麦当劳中国为员工全资提供百万医疗保险

近日,麦当劳中国推出行业领先的员工医疗保障“金色阳光计划”,为全国直营市场所有全职员工投保百万医疗保险。
2021-03-29 17:50

麦当劳中国内地首推植物肉产品

近日,麦当劳中国在上海、广州、深圳同步推出限时早餐新品——“植造厚制早餐肉系列”,这是麦当劳在中国内地植物肉领域的首度尝试。
2021-03-29 14:52

长寿的饮食秘诀是什么?可能在于这样的“一日5餐”

长寿的饮食秘诀是什么?可能在于这样的“一日5餐”
每天吃大约5份水果和蔬菜(其中2份水果,3份蔬菜,1份约80克),可能是延长寿命的最佳饮食摄入量。
2021-03-04 10:09

中国粮食,中国饭碗

据悉,黑龙江省今年将实施“中国粮食,中国饭碗”质量提升行动。
2021-03-02 17:32

包间安装摄像头,关键要厘清公私边界

​商家在包间安装摄像头,必须明确告知消费者,或在包间设相关文字提示,以保障消费者的知情权。
2021-03-02 17:32

吃自热食品,请保持正确“姿势”

只要规范操作,自热食品是不会发生爆炸的。
2021-02-25 17:30

餐厅劝阻浪费行为 不是骚扰是责任

​对顾客的消费选择权理应尊重和保障,但尊重和保障的底线就是浪费线,面对顾客逾越底线行使消费选择权,餐饮服务提供者不能听之任之、一味退让,也不能和稀泥。
2021-02-23 17:39

市场监管总局:多次约谈美团等平台,严守外卖餐饮安全底线

市场监管总局:多次约谈美团等平台,严守外卖餐饮安全底线
针对去年两会期间全国政协委员有关加强外卖餐饮食品安全监管工作的提案,市场监管总局严格落实食品安全“四个最严”要求,采取多项举措严守安全底线,积极推动网络餐饮健康发展,维护人民群众“舌尖上的安全”。
2021-02-22 11:08

春节假期餐饮服务销售收入增长超350%

今年春节期间,全国居民消费市场持续活跃,餐饮服务销售收入同比增长358.4%。
2021-02-19 17:47

麦当劳中国第十一次获得“中国杰出雇主”认证

1月25日,麦当劳中国荣获杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)的“中国杰出雇主2021”认证。
2021-01-26 11:15

三成正餐品牌计划做外卖年夜饭

近日,全国多地先后发出“春节期间非必要不返乡”倡议后,越来越多人选择就地过年。
2021-01-25 15:33

环保餐盒推广还需破解成本难题

去年12月底开始,北京启动最严限塑令“京十条”,要求本市餐饮企业外卖和堂食打包服务禁止使用不可降解塑料袋;鼓励外卖平台在点单环节设置“无需餐具”等选项。
2021-01-22 12:55

去年全国餐饮收入同比下降16.6%

去年全国餐饮收入同比下降16.6%
根据国家统计局1月18日发布的数据,2020年全年全国餐饮收入39527亿元,同比下降16.6%。
2021-01-21 11:10

腊八节的由来与朱元璋有关?

“腊月风和意已春,时因散策过吾邻。”腊八节来临,冬天里,一碗热气腾腾的腊八粥足以温暖人们的胃,它的做法看似简单,却也有着颇为悠久的历史。
2021-01-20 15:54

蔬菜这样焯水营养不会“逃跑”

焯水可能会破坏蔬菜中的水溶性维生素及矿物质,特别是维生素C。
2021-01-18 16:55

低盐食品 你的重口味答应吗?

或许鲜少有人会关注到经常排在营养成分表最后一项的指标——钠,以及它背后所代表的盐。不过,在食品行业纷纷做起减法之时,“低盐”也慢慢走进了大家的视野。
2021-01-18 14:45

茅台成“尖货” 抢购渠道或泄露个人信息

春节将至,白酒市场迎来了传统的销售旺季,53度飞天茅台更是成为市场上的“尖货”。
2021-01-14 17:30

营养健康的腊八蒜、腊八粥这样做

对于腊八蒜的制作方法,阮光锋介绍道,将剥了皮的蒜瓣儿放到可密封的罐瓶里,倒入醋,密封好放在低温的环境中,20天后,白色的大蒜就可变绿,酸辣味的腊八蒜就做好了。
2021-01-14 17:30

就地过春节 无碍家乡菜年夜饭

疫情背景下,北京、天津、上海、河北等城市和省份倡议就地过春节,并且各地餐厅也将按照疫情防控要求推出限流等措施。
2021-01-14 17:30

有暖意有新意 餐饮市场稳增长

2021年元旦假期,北京市外卖交易量同比增幅超过17%,珠海市重点监测餐饮企业营业收入同比增长3.4%,银联商务监测全国重点餐饮企业营业收入同比增长2.7%。
2021-01-08 15:13

立法禁“大胃王吃播”有必要

反食品浪费法草案日前提请十三届全国人大常委会会议初次审议。根据草案,制作“大胃王吃播”、涉嫌浪费粮食的音视频等内容,或将被追究法律责任。
2020-12-29 15:56

老字号风味儿年货陆续上市

2020年接近尾声,记者近日发现,各家老字号的年货开始陆续上架。在北京稻香村各门店里,传统糕点、年糕、腊八米、坛子鸡、坛子肉等各式年货产品已摆上柜台,玉华台、护国寺小吃等老字号的小串冰糖葫芦、“找别扭”等传统老北京小吃也悄然上市,为市民新年里的第一口年味儿增添了更多选择。
2020-12-29 15:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]