您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

大暑养生,三类食物可适当进食

专家推荐大暑时节可适当进食的三类食物,一是益气养阴的食物,二是清热解暑食物,三是养心、苦味食物。
2021-07-22 17:31

吃法多多的沙河粉又“登场”了!

随着研发者的奇思妙想迸发,更多有关沙河粉的创新吃法源源不断涌现,极大地拓展了沙河粉菜肴的多样性。
2021-07-14 16:02

溪黄草炖泥鳅

溪黄草炖泥鳅,溪黄草与泥鳅搭配,使汤清热、解暑、利湿,是夏天雨季湿热天气的保健汤品之一。
2021-07-13 14:44

鱼腐鸡汤浸凉瓜青

夏日容易上火,民间认为凉瓜败火,而且食味回甘,这次的鱼腐鸡汤浸凉瓜青加入瑶柱(干贝)提味,丰富口感。
2021-07-13 16:13

沙县小吃、臭豆腐等纳入国家级非遗项目

沙县小吃、柳州螺蛳粉、逍遥胡辣汤制作技艺、火宫殿臭豆腐制作技艺等大家熟悉的街头小吃进入第五批国家级非物质文化遗产名录。
2021-06-25 16:07

这件盛夏食材里暗含的哲理太深刻!

人生有五味,酸甜苦辣咸。苦可能是五味之中最不受待见的味道,但也是困境里的沉淀磨练,风雨之后见彩虹的苦尽甘来。
2021-06-25 14:21

黄瓜酸奶汤

五月岭南地区已经进入了夏天,这个季节建议多喝些清淡汤水以防过于滋腻妨碍脾胃。
2021-05-26 18:16

春日祛湿试试这道汤

五指毛桃土茯苓猪骨汤,鲜香可口,汤性平和,清补兼备,适合一般人群春季食用,有助春日祛湿。
2021-04-29 11:17

萝卜鱼腐汤

白萝卜煮出来的汤甜甜的,口感不错,而且白萝卜煮熟后,趋于平、温,即便胃肠道功能未发育成熟的儿童亦可选择。
2021-04-29 11:17

鸡腿肉鲜虾煮水瓜

水瓜在南方是常见的食材,它有清热解毒的食疗效果,再加上独特的清甜口味,有不少特别的“组合”都会给人留下印象。
2021-04-15 14:49

珧柱西洋菜煲排骨

春季万物生长,阳气升发,肝火旺盛,人容易出现一些咽干咽痛、干咳的小症状,可以试试用西洋菜煲汤,有润肺、止咳、利咽等功效。
2021-04-14 18:30

艾叶煲鸡汤

艾叶是一味中药,其性温味辛苦,具有温经止血、散寒止痛,外治皮肤瘙痒等功效。
2021-04-02 11:31

自己动手学做春日美食

清明节将近,这个假期你打算自己动手制作美食吗?简单的家常菜谱,厨房小白也能轻松上手。现在就来学做几道春日限定美食吧。
2021-04-02 11:31

荞菜鸡蛋汤

到了春天怎么能不吃荞菜呢?正所谓“不时不食”,当季的就是最好吃的,快来做一道荞菜鸡蛋汤吧!
2021-03-31 15:44

黄精银耳百合炖瘦肉

​黄精、银耳、百合搭配使用,与滋阴润燥的猪肉一起,共起滋阴润肺止咳的作用。
2021-03-26 16:51

桑叶鸡肝汤 平肝明目

春天流感盛行,桑叶鸡肝汤可以预防感冒,一家人都适用。
2021-03-23 17:21

五指毛桃炒薏米煲鸡

五指毛桃炒薏米煲鸡,益气升阳,健脾祛湿。
2021-03-19 14:19

芦笋蘑菇滚瘦肉汤,健脾开胃

三月是芦笋上市的季节,此时的芦笋鲜嫩多汁,口感脆而味甘,来一碗芦笋蘑菇滚瘦肉汤,健脾又开胃。
2021-03-11 18:27

韭菜豆芽鸭血汤 养肝润燥

韭菜搭配同样具有生发、向上的黄豆芽,有利于肝气疏发。
2021-03-10 14:55

梅子茄汁蒸红杉鱼

红杉鱼特别鲜甜的味道源自其丰富的蛋白质,但脂肪含量则较少,所以这次推荐补充少许猪油,另外加上酸味佐料,可令这道菜更加和味。
2021-03-08 17:47

养颜美食,你吃对了吗?

健康的体魄、美好的容颜与苗条的身材是女士们的心之所往。在这三件事上,比起迈开脚来做运动,吃对食物也非常重要,达到内调外养的效果。
2021-03-05 14:50

烧肉煮豆腐,美味!

提升食欲,不妨试一试烧肉煮豆腐这道菜。
2021-03-03 17:57
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:01 三个台风一台戏!广州花都录得全省最高气温37.8℃
三台共舞!登陆广东的“查帕卡”还未消散,新的台风“尼伯特”又生成了。广州的高温预警一时半会解除不了,大家要继续防晒和防雨。 [详细]
21:00 广州联合执法检查组不打招呼检查校外培训机构
7月22日,广州市教育局向全市校外培训机构紧急发布联合执法检查通告。 [详细]
20:59 打赏主播80多次却哭穷?这款神器让老赖无处遁形
近日,银行账户余额只有几十元、名下没房没车的被执行人覃某竟然主动将17425元执行款汇入到了广州互联网法院账户。 [详细]
20:07 番禺区将新建7所幼儿园,地块开始规划公示
7月24日,番禺区学前教育设施第三期行动计划项目(2017~2020)控制性详细规划调整开始征询意见公示,位于石碁镇、沙头街、沙湾街、南村镇、石楼镇的共7个地块将新建幼儿园,分别将耕地、林地或园地、水域等调整为服务设施用地。根据相关规范,这7块幼儿园地块调整后容积率≥0.4,绿地率≥30%。 [详细]
17:16 广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
广州猪肉价格持续下降,瘦肉周环比下降约2%
​记者从广州市发展改革委了解到,与前一周(7月5日-7月11日)比较,广州市上周(7月12日-7月18日)猪肉和蔬菜价格继续下降,鸡蛋和塘鱼价格变化不大,其他重要民生食品的供需和价格情况总体稳定。 [详细]
12:34 23日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
23日广州无新增境内确诊病例和境内无症状感染者
2021年7月23日0时至24时,广州市无新增境内确诊病例和境内无症状感染者。新增境外输入确诊病例3例和境外输入无症状感染者1例。新增出院病例3例。 [详细]
11:58 市教育局:中小学幼儿园一键式紧急报警100%达标
市教育局:中小学幼儿园一键式紧急报警100%达标
7月23日,广州市教育局介绍2021年十件民生实事———“强化校园安全”和“推进中小学劳动教育”上半年的推进情况。 [详细]