伊利26款产品获“舌尖上的奥斯卡”大奖 用极致美味征服全球顶级米其林大厨

日前,被誉为食品界“舌尖上的奥斯卡”的2020年国际美味大赛结果揭晓,伊利旗下26款产品获得“顶级美味奖章”,伊利凭借产品的极致美味成为2020年度全球获奖数量最多的食品企业。
2020-06-10 12:21

菌落总数超标,网红奥雪“双蛋黄”雪糕再上黑榜

广东省市场监督管理局公布15批次抽检不合格食品。其中,网红产品“奥雪”牌双黄蛋雪糕(咸蛋黄牛奶口味)登上黑榜。
2020-06-01 10:54

严打违法违规用药 保障群众“舌尖上的安全”

据农业农村部消息,近日,农业农村部在全国部署2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,严格落实安全间隔期休药期制度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
2020-05-28 18:11

“疫情肥”怎么破? 营养学家建议“分餐制”

“疫情肥”怎么破? 营养学家建议“分餐制”
“疫情期肥胖”成为许多人复工复学时的自嘲热话。营养学家表示,疫情防控期更要注意科学营养方案,不要突击减脂。
2020-05-28 18:11

铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……怪味雪糕成网红

一年一度的雪糕大战再度开跑。与往年甜甜蜜蜜的口味相比,今年的雪糕市场显得“画风清奇”,东北铁锅炖、长沙臭豆腐、山东葱爆牛奶、竹香粽子、螃蟹肥了……
2020-05-20 11:44

4月广州CPI环比上涨0.1% 餐饮业逐步回暖

据国家统计局广州调查队14日消息,4月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,其中食品价格下降1.1%,非食品价格上涨0.5%;消费品价格下降0.3%,服务价格上涨0.8%。八大类商品及服务价格环比呈4涨3降1平。
2020-05-15 12:35

江苏发布位上菜制作规范 倡导集约式分餐

按位上菜,一人一份,被称为“位上菜”。13日,江苏省餐饮行业协会正式发布《位上菜制作规范》,从原料使用、烹饪加工、菜品温度、计量、盛装器皿等环节,对餐饮服务单位“位上菜”制作标准作出规定,推广分餐制,倡导文明健康餐饮方式。
2020-05-14 16:36

安全距离、公筷公勺……“新规矩”Get了吗?

进门测体温、入座分开坐、夹菜用公筷……在疫情防控常态化之下,一场有关中国餐饮业的新文明,正拉开序幕。
2020-05-13 16:41

凭可持续发展驶向“千亿”之巅 伊利掌舵者潘刚再创新辉煌

乘风破浪于全球健康产业大海的伊利,在打造“全球健康生态圈”理念的引领下,将继续以“可持续发展”为舵,驶向千亿之巅,向着“全球乳业第一,健康食品五强”的未来加速前进。
2020-04-29 18:02

在穗新开小餐馆或可领万元补贴

疫情下,餐饮行业受到了一定程度的冲击。为支持餐饮企业和从业人员稳岗就业,近日,广州市人社局发布了《关于深入推进2020年“粤菜师傅”羊城行动促进餐饮从业人员稳岗就业工作方案》(下称《工作方案》),出台了11条帮扶措施。
2020-04-27 11:51

餐饮业与外卖平台:唇齿相依抱团取暖

疫情之下,餐饮业成为受冲击最严重的行业之一。随着国内疫情防控向好态势进一步巩固,餐饮企业积极转型应对危机,加快复工复产的步伐。
2020-04-27 11:51

总投资41.3亿元!杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区开工

4月18日,巴彦淖尔市•伊利集团高端有机乳产业集群样板项目——杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区举行开工仪式,园区的开工建设将为当地经济发展和地区奶业振兴注入新的活力。
2020-04-20 10:34

全国工商联回应“餐饮业涨价”等问题

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍民营企业、中小企业有序推进复工复产情况。
2020-04-16 17:16

省餐饮服务行业协会回应涉美团交涉函的热点问题

近日,广东省餐饮服务行业协会发出联名交涉函望美团取消“独家合作限制”,减免疫情期间餐饮商户外卖服务佣金。事件引起业界和媒体广泛关注。
2020-04-13 18:04

伊利助力钟南山院士团队科研攻关

伊利助力钟南山院士团队科研攻关
4月8日,在广州医科大学附属第一医院,亚洲乳业龙头伊利集团与中国工程院院士钟南山团队强强联合,共同开启健康领域科研攻关的新起点。
2020-04-09 14:21

贵州推出餐饮企业复工营业专属服务方案

记者31日从贵州省商务厅获悉,贵州省商务厅日前印发《支持全省餐饮企业复工营业专属服务方案》,支持全省餐饮企业复工营业,进一步提振餐饮消费,帮助企业渡过难关。
2020-03-31 15:16

伊利第一时间捐赠程京团队500万元

伊利第一时间捐赠程京团队500万元
3月26日,伊利集团宣布再捐1.8亿,其中向钟南山、李兰娟、程京院士团队共捐赠1500万元,共同推动健康领域科研攻关。
2020-03-28 15:11

跟妈妈学厨艺 5岁宝宝成美食小主播

“大家好,今天我来教大家做香肠卷,我们要准备的食材有葱油饼、小香肠、鸡蛋和黑芝麻……”3月22日,来自汉阳区钟家村幼儿园的许碧宸小朋友又开始在厨房忙碌了,疫情期间她不仅跟妈妈一起学做美食,还当上了美食小主播。
2020-03-23 18:27

山东济南发布疫情防控“17条” 餐馆全面恢复堂食

22日晚,济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)下发《关于进一步明确做好新形势下疫情防控工作的意见》(以下简称《意见》),提出餐馆全面恢复堂食,农贸市场正常经营。
2020-03-23 18:27

《中餐分餐制、公筷制、双筷制服务规范》团体标准正式发布

18日,由中国贸促会商业行业委员会和世界中餐业联合会共同组织起草的《中餐分餐制、公筷制、双筷制服务规范》团体标准正式发布。
2020-03-20 12:31

跨境代购洋奶粉更安心?渠道混乱、标准不一消费者权益难获保障

随着居民收入水平提升和消费理念改变,消费者将“购物车”拓展到海外,通过海淘、代购等方式购买奶粉。据海关总署数据显示,2008年至2017年,我国进口婴幼儿奶粉数量从4万吨增长到29.6万吨,涨幅超过7倍。
2020-05-25 15:15

天眼查:10年间餐饮企业扩至千万家规模

民以食为天。短短十年,中国食品餐饮业的“盘子”不断扩大。随着巨头、资本的涌入,互联网、新技术的加持,食品餐饮业正成为孕育中国消费者新生活方式的舞台。
2020-03-13 18:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
10:26 赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
赶地铁去高考不用愁!广州地铁开辟绿色通道
7月7~8日是全国高考日,据了解,今年广州地区高考总人数约7.5万,共57个考场分散在全市各区,其中邻近地铁站的考场占了将近一半,有28个。 [详细]
10:26 2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
2020年广东省考开始报名!南沙这些岗位等你来
广州日报全媒体记者获悉,2020年广东省考昨天起正式开始接受报名,直到7月9日结束,笔试时间确定在8月9日,有想报考公务员的同学千万不要错过。 [详细]
10:26 请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
请注意,增城的这些区域不能建设养殖场!
增城街坊注意啦!近日,增城区制定印发《增城区畜禽养殖禁养区划定方案》,对全区畜禽养殖禁养区予以划定调整严格规范畜禽养殖禁养区划定和管理。 [详细]
10:27 海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
海珠客运站招呼站上线!出地铁坐车可直达粤东
记者从广州公交集团了解到,位于中大地铁站C2出口的海珠客运站美景中心招呼站已正式投入运营。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]