八马茶业携手中国国家地理 发现地道好茶之美

2月15日,八马茶业与中国国家地理战略合作签约仪式在北京顺利举行。
2022-02-17 17:31

SIAL国际食品展(深圳)聚焦大湾区食品饮料行业发展新机遇

2022年10月31日-11月2日,由全球第四大展会主办集团——法国高美艾博展览集团和北京爱博西雅展览有限公司共同主办的SIAL国际食品展(深圳)将在深圳会展中心(福田)举办。
2022-04-13 17:59

奈雪把“非遗”请到“CUP美术馆” 这个春节“手握虎杯如虎添威”

1月25日,新式茶饮头部品牌奈雪以“手握虎杯,如虎添威”为主题,把非遗文化彩绘剪纸请到门店里,推出“CUP美术馆”项目第七期——“非遗在今天”。
2022-01-26 14:53

创造条件让临期食品物尽其用

尽早形成按需生产、科学订货、供需平衡的市场格局,从根源上减少“超发”食品的产生,最大限度压缩浪费滋生的空间。
2021-05-20 18:26

百年厨房迎来革命 人人轻松当大厨!舌尖科技强势进入万亿预制菜赛道

2022年1月10日,舌尖科技(北京)有限公司正式宣布推出到家业务“舌尖工坊”,进军预制菜行业。
2022-01-10 16:32

维士和全优加联合发布国内首个“数字健康育儿助餐平台”

10月29日,深圳市维士智慧健康管理有限公司与广东全优加教育发展有限公司签约合作,双方共同推出数字化健康儿童助餐平台“维士小盒饭加U餐”。
2021-11-01 14:52

美现小仙瓶代餐奶昔全新上市,书写美学营养新生活

后疫情时代常态化的来临及年轻人对于健康、身材等问题的焦虑,使得功能性食品、代餐、轻食等众多细分消费市场变得火热。
2021-05-10 17:27

辨真假“无糖”食品

市场上出现的很多标识“无糖”“0糖”和“0蔗糖”的食品,是否真的不含糖呢?
2021-05-08 18:31

优布劳承担行业发展使命、探索未来中国精酿发展之路!

近期,北京国际精酿工坊啤酒展圆满落下帷幕。在此次展会上,百余家精酿啤酒品牌云集,设备、原料供应商、生产商、包装全产业链展示,同时举办多场行业交流探索论坛。
2021-05-06 18:16

2020年奶酪系列产品大涨812.56% 伊利蓄力新王牌单品

4月28日,伊利发布2020年年报暨2021年一季报,在复杂的国内外市场环境下,其经营业绩逆势实现高位双增长。
2021-04-30 18:11

来广州肯德基体验生态保护趣味科普

4月22日世界地球日,肯德基中国携手中国绿化基金会,正式启动“国家公园自然保护公益行动”,助力保护西双版纳国家级自然保护区和三江源国家公园青海可可西里国家级自然保护区内的自然生态环境。
2021-04-29 14:46

肯德基广东省门店突破1000家

2021年4月,位于广州黄埔区科学大道46号的肯德基餐厅开业,标志着肯德基在广东省的餐厅总数突破了1000家,这是肯德基深耕广东发展的一个重要里程碑。
2021-04-29 14:46

麦当劳中国为员工全资提供百万医疗保险

近日,麦当劳中国推出行业领先的员工医疗保障“金色阳光计划”,为全国直营市场所有全职员工投保百万医疗保险。
2021-03-29 17:50

麦当劳中国内地首推植物肉产品

近日,麦当劳中国在上海、广州、深圳同步推出限时早餐新品——“植造厚制早餐肉系列”,这是麦当劳在中国内地植物肉领域的首度尝试。
2021-03-29 14:52

今年4月全国餐饮收入同比增长46.4%

据国家统计局5月17日最新数据显示,2021年4月份,全国餐饮收入3377亿元,占社会消费零售总额的10.18%,同比增长46.4%,两年平均增长0.4%。
2021-05-19 10:07

长寿的饮食秘诀是什么?可能在于这样的“一日5餐”

长寿的饮食秘诀是什么?可能在于这样的“一日5餐”
每天吃大约5份水果和蔬菜(其中2份水果,3份蔬菜,1份约80克),可能是延长寿命的最佳饮食摄入量。
2021-03-04 10:09

中国粮食,中国饭碗

据悉,黑龙江省今年将实施“中国粮食,中国饭碗”质量提升行动。
2021-03-02 17:32

包间安装摄像头,关键要厘清公私边界

​商家在包间安装摄像头,必须明确告知消费者,或在包间设相关文字提示,以保障消费者的知情权。
2021-03-02 17:32

吃自热食品,请保持正确“姿势”

只要规范操作,自热食品是不会发生爆炸的。
2021-02-25 17:30

餐厅劝阻浪费行为 不是骚扰是责任

​对顾客的消费选择权理应尊重和保障,但尊重和保障的底线就是浪费线,面对顾客逾越底线行使消费选择权,餐饮服务提供者不能听之任之、一味退让,也不能和稀泥。
2021-02-23 17:39

市场监管总局:多次约谈美团等平台,严守外卖餐饮安全底线

市场监管总局:多次约谈美团等平台,严守外卖餐饮安全底线
针对去年两会期间全国政协委员有关加强外卖餐饮食品安全监管工作的提案,市场监管总局严格落实食品安全“四个最严”要求,采取多项举措严守安全底线,积极推动网络餐饮健康发展,维护人民群众“舌尖上的安全”。
2021-02-22 11:08

春节假期餐饮服务销售收入增长超350%

今年春节期间,全国居民消费市场持续活跃,餐饮服务销售收入同比增长358.4%。
2021-02-19 17:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
近日,随着9.13米的大直径土压平衡盾构机顺利到达大石站端头井,广佛东环城际项目大石站~科学中心站区间下行线隧道顺利贯通,标志着该区间双线顺利贯通,该区间也是全线首个双线贯通的盾构区间。 [详细]
08:18 广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
鉴于广州市已将污水处理费收费标准调整工作列入2023-2024年工作计划,在新标准未出台前,广州市污水处理费收费标准及相关规定参照穗发改规字〔2017〕4号文有关规定执行。 [详细]
08:20 无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
中山八路交通换乘枢纽综合开发项目正在紧锣密鼓地推进中,项目建成后将实现轨道交通5号线、11号线、常规公交、社会车辆等各种交通出行方式的无缝换乘,提升区域公共交通效率,不断满足人民群众美好出行需求。 [详细]
08:20 建设海绵城市,《广州市排水条例实施细则》征意见
近日,《广州市排水条例实施细则》(征求意见稿)在市水务局网站上进行公示,其中对雨污分流、雨水源头减排、防御内涝等众多内容进行了详细规定,保障广州市排水事业建设与管理更加规范化、科学化、精细化。 [详细]
08:15 最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
7月1日,负责广州地铁七号线二期姬堂停车场出入场线右线隧道掘进的盾构机顺利始发,标志着全线29台盾构机已全部完成始发。 [详细]
08:10 气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
夏季来临,气温逐渐升高,蛇类出没频繁! [详细]
08:08 香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
7月4日,香港科技大学(广州)与粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)签署联合培养博士生合作协议。 [详细]