麦当劳中国第十一次获得“中国杰出雇主”认证

1月25日,麦当劳中国荣获杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)的“中国杰出雇主2021”认证。
2021-01-26 11:15

三成正餐品牌计划做外卖年夜饭

近日,全国多地先后发出“春节期间非必要不返乡”倡议后,越来越多人选择就地过年。
2021-01-25 15:33

环保餐盒推广还需破解成本难题

去年12月底开始,北京启动最严限塑令“京十条”,要求本市餐饮企业外卖和堂食打包服务禁止使用不可降解塑料袋;鼓励外卖平台在点单环节设置“无需餐具”等选项。
2021-01-22 12:55

去年全国餐饮收入同比下降16.6%

去年全国餐饮收入同比下降16.6%
根据国家统计局1月18日发布的数据,2020年全年全国餐饮收入39527亿元,同比下降16.6%。
2021-01-21 11:10

腊八节的由来与朱元璋有关?

“腊月风和意已春,时因散策过吾邻。”腊八节来临,冬天里,一碗热气腾腾的腊八粥足以温暖人们的胃,它的做法看似简单,却也有着颇为悠久的历史。
2021-01-20 15:54

蔬菜这样焯水营养不会“逃跑”

焯水可能会破坏蔬菜中的水溶性维生素及矿物质,特别是维生素C。
2021-01-18 16:55

低盐食品 你的重口味答应吗?

或许鲜少有人会关注到经常排在营养成分表最后一项的指标——钠,以及它背后所代表的盐。不过,在食品行业纷纷做起减法之时,“低盐”也慢慢走进了大家的视野。
2021-01-18 14:45

茅台成“尖货” 抢购渠道或泄露个人信息

春节将至,白酒市场迎来了传统的销售旺季,53度飞天茅台更是成为市场上的“尖货”。
2021-01-14 17:30

营养健康的腊八蒜、腊八粥这样做

对于腊八蒜的制作方法,阮光锋介绍道,将剥了皮的蒜瓣儿放到可密封的罐瓶里,倒入醋,密封好放在低温的环境中,20天后,白色的大蒜就可变绿,酸辣味的腊八蒜就做好了。
2021-01-14 17:30

就地过春节 无碍家乡菜年夜饭

疫情背景下,北京、天津、上海、河北等城市和省份倡议就地过春节,并且各地餐厅也将按照疫情防控要求推出限流等措施。
2021-01-14 17:30

有暖意有新意 餐饮市场稳增长

2021年元旦假期,北京市外卖交易量同比增幅超过17%,珠海市重点监测餐饮企业营业收入同比增长3.4%,银联商务监测全国重点餐饮企业营业收入同比增长2.7%。
2021-01-08 15:13

立法禁“大胃王吃播”有必要

反食品浪费法草案日前提请十三届全国人大常委会会议初次审议。根据草案,制作“大胃王吃播”、涉嫌浪费粮食的音视频等内容,或将被追究法律责任。
2020-12-29 15:56

老字号风味儿年货陆续上市

2020年接近尾声,记者近日发现,各家老字号的年货开始陆续上架。在北京稻香村各门店里,传统糕点、年糕、腊八米、坛子鸡、坛子肉等各式年货产品已摆上柜台,玉华台、护国寺小吃等老字号的小串冰糖葫芦、“找别扭”等传统老北京小吃也悄然上市,为市民新年里的第一口年味儿增添了更多选择。
2020-12-29 15:55

深圳真壕酒展预约开始

2021年9月10-12日深圳会展中心(福田),TOEwine深圳酒展重磅来袭!
2021-08-20 14:18

九月赏酒,TOEwine深圳酒展如期而至

第四届TOEwine深圳国际葡萄酒与烈酒博览会将于2021年9月10至12日在深圳市福田区深圳会展中心举办。
2021-09-06 15:57

反食品浪费法等列入明年立法计划

记者曾诗阳报道:21日,全国人大常委会法工委发言人岳仲明在例行记者会上表示,2021年度立法工作计划已经十三届全国人大常委会第七十八次委员长会议原则通过,对明年立法工作作出预安排。
2020-12-22 12:50

“挂牛头卖鸭肉” 食品真实性咋保障?

不论是作为休闲零食还是烹饪食材,肉及肉制品一直都在消费者日常生活中扮演着重要角色。
2020-12-18 12:59

广州市反餐饮浪费条例正式实施

禁止餐饮商家设置最低消费、约束学校机关等食堂浪费……12月15日,《广州市反餐饮浪费条例》开始实施,约束餐饮浪费行为自此有了法律依据。
2020-12-15 14:55

@所有吃货,买到问题食品要这样维权!

临近年底,不少吃货们又开始准备剁手囤货了吧!但消费过程中,大家却难免“踩雷”。
2020-12-09 15:40

制止餐饮浪费地方标准值得尝试

日前,浙江湖州市正式发布《餐饮节约行为导则》地方标准,并于12月1日起实施。据报道,该标准是浙江省首个制止餐饮浪费地方标准。
2020-12-08 14:37

44.5元1盒的方便面,你愿意买吗?

曾经低价、便捷、速食的方便面刮起了高端风,市面上常能看到超过10元,甚至是几十元的方便面。
2020-12-02 12:44

由负转正!10月餐饮业增速首次转正

由负转正!国家统计局11月16日公布的数据显示,10月餐饮收入4372亿元,同比增长0.8%,增速年内首次转正。
2020-11-18 15:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
近日,随着9.13米的大直径土压平衡盾构机顺利到达大石站端头井,广佛东环城际项目大石站~科学中心站区间下行线隧道顺利贯通,标志着该区间双线顺利贯通,该区间也是全线首个双线贯通的盾构区间。 [详细]
08:18 广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
鉴于广州市已将污水处理费收费标准调整工作列入2023-2024年工作计划,在新标准未出台前,广州市污水处理费收费标准及相关规定参照穗发改规字〔2017〕4号文有关规定执行。 [详细]
08:20 无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
中山八路交通换乘枢纽综合开发项目正在紧锣密鼓地推进中,项目建成后将实现轨道交通5号线、11号线、常规公交、社会车辆等各种交通出行方式的无缝换乘,提升区域公共交通效率,不断满足人民群众美好出行需求。 [详细]
08:20 建设海绵城市,《广州市排水条例实施细则》征意见
近日,《广州市排水条例实施细则》(征求意见稿)在市水务局网站上进行公示,其中对雨污分流、雨水源头减排、防御内涝等众多内容进行了详细规定,保障广州市排水事业建设与管理更加规范化、科学化、精细化。 [详细]
08:15 最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
7月1日,负责广州地铁七号线二期姬堂停车场出入场线右线隧道掘进的盾构机顺利始发,标志着全线29台盾构机已全部完成始发。 [详细]
08:10 气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
夏季来临,气温逐渐升高,蛇类出没频繁! [详细]
08:08 香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
7月4日,香港科技大学(广州)与粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)签署联合培养博士生合作协议。 [详细]