您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

鸡腿肉鲜虾煮水瓜

水瓜在南方是常见的食材,它有清热解毒的食疗效果,再加上独特的清甜口味,有不少特别的“组合”都会给人留下印象。
2021-04-15 14:49

珧柱西洋菜煲排骨

春季万物生长,阳气升发,肝火旺盛,人容易出现一些咽干咽痛、干咳的小症状,可以试试用西洋菜煲汤,有润肺、止咳、利咽等功效。
2021-04-14 18:30

艾叶煲鸡汤

艾叶是一味中药,其性温味辛苦,具有温经止血、散寒止痛,外治皮肤瘙痒等功效。
2021-04-02 11:31

自己动手学做春日美食

清明节将近,这个假期你打算自己动手制作美食吗?简单的家常菜谱,厨房小白也能轻松上手。现在就来学做几道春日限定美食吧。
2021-04-02 11:31

荞菜鸡蛋汤

到了春天怎么能不吃荞菜呢?正所谓“不时不食”,当季的就是最好吃的,快来做一道荞菜鸡蛋汤吧!
2021-03-31 15:44

黄精银耳百合炖瘦肉

​黄精、银耳、百合搭配使用,与滋阴润燥的猪肉一起,共起滋阴润肺止咳的作用。
2021-03-26 16:51

桑叶鸡肝汤 平肝明目

春天流感盛行,桑叶鸡肝汤可以预防感冒,一家人都适用。
2021-03-23 17:21

五指毛桃炒薏米煲鸡

五指毛桃炒薏米煲鸡,益气升阳,健脾祛湿。
2021-03-19 14:19

芦笋蘑菇滚瘦肉汤,健脾开胃

三月是芦笋上市的季节,此时的芦笋鲜嫩多汁,口感脆而味甘,来一碗芦笋蘑菇滚瘦肉汤,健脾又开胃。
2021-03-11 18:27

韭菜豆芽鸭血汤 养肝润燥

韭菜搭配同样具有生发、向上的黄豆芽,有利于肝气疏发。
2021-03-10 14:55

梅子茄汁蒸红杉鱼

红杉鱼特别鲜甜的味道源自其丰富的蛋白质,但脂肪含量则较少,所以这次推荐补充少许猪油,另外加上酸味佐料,可令这道菜更加和味。
2021-03-08 17:47

养颜美食,你吃对了吗?

健康的体魄、美好的容颜与苗条的身材是女士们的心之所往。在这三件事上,比起迈开脚来做运动,吃对食物也非常重要,达到内调外养的效果。
2021-03-05 14:50

烧肉煮豆腐,美味!

提升食欲,不妨试一试烧肉煮豆腐这道菜。
2021-03-03 17:57

春韭豆腐泥鳅汤 温阳补肾

初春的韭菜品质是最好的,趁着春韭上市,配合豆腐、泥鳅滚个汤,正好能温阳驱散、健脾益肾。
2021-03-03 17:57

鲜虾豆腐丸子汤

将豆腐配合鲜虾,不但将优质的低脂白肉与植物蛋白搭配,温性的虾肉也可以中和豆腐的凉性,而且虾还有“开胃”的作用。
2021-02-26 14:10

现“滚”元宵味更香

每逢元宵节,老百姓的餐桌自然少不了元宵,既是应景尝鲜,更是为赓续历史悠久的民俗和饮食文化。
2021-02-25 17:31

葱菜牛柳卷的风味叫老广太熟悉了

葱菜牛柳卷是从葱菜牛肉这道家庭作坊的菜式脱胎而来,将粤点和粤菜相结合。
2021-02-20 18:16

玫瑰文火焖牛肉,女士爱得不得了

玫瑰的香气是女士之爱,当玫瑰香气碰上牛肉,会擦出怎样的火花呢?亚洲国际大酒店行政总厨曾泽生师傅为我们带来的“玫瑰文火焖牛肉”,给出了答案。
2021-02-20 18:17

陈皮成宴养生又滋味

广东有三宝:陈皮、老姜、禾秆草。这些在外地朋友听来似乎不值钱的物件,到了老广这儿却是宝贝中的宝贝。
2021-02-20 18:17

柠檬煲鸡骨架

柠檬煲鸡骨架,清香不油腻,最适合经受过大鱼大肉考验的你。
2021-02-18 17:56

这道牛肉大菜,年味十足,红红火火!

这道牛肉大菜,年味十足,红红火火!
本期,请来广州米其林指南一星餐厅“宋”的主厨曾师傅教做一道颇具地域特性、又具年味的小吃——简易版皱椒风干牛肉。
2021-02-10 16:51

【一周靓汤】立春来了,春节还会远吗?新春靓汤来啦

本周作为春节假期的预热,是准备年货的最佳时机,新年红红火火好意头的靓汤,我们提前推荐,拿着材料单去办年货啦!
2021-02-05 17:33
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]