全国工商联回应“餐饮业涨价”等问题

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍民营企业、中小企业有序推进复工复产情况。
2020-04-16 17:16

省餐饮服务行业协会回应涉美团交涉函的热点问题

近日,广东省餐饮服务行业协会发出联名交涉函望美团取消“独家合作限制”,减免疫情期间餐饮商户外卖服务佣金。事件引起业界和媒体广泛关注。
2020-04-13 18:04

伊利助力钟南山院士团队科研攻关

伊利助力钟南山院士团队科研攻关
4月8日,在广州医科大学附属第一医院,亚洲乳业龙头伊利集团与中国工程院院士钟南山团队强强联合,共同开启健康领域科研攻关的新起点。
2020-04-09 14:21

贵州推出餐饮企业复工营业专属服务方案

记者31日从贵州省商务厅获悉,贵州省商务厅日前印发《支持全省餐饮企业复工营业专属服务方案》,支持全省餐饮企业复工营业,进一步提振餐饮消费,帮助企业渡过难关。
2020-03-31 15:16

伊利第一时间捐赠程京团队500万元

伊利第一时间捐赠程京团队500万元
3月26日,伊利集团宣布再捐1.8亿,其中向钟南山、李兰娟、程京院士团队共捐赠1500万元,共同推动健康领域科研攻关。
2020-03-28 15:11

跟妈妈学厨艺 5岁宝宝成美食小主播

“大家好,今天我来教大家做香肠卷,我们要准备的食材有葱油饼、小香肠、鸡蛋和黑芝麻……”3月22日,来自汉阳区钟家村幼儿园的许碧宸小朋友又开始在厨房忙碌了,疫情期间她不仅跟妈妈一起学做美食,还当上了美食小主播。
2020-03-23 18:27

山东济南发布疫情防控“17条” 餐馆全面恢复堂食

22日晚,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发《关于进一步明确做好新形势下疫情防控工作的意见》(以下简称《意见》),提出餐馆全面恢复堂食,农贸市场正常经营。
2020-03-23 18:27

《中餐分餐制、公筷制、双筷制服务规范》团体标准正式发布

18日,由中国贸促会商业行业委员会和世界中餐业联合会共同组织起草的《中餐分餐制、公筷制、双筷制服务规范》团体标准正式发布。
2020-03-20 12:31

跨境代购洋奶粉更安心?渠道混乱、标准不一消费者权益难获保障

随着居民收入水平提升和消费理念改变,消费者将“购物车”拓展到海外,通过海淘、代购等方式购买奶粉。据海关总署数据显示,2008年至2017年,我国进口婴幼儿奶粉数量从4万吨增长到29.6万吨,涨幅超过7倍。
2020-05-25 15:15

天眼查:10年间餐饮企业扩至千万家规模

民以食为天。短短十年,中国食品餐饮业的“盘子”不断扩大。随着巨头、资本的涌入,互联网、新技术的加持,食品餐饮业正成为孕育中国消费者新生活方式的舞台。
2020-03-13 18:15

“海底捞”15城85家店堂食恢复,北京食客还需等待

海底捞火锅门店的堂食正在陆续恢复营业。北京日报客户端记者了解到,自3月12日起,海底捞火锅首批15个城市共85家门店已恢复营业,提供堂食。
2020-03-13 17:11

真功夫牵手爱德基金会持续护“胃”医护人员

在广州市应急管理局的全面指导和广州市卫健委的大力支持下,2月6日起,真功夫率先开始向广州市第一、第八人民医院免费供餐,“护胃”白衣英雄们每餐的营养健康,为广东防控战疫贡献力量,为战胜疫情加油。
2020-02-26 13:36

伊利成为第一家将牛奶送进火神山医院的乳制品企业

2020年2月23日,伊利通过中国红十字基金会向火神山医院捐赠多箱牛奶,用“白色营养”守护白衣战士,成为第一家将牛奶送进火神山医院的乳制品企业。
2020-02-23 21:42

共抗疫情,伊利出资50亿驰援牧场、奶农

2月18日,伊利向媒体透露,伊利已经筹集抗疫物资驰援上游牧场和奶农,提供抗疫指导,同时开通绿色融资渠道,全力支持牧场渡难关筑根基,不到50天已经拿出6.7亿元,预计全年将达到50亿元。
2020-02-18 19:22

伊利向广州战“疫”一线工作者送去74740盒的营养饮品

“感谢你们送来的牛奶”、“你们送来的牛奶让我们感到温暖”一句句暖心窝的话语,让一直奔波在路上的伊利员工更有动力。
2020-02-02 15:48

刻不容缓!伊利持续投入1亿元抗击新型冠状病毒肺炎疫情

刻不容缓!伊利持续投入1亿元抗击新型冠状病毒肺炎疫情
1月26日,伊利决定持续投入1亿元,用于新型冠状病毒肺炎的防控治疗,这也是伊利继捐赠2万箱牛奶、捐赠1000万元资金用于支持武汉火神山医院建设和将物资送达新型冠状病毒肺炎救治定点医院。
2020-01-27 13:55

伊利集团第二批捐赠1000万元 专项用于武汉“小汤山”医院建设

伊利集团第二批捐赠1000万元 专项用于武汉“小汤山”医院建设
1月25日,伊利集团向中国红十字基金会第二批捐赠1000万元,专项用于该医院的后续建设,一起打赢这场战“疫”!
2020-01-25 12:34

麦当劳“金金”有味美食季:全新餐单,堂食外送春节不打烊 还送出999足金,春节添“金”运

2020年1月8日,麦当劳开启“金金”有味春节美食季,推出全新“金金”有味系列新年餐单。
2020-01-10 17:23

青花郎亮相正和岛新年家宴

2019年12月29日至2020年1月1日,青花郎作为官方指定白酒亮相“回答2020”2020正和岛新年论坛暨新年家宴。
2019-12-31 17:24

麦当劳雇主品牌再获殊荣

近日,麦当劳中国凭借其卓有成效的企业文化建设以及助力年轻员工职业起步的丰富举措再获殊荣,成为2019年唯一一家八度蝉联“怡安中国最佳雇主”企业,并第十次获得“中国杰出雇主”认证。
2019-12-03 16:42

麦当劳板烧套餐限时22元!还有新口味!

板烧粉们,今天“过年”了!
2019-11-27 15:56

广州恒大酒店蒙古烤全羊 秋冬季节限定美味

秋季夜晚渐凉,肚子已经向你发出抗议,滋补的季节已经来了。秋冬季进补当选羊肉最佳,而集齐羊腿、羊排、羊脊肉等的烤全羊美食,既可以抵御风寒,又可滋补身体,可谓是一举两得。
2019-10-24 17:10
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
餐厅设低消最高罚一万元!广州拟立法制止餐饮浪费
草案稿规定餐饮服务经营者不得误导、诱导消费者过量点餐,发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额,拒不改正的处以一千元以上一万元以下罚款。 [详细]
11:41 注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
注意!“南沙随需公交”本月起增设夜班预约服务
南沙街坊留意啦,从本月开始,“南沙随需公交”服务试点范围继续扩大,在南沙中心城区区域推出夜班预约服务(19:30-23:00)。 [详细]
11:38 广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
广州11月新增5套“电子警察”,具体路段在这里
为进一步加强我市道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了5套交通技术监控设备。 [详细]
11:16 26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
26日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
10月26日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例4例。 [详细]
11:18 爷爷1元卖屋给孙,奶奶怒诉公堂,法院支持谁?
爷爷将名下房产以一元钱的价格出售给了孙子,并将房产登记在孙子名下,奶奶知道后怒了,奶奶认为老伴没有经过她的允许,擅自处分夫妻共有财产,这是对她合法权益的侵犯,一怒之下将老伴告上了法院。法院会如何判决这起家事纠纷? [详细]
08:23 盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
盘活基本盘 释放新动能 广州产业展“韧性”本色
最新统计显示,前三季度广州市经济实现正增长,地区生产总值同比增长1.0%,其中三季度同比达到7.9%,十分亮眼。广州经济增速实现转正,源于广州产业价值的不断提升。 [详细]
08:29 三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
三季度广州重点场馆办展增长55.5% 会展业复苏
当前广州的会展业已全面恢复正常。广州市商务局发布的最新数据显示,第三季度,广州全市重点场馆举办展览269场,增长55.5%;合计展览面积增长21.5%。位居全国第二。 [详细]