沃尔玛姜汁撞奶被检出菌落总数超标,商品仍有售卖

广州沃尔玛超市销售的一款姜汁撞奶,被检出菌落总数超标。9月16日,记者走访涉事超市,发现涉事品牌的产品仍在销售。
2020-09-17 14:03

最高一瓶等于16块方糖!这些功能性饮料你还敢喝吗

最高一瓶等于16块方糖!这些功能性饮料你还敢喝吗
运动、熬夜、加班,来瓶功能性饮料?这些饮料的广告也都以醒脑提神,补充精力为卖点但功能性饮料真的可以提神抗疲劳?
2020-09-07 14:50

商务部:推动建立制止餐饮浪费的长效机制

商务部新闻发言人高峰27日介绍,在前期调研座谈的基础上,商务部正会同相关部门研究制定制止餐饮浪费的相关政策措施,支持行业协会发挥自律作用,推动建立制止餐饮浪费的长效机制。
2020-08-28 15:58

九毛九上半年被迫关停48家自营餐厅

近日,九毛九发布上半年财报显示,上半年营收及利润均呈现下降态势,其中,净利亏损8869.6万元。此外,48家自营餐厅也被迫关停。
2020-08-27 14:07

中消协倡议广大消费者:向餐饮浪费说“不”

中国消费者协会16日向广大消费者发出倡议:崇尚节约为荣,向餐饮浪费说“不”,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。
2020-08-17 11:22

半年卖出50亿元!螺蛳粉乘风破浪火出圈

半年卖出50亿元!螺蛳粉乘风破浪火出圈
近日,柳州市商务局提供的数据显示,2020年上半年,柳州袋装螺蛳粉产值达到49.8亿元,上半年的出口总额达去年8倍。
2020-07-28 08:43

国产牛奶不安全没营养?别被谣言忽悠了

近日,一篇名为《深扒蒙牛、伊利六大罪状,媒体不敢说,那就我来说》的文章引发热议,让国产牛奶再一次站上舆论风口,引发消费者对国产乳品质量和安全的怀疑和恐慌。
2020-07-20 11:30

伊利蝉联“中国十大食品创新公司”旗下每益添荣膺全球创新食品评鉴奖

7月8日至10日,第七届FBIF食品饮料创新论坛在杭州国际博览中心举办,伊利凭借卓越的创新能力,蝉联“中国十大食品创新公司”,旗下品牌每益添荣膺“全球创新食品评鉴奖”。
2020-07-13 14:16

伊利26款产品获“舌尖上的奥斯卡”大奖 用极致美味征服全球顶级米其林大厨

日前,被誉为食品界“舌尖上的奥斯卡”的2020年国际美味大赛结果揭晓,伊利旗下26款产品获得“顶级美味奖章”,伊利凭借产品的极致美味成为2020年度全球获奖数量最多的食品企业。
2020-06-10 12:21

菌落总数超标,网红奥雪“双蛋黄”雪糕再上黑榜

广东省市场监督管理局公布15批次抽检不合格食品。其中,网红产品“奥雪”牌双黄蛋雪糕(咸蛋黄牛奶口味)登上黑榜。
2020-06-01 10:54

严打违法违规用药 保障群众“舌尖上的安全”

据农业农村部消息,近日,农业农村部在全国部署2020年农产品质量安全专项整治“利剑”行动,严厉打击各类违法违规用药和非法添加行为,严格落实安全间隔期休药期制度,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。
2020-05-28 18:11

“疫情肥”怎么破? 营养学家建议“分餐制”

“疫情肥”怎么破? 营养学家建议“分餐制”
“疫情期肥胖”成为许多人复工复学时的自嘲热话。营养学家表示,疫情防控期更要注意科学营养方案,不要突击减脂。
2020-05-28 18:11

铁锅炖、臭豆腐、葱爆牛奶……怪味雪糕成网红

一年一度的雪糕大战再度开跑。与往年甜甜蜜蜜的口味相比,今年的雪糕市场显得“画风清奇”,东北铁锅炖、长沙臭豆腐、山东葱爆牛奶、竹香粽子、螃蟹肥了……
2020-05-20 11:44

4月广州CPI环比上涨0.1% 餐饮业逐步回暖

据国家统计局广州调查队14日消息,4月份,广州居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.1%,其中食品价格下降1.1%,非食品价格上涨0.5%;消费品价格下降0.3%,服务价格上涨0.8%。八大类商品及服务价格环比呈4涨3降1平。
2020-05-15 12:35

江苏发布位上菜制作规范 倡导集约式分餐

按位上菜,一人一份,被称为“位上菜”。13日,江苏省餐饮行业协会正式发布《位上菜制作规范》,从原料使用、烹饪加工、菜品温度、计量、盛装器皿等环节,对餐饮服务单位“位上菜”制作标准作出规定,推广分餐制,倡导文明健康餐饮方式。
2020-05-14 16:36

安全距离、公筷公勺……“新规矩”Get了吗?

进门测体温、入座分开坐、夹菜用公筷……在疫情防控常态化之下,一场有关中国餐饮业的新文明,正拉开序幕。
2020-05-13 16:41

凭可持续发展驶向“千亿”之巅 伊利掌舵者潘刚再创新辉煌

乘风破浪于全球健康产业大海的伊利,在打造“全球健康生态圈”理念的引领下,将继续以“可持续发展”为舵,驶向千亿之巅,向着“全球乳业第一,健康食品五强”的未来加速前进。
2020-04-29 18:02

在穗新开小餐馆或可领万元补贴

疫情下,餐饮行业受到了一定程度的冲击。为支持餐饮企业和从业人员稳岗就业,近日,广州市人社局发布了《关于深入推进2020年“粤菜师傅”羊城行动促进餐饮从业人员稳岗就业工作方案》(下称《工作方案》),出台了11条帮扶措施。
2020-04-27 11:51

餐饮业与外卖平台:唇齿相依抱团取暖

疫情之下,餐饮业成为受冲击最严重的行业之一。随着国内疫情防控向好态势进一步巩固,餐饮企业积极转型应对危机,加快复工复产的步伐。
2020-04-27 11:51

总投资41.3亿元!杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区开工

4月18日,巴彦淖尔市•伊利集团高端有机乳产业集群样板项目——杭锦后旗10万头奶牛生态乳业园区举行开工仪式,园区的开工建设将为当地经济发展和地区奶业振兴注入新的活力。
2020-04-20 10:34

全国工商联回应“餐饮业涨价”等问题

今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍民营企业、中小企业有序推进复工复产情况。
2020-04-16 17:16

省餐饮服务行业协会回应涉美团交涉函的热点问题

近日,广东省餐饮服务行业协会发出联名交涉函望美团取消“独家合作限制”,减免疫情期间餐饮商户外卖服务佣金。事件引起业界和媒体广泛关注。
2020-04-13 18:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
17:40 今年丰收节将走进机场!展览+直播助力农户脱贫
今年丰收节将走进机场!展览+直播助力农户脱贫
9月19日-10月15日,广州花都区农业农村局将在白云机场T2航站楼出发大厅42号入口内部区域内,举行“云购庆丰收‘码上’迎小康”2020中国农民丰收节暨好生态·好产品花都公益助农直通车活动。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
14:02 @广州街坊,明年广州去香港有望从黄埔“走水路”
@广州街坊,明年广州去香港有望从黄埔“走水路”
广州去香港,明年有望从黄埔“走水路”! [详细]
11:29 总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体
总投资超12亿元!白云新城将迎来超大型城市综合体
白云新城将迎来超大型城市综合体。9月17日,广州市白云区黄石街江夏村白云新城62亩留用地综合开发暨隆腾汇商业广场奠基仪式举行。 [详细]
17:40 广州天河微医互联网医院开通线上复诊医保结算
广州天河微医互联网医院开通线上复诊医保结算
9月16日,广州天河微医互联网医院正式开通在线医保复诊服务,符合24个一类门诊特定病种的广州市医保参保人可在线复诊、开方,并享受与实体医院同样的医保待遇。 [详细]