您的位置: 大洋网首页 > 美食频道 > 美食DIY

腊肉鱼滑浸娃娃菜

鲮鱼滑在冬天多受欢迎,采用“浸”的做法能保温,而不减风味,加上秋冬腊肉会更加惹味。
2021-10-28 14:45

栗子虫草花炖乳鸽

如果抵抗力较差、体虚、脾肾不足、腰腿不利的人群不妨一试,栗子虫草花炖乳鸽有益气健脾、补肾强筋的作用。
2021-10-28 14:45

鲜山药芡实排骨汤

“一年补透透,不如补霜降”,霜降是秋季向冬季转变的象征,为了冬季更好的进补身体,此时应抓准时机,对脾胃进行调理平补。
2021-10-26 16:34

梅子茄酱炆鹅

梅子的味道较酸,多以配搭其他佐料组合与不同的肉类食材共烹。除了令人开胃外,梅子还是碱性的食物。
2021-10-22 16:52

煎煮马头鱼

美食家庄臣推荐了一道菜:煎煮马头鱼,马头鱼肉质鲜嫩和结实,挑选时要以此作为标准。
2021-10-21 18:04

姜葱花蟹炒蛋

今天的姜葱花蟹炒蛋,其中的炒蛋要做得出彩,讲求烹饪时对火候和时间的把控,炒至蛋液刚刚凝固就是最佳状态。
2021-10-20 16:32

健脾猪肚汤

秋冬很多人会进补,要想效果佳,得有好脾胃的助攻。要想健脾胃,经常会使用到党参、山药、茯苓、莲子、芡实等都是煲汤常见的原料。
2021-10-19 17:31

拍蒜豆豉酱爆花甲

花甲是常用的食材,与沙甲不同的是,花甲的外壳有扇形散开的凹坑和淡褐色的斑点,要注意辨别。
2021-10-19 17:31

椰浆无花果炖桃胶

9月,南方也进入了秋高气爽的季节,脾胃健运,能将津血化源充足化阴,这个秋天不妨多多煲个甜汤。
2021-09-10 17:39

西洋菜皮蛋肉片汤

来到秋天,找不到不喝西洋菜汤的理由。
2021-09-01 11:35

节瓜白贝煮花蟹

美食家庄臣在此推荐一道美食——节瓜白贝煮花蟹。
2021-09-01 11:35

洋葱番茄焖牛腩

洋葱有发散风寒、增进食欲的功效。广州人认为牛腩比较燥热,今天介绍的做法将洋葱与番茄佐之,能起到平衡的作用。
2021-08-31 15:37

处暑过后口干口苦?老鸭汤煲起来

广州市中医医院(广州市针灸医院)内分泌科副主任中医师陈丽兰推荐了一道土茯苓薏米老鸭汤,不妨一试。
2021-08-31 14:21

蜜瓜螺肉瘦肉汤

蜜瓜、响螺齐煲清暑热之余又能滋阴,非常适合初秋饮用,但需要注意的是响螺是高嘌呤的海鲜产品,高尿酸人士需要避开。
2021-08-31 14:21

花旗参甘麦大枣饮

甘麦大枣汤是非常有效的安神汤剂,小麦养心、调理脾胃,大枣补气益气、滋养心脾,炙甘草则能补脾益气,此方常用于安心促眠,睡得好自然精神好。
2021-08-31 10:50

菱角冬菇鲜鸡汤

8~10月正是广州新鲜菱角上市的季节,嫩菱角充分洗净后可以生吃,能解暑解酒,老菱角就更适合蒸煮剥壳后食用。
2021-08-03 14:37

大暑养生,三类食物可适当进食

专家推荐大暑时节可适当进食的三类食物,一是益气养阴的食物,二是清热解暑食物,三是养心、苦味食物。
2021-07-22 17:31

吃法多多的沙河粉又“登场”了!

随着研发者的奇思妙想迸发,更多有关沙河粉的创新吃法源源不断涌现,极大地拓展了沙河粉菜肴的多样性。
2021-07-14 16:02

溪黄草炖泥鳅

溪黄草炖泥鳅,溪黄草与泥鳅搭配,使汤清热、解暑、利湿,是夏天雨季湿热天气的保健汤品之一。
2021-07-13 14:44

鱼腐鸡汤浸凉瓜青

夏日容易上火,民间认为凉瓜败火,而且食味回甘,这次的鱼腐鸡汤浸凉瓜青加入瑶柱(干贝)提味,丰富口感。
2021-07-13 16:13

沙县小吃、臭豆腐等纳入国家级非遗项目

沙县小吃、柳州螺蛳粉、逍遥胡辣汤制作技艺、火宫殿臭豆腐制作技艺等大家熟悉的街头小吃进入第五批国家级非物质文化遗产名录。
2021-06-25 16:07

这件盛夏食材里暗含的哲理太深刻!

人生有五味,酸甜苦辣咸。苦可能是五味之中最不受待见的味道,但也是困境里的沉淀磨练,风雨之后见彩虹的苦尽甘来。
2021-06-25 14:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:02 广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
广州:住房公积金可按月支付保障性租赁住房租金
10月27日,广州市政府新闻办消息,广州住房公积金管理中心在保障性租赁住房中,率先试点公积金“按月还租”。 [详细]
14:29 越秀区3~11岁儿童开打新冠疫苗,淡定萌娃:好痒
据悉,从10月28日至11月2日,越秀区初步安排了37间幼儿园,一共8796名幼儿开启新冠疫苗接种,准备了18个临时接种点开展服务。 [详细]
16:01 总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
总额超5.5万亿元!广州最新国资“家底”出炉
广州市第十五届人大常委会第五十六次会议审议通过了《关于2020年度广州市国有资产管理情况的综合报告》,这是广州市政府连续第四年向市人大常委会报告国有资产“家底”。 [详细]
14:51 网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红生日发红包?当心有诈!一未成年人被骗2万多
网红过生日发福利,进群即可免费领红包,还给粉丝返还微信余额10倍的钱款?天底下竟有这种好事?当心背后有诈! [详细]
16:02 大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
大咖云集,2021中国风险投资论坛将于11月10日举行
2021(第二十二届)中国风险投资论坛将于11月10日在广州南沙举行,这是一场投资界的思想盛宴和头脑风暴。 [详细]
14:50 提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
提升人居环境质量,广州番禺拟建16个口袋公园
为提升人居环境,广州市番禺区拟在各镇(街)现状公园绿地尚未覆盖但人口相对集中的区域,利用街旁边角绿地、闲置空地、老旧公共空间、高架桥底等废弃、消极的城市公共空间,建设小规模游园16处,每个镇街1处。 [详细]
11:37 广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
广州海珠已完成1万多针剂长者免费流感疫苗接种
在广州市十大民生实事中,持续推进为年满65周岁及以上的户籍老年人提供免费的流感疫苗接种服务,为老年人健康保驾护航,目前已完成1万多针剂的接种。 [详细]