“盛世初心 朝气向前”系列活动第五站在厦门举行

6月8日,由伊利集团主办,人民网·人民健康支持的“盛世初心 朝气向前”伊利集团庆祝建党百年系列活动的第五站在厦门市举行。
2021-06-10 10:04

蓝天、草原与鸟儿:伊利和你共同守护地球家园

由联合国《生物多样性公约》秘书处与中华人民共和国生态环境部联合组织举办的主题为“迈向昆明:商业与金融助力生物多样性保护”的活动在6月6日启动。
2021-06-07 17:04

学习动态丨“红联共建”做牵引 携手聚力促发展

5月21日,梅州伊利党支部与梅州高新技术产业园区广汽部件梅州企业联合党支部开展了以“国企联民企,共建促发展”为主题的“红联共建”启动仪式。
2021-05-24 18:10

创造条件让临期食品物尽其用

尽早形成按需生产、科学订货、供需平衡的市场格局,从根源上减少“超发”食品的产生,最大限度压缩浪费滋生的空间。
2021-05-20 18:26

三亚发布海鲜餐饮行业服务标准

《三亚市海鲜餐饮行业高质量服务餐厅标准》19日发布实施,该标准要求餐饮商家明厨亮灶、微笑待客,做好海鲜消费提示。
2021-05-20 17:17

食品安全专家走进李锦记

近日,李锦记携手广东省食品安全学会,邀请了来自食品安全领域的权威专家们,一同走进李锦记,并举行一场主题为“守护‘李’舌尖上的安全”的李锦记企业文化分享会。
2021-05-12 10:55

美现小仙瓶代餐奶昔全新上市,书写美学营养新生活

后疫情时代常态化的来临及年轻人对于健康、身材等问题的焦虑,使得功能性食品、代餐、轻食等众多细分消费市场变得火热。
2021-05-10 17:27

辨真假“无糖”食品

市场上出现的很多标识“无糖”“0糖”和“0蔗糖”的食品,是否真的不含糖呢?
2021-05-08 18:31

优布劳承担行业发展使命、探索未来中国精酿发展之路!

近期,北京国际精酿工坊啤酒展圆满落下帷幕。在此次展会上,百余家精酿啤酒品牌云集,设备、原料供应商、生产商、包装全产业链展示,同时举办多场行业交流探索论坛。
2021-05-06 18:16

2020年奶酪系列产品大涨812.56% 伊利蓄力新王牌单品

4月28日,伊利发布2020年年报暨2021年一季报,在复杂的国内外市场环境下,其经营业绩逆势实现高位双增长。
2021-04-30 18:11

来广州肯德基体验生态保护趣味科普

4月22日世界地球日,肯德基中国携手中国绿化基金会,正式启动“国家公园自然保护公益行动”,助力保护西双版纳国家级自然保护区和三江源国家公园青海可可西里国家级自然保护区内的自然生态环境。
2021-04-29 14:46

肯德基广东省门店突破1000家

2021年4月,位于广州黄埔区科学大道46号的肯德基餐厅开业,标志着肯德基在广东省的餐厅总数突破了1000家,这是肯德基深耕广东发展的一个重要里程碑。
2021-04-29 14:46

麦当劳中国为员工全资提供百万医疗保险

近日,麦当劳中国推出行业领先的员工医疗保障“金色阳光计划”,为全国直营市场所有全职员工投保百万医疗保险。
2021-03-29 17:50

麦当劳中国内地首推植物肉产品

近日,麦当劳中国在上海、广州、深圳同步推出限时早餐新品——“植造厚制早餐肉系列”,这是麦当劳在中国内地植物肉领域的首度尝试。
2021-03-29 14:52

今年4月全国餐饮收入同比增长46.4%

据国家统计局5月17日最新数据显示,2021年4月份,全国餐饮收入3377亿元,占社会消费零售总额的10.18%,同比增长46.4%,两年平均增长0.4%。
2021-05-19 10:07

长寿的饮食秘诀是什么?可能在于这样的“一日5餐”

长寿的饮食秘诀是什么?可能在于这样的“一日5餐”
每天吃大约5份水果和蔬菜(其中2份水果,3份蔬菜,1份约80克),可能是延长寿命的最佳饮食摄入量。
2021-03-04 10:09

中国粮食,中国饭碗

据悉,黑龙江省今年将实施“中国粮食,中国饭碗”质量提升行动。
2021-03-02 17:32

包间安装摄像头,关键要厘清公私边界

​商家在包间安装摄像头,必须明确告知消费者,或在包间设相关文字提示,以保障消费者的知情权。
2021-03-02 17:32

吃自热食品,请保持正确“姿势”

只要规范操作,自热食品是不会发生爆炸的。
2021-02-25 17:30

餐厅劝阻浪费行为 不是骚扰是责任

​对顾客的消费选择权理应尊重和保障,但尊重和保障的底线就是浪费线,面对顾客逾越底线行使消费选择权,餐饮服务提供者不能听之任之、一味退让,也不能和稀泥。
2021-02-23 17:39

市场监管总局:多次约谈美团等平台,严守外卖餐饮安全底线

市场监管总局:多次约谈美团等平台,严守外卖餐饮安全底线
针对去年两会期间全国政协委员有关加强外卖餐饮食品安全监管工作的提案,市场监管总局严格落实食品安全“四个最严”要求,采取多项举措严守安全底线,积极推动网络餐饮健康发展,维护人民群众“舌尖上的安全”。
2021-02-22 11:08

春节假期餐饮服务销售收入增长超350%

今年春节期间,全国居民消费市场持续活跃,餐饮服务销售收入同比增长358.4%。
2021-02-19 17:47
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:06 2021从都国际论坛闭幕 论坛发布2021《从都宣言》
2021从都国际论坛闭幕 论坛发布2021《从都宣言》
12月5日至6日,2021从都国际论坛在从都国际会议中心举办,近30位前国家元首、政府首脑、国际组织负责人,近20位外国驻华使节、国际组织驻华代表、驻穗总领事和中外政、商、学界共150多位嘉宾以线上或线下方式“云”聚一堂,以“多边主义2.0版——后疫情时代的全球合作”为主题,把脉世界走向,共探治理良方。 [详细]
21:13 晴朗干燥持续!下周有弱冷空气来,雨水依然缺席
晴朗干燥持续!下周有弱冷空气来,雨水依然缺席
现在小伙伴们对天气的关注点,可能已经从降温变成了下雨。什么时候才有雨?未来10天都难有甘霖来缓解干燥。 [详细]
16:29 福建安溪等地发现阳性感染者 相关来返穗人员请报备
福建安溪等地发现阳性感染者 相关来返穗人员请报备
11月21日以来有浙江宁波旅居史的人员,所有穗康码为“红码”或“黄码”人员,请尽快跟所在社区(村)、单位、宾馆主动报备,配合完成后续的健康管理。 [详细]
21:09 困难群体参加“城乡居保”享受政府代缴标准提高了
今日(12月6日),记者从广州市人社局获悉,为积极帮扶本市户籍特困人员、低保对象、低收入困难家庭成员、重度残疾人、精神和智力残疾人等参加城乡居民基本养老保险,实现市困难群体应保尽保,困难群体参加城乡居保缴费可以享受政府代缴。 [详细]
20:10 色弱、视障如何过马路?广州街头有“智慧红绿灯”
色弱、视障如何过马路?广州街头有“智慧红绿灯”
过马路,是城市交通中最常见的通行方式,但对于视力障碍人士来说,如何安全地过马路,也是不小的挑战。如何通过无障碍环境建设,解决这类人群过马路的需求? [详细]
17:43 双子座流星雨将出现极大,广州最佳观测时间来了
双子座流星雨将出现极大,广州最佳观测时间来了
岁末天象的收官之作双子座流星雨,将划过寥廓天穹,成为2022年到来前的“天象大戏”。12月14日,双子座流星雨将出现极大,一场浪漫的天幕盛宴即将上演。 [详细]
16:26 最新!恢复白云区新市新街西站、直巷站正常运营
最新!恢复白云区新市新街西站、直巷站正常运营
结合疫情防控工作调整情况,现恢复白云区新市新街西站、直巷站正常运营,保利紫云站、大布路口站、云龙路南站仍临时撤销。 [详细]