省消委会:餐饮行业节约意识有待加强

省消委会:餐饮行业节约意识有待加强
10月28日,广东省消委会发布“节约餐饮消费调查活动”结果,发现部分餐饮经营者对制止餐饮浪费相关要求不甚了解,餐饮节约意识和理念尚未有效形成,对打造“节约型餐饮”认识不足、重视不够、意识不强、措施不多,餐饮行业浪费现象仍然不同程度存在,建议进一步加强行业引导。
2020-10-29 14:43

“限塑令”倒逼塑料企业转型升级

数据显示,随着我国禁塑工作全面实施,每年国内生物降解聚酯 PBAT需求量有望突破1000万~1500万吨。
2020-10-20 09:58

将“光盘行动”体现在细微之处

为了在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,使厉行勤俭节约、反对铺张浪费成为内蒙古各族干部群众的自觉行动,连日来,内蒙古各地、各部门积极开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。
2020-09-27 16:59

沃尔玛姜汁撞奶被检出菌落总数超标,商品仍有售卖

广州沃尔玛超市销售的一款姜汁撞奶,被检出菌落总数超标。9月16日,记者走访涉事超市,发现涉事品牌的产品仍在销售。
2020-09-17 14:03

最高一瓶等于16块方糖!这些功能性饮料你还敢喝吗

最高一瓶等于16块方糖!这些功能性饮料你还敢喝吗
运动、熬夜、加班,来瓶功能性饮料?这些饮料的广告也都以醒脑提神,补充精力为卖点但功能性饮料真的可以提神抗疲劳?
2020-09-07 14:50

商务部:推动建立制止餐饮浪费的长效机制

商务部新闻发言人高峰27日介绍,在前期调研座谈的基础上,商务部正会同相关部门研究制定制止餐饮浪费的相关政策措施,支持行业协会发挥自律作用,推动建立制止餐饮浪费的长效机制。
2020-08-28 15:58

九毛九上半年被迫关停48家自营餐厅

近日,九毛九发布上半年财报显示,上半年营收及利润均呈现下降态势,其中,净利亏损8869.6万元。此外,48家自营餐厅也被迫关停。
2020-08-27 14:07

中消协倡议广大消费者:向餐饮浪费说“不”

中国消费者协会16日向广大消费者发出倡议:崇尚节约为荣,向餐饮浪费说“不”,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。
2020-08-17 11:22

半年卖出50亿元!螺蛳粉乘风破浪火出圈

半年卖出50亿元!螺蛳粉乘风破浪火出圈
近日,柳州市商务局提供的数据显示,2020年上半年,柳州袋装螺蛳粉产值达到49.8亿元,上半年的出口总额达去年8倍。
2020-07-28 08:43

国产牛奶不安全没营养?别被谣言忽悠了

近日,一篇名为《深扒蒙牛、伊利六大罪状,媒体不敢说,那就我来说》的文章引发热议,让国产牛奶再一次站上舆论风口,引发消费者对国产乳品质量和安全的怀疑和恐慌。
2020-07-20 11:30

伊利蝉联“中国十大食品创新公司”旗下每益添荣膺全球创新食品评鉴奖

7月8日至10日,第七届FBIF食品饮料创新论坛在杭州国际博览中心举办,伊利凭借卓越的创新能力,蝉联“中国十大食品创新公司”,旗下品牌每益添荣膺“全球创新食品评鉴奖”。
2020-07-13 14:16

伊利26款产品获“舌尖上的奥斯卡”大奖 用极致美味征服全球顶级米其林大厨

日前,被誉为食品界“舌尖上的奥斯卡”的2020年国际美味大赛结果揭晓,伊利旗下26款产品获得“顶级美味奖章”,伊利凭借产品的极致美味成为2020年度全球获奖数量最多的食品企业。
2020-06-10 12:21

菌落总数超标,网红奥雪“双蛋黄”雪糕再上黑榜

广东省市场监督管理局公布15批次抽检不合格食品。其中,网红产品“奥雪”牌双黄蛋雪糕(咸蛋黄牛奶口味)登上黑榜。
2020-06-01 10:54

严打违法违规用药 保障群众“舌尖上的安全”

据农业农村部消息,近日,农业农村部在全国部署2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,严格落实安全间隔期休药期制度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
2020-05-28 18:11

“疫情肥”怎么破? 营养学家建议“分餐制”

“疫情肥”怎么破? 营养学家建议“分餐制”
“疫情期肥胖”成为许多人复工复学时的自嘲热话。营养学家表示,疫情防控期更要注意科学营养方案,不要突击减脂。
2020-05-28 18:11

铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……怪味雪糕成网红

一年一度的雪糕大战再度开跑。与往年甜甜蜜蜜的口味相比,今年的雪糕市场显得“画风清奇”,东北铁锅炖、长沙臭豆腐、山东葱爆牛奶、竹香粽子、螃蟹肥了……
2020-05-20 11:44

4月广州CPI环比上涨0.1% 餐饮业逐步回暖

据国家统计局广州调查队14日消息,4月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,其中食品价格下降1.1%,非食品价格上涨0.5%;消费品价格下降0.3%,服务价格上涨0.8%。八大类商品及服务价格环比呈4涨3降1平。
2020-05-15 12:35

江苏发布位上菜制作规范 倡导集约式分餐

按位上菜,一人一份,被称为“位上菜”。13日,江苏省餐饮行业协会正式发布《位上菜制作规范》,从原料使用、烹饪加工、菜品温度、计量、盛装器皿等环节,对餐饮服务单位“位上菜”制作标准作出规定,推广分餐制,倡导文明健康餐饮方式。
2020-05-14 16:36

安全距离、公筷公勺……“新规矩”Get了吗?

进门测体温、入座分开坐、夹菜用公筷……在疫情防控常态化之下,一场有关中国餐饮业的新文明,正拉开序幕。
2020-05-13 16:41

凭可持续发展驶向“千亿”之巅 伊利掌舵者潘刚再创新辉煌

乘风破浪于全球健康产业大海的伊利,在打造“全球健康生态圈”理念的引领下,将继续以“可持续发展”为舵,驶向千亿之巅,向着“全球乳业第一,健康食品五强”的未来加速前进。
2020-04-29 18:02

在穗新开小餐馆或可领万元补贴

疫情下,餐饮行业受到了一定程度的冲击。为支持餐饮企业和从业人员稳岗就业,近日,广州市人社局发布了《关于深入推进2020年“粤菜师傅”羊城行动促进餐饮从业人员稳岗就业工作方案》(下称《工作方案》),出台了11条帮扶措施。
2020-04-27 11:51

餐饮业与外卖平台:唇齿相依抱团取暖

疫情之下,餐饮业成为受冲击最严重的行业之一。随着国内疫情防控向好态势进一步巩固,餐饮企业积极转型应对危机,加快复工复产的步伐。
2020-04-27 11:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:46 广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
广佛东环城际首个盾构区间顺利贯通 全线设8座车站
近日,随着9.13米的大直径土压平衡盾构机顺利到达大石站端头井,广佛东环城际项目大石站~科学中心站区间下行线隧道顺利贯通,标志着该区间双线顺利贯通,该区间也是全线首个双线贯通的盾构区间。 [详细]
08:18 广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
广州中心城区居民生活类污水处理费最低0.95元/吨
鉴于广州市已将污水处理费收费标准调整工作列入2023-2024年工作计划,在新标准未出台前,广州市污水处理费收费标准及相关规定参照穗发改规字〔2017〕4号文有关规定执行。 [详细]
08:20 无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
无缝换乘!中山八路交通换乘枢纽综合开发项目施工
中山八路交通换乘枢纽综合开发项目正在紧锣密鼓地推进中,项目建成后将实现轨道交通5号线、11号线、常规公交、社会车辆等各种交通出行方式的无缝换乘,提升区域公共交通效率,不断满足人民群众美好出行需求。 [详细]
08:20 建设海绵城市,《广州市排水条例实施细则》征意见
近日,《广州市排水条例实施细则》(征求意见稿)在市水务局网站上进行公示,其中对雨污分流、雨水源头减排、防御内涝等众多内容进行了详细规定,保障广州市排水事业建设与管理更加规范化、科学化、精细化。 [详细]
08:15 最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
最新进展!广州地铁七号线二期盾构全部完成始发
7月1日,负责广州地铁七号线二期姬堂停车场出入场线右线隧道掘进的盾构机顺利始发,标志着全线29台盾构机已全部完成始发。 [详细]
08:10 气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
气温高需防蛇类出没频繁!夏季防蛇攻略请收好
夏季来临,气温逐渐升高,蛇类出没频繁! [详细]
08:08 香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
香港科技大学(广州)签署首个博士联合培养项目
7月4日,香港科技大学(广州)与粤港澳大湾区数字经济研究院(福田)签署联合培养博士生合作协议。 [详细]