味十足,红红火火!

这道牛肉大菜,年味十足,红红火火!
本期,请来广州米其林指南一星餐厅“宋”的主厨曾师傅教做一道颇具地域特性、又具年味的小吃——简易版皱椒风干牛肉。
2021-02-10 16:51

【一周靓汤】立春来了,春节还会远吗?新春靓汤来啦

本周作为春节假期的预热,是准备年货的最佳时机,新年红红火火好意头的靓汤,我们提前推荐,拿着材料单去办年货啦!
2021-02-05 17:33

若想春天过得去,菜式总要带点绿

若想春天过得去,菜式总要带点绿
春分节气过后,和煦的春风吹绿了沉睡的大地,唤醒了愉快的记忆,带来了春天的味道……
2020-03-24 17:35

【庄臣食单】艾叶煎蛋加点肉更迷人

艾叶的香气与土鸡蛋产生迷人的味道,这种配搭以煎的烹饪方法见佳。
2020-03-20 12:30

经典重现鹧鸪羹

经典重现鹧鸪羹
“太史蛇羹”扬名天下,这是出自一代饮食名家江孔殷江太史。
2019-12-17 11:08

怕冷怕风咋办?喝点田七人参瘦肉汤

人参性温,特别适合体型虚胖、怕冷、平时疲倦懒言、容易出汗、小便清长这一类气虚人群。
2019-11-21 12:27

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤

胃口不好,喝点椰青奶白菜肉丸汤
椰青中的透明椰汁清润可口,生津解热。红萝卜肉丸则主要取其提鲜增色的效果,所以不用放太多。
2019-10-30 17:24

茗茶与辣椒味蕾邂逅

茗茶与辣椒味蕾邂逅
在遇见它之前,万万想不到,清爽的茗茶也能与香浓刺激的中式辣椒擦出火花,而且,还要拉上海鲜。
2019-10-29 13:22

无花果火麻仁麦冬煲瘦肉

老年、体虚、产妇津血不足以及秋燥所致的肠燥便秘。
2019-10-29 13:21

双雪莲子乌梅汤

汤中用乌梅、山楂消食;雪梨、雪耳养阴润燥;加入莲子既可补脾益肾,又能养心安神。
2019-10-24 17:14

麦冬川贝雪耳煲鸭肉

制作方法:麦冬、百合、川贝稍加清洗;干雪耳温水泡发,摘成小朵。
2019-10-24 17:16

火山粉葛猪骨汤

将筒骨与粉葛、姜片、陈皮一起放入瓦煲内,注入适量清水以大火煮沸,改小火煲2小时,加少许盐调味即可。
2019-10-24 17:19

烧汁白玉菇炒肚尖

猪肚性温,是补脾佳品;白玉菇能为止咳化痰尽些许绵力,这一味养生菜肴正合适秋季进食
2019-10-24 17:20

金桔干肉片汤

金桔干洗净,陈皮洗净,猪展洗净切块焯水备用。把陈皮、猪展放入汤煲中,加清水1500ml,大火煮开后转中火,约滚30分钟。
2019-10-24 17:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:06 2021从都国际论坛闭幕 论坛发布2021《从都宣言》
2021从都国际论坛闭幕 论坛发布2021《从都宣言》
12月5日至6日,2021从都国际论坛在从都国际会议中心举办,近30位前国家元首、政府首脑、国际组织负责人,近20位外国驻华使节、国际组织驻华代表、驻穗总领事和中外政、商、学界共150多位嘉宾以线上或线下方式“云”聚一堂,以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题,把脉世界走向,共探治理良方。 [详细]
21:13 晴朗干燥持续!下周有弱冷空气来,雨水依然缺席
晴朗干燥持续!下周有弱冷空气来,雨水依然缺席
现在小伙伴们对天气的关注点,可能已经从降温变成了下雨。什么时候才有雨?未来10天都难有甘霖来缓解干燥。 [详细]
16:29 福建安溪等地发现阳性感染者 相关来返穗人员请报备
福建安溪等地发现阳性感染者 相关来返穗人员请报备
11月21日以来有浙江宁波旅居史的人员,所有穗康码为“红码”或“黄码”人员,请尽快跟所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,配合完成后续的健康管理。 [详细]
21:09 困难群体参加“城乡居保”享受政府代缴标准提高了
今日(12月6日),记者从广州市人社局获悉,为积极帮扶本市户籍特困人员、低保对象、低收入困难家庭成员、重度残疾人、精神和智力残疾人等参加城乡居民基本养老保险,实现市困难群体应保尽保,困难群体参加城乡居保缴费可以享受政府代缴。 [详细]
20:10 色弱、视障如何过马路?广州街头有“智慧红绿灯”
色弱、视障如何过马路?广州街头有“智慧红绿灯”
过马路,是城市交通中最常见的通行方式,但对于视力障碍人士来说,如何安全地过马路,也是不小的挑战。如何通过无障碍环境建设,解决这类人群过马路的需求? [详细]
17:43 双子座流星雨将出现极大,广州最佳观测时间来了
双子座流星雨将出现极大,广州最佳观测时间来了
岁末天象的收官之作双子座流星雨,将划过寥廓天穹,成为2022年到来前的“天象大戏”。12月14日,双子座流星雨将出现极大,一场浪漫的天幕盛宴即将上演。 [详细]
16:26 最新!恢复白云区新市新街西站、直巷站正常运营
最新!恢复白云区新市新街西站、直巷站正常运营
结合疫情防控工作调整情况,现恢复白云区新市新街西站、直巷站正常运营,保利紫云站、大布路口站、云龙路南站仍临时撤销。 [详细]